츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이치야 떡밥
알인간 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 5-4 | 2012-03-03 22:47:17 | 1348 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사실 요즘 블루페가수스에 대한 것이 많이 등장하더라고요.

예를 들어, 해설진중 여자 해설진이 블루페가수스 출신이고,수상한 토끼의 등장,그리고 이번화에서 나온 이치야 언급...

이번 273화에서 이치야의 실력에 대해 엘자와 나츠가 언급하는 장면이 나왔지요.

이치야는 블루페가수스의 길다트같은 최강의 마도사다라는 장면이지요.

여기서 봐야할 것은 엘자는 이치야의 실력을, '확신',즉 아마도 그럴꺼야?인 식으로 말했죠.

그런데 알다시피 과거 이치야가 오라시온 세이스 편을 보면 그다지 강한 모습을 보여주지 않아요. 쫄다구한테 발리는 등...

따라서 엘자는 블루페가수스에서 마스터 밥같은 사람들이 이치야를 우켜세우는 등의 이치야에 대한 후한 대접을 보고 판단했던겁니다.

어쩌면 이 모든건 작가가 만든 떡밥,즉 앞으로의 이야기에 대한 복선일지도 모릅니다.

즉 제가 대략 생각해높은 스토리는 이와같습니다.

원래 이치야는 완전 잘생기고, 매우 강한 마도사임 길다트 급으로->

근데 피치못할 사정으로 저주를 받아 힘이 약해지고, 외모도 이상해짐(토끼도 비슷함)->

그 피치못할 사정을 알고있던 마스터 밥과 일부 블루페가수스 상위 마도사들은 이치야를 후하게 대접해줌->

그 상태로 계속 삼->

대마도 경연대회가 끝날 무렵, 마도의 심연이 일어난다든지 하튼 막장되고 페어리테일과 다른 길드는 악의 무리들과 싸워댐->

이때, 마도의심연에 접촉한 이치야가 원래 모습으로 돌아옴(여자해실전이 과거로 돌아왔다 이러는 등 독자들을 위한 부가설명을 함)->

이치야는 바로 보스랑 맞짱 뜸->

첨엔 잘싸우다가 후반엔 약점 잡혀서 져감->

나츠가 보스 잡으러옴->

이치야가 "내가 페어리테일을 최고의 길드로 인정한다. 우리 모두의 길드를 위해 ,대표해서 싸워줘라!!"등의 손발이 오그라드는 대사를 날린뒤 자신의 모든 힘을 나츠에게 줌->

나츠가 보스 바름->

마도의 심연이 없어지자 이치야는 다시 못생기고 약해진 모습으로 변함.

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마시마히로 [L:6/A:204] 2012-03-03 23:06:22
이치야를 그렇게 평가하는건 님밖에 없을듯...
Pam [L:31/A:81] 2012-03-03 23:06:26
뭔소리 소설을 쓰시넹...
MDRuffy [L:6/A:94] 2012-03-03 23:10:54
엘자가 그렛죠 성격에 문제가 있지만 페가수스에서 제일 강한사내라고...
세이버는내꺼 [L:41/A:462] 2012-03-03 23:25:21
떡밥을 이렇게 풀면안되여..
하렘왕 [L:39/A:222] 2012-03-04 00:15:01
뭔가 신뢰가간다ㅋ
BlueDog [L:1/A:156] 2012-03-04 01:00:13
이러면 또 재밌겠네요 ㅋ 근데 성격이 ..
SWAT [L:26/A:107] 2012-03-04 01:56:48
아주 소설을 쓰시네요;;;;;;;;;;;;;;
밥튀기기 [L:34/A:56] 2012-03-04 02:39:06
떡밥을 너무 파고드시는 듯 ㅋ
만에 하나란 경우로 될 순 있겠지만,
길다트급은 아닐듯 한뎁..
글고 길다트로도 마도의 심연(?)엔 못 당할 거 같은데
알아요님마음 [L:72/A:452] 2012-03-04 04:17:10
파르팜........뿐인이치야는아니길
Cardinal [L:26/A:128] 2012-03-04 10:59:50
재밌는데 너무들 까시네 ㅋㅋㅋ
로키 [L:4/A:197] 2012-03-04 14:17:14
잘생긴건 오바ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 솔직히 레이브는 그닥 재미도 없었는데.. [3]
트루바드 | 2012-03-10 [ 902 / 2-1 ]
[일반] 제랄 [1]
세이버투스 | 2012-03-10 [ 839 / 4-6 ]
[일반] 레비 맥가튼 [2]
곤프픽스 | 2012-03-10 [ 1312 / 5-5 ]
[일반] 제랄이 쓴 마법이뭐길래 [7]
메르디 | 2012-03-10 [ 1420 / 4-4 ]
[일반] 딱보니 무슨소란터져서 대회망치고 싸움일어날듯 [6]
휴재 | 2012-03-10 [ 1578 / 6-12 ]
[일반] 아.. 그냥 이기면 될것이지ㅡㅡ [1]
나츠드래그닐 | 2012-03-09 [ 900 / 6-5 ]
[일반] 페어리테일 A팀B팀 아마 [1]
카와2e | 2012-03-09 [ 720 / 1-0 ]
[일반] 페어리테일을 아주 바닥에 깔고 시작하네.. [1]
끙끙이 | 2012-03-09 [ 1039 / 2-10 ]
[일반] 야자 끝나고 기대되는마음으로왔는데 [3]
메르디 | 2012-03-09 [ 531 / 1-1 ]
[일반] 아나 이번편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
카와2e | 2012-03-09 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 아 빡쵸ㅋㅋ 제랄 차라리 복면 벗겨져서 진다는 게 더 멋졌는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
마시마히로 | 2012-03-09 [ 702 / 0-0 ]
[일반] 제발 다음에는 [1]
히라사키 | 2012-03-09 [ 528 / 1-2 ]
[일반] 페어리테일 274화 번역 입니다. [8]
라잇투나잇 | 2012-03-09 [ 2655 / 10-4 ]
[일반] 마지막 편지 내용 [2]
히라사키 | 2012-03-09 [ 600 / 0-0 ]
[일반] 페어리태일 274화 번역 [히라사키 이번에 많은님들이 하셧네요..] [4]
히라사키 | 2012-03-09 [ 646 / 2-0 ]
[일반] 페어리테일 캐슬디펜스 이거 [1]
보지 | 2012-03-09 [ 1347 / 1-2 ]
[일반] 쥬라도 쌔긴 엄청 쌔네요 [2]
MSHS | 2012-03-09 [ 915 / 9-6 ]
[일반] 페어리테일은 절대로 못이기게할려는건가.... [2]
4대천왕 | 2012-03-09 [ 715 / 0-0 ]
[일반] 아 제랄 ㅋㅋ 졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
마리아 | 2012-03-09 [ 1200 / 1-2 ]
[일반] 빨리 번역판나왔으면
좋은하루Tea | 2012-03-09 [ 449 / 1-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX