츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
환술을 깨는 용구와 천곡칠살의 차이.
김진우 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.54%
301/550
| 2-0 | 2018-06-27 00:43:05 | 561 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

살진포태궁 안에서 용구는 허깨비인거 간파하고 바로 간단히 깨고나왔지만

천곡칠살 개개인들은 허깨비인거 모르는상태로 그저 무식하게 '힘' 만으로 부수고 나왔네요.

실전경험이 부족해도.. 환사 밑에서 저런식의 수련이 수차례, 수십차례 행해졌다면 실전경험? 필요 없습니다.

충분히 커버 가능하겠는데요.

천곡칠살과 용비, 구휘의 싸움은,'압도적 강함' 과 '실전 경험' 의 대결... 용비불패 외전의 육진강전을 보는 듯 할 텐데..

성사되길 바랬지만 흑룡왕이 직접 나선다니.. 내심 아쉬운 기분은 감출 수가 없네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
불구의길 2018-06-27 00:44:09
용비도 그냥 힘으로 부수고 나왔다니까 먼 개소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김진우 2018-06-27 00:44:36
@불구의길
구휘: 허깨비 상대로 너무 지나친 것 아닌가?

만화 다시보고 오세요.
유동닉 2018-06-27 00:44:24
둘다 허상인거 알고 있는데요
김진우 2018-06-27 00:45:39
@유동닉
글 제대로 읽읍시다.

'천곡육살' 은 허상인 걸 모르는 상태에서 '미친듯한 강함' 으로 깨고 나온 것,
용구는 마교전 경험을 토대로 환술임을 간파하고 빠져나온 거죠.
유동닉 2018-06-27 00:49:55
@김진우
그건 잘못 봤네요.
근데 잡곡육살이 허상인지 아닌지 모르고 있었을 거라는 근거는요?
그 진에 대해 당시 알고 있었는지, 모르고 있었는지는 안 나왔는데요.
둘 다 힘으로 시도했는데 잡곡육살은 겨우겨우 성공했다는 결과 밖에 없는데요.
에스테틱 2018-06-27 00:45:39
그게 실력이지
김진우 2018-06-27 00:46:00
@에스테틱
네. 동의합니다. '경험' 또한 실력입니다.

그렇기에 천곡칠살과의 매칭을 기대했는데.. 여러모로 아쉽게 됐네요.
알겠어유 2018-06-27 01:03:54
살짝 모순이 있는게 마교전 당시에 저런 환술 비스무리한게 있었고 그 경험을 토대로 알고 있었던 거라면

용비랑 구휘도 그런 환술에 걸렸고 살아나왔으니 현재 신선림 구무림 존자로 있는거 아닌가요?

경험이 있다라는건 이미 당해본적이 있다는 말입니다만? 그렇다는건 현재 천곡육살 처럼 용비나 구휘도 힘으로 나왔을 가능성

매우 높죠. 게다가 압도적으로 강함이라고 하는데 솔직히 원령힘 운좋게 당첨되서 남의 힘으로 얻은 놈이 강하다?

이건 용비불패에서 뢰신 천룡검 얻은 얍샙이 새퀴 상관책 6명 모인거랑 다를바 없다고 보여지네요.

따지고 보면 순수 자질과 능력만으로 천곡 육살 나이때 존자급으로 나온게 용비죠. 근데 쟤들은? 실력이 딸리니 원령힘 빌려서

존자급 이상 된놈들인데...
김진우 2018-06-27 01:05:13
@알겠어유
꼭 저 포태궁을 당해봤어야만 알 수 있는 건 아니죠.
긴 대마교전을 치르며 쌓아온 실전 경험은 그 어떤 상황에서도 적용됩니다.

가령 전쟁 중 환술이 하도 많이 오고가서 이젠 눈 감고도 알아챌 수 있다..
굳이 표현하자면 이정도일까요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 만약 구휘가 죽는다면 [3]
반레온 | 2018-06-27 [ 739 / 2-0 ]
[일반] 근데 토백이란게 무슨뜻임? [4]
흑룡왕 | 2018-06-27 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 혈비가 대결을 미룬 이유
허언증 | 2018-06-27 [ 82 / 0-0 ]
[일반] 적어도 구휘는 혈비 못이긴다는게 팩트로 나온..
leeme | 2018-06-27 [ 126 / 1-1 ]
[일반] 이제 이 소식을 들은 강룡의 반응이 어떨지 궁금해지네요
갓미나 | 2018-06-27 [ 108 / 0-0 ]
[스포] 왜 당장 싸우자니까 싸움을 회피하지? [3]
Saiyuu | 2018-06-27 [ 347 / 1-0 ]
[일반] 환사 진법 모순인데 [15]
흑도MIHAWK | 2018-06-27 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 오늘따라 파천이형이 더 그립습니다.. [3]
뿌뿌카 | 2018-06-27 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 애초 용구가 혈비가 보기에 개좃밥이었으면 그냥 죽였겟지 [2]
불구의길 | 2018-06-27 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 구휘가 대사로 혈비>구휘 인정해버림 [3]
leeme | 2018-06-27 [ 588 / 2-1 ]
[스포] 스포>이번에 결계 깬거 용비의 무공도 무공이지만 강빡들 말도 맞는거 있음 [2]
공차 | 2018-06-27 [ 333 / 1-0 ]
[일반] 근데 칠살들 수련 마친 직후 상태에서 힘들게 깬거니깐 [1]
설정상 | 2018-06-27 [ 140 / 1-0 ]
[일반] 이번화만으론 죽엇다깨나도 혈>용구는안됨 [2]
개리그해체 | 2018-06-27 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 파천이엿으면 지금 용구랑 1대2로싸우고잇을듯 [5]
흑도MIHAWK | 2018-06-27 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 혈비 " 용구 둘다 덤벼라..
leeme | 2018-06-27 [ 74 / 1-0 ]
[일반] 내가 용빡이라서 이런 말 하는건 아닌데 강빡이들 말 바꾸는거 솔직히 좀 추함 [1]
한화이글스 | 2018-06-27 [ 297 / 5-0 ]
[스포] 지금 당장 덤비라고 한건 용비인데 피한건 혈비인데??? [3]
푸슉푸슉 | 2018-06-27 [ 237 / 1-0 ]
[일반] 환술을 깨는 용구와 천곡칠살의 차이. [9]
김진우 | 2018-06-27 [ 561 / 2-0 ]
[일반] ???: 무존님과 구무림 선배님들 이렇게 하는 건 어떻습니까? [2]
neitQ | 2018-06-27 [ 268 / 2-0 ]
[일반] 용비는 저게 일반 흑산포나 화룡출수나 구룡아도 아닌 그냥 봉술 기술인데 [13]
마교대주교 | 2018-06-27 [ 582 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX