츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번화 소재에 대해서 말인데요...
아리마쨩 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.30%
21/70
| 1-2 | 2016-04-20 04:08:12 | 738 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

무츠키요...친아빠랑 토르소에게 ㄱㄱ당한 소재...

도굴이 영점프 작품이고 성인만화라는 점을 생각해보면 당연한거지만 진짜 민감함 소재잖아요.. 애니 영향인지는 몰라도 어린 독자도 분명 많을테고...

스이쌤이 자세한 묘사를 안하신다지만 충분히 그 내용을 짐작할 수 있는 상황이고..

1부에서는 잘 모르겠는데 2부 들어서 이런 소재가 많이 나오는것 같아서요..

솔직히 카네키가 학대 받아왔던게 밝혀졌을때도 엄청난 충격이었는데 너트크래커 때도 묘사는 없었지만 성ㅁㅁ를 통해서 돈을 벌었다는것도 짐작 가능하고 저번의 무츠키 생리혈 묘사라던가..

이런류(?)의 문제는 아니지만 전 카나에가 여자란게 밝혀졌을때도 좀 충격이었거든요.. 도굴 보다보면 고문에는 내성이 확실히 생기는데 

아직 가정폭력이나 성에대한 이런쪽은 민감해지는게 어쩔 수 없는건가 싶기도 하고..ㅠㅠ저만 그런건가 싶기도 하고..ㅋㅋ

이런게 싫다기 보단 스이쌤에 대해 깜짝 놀라게 된달까ㅋㅋㅋㅋ뭔가 이번화의 무츠키도 예상은 하고 있었지만 직접적으로 확인사살 해주니까 정곡을 찔린 느낌..? 가리고 감추고 싶은걸 다 드러내는 느낌이에요...

도굴에 해피엔딩은 없다지만 스이쌤 애들 굴리는거 보면 이제 그만해!를 외치고 싶네요ㅠㅠ

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카네키™ [L:5/A:197] 2016-04-20 05:05:35
어린독자.. 영점프 성인지로 아는데
흑사사키 2016-04-20 06:50:27
작가 하고 싶은 해도, 민감한 내용이라도 일본내 탑10위안에 들 정도로 인기가 많은 만화라서 ... 앞으로 가끔 나올것 같은데여 ㅡㅡ;;

일본 성관련 문화가 좀 개방적이고
배이비 2016-04-20 09:06:53
전 솔직히 이보다 더한 소재도 영화나 만화에서 많이 봐서 그렇게까지 충격먹진 않았어요ㅋㅋ 어린 독자는 안봤으면 좋겠네요
콩고물 2016-04-20 17:22:42
애초에 영점프니까 상관없다고 생각합니다
iguanodonman 2016-04-20 17:39:00
고문장면이 제일 심각
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 파이어펀치의 언급이 많길래 봐보았습니다(뻘글 및 스포 [15]
TOWL | 2016-04-20 [ 1242 / 6-4 ]
[일반] 카네키 위험에 처하다-下편 [8]
WRYYYYYYYYYY | 2016-04-20 [ 763 / 4-0 ]
[일반] 그래서 파이어펀치라는 신작은 어디서 볼 수 있는 거지이이 [5]
백타키자와 | 2016-04-20 [ 1729 / 3-3 ]
[일반] 안녕하세요 [14]
FlTjd | 2016-04-20 [ 253 / 3-3 ]
[일반] 일찍 올리는 일력 4월 21일 [7]
해설피 | 2016-04-20 [ 694 / 1-0 ]
[일반] 도쿄 구울 재밌어요 사람마다 다른거죠 [3]
롄타로 | 2016-04-20 [ 535 / 3-4 ]
설이 | 2016-04-20 [ 337 / 0-13 ]
[일반] 파이어펀치 주인공만 있으면
죠리퐁 | 2016-04-20 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 그 파이어펀치라고 신작 만화가 나왔는데 [9]
혁명왕 | 2016-04-20 [ 1705 / 6-8 ]
[일반] 안그래도 잘 끊는 우리 스이센세가 [5]
백타키자와 | 2016-04-20 [ 907 / 0-2 ]
[일반] 이번화 소재에 대해 얘기가 나오는데 [1]
집사야 | 2016-04-20 [ 405 / 1-5 ]
[일반] 도굴 레어메인 같고싶당 ㅠㅠ [5]
레몬향메론 | 2016-04-20 [ 341 / 3-3 ]
[일반] 이번화 소재에 대해서 말인데요... [5]
아리마쨩 | 2016-04-20 [ 738 / 1-2 ]
[일반] 솔직히 에토가 정말 강하다는게 느껴지네요 [5]
Kanye | 2016-04-20 [ 1070 / 1-3 ]
[일반] 74,75화 합병호 [8]
프롤 | 2016-04-19 [ 1860 / 0-0 ]
[일반] 이때 아리마가 뭐라고 말했는지가 젤 궁금함 [13]
| 2016-04-19 [ 989 / 0-0 ]
[일반] 카니발) 벛꽃아래에 수사관(아키라,아몬드,콩,콩) [7]
타로쨩 | 2016-04-19 [ 709 / 3-0 ]
[일반] 이번주..휴잽니까... [3]
변천의시 | 2016-04-19 [ 576 / 0-0 ]
[일반] 전 아리마가 왜 머리가 하얀지 그게 제일 궁금합니다 [9]
롄타로 | 2016-04-19 [ 871 / 0-0 ]
[일반] 근데 솔직히 ccg에서 [7]
ang↗♡ | 2016-04-19 [ 488 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX