츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아리마 키쇼(하얀사신)의 생애 기록
하얀사신 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.70%
35/50
| 1-0 | 2016-06-26 05:00:28 | 2552 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

★생애                                                                                                   ★직:1,24구담당 대책1과 S3반 반장-아리마반(0번대)특등

★부하:히라코,우이,하이루,아키라,카네키

만16세이전      -V조직 산하 CCG의 백일정에서 영재교육(백일정 역사상 최고의 천재)       ★무기:유키무라1/3 , IXA , 나루카미 , 올빼미

만16세              -와슈 츠네요시의 특례로  구울수사관 임관                                             ★별명:총아,천재,CCG의사신,무패의 구울수사관

(삼등수사관→     -구울30구구축,S레이트 키리시마 히카리 구축,A+랜턴구축.S+야모리 패퇴시킴

이등수사관    )

만19세              -SSS레이트 불살의 올빼미 패퇴시킴             

(이등수사관→상등수사관)

만22세             -4번지 피에로마스크 구울들 구축(요모렌지를 부하연습상대로)

(준특등수사관→ -24번지 지하대미궁(두더지잡기)조사

특등수사관     ) -히라코타케와 22~28살까지 파트너이룸

만29세             -루트V14수비(쿠로이누,마엔 부대 전멸시킴/카네키 포획)                              ★기타:구울기절시킴/우산으로구축/구축도중잠듬

-척안의 올빼미 패퇴시킴

-SS레이트 카네키 켄→사사키 하이세(구울 수사관으로 변모시킴)

만33세             -SS레이트 범고래 샤치 구축

-코쿠리아방어전(SS레이트 아야토,토우카,렌지,SSS레이트 검은사신 구축직전까지 몰음)

만34세            -12월20일(王) 생일날 백카네키에 의해 생애 첫 패배후 자살

※자란(아리마 키쇼의 꽃)의 꽃말:서로 잊지 않는다                                    잊지 않을게요 덕분에 즐거웠어요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이오 2016-06-26 05:25:59
요모 부하 훈련 상대로 쓴 것 말고도 피에로구축작전해서 피에로 두목 잡은 것도 있찌않ㄴ나요???
하얀사신 2016-06-26 05:54:15
@이오
아뇨 작중 피에로두목 자체가 아직 안밝혀졌습니다
이오 2016-06-26 10:39:50
@하얀사신
코쿠리아에 수감됬다가 아오기리랑 탈옥한 피에로 SS레이트가 그 때 수감된걸로 아는데요...
하얀사신 2016-06-26 12:29:00
@이오
아 그ss레이트 피에로는 호이토 로마로 작중 추측 되고있습니다
1부에서 아오기리의 코쿠리아 습격이후로 안테이크에 등장했었거든요
물론 에토(s레이트로 ccg가알고있을때)처럼 그리쌔지 않 아보이는데 보스인것처럼
혹시 모르지만, 아직까진 "보스이다" 이런모습은 안나오네요
영국사랑 2016-06-26 05:49:06
V조직 ? 누구이며 세력을 어떻게 확장했나요?
리제.후루타 는 백일정 출신인것같습니다...
하얀사신 2016-06-26 05:55:41
@영국사랑
v조직은 작중 흑막이고 저도 리제,후루타도 백일정출신이라 봅니다
긴쿠이 2016-06-26 07:54:30
@영국사랑
하이루도 백일정 출신이요
하얀사신 2016-06-26 12:23:30
@긴쿠이
예 지금까지나온 백일정출신이 카이코,후루타,리제,아리마,하이루,샤오진리 이렇게네요
Machiavelli 2016-06-26 08:57:27
백일정 출신이었던가요?
하얀사신 2016-06-26 12:24:45
@Machiavelli
주위의 꽃밭이 작중내내 나오는데 백일정에도 그와 유사한 꽃밭(하이루 회상에서)이 나옵니다
푸아아 2016-06-26 10:33:31
아직..아직 확실하게 나오지 않았으니까 죽은 거 아니라구요..ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ아직 다음주가 있어!!!
ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
하얀사신 2016-06-26 12:26:05
@푸아아
작중 스이코패스가 하도 사망플래그를 떡밥수준이 아니라 거의 통째로 뿌려댄느낌이라
카노우한테서 예토전생 하지않는 이상은 인간으로서는 죽는다고 보는게;
우씨 2016-07-02 21:43:41
세상에 ㅠㅠㅠㅠ 파란만장하다 아리먀 잊지않을게...
하얀사신 2016-07-03 23:32:53
@우씨
오래전글인데 아리마 죽고 싱숭생숭하셔서
글들 찾아보셨군요...저도 잊지 않겠습니다 ㅠㅠ
BlueAndrea 2016-07-04 10:41:29
아리마는 죽었지만 아직 떡밥은 남아있네요 ㅠ 끝까지 위엄을 잃지 않은 아버님..
하얀사신 2016-07-04 10:54:38
@BlueAndrea
님도 글들 찾아보시는 중이시군요 ㅋㅋ 흐읔 떡밥과더불어
다시 살아날 가능성도..(제발 카네키가 시체 먹어주길)
BlueAndrea 2016-07-04 11:03:27
@하얀사신
실험체보단 훨씬 나을것 같네요.. ㅋㅋ 다음화 언제나오죠...
다음화에 히라코/마루데&히데 이야기좀 풀렸으면 좋겠어요. 특히 히라코-아리마 관계... 애증의 관계인건지 아니면 아리마 머리처럼 평범한 관계였던건지...
하얀사신 2016-07-04 19:33:02
@BlueAndrea
다음호 제목이 `코쿠리아 고동`인것으로 보면 카네키 탈출기가 그려질듯
BlueAndrea 2016-07-04 19:36:51
@하얀사신
카네키가 에토를 구하겠죠..? 도움을 준게 있긴하니.. 후루타랑 마주치면 안될텐데 ㅋㅋ
하얀사신 2016-07-08 03:58:38
@BlueAndrea
예 여왕님 안기 시전할거같네요
후루타랑은 다음기회에 붙는걸로??(원피스 검은수염 느낌이라ㅋㅋ)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 일력 6월20일 - 6월26일 [7]
타누키 | 2016-06-26 [ 849 / 1-0 ]
[일반] 도쿄구울 지금 7화 보는중인데 [4]
나나니고보 | 2016-06-26 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 아리마 한번졌다고 자살하는간 좀;; [7]
YoshiGrando | 2016-06-26 [ 1405 / 0-2 ]
[일반] 아리마가 이렇게 죽을줄은 알았어요
미키야 | 2016-06-26 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 아리마 그냥 보냈으면 좋겠는데
롄타로 | 2016-06-26 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 전투씬이 알아보기 힘든 이유 [4]
사계찡 | 2016-06-26 [ 1140 / 3-0 ]
[일반] 이런걸 자살각이라고하나
츄잉꿀잼 | 2016-06-26 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 앞으로의 전개 방향
하늘보리avi | 2016-06-26 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 작가님이 전투 관련에 있어서는 많이 미흡하신거 같네요. [1]
사계찡 | 2016-06-26 [ 989 / 3-0 ]
[일반] 아리마시체 [11]
KKK222 | 2016-06-26 [ 1498 / 0-0 ]
[일반] 깔건까야지..요새는그냥 [4]
히데 | 2016-06-26 [ 1124 / 6-2 ]
[일반] 아리마가 사사키에게 너는 나를 이란건 뭘까요? [2]
뉴컬 | 2016-06-26 [ 678 / 0-0 ]
[일반] 작가가 진짜 대단하네요 [2]
귀여운곰돌 | 2016-06-26 [ 767 / 0-0 ]
[일반] 후루타>>에토 [2]
미스터워얼 | 2016-06-26 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 후루타가 원하는건 이거일것같내요
뉴컬 | 2016-06-26 [ 548 / 0-0 ]
[일반] 허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예상이 불가능한 작가 ㅋㅋㅋ [1]
원펀치맨 | 2016-06-26 [ 648 / 0-0 ]
[그림] 미술시간의 카네키를 끝내보았습니다 [3]
잉여인데요 | 2016-06-26 [ 1160 / 7-0 ]
[일반] 아리마 키쇼(하얀사신)의 생애 기록 [20]
하얀사신 | 2016-06-26 [ 2552 / 1-0 ]
[일반] 카네키가 이겼어도 뭔가 찝찝한 이유가 [1]
임성빈지노 | 2016-06-26 [ 691 / 0-1 ]
[일반] 전에 어떤분이
이름짓는중 | 2016-06-26 [ 219 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX