츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
중학생 사이타마 설정을 공식으로 인정할 경우...?
지옥Fubuki | L:0/A:0 | LV13 | Exp.25%
70/270
| 0-0 | 2018-06-29 13:08:55 | 425 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 제노스의 이동속도는 시속 800km

2. 금배 vs 탱마 vs 아마이로 3파전을 벌이면 3명 동시에 서로 KO당함.  

3. 소닉보다 플래쉬가 빠름. 다만 압도적으로 빠른 정도는 아님. 

4. 화력전을 펼칠 경우 구동기사>제노스

(미사일 vs 소각포)

5. 타츠마키는 아마이마스크를 싫어함

6. 타츠마키도 킹한테 지는 것은 순순히 인정함

7. 후부키는 사이타마를 노골적으로 좋아함. 

(다만 먼저 고백하지는 않고 불러내서 빨리 고백하라고 재촉함. )

8. 사이타마 쪽에서는 후부키에 대해 별 감정 없음 ㅠ ㅠ

9. 소닉과 제노스가 서로 티격태격하면서도 은근히 친함. 

중학생 사이타마 4편 다 듣고 나온 내용 정리해 보았어요....

애니메이션 2기 끝나고 3기 시작하기 전에 고등학생 사이타마 나오면 좋겠네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-29 13:13:04
2번 ㄷㄷ
지옥Fubuki 2018-06-29 13:15:19
@RΞOL
2편에서 그런 장면 나오는데...3파전이라고 해도 은근 통하는 근육뇌 두명이 재수없는 아마이마스크를 주로 공격했을 수도 있죠^^
준비운동s 2018-06-29 13:14:57
2번은 크흠;;
설전설 2018-06-29 13:24:07
2번은 몰라도 3번만 봐도 인정하긴 어렵겠네요.. ㅋㅋ
만화에선 질풍업화가 소닉을 속도로 완전히 찍어눌렀으니 ㅋㅋ;
지옥Fubuki 2018-06-29 13:25:11
@설전설
사실 9번이 본편과 가장 다른 설정이겠죠^^
깨진달걀 [L:10/A:319] 2018-06-29 13:29:43
5번은 공식일것 같아요. 이번 리메이크만 봐도..
지옥Fubuki 2018-06-29 13:34:31
@깨진달걀
타츠마키 뿐 아니라 프리즈너, 초합금, 돈신 빼고는 다 싫어하는 눈치였죠^^
깨진달걀 [L:10/A:319] 2018-06-29 13:39:30
@지옥Fubuki
프리즈너는 확실히 싫어하는 것 같진 않았어요. ㅎㅎ
지옥Fubuki 2018-06-29 13:40:54
@깨진달걀
“공”인 프리즈너는 공수가 바뀌는 것에 대한 고민을 하고 있었죠 ㅋㅋㅋ
준비운동s 2018-06-29 13:43:09
@지옥Fubuki
ㄷㄷ
실버불렛 [L:35/A:462] 2018-06-29 13:47:16
1.????
2.탱마가 이걸???
3.리메이크 괴협전에서 플래시의 활약을 봐야할듯
4.????
5.리메이크 기준 사실.
6.원작에서 타츠마키의 반응도 그렇고, 리메이크에서도 내심 생각은 비슷할듯.
7.본편에서 후부키조에 가입시키려고 하는걸 저런 식으로 푼걸까요?
8.사실.
9.환경에 따라서는 저런 관계가 될 수도 있겠다는 생각도 듭니다. 왠지 둘이 적이 아니었으면 사이타마 관련 정보를 공유하면서 묘하게 죽이 맞을 것 같음ㅋㅋ
지옥Fubuki 2018-06-29 13:51:03
@실버불렛
1.은 드라마 1편에서 제노스가 지각할 것 같으니까 시속 800km로 이동하죠^^ 다만 최고속도인지는 알 수 없어요

4.는 드라마 3편에서 릴레이 경주할 때 제노스 소각포에 맞은 구동기사가 코스아웃하는데 그치는데, 구동기사의 미사일에 맞은 제노스는 박살이 나죠
지옥Fubuki 2018-06-29 13:51:50
@실버불렛
7은...저도 드라마 CD처음 들을 때 깜짝 놀랄 정도였죠^^
파암교 2018-06-29 17:10:06
작가가 또다른 세계라고 선을 그어놓아서
설정은 별개일듯 함.
사실 원펀맨은 외전,CD도 다 공식설정이라긴 조금
모순이 있는 부분이죠..
지옥Fubuki 2018-06-29 17:54:35
@파암교
CD 오디오 드라마 중에서 중학생 사이타마는 다른 세계라고 선이 그어져 있는 것이긴 한데...
사이타마, 제노스, 소닉, 챠란코(가로우) 편은 애니메이션 1기와 2기 사이에 벌어진 일들이라고 ONE이 인증한 공식 설정이죠 ^^
그러니까 사이타마가 네코미미를 박스테이프로 붙이고 바디페인트하고 괴인잡으러 간 것은 공식 설정이었다는.....
파암교 2018-06-29 18:01:04
@지옥Fubuki
원이 공식으로 인정한것도 있구나.
혹시 드라마 CD같은것도 공식인가요?
공식설정이라기엔 좀 오반데.
킹수라 2018-06-29 17:51:11
2번은 금배랑 탱마랑 협동해 아마이잡고 기합빠따로 탱마 한방컷하고 쓰러지면됨
WiseMan 2018-06-29 18:58:33
왓더박 2018-06-29 19:20:37
뭔가 예상 못한게 많네요
지옥Fubuki 2018-06-29 19:22:00
@왓더박
다들 2번 설정을 의문으로 많이들 생각하시네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그런데 오로치가 어디까지 떡상할까 [5]
난말이야 | 2018-06-29 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 동제 필살 진심시리즈: 무반동 축구ㅡ드리블 [4]
오만의죄 | 2018-06-29 [ 1816 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 사이타마제외하고 2인자는 보로스인가요? [11]
카포캥뱃찌 | 2018-06-29 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 뭐냐 여기 왜 이리 늅뉴비들이 많어 [12]
빨간밤 | 2018-06-29 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 근데 가만 생각해보니 신급괴인이란게 좀 애매함 [15]
난말이야 | 2018-06-29 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 가빡이님들 자중해주십시오. [6]
WiseMan | 2018-06-29 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 전 한달도 안됐네요. [12]
깨진달걀 | 2018-06-29 [ 194 / 1-0 ]
[일반] 다들 오래하셨네요^^ [10]
지옥Fubuki | 2018-06-29 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 보로스vs괴인협회,히어로협회 전체 [6]
카포캥뱃찌 | 2018-06-29 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 온지 벌써 이렇게 됐네요 ^^ [5]
꿀떡951 | 2018-06-29 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 벌써 온지 한달이네요 [6]
가로가로우 | 2018-06-29 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 드라마 cd 왔네요 [7]
깨진달걀 | 2018-06-29 [ 218 / 1-0 ]
[일반] 우주최강의 염동술사 [4]
슬픈오징어 | 2018-06-29 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 보로스가 가로우보다 멋있는이유 [6]
킹수라 | 2018-06-29 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 바니걸 자매 [9]
데드리스 | 2018-06-29 [ 1633 / 11-0 ]
[일반] 보로스멋지긴하다... [20]
괴해갓살권 | 2018-06-29 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 나만 느끼냐 [14]
발냄새킁카 | 2018-06-29 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 나온 히어로 중에 타츠마키 빼고 좀비맨 죽일 수 있는 놈이 있을까? [11]
neitQ | 2018-06-29 [ 299 / 0-0 ]
[일반] 팩트) 너넨 진심펀치 맞고 죽음 [7]
발냄새킁카 | 2018-06-29 [ 1830 / 0-0 ]
[일반] 근데... 사이타마한테.. [14]
실버플렛 | 2018-06-29 [ 242 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX