츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아리마가 사투리를 썼다는 얘기를 듣고 찾아봤는데요
Amon | L:22/A:369 | LV25 | Exp.75%
387/510
| 0-0 | 2016-04-21 00:17:16 | 1312 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

m.chuing.net/zboard/zboard.php

窓の外を眺めている

誰かの後ろ姿 外で本を読んでいる有馬

有馬 「あれ ・・・これ読んだことあるや」

창밖을 내다보고 있는 누군가의 뒷모습

밖에서 책을 읽고있는 아리마

어라.. 이거 읽은적있는데(사투리)

1화 극초반 이 부분 아리마가 아니고 사사키 아닌가요?

권두 컬러부분?

글스포를 쓴 사람이 오류를 낸거같은...

그리고 ~야 가 문장 맨 뒤에 붙는 사투리는 칸사이 사투리네요..  어쩐지 자주 들어봤다해ㅅ....

그나저나 사사키 ㅋㅋ 칸사이 산 적도 없으면서 어떻게 사투리는 쓰는거죠 ㅋㅋㅋ

물론 아리마가 사사키 앞에서 사투리를 써서 배웠다고 할 가능성은 있겠네요ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호옹잉 2016-04-21 00:22:36
헐 아리마였던것같은데.. 다시 봐야하나
Amon [L:22/A:369] 2016-04-21 00:26:04
@호옹잉
한국판 1권으로 다시 봐도.. 안경 동그랗고 베이비펌에,
사사키가 이런 대사를 할 법한 상황이었기에 ㅇㅇ.. 사사키라고 판단하는 바입니다.. 일본판 1권은 현재 갖고있지 않아서 확인은 못하겠군요.
호옹잉 2016-04-21 00:29:24
@Amon
헐 아리마라고 굳게 믿어왔는데 다시 보니 빼박 사사키....
예쁘시네요 2016-04-21 00:32:59
저는 특유의 앞머리가 중앙으로 쏠린듯한 디자인 때문인지 아리마라는 느낌이 더 많이 오네요.

+)다시 보니 하이세 느낌도 있긴 하네요. 그래도 사투리가 어울리지 않는다는건 그다지 변함이 없군요.
카네키™ [L:5/A:197] 2016-04-21 00:39:30
하이세 같은데..
프롤 2016-04-21 00:43:25
전 아리마처럼 생겼다고 느꼈었는데.. 동그란 안경인가여 ㄷㄷ
카네키™ [L:5/A:197] 2016-04-21 00:52:49
@프롤
제 메인이 들고있는 안경 동그라게 보이지 않나요
프롤 2016-04-21 01:22:28
@카네키™
그러게요.. 제가 넘겨버려서그런가 머리모양만보고 아리마라 생각했네요 ㅋㅋ
ObjectKing 2016-04-21 00:44:46
대기.. 하래이.
거참 아름답구마잉.
아따~ 제대로 싸우라잉~
pelo 2016-04-21 01:08:31
@ObjectKing
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TOWL 2016-04-21 17:29:01
@ObjectKing
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Unknow인 2016-04-21 01:13:05
하이세일껄요?
개씹새끼 2016-04-21 01:26:06
아리마: 어라.. 읽었던 책이네
마도: 아리마 특등이 책을 되돌려주겠다니 가봐

이게 자연스럽지 않나요
Amon [L:22/A:369] 2016-04-21 01:30:50
@개씹새끼
흠.... 전 안경 모양+카네키는 과거에도 책을 좋아했으니 기억을 잃고 난 뒤의 하이세가 카네키 시절 읽었던 것 같다고 말하는 거라 판단했었습니다..
개씹새끼 2016-04-21 01:32:47
@Amon
헐헐;; 스이코패스라면 그쪽이 더 자연스러울듯하네요 복선에 복선에 복선에 복선을 깔아두니
후루타 2016-04-21 10:43:35
왜 아리마???
Art0ria 2016-04-22 00:40:25
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 드디어 레벨 5!!ㅠㅠㅠㅠㅠ [3]
dkdkdk | 2016-04-21 [ 304 / 1-1 ]
[일반] 가입했어요 뉴비에요ㅅㅇ [13]
육도사스케 | 2016-04-21 [ 310 / 0-0 ]
[일반] 오랜만에 왔는데 카네키 다리잘려있네.. [19]
Sasaki | 2016-04-21 [ 1026 / 4-1 ]
[일반] 합병호라는게 [7]
Hana♥ | 2016-04-21 [ 684 / 0-0 ]
[일반] 카네키 카쿠쟈추측 [3]
도토시 | 2016-04-21 [ 11355 / 0-0 ]
[일반] 카네키 카쿠쟈 이제 나올때 됬는데. [3]
잉여빵 | 2016-04-21 [ 583 / 0-0 ]
[일반] 이토가 노로 재생력 보면서 [2]
와슈니무라 | 2016-04-21 [ 691 / 0-0 ]
[일반] 카네키 위험에 처하다 - 특별편 [5]
WRYYYYYYYYYY | 2016-04-21 [ 649 / 4-4 ]
[그림] 숨질 것 같길래 카네키 낙서 [4]
잉여인데요 | 2016-04-21 [ 690 / 3-0 ]
[그림] 검은사신 사사키 준특등의 고충! 만화 [35]
펜닝 | 2016-04-21 [ 5768 / 54-0 ]
[일반] 이거재밌음? [7]
쟌피 | 2016-04-21 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 척안의 왕 찾았다 [3]
아리망 | 2016-04-21 [ 933 / 0-0 ]
[일반] 카네키 쫄쫄이는 [4]
변천의시 | 2016-04-21 [ 562 / 0-0 ]
[일반] 다음화 카네키는 어떻게 될까.. [17]
카네키™ | 2016-04-21 [ 858 / 1-1 ]
[일반] 오라버니.. 저기 아기를 만들지 않겠어요? [19]
로리타이나F | 2016-04-21 [ 2481 / 2-6 ]
[일반] 아리마가 사투리를 썼다는 얘기를 듣고 찾아봤는데요 [17]
Amon | 2016-04-21 [ 1312 / 0-0 ]
[일반] 전 이번화 의외로 [8]
개씹새끼 | 2016-04-21 [ 825 / 0-0 ]
[일반] 70화에서 후루타가 손가락으로 쓴거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [30]
Amon | 2016-04-20 [ 16827 / 5-0 ]
[일반] 님들 re70화고화질버전에 후루타손가락... [8]
Kanye | 2016-04-20 [ 1523 / 0-0 ]
[일반] 카네키고통 아무것도아니네욧 [9]
pelo | 2016-04-20 [ 862 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX