츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
하데스 노멀 모드면 개씹넘사는 아니지 아늠?
마ㄷㅏ라♡ | L:0/A:0 | LV29 | Exp.19%
115/590
| 0-0 | 2015-01-26 14:09:48 | 450 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지금 맥스보다 약한 7년 전 나츠가, 렉서스 모든 마력 받으면 뚜까 패버리는데; 렉서스도 하데스 몇대 팼잖어 마카로프 손자라고 좀 봐줬단 분들도 있는데, 그런 묘사나 봐줄 이유 같은것도 없으니 걍 추측 아님?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
평생교육 2015-01-26 14:11:09
실컷 팼는데 데미지가 없으니까 문제죠.
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 14:11:56
@평생교육
그건 악마의 심장? 그거 덕분 아님?ㅋ 그냥 순수하게 힘만 보면 7년 전 나츠랑 7년 후 렉서스 힘 합친거보다 약한거 팩트 아님여?
평생교육 2015-01-26 14:20:02
@마ㄷㅏ라♡
악마의 심장도 하데스 본인의 마력일텐데 문제는 없지 않나요? 왜 다들 하데스 힘을 심장빼고 말씀하시지ㅠㅠ 다른 사람은 마력원이 체내에 있는데 하데스는 그걸 바깥에 옮겨놓은 겁니다. 순수한 하데스의 힘을 볼 땐 심장을 넣고 봐야 한다고 생각해요.
liorn 2015-01-26 14:20:43
@평생교육
ㅇㅇ 동감.
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 14:22:28
@평생교육
물론 악마의 심장도 하데스의 능력이니 빼면 안되지만 그건 체력빨로 버틴거잖삼ㅋ 힘만 따지면 렉서스 마력 다 받은 뇌염룡 보다 약한거 아님?
평생교육 2015-01-26 14:38:34
@마ㄷㅏ라♡
죄송한데 체력빨로 버틴거라는 말이 잘 이해가 안되네요... 일단 분명 안대 하데스 때 뇌염룡 모드 나츠가 압도한건 사실입니다. 그런데도 다시 멀쩡히 일어났죠. 이 세계관에서 마력은 곧 생명력, 맷집입니다. 즉 안대 하데스의 마력은 뇌염룡의 데미지를 상쇄시키고도 남을 정도였다는거죠. 공격력 측면에선 글쎄요... 일단 확언은 못 드리겠지만 묘사만 봤을 경우 뇌염룡의 포효랑 아마테라스 100식이랑 비교해보면 그렇게 차이는 안 납니다.
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 14:42:28
@평생교육
힘으론 딸리니깐 그냥 쳐맞아주니깐 상대가 지쳐서 해서 이겼단 소리임. 실제로 그랬잖삼. 나츠한테 개쳐맞다가 나츠는 뇌염룡 풀려서 체력 방전됬는데 하데스는 체력 남아있었고. 그렇다면 하데스가 체력이 더 많아서 이긴거지 뇌염룡 상태 나츠보다 힘이 더 쎄서 이긴건 아니죠ㅇㅋ?
평생교육 2015-01-26 14:45:12
@마ㄷㅏ라♡
그렇네요. 정리하자면 공격력에선 당시 뇌염룡>안대 하데스, 마력에선 안대 하데스>뇌염룡으로 볼 수 있겠네요.
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 14:53:13
@평생교육
그렇겠죠? 블리치란 만화 보시는지 모르겠는데 거기도 보면 영압이란 개념 있는데, 그거 많다고 무조건 스피드나 피워 더 쎈건 아니거덩여. 예를들면 에스파다 0~10번 중에서 영압은 번호 순리지만 방어력 최강이나 스피드 최속은 5, 7번인 거처럼...

딴 만화 공식이 꼭 여기 적용되는건 아니지만 하데스가 마력이 뇌염룡 모드 나츠보다 많아도 공격에선 딸릴 수도 있다고 봄...

글고 나도 하데스가 안대 안 풀고도 씹넘사 수준은 아니라 보는거지 길다트 정도는 안대 란 풀어도 이길거라고 보긴해요...저 밑에 놈은 원래 어그로 잘 끌기로 유명한 놈이라 무시가 답이고;;
평생교육 2015-01-26 14:56:11
@마ㄷㅏ라♡
근데 블리치도 많이 애매하죠ㅋㅋ 분명 최속일터인 조마리는 분신놀이나 하고 있는데 스타크는 순간이동하고 있으니ㅎㅎ
어쨌든 원만하게 의견이 합일된 거 같아서 다행이네요ㅋㅋ
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 15:00:39
@평생교육
연출이 존나 ㅂㅅ같은데 스피릿츠 소설판에서 저 분신 놀이 할 수 있는거 아란칼에서 조마리 밖에 없다고 한거 봐선;;; 일단 믿기진 않지만 최속은 맞다네요 참
liorn 2015-01-26 14:11:09
이래서 7년 후가 밸런스 폭파시켰다고 욕먹는 거죠.
야무짱 2015-01-26 14:11:36
노데미지였음
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 14:12:40
@야무짱
악마의 심장 덕분에 버틴듯;; 그냥 순수하게 힘만 비교하면 정도란거 아닌감
야무짱 2015-01-26 14:14:38
@마ㄷㅏ라♡
ㅇㅇ님말대로 심장 덕분에 버틸 수 있었다고 생각함 심장 없는 하데스는 7년후 제랄+길다트 듀오에 질 것 같음
마ㄷㅏ라♡ 2015-01-26 14:15:42
@야무짱
그 머지 심연의 눈 개방인가 그거 하면 이길거 같긴하네여ㅋㅋ

글고보면 그거 켄파치 설정 오마쥬한듯
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-26 14:16:54
@야무짱
그정도 듀오라면 심장있어도 잘만싸울거같은데..
야무짱 2015-01-26 14:26:52
@마ㄷㅏ라♡
ㅇㅇ심연의 눈 개방하면 이길 것 같긴 한데 심장이 망가지면 마력 공급 안되서 쓰지도 못하는 기술이라서....
liorn 2015-01-26 14:19:15
@백면인
심연은 안 들어간 거 말씀하시는 거죠?
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-26 14:20:49
@liorn
심연은 보여준 것도 다 애매한 것 뿐이라 애초에 비교할 수도 없죠
liorn 2015-01-26 14:21:57
@백면인
애매하다기엔 꽤 무시무시했던...
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-26 14:13:40
보면 뇌염룡포효맞고 데미지는 받았음. 심연모드 들어가니까 없어진거지 노멀이 그렇게 넘사벽은 아니죠. 전성기 길다트라면 잘만싸울거같은데
소이츠 2015-01-26 14:18:51
-ㅇㅇ 뇌염룡이 쥐어패는 수준.
내가왔다고 2015-01-26 15:44:38
마력은 개높은데 신체단련을 안했나봐
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나츠는 착한 남자 였네.. [4]
철룡 | 2015-01-27 [ 2510 / 0-0 ]
[일반] 블루노트의 재평가가 시급합니다. [3]
여기요 | 2015-01-27 [ 639 / 0-0 ]
[일반] 엄청난.... 오래된 떡밥을 찾았다.... 작가천재인듯 ㄷㄷㄷ [3]
KIIIID | 2015-01-27 [ 1229 / 0-0 ]
[일반] 길다트 이자식 진짜 드래곤보다 약한거 맞냐? [12]
드오롱 | 2015-01-27 [ 1037 / 0-0 ]
[일반] 이번 화로 길다트가 최강이라는건 이론의 여지가 없는 것 같다... [2]
콜택 | 2015-01-27 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 흐헤 좋다♥ [8]
Dearest | 2015-01-26 [ 866 / 6-1 ]
[일반] 길다트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
DaL | 2015-01-26 [ 563 / 0-0 ]
[일반] 폴류시카 얼마에 팔면 팔리나요? [1]
오소영 | 2015-01-26 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 1년후에 주력맴버들 성장 궁금 [4]
유랑 | 2015-01-26 [ 871 / 0-0 ]
[일반] ㄹㅇ 레이브 리메이크 안만들어주나 시스콤 하루가보고싶다 [2]
왜냐하면 | 2015-01-26 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 페테 만화책 노출 제일 심한편이 어디임? [2]
왜냐하면 | 2015-01-26 [ 706 / 0-0 ]
[일반] 그럼 루시는? [7]
포메 | 2015-01-26 [ 522 / 0-0 ]
[일반] 나츠가 여자를 안보는 이유 [2]
지랄도병임 | 2015-01-26 [ 831 / 0-0 ]
[일반] 칸난지 카난지 [3]
Uoo | 2015-01-26 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 하루 vs 나츠 [17]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-01-26 [ 674 / 0-0 ]
[일반] 길다트 평타로 산 부쉈다고 했는데 [1]
유환각 | 2015-01-26 [ 628 / 0-0 ]
[일반] 근데 계속 미라가 약하다는데 전혀 안약함 [5]
서쪽의리프르 | 2015-01-26 [ 593 / 0-0 ]
[일반] 길다트는 [1]
홍구리 | 2015-01-26 [ 337 / 0-0 ]
[일반] 이번화는 거의 일러수준 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
숲속요정 | 2015-01-26 [ 892 / 0-0 ]
[일반] 움짤만드는 거 포기-_ -
장미공주 | 2015-01-26 [ 295 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX