츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
페어리테일에서 가장 파워밸런스가 무난한건..
페퍼 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.15%
35/230
| 0-0 | 2015-03-10 21:38:01 | 612 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
페어리테일에서 가장 파워밸런스가 무난한건 루시네요..  
나츠처럼 먼치킨으로 성장하지도 않고
그렇다고 눈에 보이지 않을 정도로 미비하게 성장한것도 아니고..
물론 여전히 성령은 꾸져보입니다ㅠㅠ..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
GSJMir 2015-03-10 21:39:20
그렇네여
페퍼 2015-03-10 21:40:51
@GSJMir
작가가 루시를 가장 사랑하는것같네요..남다른 애정이..
GSJMir 2015-03-10 21:41:34
@페퍼
루시가 알고보니 작가 취향아님?
페퍼 2015-03-10 21:43:54
@GSJMir
알고보니 사실 작가의 이상형(..?)
GSJMir 2015-03-10 21:44:20
@페퍼
그러니깐 이렇게 나오지 않을까여 ㅋㅋㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-03-11 00:26:56
@GSJMir
아님?이 아니라 진짜 이상형 맞습니당.
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-10 21:51:10
까들은 그걸 가지고 까죠
엘자는 애초에 설정이 길드 여마도사들 중에 최강인데
엘자랑 비교하면서 하는거 없다고 까이고 엘자가 진히로인이니 뭐니 ㅋㅋ
무슨 잡몹한테 우라노메트리아를 쓸줄 알았는데 루시킥쓴다고 까이고 ㅋㅋㅋㅋ
잡몹잡는데 우라노메트리아 썻으면 아마 또 잡몹 하나 잡는데 이거쓰고 답없다고 까였을듯요 ㅋㅋ
allendgrayman [L:35/A:336] 2015-03-10 21:40:16
@Dearest
루시가 페테에 있다거고 루시 성장까지 다른애들 맞춰서
굇수화될리가 없는데
그런걸로 까이기도 하다니..ㅋㅋ;;
찌릿데레츤 2015-03-10 21:41:15
@allendgrayman
그래도 루시 좋아하는 사람이 훨씬 많을듯요♡
페퍼 2015-03-10 21:42:22
@Dearest
좋아하는 캐릭터가 약하면 다소 실망감이 들겠지만 그렇다고 깔 필요까진..
처음부터 루시는 전투에 특화된 마법을 사용한 것도 아니었잖아요^^;;
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-10 21:43:39
@페퍼
좋아하는데 실망해서 아쉬움 표현하는거랑
그냥 꼬투리잡고 까는거랑은 솔직히 대충 글
쓰는거 보면 아는데 지금 여기도 그러는 사람 있죠 ㅋㅋ
백면인 [L:40/A:447] 2015-03-10 21:43:02
파워밸런스 가장 적절한건 웬디 아닌가요?
아 물론 어리기때문에 강하게 나올순없지만
아 나이치곤 너무 강한가...
GSJMir 2015-03-10 21:43:33
@백면인
또래들 치곤 너무 강하져
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-10 21:44:05
@GSJMir
ㄹㅇ 12살인데
겁나 강함요.....
나츠나 그레이12살이였을 때면
웬디가 손가락으로 털었을듯요 ㅋㅋ
GSJMir 2015-03-10 21:44:55
@Dearest
리얼 웬디도 다른 마도사에 비해 거의 천재라 봐도 무관할뜻
페퍼 2015-03-10 21:45:37
@백면인
셰리아랑 웬디가 또래에 비해 너무 강한거에요 ㅠㅠ..
두 사람도 파워밸런스로는 무리 없는 캐릭터라고 생각해요
Dearest [L:42/A:425] 2015-03-10 21:46:39
@GSJMir
진짜 알고보면 핵사기인게
용을 죽이는 멸룡마법이면서
서포트 마법이죠..... 본인은 회복못한다지만
회복기술자체가 사기수준에 그렇다고 공격기가 아주 약한것도 아니고...
GSJMir 2015-03-10 21:47:29
@Dearest
아무리 나츠 기술을 카피한다 해도
그걸 아무렇지 않게 카피하는것도 그럼
로드드라칼 [L:19/A:107] 2015-03-10 21:43:05
전 개인적으로 나츠가 아니라 루시가 제레프를 물리쳐 줬으면 좋겠네요
페퍼 2015-03-10 21:47:15
@로드드라칼
다구리에 장사없다고(..) 전 루시킥 다구리를 믿습니다
GSJMir 2015-03-10 21:53:08
생각해보니 제일 발전안된게 해피가 있어요
페퍼 2015-03-10 21:54:49
@GSJMir
퇴화 안된 게 어디에요(..)
GSJMir 2015-03-10 21:55:56
@페퍼
음 해피는 거의 맷집의 레벨이 올라간것같은데여
페퍼 2015-03-10 21:57:06
@GSJMir
죽지않는 불사의 갓피!
GSJMir 2015-03-10 21:58:03
@페퍼
갓피!!
LUCYHEARTFILA♥ 2015-03-11 01:18:39
루시, 웬디 정도가 제일 무난한 애들 아닌가 싶네요.
페퍼 2015-03-11 01:45:46
@LUCYHEARTFILA♥
루시나 웬디 위로는 너무 차이나고 아래로는 너무 성장이 없어서 이정도가 딱 적당한것같네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아니 니들은 작중팩트를 부정하는거냐?
무적의로리 | 2015-03-13 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 아니 이건 마치 쿄라쿠가 0번대실력도 전력도 암것도 모르는데 0번대>호정13대라고 했다고 이게 잘못된거라는거랑 똑같은 논리네 [4]
무적의로리 | 2015-03-13 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 프란말스는 하데스를 잘 알고 있었습니다 대놓고 나오죠 [13]
Dearest | 2015-03-13 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 엘자가 천일신쓸때 세컨드오리진해방이라고 말했는데 [3]
무적의로리 | 2015-03-13 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 프란말스가 '최강의 어둠의 길드인 그리모어하트'라고 언급한건 [3]
내가왔다고 | 2015-03-13 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 8년전그리모어하트 vs 1년전타르타로스 [6]
무적의로리 | 2015-03-13 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 명왕이 잘생긴 외모때문인진 몰라도 보여줄거 다 보여줬는데 신격화 된 건 사실이죠...... [16]
Dearest | 2015-03-13 [ 470 / 2-4 ]
[일반] 페테여케가이쁘다는건 씹거품이다 [6]
요시왕 | 2015-03-13 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 그냥 하데스=성령왕=명왕하자 [2]
비수파네 | 2015-03-13 [ 273 / 2-2 ]
[일반] 레이라 [3]
루시키익 | 2015-03-13 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 명왕 취급이 안습인건 다 나름대로 이유가 있지 [4]
무적의로리 | 2015-03-13 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 과연 8년동안 블루노트는 뭘 하고 다녔는가 [7]
강제방송 | 2015-03-13 [ 614 / 0-0 ]
[일반] 사람제외 동물? 최고 귀요미는 누구? [19]
Dearest | 2015-03-13 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 타르타로스 뇌염룡나츠 vs 엘자 [4]
치토게짱임 | 2015-03-13 [ 532 / 0-0 ]
[일반] 메이비스요 [3]
오라라리라 | 2015-03-13 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 페테에서 [1]
playcast | 2015-03-13 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 페테에서 제일 강한 마법은 뭐에요? [26]
GSJMir | 2015-03-13 [ 1021 / 0-0 ]
[일반] 왜 갑자기 초반에 나온 럴러바이가 불쌍해지지 ㅋㅋ [1]
GSJMir | 2015-03-13 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 그러고 보니 페어리테일 a팀 b팀 통틀어서 나온 것 중에선 [19]
Dearest | 2015-03-13 [ 2628 / 0-1 ]
[일반] 메멘토모리 vs 겔럭시아블레이드 [7]
치토게짱임 | 2015-03-13 [ 358 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX