츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
입영 통지서 받고 아무런 조치 안취하면...
| L:29/A:12 | LV58 | Exp.60%
705/1,170
| 1-0 | 2018-08-30 19:21:13 | 307 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

입영 통지서 받고 아무런 조치도 안취하면...

벌금이나 징역에 처하는것은 법적으로도

이미 나와있는 사실이구만....그걸 왜 부정해?

특별사유가 없으면 연기가 안된다..

대학교 다니는것 혹은 검정고시.. 박사나 석사 학위 취득..

그게 특별사유인데 전면 부정하고

나이 제한도 있지 않냐고 하니깐 그것도 부정하고..

암튼... 군대는 빨리 가는게 좋음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
NateRivers 2018-08-30 19:21:54
징역산다니까 멍청한새기들 스스로 미필인증했네 ㅋㅋㅋㅋ
[L:29/A:12] 2018-08-30 19:22:33
자고로 나이제한은 아마 29세~30세...

그때까지 군대 입영을 안하면 병역기피 대상자로서

구분하고.. 징역 혹은 벌금
장사떡 2018-08-30 19:23:10
하 뭔 개소리야
대학때문에 연기한다고 그냥 클릭질 몇번만 하면 자동 연기된다니까
시1발 경험자가 여기 있는데 지가 아니라고 존나 부정하네
[L:29/A:12] 2018-08-30 19:25:47
@장사떡
그것 자체가 조취를 한겁니다.

입영통지서 받고 조취를 안하고 무단으로 입영안할경우라니깐..

계속 먼말하심?
장사떡 2018-08-30 19:28:04
@히
뭐 조취 타령이야
저새-끼가 21살 넘어가면 강제 징역이라고 해서
대학만 나와도 27살까지 연기 된다고 내가 말했는데

조취 어쩌구 처벌 받아요 어쩌구

시1발 진짜 뇌 없어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대학 나오면 27살까지 연기가능하다는 소리를
그냥 지 좃대로 해석하네

아까 글에서도

대장>2사황 거리는 애들 답도 없다고 글쓰니까
글 이해도 못한건지

대장>2사황 거리는 애들이 노답이니까 털리지 그것도 모르냐 이런식으로 댓글달아서 존나 어리둥절했는데

그냥 니 대가리 자체가 좀 하자가 있는것 같다
장사떡 2018-08-30 19:25:29
저기군필 아저씨
입영 통지서 날아오지도 않구요 ^^
자동으로 연기 되구요 ^^
대학때문에 27살까지 연기한다는 애들 제 주변에는 존나 많거든요 전문연으로 빠지는 애들 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 왜 존나 모르면서 아는척 하는 새-끼들이 많지
아는척 하는건 좋은데 틀렸다고 말해줘도 받아 처먹지를 못하네
[L:29/A:12] 2018-08-30 19:35:04
@장사떡
정확하게 말해줄께...

특별사유가 없는한 연기가 안됨- 대학 가는것 조차 사유임

그럼 연기 되겠죠?

연기에도 나이제한이 있음 - 그렇지 않고서야 지금 손흥민이

금메달 못따면 군대 가야한다 말이 나올필요가 없잖음??

입영통지서가 나왔는데 아무런 통보없이 무단으로 입영안할경우 징역혹은 벌금형에 처함...

내가 말하고 있는게 이건대... 님은 전면 부정함
장사떡 2018-08-30 19:36:52
@히
뭔 개소리야 니가 씨부리는 소리 나는 관심도 없고
애초에 대화 주제가 21살 넘으면 무조건 강제 징역 vs 아니다였고

낄끼빠빠하세요 제발 눈치없이 헛소리하면서 핀트도 못잡아서 허우적거리지말구요
[L:29/A:12] 2018-08-30 19:40:57
@장사떡
내가 단 댓글은 저게 다임...

님은 전면 부정하셨고...

자동연기 안되고 입영통지서

날아왔는데 아무런 통보 없이 입영을 안할경우

21살이라도 징역 혹은 벌금형에 처할수 있죠...

징벌이나 벌금형에는 나이제한이 없습니다
장사떡 2018-08-30 19:45:16
@히
뭔 전면부정이야
대학 나오면 27까지 연기 가능하다는 글에
처벌받아요 징역 살아요 사유 없으면 연기 못하는데...
별 병1신 같은 소리 씨부리니까 아니라고 말한거지
전면 부정은 조까고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 대학나오면 27까지 연기 가능하다는 글에 //사유 없으면 연기 못해요...//
이건 어느 상식에서 나올 수 있는 댓글임? 아니- 대학나오면 - 이 사유잖아 눈이 없나 뇌가 굳었나
LIVE 2018-08-30 19:26:24
대학다니면 몇살까지인지 모르겠는데 자동입영연기에 재수했거나 휴학했거나 지1랄해서 나이넘고 영장날아와도 재학증명하면 바로연기가능
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 공익이 육군보다 돈도 더줌 [4]
에안회 | 2018-08-30 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 븅ㅇ진들 공익갈바에 육군가지 [10]
대장정점 | 2018-08-30 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 원게에 30살이 있다는게 놀랍다 [6]
해군영웅 | 2018-08-30 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 내 입대곡 [3]
해군영웅 | 2018-08-30 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 입대곡 아이유-분홍신 이다 질문받는다. [27]
NateRivers | 2018-08-30 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 형들 이거 어떻게 생각해 [7]
해군영웅 | 2018-08-30 [ 112 / 0-0 ]
NateRivers | 2018-08-30 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 군대얘기하니까 급식들 어리둥절 하자나 [9]
NateRivers | 2018-08-30 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 군대 가는것들이 멍청한거 아님? [5]
해군영웅 | 2018-08-30 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 걍 군대는 일찍 다녀오는게 답이지 [5]
와노쿠니 | 2018-08-30 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 의대생들은 군대 거의 20후반이나 30대에 가잖아 [7]
에안회 | 2018-08-30 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 헬조선 태어난건 진짜 전생에 사형수였다는 증거 아니냐 [6]
최강대장 | 2018-08-30 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 입영 통지서 받고 아무런 조치 안취하면... [11]
| 2018-08-30 [ 307 / 1-0 ]
[일반] 화생방 해본 새-끼 있냐?? [4]
장사떡 | 2018-08-30 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 유격이 그렇게 힘들어요? [6]
해군영웅 | 2018-08-30 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 군대 얘기하니까 몇달전에 처발랐던 새기 생각난다 [5]
NateRivers | 2018-08-30 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 군대얘기 나왔으니 하는 말 인데 [6]
최강대장 | 2018-08-30 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 원피스결말때 이런장면 나올듯 [2]
해적왕위블 | 2018-08-30 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 루피와 나루토의 공통점 txt [2]
예쁜비비 | 2018-08-30 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 하다하다 군대로도 처싸우네
LIVE | 2018-08-30 [ 110 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX