츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
페어리테일 길드 안에서 그레이 이길 사람 없음..
철룡 | L:45/A:383 | LV16 | Exp.19%
64/330
| 0-0 | 2015-01-14 16:24:02 | 613 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그레이 얼음은 회오리를 얼려 버릴 정도의 수준.. 거의 절대 영도 입니다. 아무리 길다트건 렉서스건 절대영도를 이기는건 무리라고 봐요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-14 16:27:38
말만 절대영도지 정작 보여준건 절대영도에 비하면 한참 부족
전 뇌염룡나츠랑 같은 수준으로 보고있어요
철룡 [L:45/A:383] 2015-01-14 16:28:34
@백면인
기체를 얼린다는건 절대영도 칭호에 맞는 모습입니다.
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-14 16:30:03
@철룡
네, 물론 대단하긴합니다. 진짜 '절대영도'에 비하면 많이 부족할뿐이죠.
평생교육 2015-01-14 16:29:40
회오리를 얼린게 아니라 주법 자체를 얼렸다고 생각한다면 되지 않나요;;
저도 말이 절대영도지 실제와는 다르다고 생각하는데...
철룡 [L:45/A:383] 2015-01-14 16:31:10
@평생교육
페어리테일에서 가끔 나오는 과학인데 아마 마시마 히로님도 절대영도를 모르고 실버의 칭호를 절대영도로 쓰진 않았을거 같습니다.
평생교육 2015-01-14 16:48:04
@철룡
탄소를 흡수했는데 주철이 아니라 강철이 된 것만봐도 이 만화에 과학을 그대로 대입하는 건 힘들다는 걸 알 수 있죠. 절대영도는 그냥 실버의 강함을 묘사하기 위한 일종의 비유라고 전 생각합니다.
로리타이나 2015-01-14 16:30:29
절대영도 짱짱이면 진작에 루키아가 블리치종결냇겟죠 페테도 마찬가지로 그레이나 실버가 절대영도라고 최강은아니죠
철룡 [L:45/A:383] 2015-01-14 16:33:27
@로리타이나
전 세계관 이야기 한게 아닌 길드안에서 이야기 했습니다.
당장 그레이 얼음이여도 상위권이였는데.. 이정도 힘을 가진 그레이라면 길드 안에서 최강이 아닌게 이상해서요.
로리타이나 2015-01-14 16:35:35
@철룡
실버한테 힘받기전 그레이는 리온이랑 비슷한 수준이었고 실버한테 힘받았죠 근데 그래서? 렉서스한테 압도적으로 털린 템페스터를 상성상 우위인 멸악마법으로 이긴게 별로 대단하지는 않네요
내가왔다고 2015-01-14 16:49:02
빙마그레이는 상성 제외하고도 렉서스 이상으로 보고 있습니다
용씨탈 2015-01-14 17:39:13
얼음타입이 비행타입이겨도 전기타입은 무리지
장미공주 2015-01-14 19:51:09
문장이 사라진 걸로보아 일시적으로 빌린 힘인듯한데 짱짱이라기엔...=ㅅ=;;
철룡 [L:45/A:383] 2015-01-14 20:25:58
@장미공주
일시적으로 빌린건 아닐껄요? 그레이 목적은 이엔드를 파괴하는 건데 벌써 사라질리가..
장미공주 2015-01-14 20:47:37
@철룡
명왕이 다운되고나서 팔의 문장이 사라졌었어요. 그래서 메이비스가 카나에게 빌려주듯이 빌린거라 생각하는거에요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오라시온세이스 제로 vs 구귀문 실버 [26]
Dearest | 2015-01-17 [ 745 / 0-0 ]
[일반] 캡쳐하다가 [1]
뀨물뀨물 | 2015-01-17 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 인간마도사 중에 오라시온 세이스 전원이랑 붙어서 [31]
sdffsd | 2015-01-17 [ 824 / 0-0 ]
[일반] 왜 이번주 애니 안뜨는거죠
오소영 | 2015-01-17 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 샤를 소름.. [1]
철룡 | 2015-01-17 [ 513 / 0-0 ]
[일반] 오늘 네타 나오면 좋겠네요 [9]
헨타e염제 | 2015-01-17 [ 440 / 0-0 ]
[일반] 가끔 나츠리사나짤도 올려야죠. [15]
Eille | 2015-01-17 [ 2105 / 8-6 ]
[일반] 파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴!파괴! [8]
마ㄷㅏ라♡ | 2015-01-17 [ 517 / 0-2 ]
[일반] 216화 괜찮네여
쮸쨔 | 2015-01-17 [ 865 / 0-0 ]
[일반] 이번애니 나츠 [2]
내말이맞다 | 2015-01-17 [ 482 / 0-0 ]
[일반] 음...오늘 애니... [1]
헨타e염제 | 2015-01-17 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 오늘 애니 언제뜨나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설 | 2015-01-17 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 페테 재밋다
지엔마 | 2015-01-17 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 오늘 애니 소름.. [10]
철룡 | 2015-01-17 [ 892 / 0-0 ]
[일반] 이번 오프닝 [4]
Akagane | 2015-01-17 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 제레프>=아크>=END>>>>>>>>>>>>>>>>>이그닐
아웃터걋 | 2015-01-17 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 요즘 페테 전개가 어떻게 됬나요? [6]
이너넷 | 2015-01-17 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 416화 언제나오나요 [1]
엔드로시밤 | 2015-01-17 [ 734 / 0-0 ]
[일반] 템빨 없는 미스트건vs로메오 누가이김? [5]
헬스하자 | 2015-01-17 [ 647 / 0-0 ]
[일반] 솔찍히 [8]
파란물ㄱ기 | 2015-01-17 [ 471 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX