츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드볼 신룡 병신임?
대가리깨져도이학 | L:0/A:0 | LV72 | Exp.9%
132/1,450
| 2-0 | 2021-12-11 14:17:00 | 434 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

17호 살리는건 되는데

17,18호 인간으로 되돌리는건 힘딸린다고 왜 안됨?

17, 18호가 거부하는거면 몰라도

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2021-12-11 14:18:18
죽은상태=기가없는 영혼상태
살아있는상태=기가 너무쎼서 못바꿈

병신같지만 철칙은지킴
대가리깨져도이학 2021-12-11 14:18:46
@가가기
영혼도 기 있잖ㅇ니
가가기 2021-12-11 14:20:21
@대가리깨져도이학
그건 육체를 받은애들만 해당사항임
보통은 아무기도없는 영혼상태가됨
프리더가 고치형태로 갇혀있던것도 그 이유임
대가리깨져도이학 2021-12-11 14:20:44
@가가기
육체를 누가줌?
가가기 2021-12-11 14:21:22
@대가리깨져도이학
아마 염라대왕일꺼임
혹은 계왕이상들이 임의적으로 줌
대가리깨져도이학 2021-12-11 14:25:51
@가가기
그래? 지옥 가있는 놈들도 다 육체 있는것 같은데 애니 오리지널이라그런가
여튼
결국 신룡이 17호 육체를 재구성 가능하단건데 육체 개조는 왜안됨?
프리져 불로불사는 가능한거 아니었어? 포룽가도 베지터나 프리져보다 약하잖아
가가기 2021-12-11 14:26:39
@대가리깨져도이학
그거 오리지널임..

뒤진상태는 기가없으니 되살리는건 가능한가봄
근데 개조는 아무래도 몸을 변형하는부분이라 안되나봄
변형이 가능하다면 심장이 없게 만든다던가 그렇게가 되니깐 그럼 결국 더 강한놈도 죽일 수 있다는게 되버리니깐 ㅇㅇ

그리고 따로 부여하는것은 제약이 없는거같음 신체개조랑 부여는 또 다른개념인가봄
대가리깨져도이학 2021-12-11 14:28:49
@가가기
아니 ㅅㅂ 그럼 극장판에서 드볼로 프리져가 신장 키우려고한건 뭔데

심장 없애던가 하는건 본인이 거부하면 안먹힌다 치면되고 오공도 지가 거부해서 이동 안하잖아
가가기 2021-12-11 14:28:35
@대가리깨져도이학
그건 가능한지 안한지 모르니깐 하는소리였지 뭐..
아마 안됐을껄
대가리깨져도이학 2021-12-11 14:29:12
@가가기
그런가
바사삭 [L:35/A:47] 2021-12-11 14:28:04
아니 근데 살아있을때 강해서 안되면 걍 한번 죽이고 얘들 인조인간 말고 걍 인간상태로 살려줘 하면 되는거 아닌가
가가기 2021-12-11 14:28:53
@바사삭
머가리들이 안좋아서..
대가리깨져도이학 2021-12-11 14:30:00
@바사삭
아. 근데 소원이 셀한테 뒤진놈들 살려줘라 안될듯
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 슬프다 걍 캐릭터가 저리 붕괴된게
행성 | 2022-01-28 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 1화 나루토>>>>>>>>몽키로우 [43]
지이° | 2022-01-28 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 응 어짜피 최종보스 오로치야 [2]
왜정지 | 2022-01-28 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 상처뿐인 승리가 이런거냐? [1]
ㅇ1ㅇ | 2022-01-28 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 가로우는 오늘 죽었음
행성 | 2022-01-28 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴들에게 팩폭사이다 날리는 캉센세 [2]
지이° | 2022-01-28 [ 250 / 6-0 ]
[일반] 가가기 저새끼 울분섞였노 씹 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-01-28 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 왜그러냐 원펀맨에 광속캐 한마리 더 추가된거임 [2]
VS게시판 | 2022-01-28 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 가로우 내놔 [1]
행성 | 2022-01-28 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 가로우 초광속? 처맞아야겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
가가기 | 2022-01-28 [ 293 / 4-0 ]
[일반] 저게 만화냐? [2]
행성 | 2022-01-28 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 가로우는 너프요소없다 [2]
십팔학 | 2022-01-28 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 펑퀴들 2주동안 깝치더니 이제 달게받아야제? ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 | 2022-01-28 [ 67 / 4-0 ]
[일반] 삼신룡이랑 알세 격차 크긴한듯 [8]
쾅쾅 | 2022-01-28 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 아니 왜 개그치는데 씹 [7]
십팔학 | 2022-01-28 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 원 시발놈 나퀴였구나
잉여세포 | 2022-01-28 [ 83 / 0-0 ]
[일반] 이걸 팝이 봐야하는데
아슈르 | 2022-01-28 [ 66 / 0-0 ]
[일반] +지선충들도 개멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
가가기 | 2022-01-28 [ 293 / 2-0 ]
[일반] ㅋㅋ 병신펀퀴들 대 멸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
가가기 | 2022-01-28 [ 240 / 2-0 ]
[일반] one 이새끼 100% 블리치 봤다
VS게시판 | 2022-01-28 [ 149 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX