츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쿠로나는 플로피 일당 맞는듯요
Amon | L:22/A:369 | LV26 | Exp.46%
248/530
| 0-0 | 2016-05-22 01:58:52 | 1391 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1.

"아오기리 기지는 어디일까?"

"시체를 이정표 삼으면 되겠지"

쿠로나의 목적은 아오기리.

이 판국에 절대로 아오기를 돕거나 할 입장은 아닌듯 하고 아오기리를 족치러 온 것이 거의 확실시됨

2. 

"배도 고플만 하지, 드디어 파파하고 만날 수 있는 걸"

"기뻐, 시로"

파파=카노

쿠로에게 있어 파파-카노는 자신과 시로를 꾀어 끝없는 구역질-인간 섭식-을 반복해야만 하는 존재로 만들었지만,

결국 쿠로-시로가 자신에게 쓸모가 없을 거라 판단한 뒤에는 죽어가는 시로조차 버린 존재이다.

쿠로에게 있어 시로의 원수는, 첫째로 쥬조이고 둘째로는 카노이다.

쿠로가 아오기리를 족치려 하는 이유 중 카노에 대한 복수심이 큰 부분을 차지하리라는 것을 조심스레 엿볼수 있음

3. 쿠로나가 걸친 하얀 후드

-> 31화, 41화, 66화에 등장한 플로피라 불리는 인물과 상반신 부분은 거의 같은 양식

4. 플로피 일당의 현재까지 알려진 목적성

- 같은 구울, 특히 아오기리 구울들을 족치는 집단

- CCG에서도 관심을 기울였으며, 아오기리에서도 성가셔하는 존재

5. 현재까지 알려진 플로피들, 아몬과 쿠로나의 접점

- 둘 다 CCG 출신이며 어린 시절에 겪은 일이 비슷 (구울에 가족-이나 그에 준하는 인물들-을 잃음)

- CCG 아카데미 주니어에서 스승과 제자로 만난 과거

- 둘 다 카노가 직접 집도하여 반구울로 만든 존재들

- 그리고 둘 다 카노가 만족하지 못하는 성능을 가진 존재들

(물론 엄밀히 쌍둥이들과 아몬의 특성도 다른 부분이 있는듯 보이나 현재까지는 알 수 없다)

- 둘 다 현재 아오기리를 쫓고 있음 (카노에 대한 원한은 공통이니)

6. 아몬과 쿠로나 사이의 상충되는 지점 (re기준)

- 최소한 옥션전 시점부터 함께 움직이고 있는 것은 아닌 것으로 보임

- 쿠로시로는 카노가 언급한 리제 베이스 반구울의 '성공체'에 포함되지만, 아몬은 Owl 베이스 반구울의 성공체에 포함되지 않음

- 머리가 반쯤 새어있는 쿠로나와 여전한 흑발의 아몬

- CCG 소속인 쥬조 그리고 그의 부하들에게 살의를 가진 쿠로나와, 하이세의 부하인 사이코를 살린 아몬

- 77화에서 등장한 쿠로나(생일 7월 7일), 66화에서 등장한 아몬(666 / 아키라 생일 6월 6일)

- 현 시점에서 쿠로나는 이미 척안이 아닌 것으로 보임ㅋㅋ.. 

7. 현 시점에서 개인적인 추측들

- 두 사람의 복장과, 카노를 찾아 아오기리를 찾아온 쿠로나의 모습을 볼 때.. 최소한 두 사람의 목적의식은 지금도 같을 것.

다만 현재 쿠로나가 루시마에서 모습을 나타낸 것이 아몬과의 작전에 의한 것인지,

아니면 독립행동으로 자기가 스스로 정보를 습득하여 찾아간 것인지는 아직 불확실

- 플로피 일당이 아오기리를 노렸던 것은 궁극적으로 카노를 노린 것이었기 때문에.. 언젠가는 후루타와 부딪히게 될 것.

다만 이 경우 추후에 에토와의 관계가 어떻게 성립될지가 애매함.... 아몬에겐 에토-타타라도 카노급 원수라.

- 개인적으로 밀고있는 오로치 플로피 일당설이 맞다면,

플로피 일당이라는 세력 자체는 단체행동을 하지 않지만 공통의 목적을 가지고 움직인다..고도 생각할 수 있을듯.

- 다음 회차에서 어떻게든 쿠로나 vs 한베+쥬조?가 펼쳐지면서 더 떡밥이 나오지 않을까 하고 기대해 봄.

- 타키자와나 타타라는 함께 호지-아키라와 마주하지 않을까.. 싶은데,

이 장면은 아마 쥬조 사이드나 우리에 사이드 둘 중 하나가 끝을 봐야 등장하지 않을까 싶음

그 시점에서 카노와 아오기리를 노리는 듯한 아몬도 충분히 등장 가능

8. 다음주 언제나오지... 오랜만에 다음주가 너무나 기다려져서 미칠거같음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
후에구치켄 2016-05-22 02:01:43
본인이 그렇다시는데 맞다고 생각합니다!
Amon [L:22/A:369] 2016-05-22 02:02:46
@후에구치켄
닉네임드립이신가요? ㅋㅋㅋ
후에구치켄 2016-05-22 02:06:34
@Amon
닉네임 + 메인드립이였습니다 ㅋㅋ

물론 저도 쿠로나가 아몬이 일당이라고 생각해요(왜 아몬이가 쿠로나가 저지경 되도록 내버려두었는지는 모르겠지면서도요.)
Amon [L:22/A:369] 2016-05-22 03:15:00
@후에구치켄
한때는 함께 움직이다 언젠가부터 따로 행동하게 된게 아닌가 싶기도 하네요
오릴로이 2016-05-22 02:06:38
쿠로나가 쿠로 시로 자매를 쿠로나라는건가요?
처음에 시체먹던 애랑 나중에 등장한애랑 둘이 그 자매라고 봤는데 동일인물이었던건가..
하나두 모르것네요
Amon [L:22/A:369] 2016-05-22 03:15:33
@오릴로이
쿠로나/나시로 자매가 있었고.. 나시로는 죽은 것으로 판단되며, 남은 쿠로나가 77화에 등장한 캐릭터같아요
지읒 2016-05-22 02:08:52
8. 에토가 보고 싶어요. 망했어요. ㅜㅜ
Amon [L:22/A:369] 2016-05-22 03:15:58
@지읒
9. 아몬도 보고싶어요 ㅠㅠ
WRYYYYYYYYYY 2016-05-22 02:13:55
아몬과 함께한 쿠로나는 옛날 그 아카데미 시절부터 아몬을 흠모하고 있었습니다. 그런데 그 남자가 구울이 되었습니다.

게다가 자신과 똑같은 반구울 + 실패작!! 쿠로나는 이것은 천생연분이 아닌가 생각했습니다.

하지만 우리 고자는 아키라한테 눈이 멀어 자신을 바라보지를 않았습니다.

그래서 결국 쿠로나는 미쳐버리고 말았습니다.

쿠로나는 1. 시로나의.원수 쥬죠를 죽이자

2. 나의 연적 아키라를 죽이자

라는 계획을 세우고 루시마섬에 들어왔습니다.
Amon [L:22/A:369] 2016-05-22 03:16:38
@WRYYYYYYYYYY
(엄격근엄진지) 저기요...
WRYYYYYYYYYY 2016-05-22 08:02:46
@Amon
농담이에요ㅋㅋ 신기하게도 아몬이 쿠로나와 공통점이 있어서 잠깐 망상을... 물론 저도 아몬아키라가 좋다고 생각합니다.(그러고보면 아몬도 여자랑 많이 얽히는 것 같습니다. 다만 본인이... 으음...)
쿠마★ [L:40/A:163] 2016-05-22 02:23:42
플로피는 실패작.
쿠로 시로도 카노우 공인 실패작이었죠
일당까진 확신하진 못하겠지만
어떻게보면 플로피란건 확실하겠죠
Amon [L:22/A:369] 2016-05-22 03:17:10
@쿠마★
그 측면의 플로피가 맞는건 확실합니다~ 스이선생의 대사떡밥이 대놓고 있었기에..
후루타 2016-05-22 03:47:41
카네키가 척안을유지하는거로봐서는
시로나의혁안을 사륜안처럼꼽은거일수도?
BlueAndrea 2016-05-22 07:40:33
요즘 주조연 가릴것 없이 몰살루트 나올 것 같은 분위기인데, 쥬조반 사람들은 생존해주었으면 하네요 ㅠㅠ
긴쿠이 2016-05-22 10:17:16
한베+쥬죠 vs 쿠로나 나와서 한베 살려주면 좋겠어요...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 도굴 최애캐 [1]
Ramiel | 2016-05-22 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 하이루란 사람은 뭘 보고 하이루란건지.. [3]
아라땅 | 2016-05-22 [ 563 / 0-0 ]
[일반] 전 시체가 토르소라 봐요. [3]
만화보고파 | 2016-05-22 [ 901 / 0-1 ]
[일반] 이건 누가 봐도 쿠로나인데 [1]
fweqajio | 2016-05-22 [ 1408 / 0-0 ]
[일반] 빢치는거 하나.......... [2]
쿠마★ | 2016-05-22 [ 451 / 0-0 ]
[일반] vjd [6]
fweqajio | 2016-05-22 [ 1634 / 3-1 ]
[일반] 쿠로나는 플로피 일당 맞는듯요 [16]
Amon | 2016-05-22 [ 1391 / 0-0 ]
[일반] 나키는 원래도 호감이였지만 [3]
혁명군원수 | 2016-05-22 [ 469 / 0-0 ]
[일반] 근데 쿠로나는 루시마에 어떻게 온거지 [3]
노곤 | 2016-05-22 [ 481 / 0-0 ]
[일반] ㄷㄷㄷ 여왕님보다 더 무섭네요 [4]
fweqajio | 2016-05-22 [ 1066 / 0-0 ]
[일반] 나무위키에서 하이루 문서가 계속 헛소리가 나오는 이유는. [4]
13SJ | 2016-05-22 [ 876 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 하이루가 다시 나왔으면하긴하지만... [2]
육대장군 | 2016-05-22 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 하이루가 아니라 쿠로나 맞는데.. [4]
에르시오네 | 2016-05-22 [ 757 / 0-0 ]
[일반] 스이쌤이 나키덕들 만들려고 작정한듯 [1]
그거지지야 | 2016-05-22 [ 425 / 0-0 ]
[일반] 마지막 장면 보고 바로 나온소리 [4]
가가기 | 2016-05-22 [ 879 / 0-0 ]
[일반] re 6권 한국판은 언제 정발 하나요? [2]
와슈니무라 | 2016-05-22 [ 1160 / 0-0 ]
[일반] 이럴수가 [12]
살려만줘요 | 2016-05-22 [ 782 / 0-0 ]
[일반] 7권 발매일로 추정해보는 7권 분량과 표지 [11]
Amon | 2016-05-22 [ 1016 / 0-0 ]
[일반] 지금 나무위키에서는 쿠로나가 아니라 하이루라는 설도 돌아다니네요 [5]
케이쿠쿠 | 2016-05-22 [ 791 / 0-0 ]
[일반] 쿠로나 포스 있게 나왔는데 [1]
언더이야기 | 2016-05-22 [ 472 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX