츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나츠는 어떻게 강해졌을까?
꽝ㅋ | L:57/A:374 | LV19 | Exp.57%
226/390
| 0-0 | 2015-03-09 06:35:24 | 863 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나츠는 화염의 멸룡마도사임에도 불이 아닌 다른 것도 먹을 수 있습니다 에테리온인가 에테리어스인가 정확히 기억은 안나지만 먹은적이 있고 렉서스의 번개도 먹고 멸신마도사의 불도 먹었죠 이렇게 마력덩어리를 먹으면 파워업을 하는 모습을 보였고 뇌염룡의 경우와 같이 단순 1회성에 그치지 않는 모습도 보입니다 여기서 제가 주목한것은 페이스 입니다 웬디가 페이스를 파괴하던 때를 기억하시면 페이스 주위엔 에테리온?이 많이 있습니다 지금은 페이스가 파괴당했지만 여전히 그 주위에 에테리온이 아주 많을 거라는 예상을 할 수 있고 나츠는 그런 페이스 근처에서 에테리온을 먹으며 수련을 했고 END가 에테리어스나츠드래그닐 인걸 생각해 봤을때 지속적으로 에테리온을 먹으며 end로서의 힘에 조금씩 눈뜨기 시작했다고 생각할 수 있겠죠 억지인건 알지만 이거 아니면 나츠가 1년만에 그렇게 강해진걸 설명할 방법이 딱히 없네요 ㅎㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
CandtStar 2015-03-09 07:02:07
페이스는 용들이 다 파괴해서 어려울것 같고 결정적으로 나츠는 페이스가 어디있는지 모르잖아요
꼬리 2015-03-09 08:25:23
억지네요
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-03-09 09:49:17
웬디가 먹은건 에테리온이 아닌 마력나노입자인 에텔나노입니다.
정확히 말하면 페이스 주변에 떠돌던 순수한 공기의 에텔나노의 입자입니다. 웬디는
자기 속성인 공기를 먹은것 뿐이지 나츠처럼 타속성을 먹은것이 아니죠
심심유정란 2015-03-09 11:49:32
페어리테일에선 불가능한게 없어요.
7년공백을 수영하면서 땜빵시키려고 했던 나츠일행인데 1년동안 수련만하면 강해지겠죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 우리도 1년동안 여행가보자 ㅠㅠ [1]
옥룡 | 2015-03-09 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 쥬비아표정이 [7]
미라젠♥ | 2015-03-09 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 그리 밸붕인감? [1]
블게2 | 2015-03-09 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 그러고 보니 그레이가 [4]
카멜 | 2015-03-09 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 포효가 드래곤급이네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
이파리 | 2015-03-09 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 뭐죠 이 벨붕은...
사과맛레몬 | 2015-03-09 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 쥬비아 왜 갑자기 [1]
allendgrayman | 2015-03-09 [ 302 / 0-1 ]
[일반] 다시마는.. [3]
allendgrayman | 2015-03-09 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 와 이번화 극혐이다.. [3]
비수파네 | 2015-03-09 [ 597 / 0-1 ]
[일반] 진지하게 1년전 엘자정도는 이길수있지 않을까요 [5]
거유취향 | 2015-03-09 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 다시한번 써보는 블루노트스펙 간단정리 [1]
무적의로리 | 2015-03-09 [ 578 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로는 루시가 쥬비아를 위로하고 다독여주는 전개로 갔으면 좋겠네요 [6]
LUCYHEARTFILA♥ | 2015-03-09 [ 603 / 1-1 ]
[일반] 쥬비아 너무불쌍하다ㅠㅠ [1]
미라 | 2015-03-09 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 블루노트는 잠만 잔건가?
다입문망할 | 2015-03-09 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 사실 나츠가 예토전생해서 다른 드래곤한테 멸룡마법 또배운거임
pufferfish | 2015-03-09 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 와 진ㅉ ㅏ블루노트 으아아아
마샬 | 2015-03-09 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 깨알같이 다시 써먹는구나ㅋㅋㅋ [10]
장미공주 | 2015-03-09 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 심연하데스 드포백영룡미래로그 [2]
무적의로리 | 2015-03-09 [ 336 / 0-0 ]
[일반] 나츠가 구귀문당시 드포로 명왕의 에테리아스와 비벼볼만했으니 지금 드포쓰면 구라아니라 아크한테 개깝칠정돈 되겠네요. [2]
유환각 | 2015-03-09 [ 503 / 0-0 ]
[일반] 멤버 다 찾는대 2년은걸리겟군
아이존트 | 2015-03-09 [ 219 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX