츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나이트런) 드좆 혼자 드래곤볼 찍는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
강의 | L:0/A:0 | LV42 | Exp.27%
233/850
| 0-0 | 2022-01-22 17:39:10 | 287 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

성민아 이... 이게 뭐노?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
반도의군인 [L:57/A:96] 2022-01-22 17:41:41
김성민 작가 어둠의 브게단으로 밝혀져
강의 2022-01-22 17:42:58
@반도의군인
박용제!!!!!!!!!!!!!! 김성민 몸에서 나가!!!!!!!!!!!!!!!
십이율주 [L:40/A:598] 2022-01-22 17:49:17
저런놈이 프레이, 크로스아이 아직도 못이김?
강의 2022-01-22 17:51:36
@십이율주
일단 스펙 자체는 작가 공인으로 드라이가 프레이 보다 위 다만 둘이 싸우면 프레이가 결국 이긴다고 함

크로스아이는 애초에 저 기술이 바리사다 대응용으로 드라이가 만든 기술이라 전체적으로 다 밀릴듯
빅딜김기명 2022-01-22 17:57:00
@강의
뭐노 대체
강의 2022-01-22 18:07:22
@빅딜김기명
프레이 한테는 아무튼 이기는 재능이 있다고 카더라~
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-01-22 17:56:54
나이트런이 태양계급 된건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강의 2022-01-22 18:03:51
@VS게시판
원래도 테라브레이커 노바 축퇴로 폭주시키면 초신성 폭발 일어나긴 하는데 쟤는 인간이 저 지랄하고 있음 ㅋㅋ
VS게시판 [L:26/A:51] 2022-01-22 18:25:53
@강의
나이트런도 슬슬 정주행 해야되나 완결까지 얼마 안남은거 같음??
강의 2022-01-22 18:28:30
@VS게시판
완결까진 아직 최소 몇년은 남았고 이번 에피소드 말하는거면 몇개월안에 끝날듯?

정주행은 오히려 나이트폴 초반까지가 갓작품이지

갈수록 스펙은 쎄져도 작품성은 좆박는중임
쾅쾅 2022-01-22 17:59:45
기사는ㅋㅋㅋㅋ함대를ㅋㅋㅋ이길수ㅋㅋㅋ없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강의 2022-01-22 18:05:04
@쾅쾅
김성민과 키무라 성민은 다른 사람 입니다
가가기 2022-01-22 18:12:35
내가볼떄 딱 이럼
대인전
크로스아이>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>프레이>드라이
화력전
드라이>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>크로스아이>>프레이
재능
프레이>드라이>크로스아이

이정도라봄
그냥 크로스아이는 대인전을 하기위해 만들어짐 이섀끼 못이김 작가가 못박음 ㅋㅋ
강의 2022-01-22 18:32:36
@가가기
확실히 나온것만 보면 광역 화력으로는 드라이가 짱인거 같은데

바리사다랑 크로스아이 계속 밀어주는거 보면 크로스아이도 재등장하면 스케일 존나 키울수도 있을꺼 같음

씨발 저 기술이 원래 크로스아이 상대로 만든건데 연습삼아 박아보는거라니까 ㅋㅋ
자라마 2022-01-22 18:23:01
크아 시발 몇년전 보스 아님? 아직도 걔보다 약해?
강의 2022-01-22 18:29:24
@자라마
거의 13년 전 쯤에 처음 나온거 같은데 걔가 작가공인 세계관 최강자임 ㅋㅋ
가가기 2022-01-22 19:17:05
@자라마
작가가 얼마나 최애캐면
크아가 진것도 앤프레이라는 절대 안나올 최고의 듀오라 졌다 이러잖슴
얘네 둘이서 등맞대고 싸우면 대적상대 없다고봄
행성 2022-01-22 19:22:25
저러면 토리코도 좀있으면 잡는거 아닌가?
강의 2022-01-22 19:29:34
@행성
토리코는 미식신인가 걔가 빅뱅 견디지 않았나?
아슈르 2022-01-22 19:38:16
원래 어느정도 급이였음?
강의 2022-01-22 21:40:46
@아슈르
원래가 어느시점 기준인지 모르겠는데 몇년전 나이트폴 시점대는 네임드들 기껏해야 대륙급?
지이 2022-01-23 12:57:53
ㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 씹 디지몬 진짜 강하긴하네 [5]
아슈르 | 2022-02-04 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 스사노오몬의 네트워크 시스템의 범위 [4]
군침이 | 2022-02-04 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 디지몬은 잘 모르지만
아슈르 | 2022-02-04 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 스사노오몬이 다른 디지몬들 무적설정 씹는건 팩트인듯
군침이 | 2022-02-04 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 스사노오몬이 디지몬중에 최강아닌가? [22]
군침이 | 2022-02-04 [ 480 / 1-0 ]
[일반] 요즘 유희왕 덱 뭐가좋냐 [4]
십팔학 | 2022-02-03 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 쁘렉딱은 종건이 팬으로써 존경한거라 [8]
아슈르 | 2022-02-03 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 쁘랙딱 저평가는 좀 애바라고봄 [5]
가가기 | 2022-02-03 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 무형석이 현재 독보적 최강임? [3]
왜정지 | 2022-02-03 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 쁘렉딱은 뭐땜에 고평가인거임? [8]
왜정지 | 2022-02-03 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 바스코 vs 진호빈 [2]
왜정지 | 2022-02-03 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 포켓몬 서열에서 레시라무 제크로무랑 합체한 큐레무가 변수아니냐? [10]
연고대지망생 | 2022-02-03 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 3특촬 최강 갱신 [7]
읭읭 | 2022-02-03 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 외지주 간부 예상보다 쌔네 [6]
아슈르 | 2022-02-03 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 진철이전에 지우가 [4]
Blackheart | 2022-02-03 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 가로우 돌려줘라 [1]
십팔학 | 2022-02-03 [ 149 / 0-0 ]
[일반] Dc vs 나수버스, 금서 [4]
지이° | 2022-02-03 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 팝의 꾸준한 나루토 주역들 내려치기 [14]
십팔학 | 2022-02-03 [ 552 / 4-0 ]
[일반] 질풍전 이전 하쿠가 음속 미만인거 그냥 작가가 꾸준히 언급하는 내용이잖아 ㅋ [1]
십팔학 | 2022-02-03 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 나루토>미국 삼대장>원펀맨 [6]
지이° | 2022-02-03 [ 335 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX