츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
광아 과장이 아니면 도대체 뭐냐?
십팔학 | L:0/A:0 | LV77 | Exp.60%
937/1,550
| 2-0 | 2022-01-22 12:20:47 | 148 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 광속 미사여구는 나루토 설정집의 유구한 전통

나루토 설정집엔 '음속미만' 조차 광속이라고 언급됨

공식 패러미터 설정에서도 하쿠 속도는 단 '4' 록리와 호각인 속도임

설정집엔 여러 미사여구들이 존재하고 과장이 존재함으로 믿을만한 가치가 1도없음

당장 광아 설정에 나와있네 '만물을 자른다'라고 대놓고 "나 과장법 사용하고 있어요^^" 라고 말하는데 과장이나 미사여구가 아니라고 하는건 무슨 억지?

하쿠 광속은 옛날 설정이라 우길거면

같은 설정집 미후네도 광속이라고 나온점 알려주겠음

2. 설정집 자체의 무분별한 설정

태마리 만상 바람

작중 설정 6문이 한계인 록리와 호각인 나루토의 궁극 체술?

위와 비슷한 맥락인데 설정집내에서 속도가 어쨋다니 캐릭터의 강함이 어쨋다니는 전혀 고려할 내용이 아님.

이건 부정하고 이건 인정하고 내로남불이잖아  ㅋㅋ

2. 연출로도 광속이다?

도대체 뭐가 연출로 광속 묘사인지 모르겠네 광아가 수천km를 주파했던것도 아니잖아?

광속이라는 근거가 단하나도 없음 

또 금륜 가져오지말고 ㅋㅋ 금륜이 광속이라는 설정이 있는것도 아니고

3. 애초에 휘두른걸 피한것이다

만화에서도 그대로 나온 내용이지만 이거 휘두른거 피한거지 광아 자체를 피한게 아님

설정집에서도 대놓고 '휘두른다'라고 되어있음

뭐 팝이 구도상 쏜거 피한거 맞다 어쩌구하는데 그냥 얘 눈이 잘못된거고 휘두른거 피한게 맞음

휘두른거 피한게 아니면 구도옥 봉이 잘릴 이유가 없음

이런 허접한걸로 광속이니 뭐니 될거면 도대체 다른 만화들은 왜 안되는데?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 니가 자꾸 선동하니깐 팝이 저렇게 반응하는거아님?
가가기 | 2022-02-13 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 뭔 개소리야 ㅋㅋ 옛날에 억까하던것도 난 연출이라고 말했는데 팝이 인정안한거고 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 지랄 ㅋㅋ 지금도 총알딱 거리면서 시발 ㅋㅋㅋ
가가기 | 2022-02-13 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 완다는 그냥 진짜 쌘게 맞음
십팔학 | 2022-02-13 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 아니 마블은 밥먹듯이 그지랄하잖아 ㅋㅋ
가가기 | 2022-02-13 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 아까도 말하니까 뭐들었냐고 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 74 / 0-0 ]
[일반] 아니 벨런스 터뜨릴거라고 의도한건 아니지만
십팔학 | 2022-02-13 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 자꾸 원펀맨만 지랄한다??
가가기 | 2022-02-13 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 내가 원작만 수십번이나 돌려봤지만
가가기 | 2022-02-13 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨도 이제 신경 안쓰잖아 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 애초에 마블작가 밸런스 좆도 신경안쓰잖아 ㅋㅋㅋ
가가기 | 2022-02-13 [ 99 / 0-0 ]
[일반] ?? 아이언맨이 이 토르보다 강하다고? [6]
십팔학 | 2022-02-13 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 아니 누가 실수랬음? 벨런스가 터진거랬지
십팔학 | 2022-02-13 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 저정도면 1000톤도 작가가 아예 못박은거 아닌가 [2]
왜정지 | 2022-02-13 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 나는 그렇다고 들었는데??
가가기 | 2022-02-13 [ 73 / 0-0 ]
[일반] 아니 시발 ㅋㅋ 나도 장기연재중에 저런사고나면 이해한다니깐??
가가기 | 2022-02-13 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 아이언맨이 라그나로크 토르보다 강하다고? [2]
십팔학 | 2022-02-13 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 금배 가로우는 걍 벨런스가 터진거잖아 ㅋㅋ
십팔학 | 2022-02-13 [ 79 / 0-0 ]
[일반] 실제로 그 아이언맨은 헐크나 토르(스톰브레이커 x)보다 강하다고 하지않나? [2]
가가기 | 2022-02-13 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 헐크랑 라그나로크 토르가 개지랄해도 상처하나 못준 타노스한테 [1]
십팔학 | 2022-02-13 [ 100 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX