츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도쿄구울은 아몬을 중심으로 끝나지 않을까?
ObjectKing | L:0/A:0 | LV7 | Exp.42%
63/150
| 0-0 | 2016-03-31 04:00:44 | 1530 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어떤 포럼가서 읽은 코멘트중에 가장 인상깊은것이 있었는데,

"아마도 카네키 켄은 작중에서 죽음을 맞이하고, 이 이야기를 끝낼 마지막 인물은 아마도 아몬일 것이다."

하지만 어디까지나 예상임. 개인적으론 카네키가 안죽었음 좋겠음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카네키™ [L:5/A:197] 2016-03-31 04:12:16
저도 그 생각을 안해본건아니나
아몬이 구울되고 나서는 접었어요
ObjectKing 2016-03-31 04:20:43
@카네키™
아몬이 반구울화 된것이 무슨 문제인지 설명해 주실수 있나요?
Machiavelli 2016-03-31 11:06:22
흥미로운 의견이네요

카네키가 주인공이라 아직 죽지는 않았지만, 애가 하는 짓이 굉장히 위태롭고, 스스로도 죽음을 향해 달리고 있고,

아몬은 카네키의 거울과도 같은 인물.. 두 세계를 모두 접해보았지만 출발점이 반대고 아마 생각도 지향점도 다를 것 같아요

카네키가 삶에 휩쓸려간다면, 아몬은 정신 딱 붙들고 기구한 운명에 덤비는 느낌..
아몬이 최종 화자라 해도 재밌겠어요
에르시오네 2016-03-31 11:32:13
전 렌지가 그 역할을 할줄 알았는데
지금 나루카미에..
무캉 [L:28/A:194] 2016-03-31 21:59:54
@에르시오네
저도 이야기를 끝맺을건 요모라고 생각했는데.. 카네키 스승격에 과묵한 관찰자 포지션..
Amon [L:22/A:369] 2016-03-31 11:38:11
저 코멘트 자체는 좀 비약이 심하긴 한데 지나가던 엑스트라1만 아니었으면 합니다 ㅋㅋ 아닐거라 생각하고요
Machiavelli 2016-03-31 13:42:59
@Amon
이미 외모에서 엑스트라는 아닌데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우쨩 2016-03-31 16:29:35
@Machiavelli
작초반 외모에서는 "두컷만에 죽어도 이상하지 않겠다..." 싶은 외모였는데...ㅋㅋㅋㄱ
Amon [L:22/A:369] 2016-04-01 02:34:00
@우쨩
그때는 제가 이럴줄...
도쿄노이즈 2016-03-31 14:39:08
만약 이야기가 카네키중심으로 비극이라는 결말을 맺는다면 카네키는 살아있을겁니다
아몬은 스이센세가 아직까지 아껴두고 있는 걸로 보아 후반쯤가서 중요한 카드가 되지 않을까요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 토우카 애기낳은거임?? [9]
먼지청소 | 2016-04-01 [ 1360 / 0-0 ]
[일반] 카네키 아빠가 누굴까 생각하니 머리를 스쳐 지나간게 있는데 [8]
ObjectKing | 2016-04-01 [ 1125 / 0-0 ]
[일반] 도굴은 쌔끈한 여캐들이 참 많은듯해요. 히나미도 예쁘고 토우카랑 아키라도 에쁨. 먹고싶음 [3]
정말아껴ㅠ | 2016-04-01 [ 846 / 0-0 ]
[일반] 후루타가 안죽을 거 같은 이유 [7]
카네키™ | 2016-04-01 [ 904 / 0-0 ]
[일반] 일력 4월 1일 [12]
해설피 | 2016-04-01 [ 942 / 1-0 ]
[일반] 헠헠 도굴 첫구매!!! [4]
Vㅔ리Vㅔ리 | 2016-03-31 [ 450 / 1-0 ]
[일반] 사실 2부들어서 카네키가 주인공이라는 느낌은 별로 안들긴했음. [5]
쉐도우픈 | 2016-03-31 [ 863 / 0-1 ]
[일반] 에토의 카네키사랑 [8]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-31 [ 2012 / 6-1 ]
[그림] 히나미 [30]
엠느 | 2016-03-31 [ 4873 / 38-4 ]
[일반] 구울과 rc세포와의 관계 [7]
엑스트라2 | 2016-03-31 [ 1317 / 1-0 ]
[일반] 대박이 터졌어요!!!! [10]
이스미 | 2016-03-31 [ 1197 / 0-0 ]
[일반] 삐걱삐걱 [2]
호옹잉 | 2016-03-31 [ 344 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울은 아몬을 중심으로 끝나지 않을까? [10]
ObjectKing | 2016-03-31 [ 1530 / 0-0 ]
[일반] 이제 히데는 [6]
AUEMO | 2016-03-31 [ 759 / 0-0 ]
[일반] 70화 아야토 얼굴에 숫자가 보이는 거 같네요 [9]
OneOkRock | 2016-03-31 [ 1281 / 1-1 ]
[일반] 일력 3월28일 - 3월31일 [2]
타누키 | 2016-03-31 [ 879 / 1-0 ]
[일반] 요즘....히나미 보면서.. [8]
미원물질 | 2016-03-31 [ 828 / 0-0 ]
[일반] 일력 3월 31일 [3]
해설피 | 2016-03-31 [ 501 / 1-0 ]
[일반] 시라즈 관련 뒷북 [9]
예쁘시네요 | 2016-03-30 [ 882 / 0-0 ]
[그림] 카네키를 그려보다 [9]
헤타레 | 2016-03-30 [ 641 / 5-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX