츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
허공답보 가능한 애들
반레온 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.50%
195/390
| 0-0 | 2018-06-23 14:58:57 | 414 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

파천신군→허공답보 뿐만 아니라 능공허도는 물론 하늘을 유유자적 비행하는게 가능

강룡→파천신군과 동일

혈비→허공답보 씹가능

귀영→당연히 가능한 것은 물론, 열두존자 급에서도 최상위권의 내력으로 추정됨

천곡칠살 전원→굳이 내력을 쓰면서 허공답보하려면 할 수 있음

열두존자 전원→굳이 내력을 쓰면서 허공답보 하려면 할 수 있음

도겸→만천멸사가 묵륜공을 꺼내야할 정도로의 공력이기 때문에 충분히 열두존자급 내력은 됨

당간→강룡이 인정한 내력의 소유자.열두존자에 버금가는 내력은 있을듯 

진가령→얘도 내력쓰면 가능은 함

막사평→충분히 허공답보는 가능.다만 내력소모가 심하고 귀찮아서 시전 잘 안할듯.

이 외에도 더 있을것으로 추정됨.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
치매신군 2018-06-23 15:00:03
하늘을 유유자적으로 비행하는게 가능한 사람이 절벽에서 다이빙해서 불구되나요
반레온 2018-06-23 15:01:54
@치매신군
당시 파천은 정상적인 상태가 아니었다고 작가님한테 답장옴
그린나래 2018-06-23 15:02:19
@반레온
ㄹㅇ??
유동닉 2018-06-23 15:03:21
@그린나래
믿으시면 제운강 두피되심.
마함대줘라 2018-06-23 15:04:10
@유동닉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반레온 2018-06-23 15:04:42
@그린나래
ㅇㅇ 애초에 암습으로 인해 의식이 불완정한 상태에서 절벽 떨어졌다고 함.
그린나래 2018-06-23 15:05:44
@유동닉
믿고 싶어도 믿을 수 없게 만드네
치매신군 2018-06-23 15:09:40
@반레온
그건 그렇다치고 그럼 정신차리고 난뒤에는 왜 목발 짚고 다님

하늘을 유유자적으로 날아다니는게 가능하면 다리 한쪽 불편해도 목발 필요없자나

화장실 갈때도 날아서 가면 될텐데 기저귀 왜참?
유동닉 2018-06-23 15:10:12
@치매신군
그건 결국 암승당하고 회복에 실패했다고 봐야 할 거 같아요.
강룡의 기억에 나온 거 보면 몸통에 꼬챙이가 2개나 있는데 그런 부상 입고 살아남은거 자체가 기적이라 봅니다.
치매신군 2018-06-23 15:11:30
@유동닉
그래도 몸속에 내공은 그대로 남아있었으니 강룡에게 모두 전수해줬겠죠

애초 저색기가 논리가 내력만 있으면 허공답보 가능하다는데
반레온 2018-06-23 15:11:44
@치매신군
이미 강룡한테 내공 전부 전수해서 폐인됨

원래 무협에서 내공전수하면 폐인이되거나,치매 등 리스크가 굉장히 크다고 함
치매신군 2018-06-23 15:12:20
@반레온
뭔 개소리냐 목발 짚고 있을때는 강룡은 그냥 완전 갓난아기던데

그때도 이미 내공 다 줬다는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유동닉 2018-06-23 15:13:50
@치매신군
근데 내력만 온전하다고 가능하다는건 말이 안되죠
다룰려면 육체(혈맥)가 멀쩡해야죠 ㅋㅋㅋ
반레온 2018-06-23 15:15:42
@치매신군
뭔 갓난아기여 중1정도는 되보이더만그리고 니 논리대로나면 구휘 왜 허공답보 안쓰고 마차타고 다니냐?게다가 느그 용비랑 육진강은 허공답보는 커녕 수영이랑 걸어다니는거 밖에 못함 ㅋㅋ
치매신군 2018-06-23 15:15:17
@유동닉
저 븅신이 내력만 있으면 다 가능하다고 함

그리고 애초 파천이 하늘을 유유자적 날아다닌다는 근거가 어딨는지;;;
치매신군 2018-06-23 15:16:32
@반레온
미1친 그게 어딜봐서 중1 이냐 ㅋㅋㅋ

기껏해야 용불 율무기쯤 밖에 안되보이더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 지금 파천이 하늘을 유유자적 날아다닌다는 작중 근거도 없고 나오지도 않은 장면을 혼자서 팩트인양 개소리하고 있자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반레온 2018-06-23 15:23:09
@치매신군
성 전체를 들어올리는 거대한 범위의 내력이라

능공허도 씹가능이야 ~

부정 ㄴㄴ

팩트에 ㅂㄷㅂㄷ ㄴㄴㅋㅋ

느그 용비랑 육진강은 걸오다니는거랑 뛰어다니는거랑 헤엄치는거밖에 못함 ㅋㅋ
치매신군 2018-06-23 15:24:23
@반레온
엌ㅋㅋㅋㅋ 현재양은 황금성 통째로 다부시는 내력이라 하늘이 아니라 대기권 뚫고 우주로 갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반레온 2018-06-23 15:28:19
@치매신군
파천신군이 코파다가 손가락으로 명륜공 하나 튕기면 소멸되는게 황금성임

정신차리셈 ㅋㅋ
치매신군 2018-06-23 15:29:26
@반레온
엌ㅋㅋㅋㅋ 부상암존도 처리못해서 뒷치기까지 쳐맞은 그 무쓸모 절기 명륜공 말하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
반레온 2018-06-23 15:32:11
@치매신군
현실

암존은 정면대결에서 파천신군 털끝은 커녕 근처조차 접근 못하고 피토하고 반시체상태에 이름

용비는 광폭뢰처맞고 마호산때문에 하반신 마비왔었는데 신단먹고 살음
치매신군 2018-06-23 15:33:52
@반레온
진짜 현실

용비는 암존 혈맥파열

파천은 그 혈맥파열된 암존도 6절기나 갈기고도 못죽이고 불구
반레온 2018-06-23 15:42:12
@치매신군
사부님의 부상은 '그자들 때문'
치매신군 2018-06-23 15:43:05
@반레온
ㅇㅋ 그럼 풀컨으로 사천왕한테 발린걸로 하자 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 두춘이와 용비 사이에 나올법한 연출.
유동닉 | 2018-06-23 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 사실 은거기인들이 상상을 초월한다고해서 무조건 강하다는 뜻은 아니지않나? [1]
설전설 | 2018-06-23 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 다음화 예상 [10]
반레온 | 2018-06-23 [ 555 / 3-0 ]
[일반] 근데 진지하게 존자 최소로 잡아도 오십명이면 전쟁 하루면 끝날거같은데.. [5]
설전설 | 2018-06-23 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 암존: 용비야 사진찍자! [1]
혼세마왕 | 2018-06-23 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 앞으로 스토리 진행 어캐보심? [12]
흑도MIHAWK | 2018-06-23 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 천존 성격상 마교때 앞장서서 적들 물리치기보다는 뒤에서 지원같은거 해주다가 극후반에 본격적으로 나섰을수도
재림의dkdk | 2018-06-23 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 왜 이 사진에 삼존이 없는지 앎? [11]
혼세마왕 | 2018-06-23 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 보통 죽은 자는 말이 없다고 하는데. [2]
유동닉 | 2018-06-23 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 중요한건 제운강이 천풍선 개찢어버릴 수 있다는 점임 [5]
반레온 | 2018-06-23 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 바꿈 [1]
天尊 | 2018-06-23 [ 82 / 0-0 ]
[일반] 도겸 7화 용불캐들 실루엣에 천존 안나옴. [5]
알파테크닉 | 2018-06-23 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 근데 천칠 전원 3존급은 오히려 용빡이아님?? [6]
마함대줘라 | 2018-06-23 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 허공답보 가능한 애들 [24]
반레온 | 2018-06-23 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 천존은 기공위주의 무공을 썼을까요? [6]
유동닉 | 2018-06-23 [ 127 / 1-0 ]
[일반] 아 이거 너무 어둡게 나오네; [8]
天尊 | 2018-06-23 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 암존이 달리는 차보다 훨씬 빠르겠지? [7]
알파테크닉 | 2018-06-23 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 천존이 뒷짐지고 허공답보하면서 암존 농락하는 거 보고 싶다. [3]
天尊 | 2018-06-23 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 두춘 허공답보 가능하다고 하네요!!! [2]
설전설 | 2018-06-23 [ 655 / 1-0 ]
[일반] 용비 근데 물위는걷던가 [4]
마함대줘라 | 2018-06-23 [ 139 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX