츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나츠는 처음나왔을 때 부터 아빠 이그닐 찾는게 목적이지 않았나요?
Dearest | L:0/A:0 | LV46 | Exp.90%
837/930
| 0-0 | 2014-12-28 15:12:12 | 1112 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지금 아빠 나왔는데 뜬금없이 이그닐이 부탁해서 제레프랑 싸울 꺼 같지는 않고
이그닐이 어떤 방식으로든 죽고 제레프한테 복수 하고 끝날꺼 같은 느낌
그럴듯 하지 않나요? 아님 말구요 ㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Sieg [L:32/A:305] 2014-12-28 15:13:28
요즘은 아빠인지 동료인지 우선순위가 애매
Dearest 2014-12-28 15:14:01
@Sieg
그레이가 잠깐 쓰러진다면 그레이>이그닐 ㅋㅋㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2014-12-28 15:13:38
아빠 찾은 김에 덤으로 세계까지 구하는 중이랍니다
Dearest 2014-12-28 15:14:20
@LUCYHEARTFILA♥
세계는 덤
사스가 페어리테일
키케미 [L:40/A:299] 2014-12-28 15:34:34
하나의 목적일뿐 주된 목적은 아니죠

마도사로서 일을하고 성장해나가다 보면 언젠가는 아빠랑도 만나게 되겠지 정도
Dearest 2014-12-28 15:35:20
@키케미
그렇군요 처음 나올 때 부터 이그닐 찾는게 나오길래
당장 주 된 목적은 아빠찾는거인줄 알았내요 ㄷ
초록색딸기 [L:45/A:491] 2014-12-28 15:37:23
처음 길드들어올땐 이그닐찾으러들온거고

길드안에서 여러여행을하면서 또다른목표들이생겨났다고 보면되겠지요...
Dearest 2014-12-28 15:37:46
@초록색딸기
ㅇㅎ!
산책길 [L:29/A:12] 2014-12-28 16:01:00
이번 타르타로스 편에서^

드래곤슬레이어 부모라는 존재인 드래곤 등장에~

그레이 아버지인 실버! 본격적으로 만나는???

만약 나츠의 진짜 아버지가 END라면?

어떨지? 악마가 아닌 인간이 제레프 때문에

악마가 되었다? 그리고 책에 봉인당했다
Dearest 2014-12-28 16:01:15
@산책길
?????????????
rlatjgus 2014-12-28 16:07:36
걍 목적을 세계구한다거나...요정꼬리 찾는것도 괜찮을 듯?
Dearest 2014-12-28 16:08:17
@rlatjgus
세계는 이미 구하고 있다죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rlatjgus 2014-12-28 16:22:32
아니면 요정꼬리나 찾읍시다!
Dearest 2014-12-28 16:23:14
@rlatjgus
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2014-12-28 16:35:52
가끔 보면 이 만화는 페어리테일이라는 한 길드가 세계를 자신들이 먹을려는것 같은
느낌이 듬. 페어리테일이면 모든지 다됨
Dearest 2014-12-28 16:37:14
@★HaruGlory★
작중팩트의 페어리테일의 마도사니까!! ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미라젠도 그렇고 나츠도 그렇고 [1]
아땅리브 | 2014-12-30 [ 465 / 1-0 ]
[일반] 해피가 갓피인 이유. [5]
야타로 | 2014-12-30 [ 828 / 0-0 ]
[일반] 공지에올라와잇는 페어리 제로나 걸스같은거는 [6]
rkqslek123 | 2014-12-30 [ 829 / 0-0 ]
[일반] 현재 미라 vs 쥬비아 [12]
카이D우 | 2014-12-30 [ 886 / 0-0 ]
[일반] 물의 요정 [1]
카이D우 | 2014-12-30 [ 326 / 2-0 ]
[일반] 근데 페이스를 파괴하든 안하든 [2]
★HaruGlory★ | 2014-12-30 [ 525 / 0-0 ]
[일반] 아크놀로기아 이새긱 ㅋㅋ
나이 | 2014-12-30 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 페게 공식 여신 1위 [8]
큐트 | 2014-12-30 [ 1627 / 6-14 ]
[일반] 페어리걸즈
새피앙 | 2014-12-30 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일도 설정집이 있나요? [1]
철룡 | 2014-12-30 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 페테를 3류작품급으로 전략시키는 요소는? [25]
LUCYHEARTFILA♥ | 2014-12-30 [ 1116 / 0-0 ]
[일반] 아크의 위상이 올라가려면 이번화에 이런 대사라도 나와야할듯 [4]
신타 | 2014-12-30 [ 603 / 0-0 ]
[일반] 제레프vs아크놀로기아 [4]
철룡 | 2014-12-30 [ 2539 / 0-0 ]
[일반] 엘자니까의 기운이 느껴지는 짤ㄷ [8]
Lu♥cy | 2014-12-30 [ 2774 / 1-0 ]
[일반] 아무리 생각해도..
철룡 | 2014-12-30 [ 231 / 0-0 ]
[일반] +v+ [8]
Dearest | 2014-12-30 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 아크 이그닐 [5]
내말이맞다 | 2014-12-30 [ 734 / 0-0 ]
[일반] 이제 아크와 나츠가 싸울텐데.. [2]
철룡 | 2014-12-30 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 다시 갓크놀로기아된 부분? [1]
알몸사냥 | 2014-12-30 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 아크놀로기아가 이그닐한테 뚜까맞고있다느게 사실인가요? [4]
ㅎㄹㄷ | 2014-12-30 [ 601 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX