츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
개인적인 구울 순위 10
ArimaKisho | L:0/A:0 | LV6 | Exp.4%
6/130
| 0-1 | 2016-06-20 22:39:06 | 1215 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

솔직히 지금 81화 까지 봐서 구울의 강함을 매긴다면.....

당연히 1위는 카네키가 아닐까.

2위= 에토

3위= 타타라, 노로 

아직 타타라의 능력치가 확실히 보이는 전투는 없었지만, 노로와 비슷한건 틀림없다고 본다.

비카쿠중의 탑쪽에 속할듯.

4위= T-아울 (이분 무려 성곡작이다)

5위= 샤치( 솔직히 타키지와가 진짜 조금 위여서 5위)

6위= 아야토, 요모, 우타 (이분들....) +쿠시로(그냥 합쳐서 부르기로...) 

7위= 히나미, 미자, 츠키야마 마루모, 츠키야마 슈, 마츠마에, 나키

8위= 카나에(각성전), 키리시마 토우카, 빈형제(과거)

9위= 여기부턴 모르겠다. 반죠를 넣기엔 카나에와 토우카, 빈형제에게 너무 미안해져) 

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ArimaKisho 2016-06-20 22:40:26
후루타는 6위에 넣어 줍시다.
아직 나온것도 없고....올빼미 갑 찢은건 인정하는데 나온게 너무 없어.
Zuqui 2016-06-20 22:44:32
호이토 로마 랑 니시키 랑 야모리 랑 너트크래커 랑 시코라에는 왜 안 넣어주죠? 9에 라도 넣어주시지 ㅠㅠ 시코라에♥ 사람들이 시코라에의 귀여움을 모르네
ArimaKisho 2016-06-20 22:52:21
@Zuqui
사코리에가 도쿄구울 JAIL에 나오는 '그' 구울이니까.... 샤치급 정도 되지 않을까요.
(물론 그때 그 시절)

아리마의 뺨에 살짝 상처를 내고 죽을 정도면.... 상당할듯.
(물론 그때 그 시절)
Zuqui 2016-06-20 22:53:04
@ArimaKisho
솔직히 시코라에 귀엽지않습니까?
ArimaKisho 2016-06-20 22:54:20
@Zuqui
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시코라에 매력있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현재 타키지와+츠키야마 반씩 섞어 놓은 느낌이랄까.
TOWL 2016-06-23 21:43:39
@Zuqui
크으 시코라에의 매력을 알아주시다니
Kanye 2016-06-20 22:44:01
샤치는 고인이고
타키자와는 성공체에다가 잠재력이랑 성장력이 엄청나서 ㄷㄷㄷ
ArimaKisho 2016-06-20 22:53:17
@Kanye
한번의 만남으로 SS~라니...
RC수치 만 넘어가는것 보면 장난없을듯.
제주감귤 2016-06-20 23:26:45
노로는 왜이리 고평가 쿠쿠+이토반에 죽었는데 그리고 점장님은 어디가심?
노곤 2016-06-20 23:42:43
토우카가 상성에도 불구하고 츠키야마 이겼는데
Zuqui 2016-06-20 23:49:37
@노곤
"개인적인"이라잖아요
ArimaKisho 2016-06-21 00:37:49
@노곤
하긴 그렇네요...확실히 츠키야마보단 토우카인듯.
Dusjdj 2016-06-22 00:55:34
@노곤
츠키야마가토우카한테진이유는카네키를먹기위해금식을했기때문이죠. 반면 토우카는처음에 카네키와니시키와함께탈탈털리다가 카네키한입먹고버프받아 이긴겁니다
노곤 2016-06-22 17:55:35
@Dusjdj
그런것도 있긴한데 토우카도 그때는 요리코가 챙겨준 음식때문에 상당히 힘이 빠져있던 상태였습니다
한입먹고 버프받은걸로 상성싸움이라는 상황을 역전시킨것도 츠키야마보다 약간이라도 강했기 때문이라 저는 그렇게 생각하고있어요
Dusjdj 2016-06-22 22:47:17
@노곤
애초에 츠키야마는 토우카 아야토 둘과싸워도 호각이라나왔습니다. 거기다 토우카를개무시하는아야토가 자기부하들한테20번지에미식가를조심하라고언급하면서 경계하고요 그리고 둘다힘이없는상태에서 토우카 카네키 니시키 3명을 다쳐발라버린 츠키야마가 더우위 아닐까요?
Dusjdj 2016-06-22 22:57:55
@노곤
그리고 토우카가스치지도못한 야모리가 싸우는것을피하고인정하는아야토인데 그아야토가 츠키야마를경계하고 그러는것으로보아 츠키야마가 토우카보단 약하지않을거같습니다 그리고 미식가전에서 츠키야마도 키미를한입먹었으면 아마 상황은 역전되었겠죠
누할팔 [L:50/A:39] 2016-06-21 01:13:52
탑 10이라면서 등장인물 다 넣어놨네 10등은 어디간겨
디디Rr 2016-06-21 09:30:20
타키자와는 사사키와 무승부.
강하긴 하다만 4위까지는...

샤치도 더 올려야겠고 빈형제도 한칸 올려야겠고 노로,츸얌은 내리는걸로ㅋㅋ
Nas [L:39/A:346] 2016-06-21 15:49:11
요모는 그래도 아야토보단 높을거 같은데...카구네의 극한까지 끌어올린 전격 공격도 그렇고, 아야토가 과연 나루카미를 부술수 있는지...
영국사랑 2016-06-21 18:02:34
무승부아닌데 타키자놈 걍도망치면 진다고 아리미님한테 대결시합해봐
아나킨 2016-06-22 01:25:17
개인적으로 우타,요모가 타키자와 이상이라 본다는... 그리고 샤치도 타타라,노로급으로 올려야할 듯
시스민 [L:37/A:55] 2016-06-22 03:55:12
후루타는 와슈핏줄의 반구울인데 당연히 엄청 강하죠
아리마도 밑천이 드러난 마당에 새로운 강캐도 필요하기도 하고 ...
우씨 2016-06-23 02:14:11
아야토보다 우타랑 요모가 좀 더 높을 것 같지 않나요? 뭐 개인적인 생각이지만 대체로는 동의합니다
ang↗♡ 2016-06-23 04:06:22
에토가 현 1위 아닐까요??? 아직 제대로 싸운적이 없는것같은데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아리마나 쥬조가 가면 [1]
박테리아 | 2016-06-21 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 이시다 스이가 천재인게 틀림없다.. [5]
Zuqui | 2016-06-21 [ 1257 / 3-3 ]
[일반] 샤치 지는모습이 상상이 안갔었는데 [2]
E사탕B | 2016-06-21 [ 626 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울은 언제 연제 시작됫나요? [2]
의젖한로빈 | 2016-06-20 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 질문 [1]
빨빨이 | 2016-06-20 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 애니작화 폭망한 편인가요? [19]
빨빨이 | 2016-06-20 [ 866 / 0-0 ]
[일반] 카네키에게 이런상황이 오면어떨까요 [1]
Kanye | 2016-06-20 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 최애캐 [1]
의젖한로빈 | 2016-06-20 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 카네키와 숫자 [7]
새장 | 2016-06-20 [ 1081 / 16-0 ]
[일반] 구울들은 [3]
나쿠토 | 2016-06-20 [ 221 / 0-1 ]
[일반] 개인적인 구울 순위 10 [24]
ArimaKisho | 2016-06-20 [ 1215 / 0-1 ]
[그림] [ 키지마 준특등 관련 아재개그 만화 ] [8]
펜닝 | 2016-06-20 [ 1941 / 10-0 ]
[일반] 과거 0번대 떡밥 더 풀릴까요? [1]
아리마쨩 | 2016-06-20 [ 655 / 0-0 ]
[일반] 머리에 카쿠호 생겼으면 좋겠다.. [4]
Zuqui | 2016-06-20 [ 427 / 0-1 ]
[일반] 그러고보니 코쿠리아에
쿠마★ | 2016-06-20 [ 191 / 0-1 ]
[일반] 이번화를 보고나니 느껴지는게 [17]
예쁘시네요 | 2016-06-20 [ 1214 / 3-2 ]
[일반] 흐읔...하얀사신이시여...
하얀사신 | 2016-06-20 [ 462 / 1-1 ]
[일반] 호기는 지금 어디에 있을까요?
BlueAndrea | 2016-06-20 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 굳이 에토랑 카네키랑 비교하자면 [2]
이오 | 2016-06-20 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 2부 나오고 있나여 [2]
아시안느 | 2016-06-20 [ 213 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX