츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왜 이해를 못하는거노?
캉캉 | L:0/A:0 | LV59 | Exp.18%
223/1,190
| 6-0 | 2021-09-20 13:18:43 | 676 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

타츠마키가 사용하는 초능력은 결국 신체 에너지를 짜내는 기술이고

이것을 컨트롤하는게 정신력이라고 치자

그럼 초능력을 저항하는게 정신력을 저항하는거냐?

아니지 ㅋㅋ 초능력을 저항하는건 신체에너지를 이용한 염동력에 저항하는거지

블리치는 모든 초능력을 영압에서 짜내는거고 발생된 초능력도 결국에는 영압이고

온리 영압에 의해 발생하고 영압으로 행하는거랑

정신력으로 에너지를 컨트롤하는거랑은 확연히 다르잖어 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
빅딜김기명 2021-09-20 13:19:25
나펀이라는 진리를 왜 이해를 못함?
가가기 2021-09-20 13:19:48
그 초능력이 정신력으로 인한거라니깐?
초능력을 저항하는게 정신력이라니깐? ㅋㅋㅋ
후부키 입으로 "강한 정신력"으로 저항한다는데 뭔소리임 ㅋㅋㅋ
아니 니가 뭔가 착각하는거같은데 정신력=영압개념 이라니깐??
캉캉 2021-09-20 13:21:00
@가가기
초능력이 정신력으로 발현되는게 아니잖아 ;;
뭔소리를하는거야
정신력으로 신체의 에너지를 컨트롤하는거고
신체 에너지는 모든 사람 다있다잖냐

정신력으로 몸 일으키면 그건 육체의 힘이 아니라 정신의 힘이냐 ;
스마트팝 2021-09-20 13:23:08
@캉캉
강한 정신력==초능력 저항 ㅋㅋㅋㅋ
이세계에선 지라이야인 내가 원펀맨에선 "toaa급 이능저항?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-20 13:23:09
@캉캉
정신력으로 어떻게 몸을 일으켜 ㅋㅋㅋ 뇌의 명령으로 움직이는건데 말이되는 소리를해라 ㅋㅋㅋ
초능력이 정신력을 발현시키는게 맞다니깐? 내 주장이 그거라고
캉캉 2021-09-20 13:24:08
@가가기
정신력도 결국 뇌에서 발생하는건데 얘 자꾸 뭐라는거야
초능력이 정신력으로 발현시키는건 맞는데 사용하는 힘이 신체 에너지잖냐 ;
가가기 2021-09-20 13:24:46
@캉캉
뭔소리야 정신론 자체가 정설이 아니라니깐??
다 물리적 현상인데 뭔소리임
가가기 2021-09-20 13:25:47
@캉캉
아니 니 논리가 소이폰이랑 다를게 뭐냐고 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-20 13:26:00
@가가기
그니까 정신력이 물리적 현상에 쓰일 수 없으니
정신력으로 컨트롤하는 신체 에너지가 물리적 현상에 쓰이는건데
이거랑 영압이랑 어떻게 같다고하노
캉캉 2021-09-20 13:27:43
@가가기
소이폰이랑 다르다고 ㅋㅋ
소이폰은 발현되는 이능과 발현시키는 원리 전부다 영압에 해당된다니까 ;
타츠마키 초능력은 발현시키는 원리만 정신력이고 발현되는 이능은 신체 에너지잖냐
가가기 2021-09-20 13:30:06
@캉캉
아니 정신력(영압)으로 현상을 만드는데 뭐가 다르다는거냐 도대체 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-20 13:30:37
@캉캉
뭔소리야 기 or 오라를 흔든다는데 ㅋㅋㅋ
이것도 정신론아님?
캉캉 2021-09-20 13:33:56
@가가기
아니 뭐가 다르는지를 지금까지 설명했는데 글을 읽기는 한거임?
타츠마키는 정신력으로 신체에너지를 컨트롤을하는거고
소이폰은 영압으로 영압을 컨트롤해서 영압으로 이능쓰는건데 뭐가 같어;

전기로 직접 타격하는거랑(영압)
전기로 로봇 조종해서 타격하는거랑(염동력)
같냐 ;
니가 지금 말하는건 고무가 전기 안통한다고 전기로 움직이는 믹서기에도 버틴다는 소리하는거랑 같은데
캉캉 2021-09-20 13:32:13
@가가기
기나 오라 흔드는게 어떻게 정신론이야
넌 정신력이 몸 전체에 흐르냐
오라 같은건 에너지의 흐름을 말하는거고
가가기 2021-09-20 13:34:51
@캉캉
넌 그럼 영압이 몸전체에 흐르는게 정상적인거냐?
만화설정인데 뭘 따지는거야 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-20 13:35:25
@가가기
??? 영압은 영혼인데 왜 몸 전체에 안흘러;
그새끼들 영압으로 만든새끼들인데
몸 자체가 영압 덩어리임 사신은
가가기 2021-09-20 13:35:16
@캉캉
아니 신체 에너지가 아니라 오라를 흔든다잖아 ㅋㅋ
오라가 정신론아님??
캉캉 2021-09-20 13:35:37
@가가기
오라가 에너지 흐름이라잖냐
가가기 2021-09-20 13:36:19
@캉캉
아니 시발 ㅋㅋ 영혼론도 정론이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ
뭘 자꾸 따지는거야 ㅋㅋㅋㅋ

그래 ㅋㅋ 영혼론도 인정해준다 치자
마나가 몸에 흐르는것도 정상이고?
가가기 2021-09-20 13:35:56
@캉캉
정신에너지 흐름을 말하나보지
캉캉 2021-09-20 13:36:09
@가가기
아니 뭘 자꾸 따지는건 니가 하는거잖아 ;'
영혼으로 만든놈이 영압이 몸 전체에 있는게 아니라니ㅣ;
캉캉 2021-09-20 13:36:19
@가가기
?? 정신에너지라고 한마디도 안했는데 뭔소리하는거야
가가기 2021-09-20 13:36:38
@캉캉
오라가 정신론이라니깐 그러네?
캉캉 2021-09-20 13:36:54
@가가기
에너지의 흐름을 기나 오라라고 부르는거라고 ;;
가가기 2021-09-20 13:37:00
@캉캉
아니 ㅋㅋ 정신력이 온몸에 흐르는게 원펀맨 설정이라는거지 내 말은
가가기 2021-09-20 13:37:21
@캉캉
그 에너지가 물리에너지가 아니라
정신에너지라고
캉캉 2021-09-20 13:37:37
@가가기
정신력이 온몸에 흐르는게 설정이라는건 나와야 아는거고 뭔소리하노
캉캉 2021-09-20 13:38:22
@가가기
그니까 저기서 말하는게 정신에너지라고 언급이 나오면 니 말이 맞겠지 ㅋㅋ
그런데 딱히 그런 언급 없잖냐
그럼 에너지는 그냥 에너지지 ;
제노스가 오롱코스 레이져보고 시발 존나 쩌는 에너지량 측정불가?! 이지랄하는데 이게 정신에너지냐 ;
가가기 2021-09-20 13:38:08
@캉캉
설명해줬네 그래서 타츠마키가 친절하게
온몸에 흐르는 에너지가 있다 그걸 오라 or 기라고 부른다
오라=정신론
즉 정신에너지

뭐가 문제있음??
가가기 2021-09-20 13:38:24
@캉캉
아니 그래서 특정을 해줬잖아 ㅋㅋ
그걸 오라 혹은 기라고 부른다고
캉캉 2021-09-20 13:38:42
@가가기
문제가 왜 없냐니 ㅋㅋ
그럼 넌 지기가 흐른다 하면서 존나 좋은땅이다 이러면
땅의 정신력이 좋다는거냐?
가가기 2021-09-20 13:38:53
@캉캉
허허 정신에너지가 세계관 고유 설정이라면
제노스가 탑재한다고 뭐가 문제농 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-20 13:39:06
@가가기
아니 그니까 기가 왜 정신에너지에만 해당되냐고 ㅋㅋㅋ
넌 그럼 무공에서 기를 사용하거나 이런것도 신체에너지가 아니라 정신에너지냐?
가가기 2021-09-20 13:39:20
@캉캉
아니 타츠마키가 부가적으로 뭘 말하는지 설명을 해줬잖아 ㅋㅋ
오라 or 기라잖아
캉캉 2021-09-20 13:39:31
@가가기
뭐가 문제냐니 ㅋㅋ 기계에 무슨 정신에너지 탑제를 집어넣어
그럼 무면라이더도 정신력 오지니까 존나 높게 나와야한다는거노
빅딜김기명 2021-09-20 13:39:36
@캉캉
아우 좀
캉캉 2021-09-20 13:39:52
@가가기
그니까 오라 or 기가 왜 정신에너지노 ;;
무공에서 기를 사용하면 정신력을 사용한다는거냐 ?
가가기 2021-09-20 13:39:56
@캉캉
무공에서 기를 물리력이라고 말하잖아 실제로 그렇고
원펀맨도 똑같은데 에너지라 부르고 그걸 기 or 오라라고 하네?
오라가 뭐임? 니입으로 설명해봐
가가기 2021-09-20 13:40:28
@캉캉
무공에서 말하는 기는 명백히 설명이 나오잖아 뭔지
원펀맨은 기랑 오라랑 한대 묶어서 말하는데
원펀맨에서 말하는 기=오라인데
오라가 뭐냐고 ㅋㅋㅋ 니 입으로 말해보라니깐?
캉캉 2021-09-20 13:40:33
@가가기
기를 물리력이라고 말하는데 이게 정신에너지가 아니잖아 ;
가가기 2021-09-20 13:41:05
@캉캉
아니 그니깐 ㅋㅋ 명백히 기가 뭔지 설명을 하잖아
근데 원펀맨에서는 기=오라를 통일해서 말하는데
오라가 뭐냐고
캉캉 2021-09-20 13:42:03
@가가기
오라가 뭐냐고 ? 이걸 왜 여기서 물어보는거야 원펀맨에서는 '에너지'라고 설명이나오잖냐 ㅋㅋ
정신력이 에너지냐? 자꾸 어떻게든 한쪽으로 우기려는게 뻔히 보이네 ㅋㅋ
가가기 2021-09-20 13:43:10
@캉캉
그니깐 오라가 정신론인데
그걸 흔든다 정신을 흔드는거니 정신에너지를 뜻하는거지
뭘 뜻하는거야 그럼
아니 우기는게 아니라 ㅋㅋ 타츠마키가 저걸 신체에너지를 흔든다! 이랬으면 내가 인정하는데
어떤 신체에든 에너지가 흐른다 그걸 기나 오라라고 부른다
신체에서 흐르는 에너지가 있다고 했지 그걸 신체에너지라고 했음??
아니 영압도 신체에서 흐르니깐 신체에너지야? 그럼 고유설정이 아닌거야??
캉캉 2021-09-20 13:44:15
@가가기
아니 오라가 무조건 정신에너지가 아니라
생명체에 있는 육체적 에너지도 뜻한다고 이새낀 뭘 알면서 이런소리하는거임?
그럼 아우라의 기본적인건 영혼의 힘이니까 타츠마키는 영혼조차 간섭 가능하냐?
가가기 2021-09-20 13:44:50
@캉캉
어떤 생명체든 정신에너지가 있다는말로 해석하면 안되는 이유는 어디에있는거임??
오라 자체가 정신론인데??

가능하겠지 ㅋㅋ 원펀맨내 영혼이라면
캉캉 2021-09-20 13:44:55
@가가기
왜 아우라가 정신적인 에너지야 미친 ;;
아우라가 정신적인 에너지가 있는지는 모르겠지만 보통 영혼의 힘이나 신체적인 에너지의 흐름을 말하는거라고 ㅋㅋ
뭔 뜻도 모르면서 그딴소릴 하는거였음?
가가기 2021-09-20 13:45:46
@캉캉
영혼자체가 정신이지 뭐야 시발 ㅋㅋㅋ
오라가 신체적 에너지 흐름을 뜻하는거라고?
너 이거 자신있는거맞지? 니가 말했으니 책임지고 사전적 의미로 가져와라
캉캉 2021-09-20 13:47:20
@가가기
아니 영혼자체가 정신이지는 또 뭐야 미친 ㅋㅋ
영혼자채가 미지수인거인데
타츠마키가 '학자들이 기나 오라' 라고 무른다고 하잖냐 ㅋㅋ
시발아 ㅋ
캉캉 2021-09-20 13:47:27
@가가기
기원전 500년의 피타고라스 학파에서, 아우라의 개념이 처음으로 서양 문헌에 기록되었다. 거기에 따르면, 모든 자연스럽게 침투하고 있는 생명 에너지의 발광체가 인간의 조직에 영향을 미쳐, 병을 달래는 효과도 있다고 한다

1200년대의 스위스에서, 의사이며 연금술 스승인 파라켈수스는 인간의 위안을 가져오는 미분화의 생명 에너지를 「이리아스텔」이라고 이름 붙였다.

1800년대에, 얀 밥티스타 판 헬몬트와 프란츠 안톤 메스머는, 육체가 떨어진 상대에게 서로 영향이 미칠 수 있는 "유체"의 존재를 보고해, 어떤 종류의 전자계를 닮은 필드가 존재하고 있을지도 모른다고 시사했다.

1800년대 중기에는, 컬 폰 라이헨밧하가 전자계와 닮은 특성을 나타내는 「오딕(en:Odic force)」이라는 필드의 실험을 실시했다. 오딕은 자극과 같이, 서로를 끌어당기는 힘의 특성을 가지고 있어 또 자극도 오딕과 관련하는 극성을 가지고 있다. 라이헨밧하는, 오딕이 인간의 신체에 수정의 힘을 닮은 극성을 낳는 일을 발견했다. 거기에 따르면 신체의 생명력에는 자석과 같은 유극성이 있어 신체의 좌측이 부로 우측이 정으로 여겨진다. 이 개념은 도교나 요가, 함요법으로 알려져 있다.

1911년, 내과의 윌리엄 키르나는 인간의 신체를 둘러싸는, 3개 영역의 에너지 필드의 연구를 발표했다. 키르나는 이 필드를 「아우라」라고 불렀다. 아우라에는 연령·성별·건강·정신력 등에 의해 상당한 개인차를 볼 수 있어 키르나는 그것을 기본으로 한 진단 시스템을 개발했다. 키르나에 의하면 아우라 상태와 육체의 병에는 상관관계가 있다.

1939년, 정신과 의사 빌헤임 라이히는 생명 에너지인 오르곤의 개념을 제창했다. 이것은 성 에너지와 관련이 있다고 여겨져 병치료에 유효하다고 생각했다. 라이히는 오르곤 에너지가 공간이나 생물·무생물에 맥동하는 것을 확인했다. 라이히는 지그문트 프로이트의 분석법을 응용해, 육체 안의 오르곤 에너지를 자연스럽게 흐르게 하기 위한 물리 요법을 개발했다.

현재는 메스멜이나 라이헨밧하, 키르나, 라이히등의 실험은, 일반적으로 유사 과학으로 간주해진다.[18]

1939년, 예일 대학의 해롤드 바(en:Harold Saxton Burr)가 식물의 종의 에너지 필드(아우라)를 측정했다. 새싹의 주위에 있는 전기장은 원래의 종자의 형태가 아니고, 벌써 「생장 후의 초목의 모습」을 나타냈다. 즉, 이 필드를 측정하는 것으로써, 식물이 어느 정도 자랄지를 예측할 수 있다고 했다. 또 바는 개구리의 알의 에너지 필드를 측정하고, 성장한 개구리의 신경계의 위치를 예측할 수 있는 일도 발견했다.[19]. 그리고 바는 도롱뇽의 주위에, 신체와 같은 형태를 한 전기장이 존재해, 그 전기장이, 뇌와 척수를 통과하는 한 개의 「전기적인 축」을 갖고 있는 것을 발견했다.[20]

1979년, 뉴욕의 뼈성형 외과의인 로버트 벡카(en:Robert O. Becker)는 육체를 흐르는 직류 전류를 측정해, 그 패턴을 나타내는 육체 전기 필드의 지도를 제작했다. 이 필드는 인간의 생리적·심리적 변화에 의해서 형태를 변화시키는 것, 건강 상태나 병과 상관해 상태를 바꾸는 것이 판명되었다.

1970년대에 드렉셀 대학에선, 초감각 지각 능력자인 카렌 게스라 등이 참가한 실험을 해 아우라 에너지가 2밀리와트의 레이저광선을 굽히거나 약하게 하는 것이 확인되었다. 이 실험 결과는 NBC TV로 전국적으로 방송되었다.

1970~90년에 일본의 초심리학자이며 종교가인 모토야마 히로시는, 오랜 세월 요가를 실천해 온 사람들로부터 방출되는 낮은 광레벨의 측정에 성공했다. 또 모토야마는 경락을 전기적으로 측정해, 그 결과를 침구의 치료에 이용하고 있다.

1970~90년에 카자흐 대학의 빅토르 이뉴신은 코로나 방전 사진을 통해 인체의 「단지」의 위치를 나타냈다고 발표했다. 또 아우라에는 자유 이온으로부터 완성되는 바이오 플라스마가 포함되는 것 등을 발견했다.

같은 1970~90년에 캘리포니아 대학교 로스앤젤레스의 줄기 운동학의 명예 교수, 바레리 헌트(en:Valerie V. H
캉캉 2021-09-20 13:47:38
@가가기
여기서 찾아보던가 그럼 ㅋㅋ
가가기 2021-09-20 13:48:24
@캉캉
아니 그니깐 영혼자체가 정신론 아니냐고 ㅋㅋㅋ
학자들이 기나 오라고 부른다는데
정신에너지가 공통된 개념인 세계관이면 학자들도 정신에너지를 연구하지 뭘 연구하겠음??
니는 마나가 존재하는 세계관에서 학자들이 마나에 대해 연구해서 그걸 기나 오라라고 칭한다고
그걸 마나가 아닌 무언가로 말한다라고 할셈임??
캉캉 2021-09-20 13:48:39
@가가기
기나 오라의 근간은 생명 에너지지 정신 에너지가 아니다 이새끼야
캉캉 2021-09-20 13:49:48
@가가기
정신에너지가 공통된 개념인 세계관이라고? 이게 또 무슨 헛소리야
에너지면 에너지지 정신에너지라고 부른적이 어딧어 원펀맨에서
보로스가 사이타마보고 "헤아릴 수 없는 에너지가 느껴진다"{ 라고 하는건 신체가 아니라 정신말하는거엿냐 ?
그럼 사이타마 시험볼때
왜 육체에 신이 깃들어있다고하냐?
정신에 신이 깃들어있다고하지
가가기 2021-09-20 13:50:12
@캉캉
링크나 일단 주고말하지 ㅋㅋㅋ
저기서도 정신론 주장하고있구만 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-20 13:51:07
@캉캉
사이타마는 육체에너지 말하는거맞고
타츠마키는 정신에너지 말하는건데?

어떤 세계관에 마나랑 생명에너지 존재한다고
에너지=싹다 생명에너지라고 말한다고 보는거임? ㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-20 13:51:33
@캉캉
현대에서 사전적의미로 오라 자체가 생명에너지가 아닌데 뭔소리임 ㅋㅋ
캉캉 2021-09-20 13:51:53
@가가기
링크고뭐고 저거 위키백과다
정신론을 주장하는 학문도 있고 생명에너지를 주장하는 학문도 있다고 ㅋㅋ
이새끼 뭐라는거야
너 솔직히 사람이 글 쓰면 안읽고 지말만하는거 습관이냐?
내가 분명 왜 오라나 기가 무조건 정신에너지냐고 물어봤잖아
오라나 기의 근간은 정신에너지가 아니라 신체 에너지라고 ㅋㅋ
캉캉 2021-09-20 13:52:28
@가가기
에너지=싹다 생명에너지라고 보는게 아니라
보통 에너지라고하면 생명에너지라고 보잖아 ;
왜 타츠마키라고 무조건 정신에너지라고 보는거냐고;
캉캉 2021-09-20 13:53:21
@가가기
자꾸 현실적이고 어쩌구 따지면서 에너지=신체에너지라는걸 부정하고
만화상 내용을 부정하면서
왜 현실적으로 정신 에너지가 육체 전체에 퍼져있는건 좆도 말이 안되는데도
만화랍시고 부정함?
가가기 2021-09-20 13:53:18
@캉캉
위키백과 시발 ㅋㅋㅋㅋ
사전적의미를 가져오라니깐 또 이사단이 났네 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-20 13:53:43
@가가기
??? 위키백과는 팩트가 아니었어? 시발 무슨 나무위키인줄아나 ㅋㅋ
가가기 2021-09-20 13:53:43
@캉캉
타츠마키가 기 or 오라라고 했으니깐 따지는거 아니냐고 ㅋㅋ
애초에 초능력자체가 정신력으로 행하는거니깐
캉캉 2021-09-20 13:54:20
@가가기
기 or 오라니까 신체에너지라고 하는거라고 ㅋㅋ
이새끼 뭐라카노
모든 생명체에 다 있는 에너지라잖냐 ;
육체 전체에 순환하는게 정신에너지가 아니라 신체에너지잖아 ;
에너지의 흐름을 정신에너지가 만드냐 ?
가가기 2021-09-20 13:54:54
@캉캉
도대체 위키백과에서 뭐라고 검색한거임?
난 안나오는데
가가기 2021-09-20 13:55:45
@캉캉
뭔소리야 만화니깐 정신에너지가 육체 전체에 흐른다고 주장하는건데 ㅋㅋㅋ
무슨 글을 거꾸로봤나 ㅋㅋㅋ
에너지=신체에너지인게 통상적인 개념이 맞는데
타츠는 그걸 기 or 오라라고 설명을하잖아 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-20 13:56:23
@캉캉
아니 이새끼 자꾸 이상하게 해석하네
에너지의 흐름을 만드는게 아니라
신체에 흐르고 있대잖아 ㅋㅋㅋ 정신에너지가 흐르고 있다는게 뭐가 문제라는거임 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-20 13:56:58
@캉캉
아니 첫줄에 이미 영혼적 에너지라고 설명하는데?
캉캉 2021-09-20 13:57:07
@가가기
만화니깐 이라고 따지면서
왜 기나 아우라는 사전적 의미니 뭐니 이런걸 따지냐고 ㅋㅋ
타츠마키도 정신력이랑 에너지가 다르니까 저런 설명을 하는거지
장난하노?
넌 그럼 제노스 에너지 감지가 정신에너지를 감지하는 기계라고 생각하는거냐?
이게 진심임 ?ㅋㅋ
캉캉 2021-09-20 13:58:29
@가가기
니가 이상하게 해석하지 장난하노?
어떤 머저리가 정신에너지가 신체 전체에 흐른다고생각해 ㅋㅋ
너 이런거 들어본적이나 있노 ?
제노스가 감지한 사이코스 에너지는 정신에너지였다고 ?ㅋㅋ
캉캉 2021-09-20 13:58:15
@가가기
영혼적 에너지가 정신 에너지냐 ?
아니 그리고 타츠마키는 학자들이 말하는걸 의미한다고 말하니까
학자들이 설명하는걸 가져왔더니 무슨 헛소리야
가가기 2021-09-20 13:59:02
@캉캉
아니 내가 뭐 아무 정황도 안따지고 그렇게 말하냐??
타츠마키가 쓰는 초능력자체가 정신력으로 작동하니깐
당연히 정신에너지에 밀접한 관계가 있다고 주장하는거아냐
제노스는 초능력으로 발생시킨 물리적 에너지를 감지한거겠지
초능력으로 물리력을 만든건데 ㅋㅋ
그럼 월하천충은 물리력아님??
가가기 2021-09-20 13:59:53
@캉캉
그럼 영혼에너지가 신체에너지니??
현대에서는 학자들도 유사과학취급 하는데 뭔소리임
캉캉 2021-09-20 14:03:23
@가가기
아무 정황도 안따지고 있잖냐 ㅋㅋ
장난하노? 결국 초능력이 발생시킨 물리적 에너지가 그 '에너지'인데
정신력이 아니잖아 그게 ㅋㅋ
장난하나?
월하천충은 제노스가 감지 못하지 그건 영혼으로 만들어진 영압인데
어캐 감지함? 정신력이면 제노스가 감지 못해야지 정상이라니까?
결국 사이타마도 정신력으로 조종해낸 그 '물리력' 에 저항한건데
이게 어떻게 정신력에 저항한게 되는거야
캉캉 2021-09-20 14:02:04
@가가기
그니까 기나 오라는 어짜피 유사 과학인데
타츠마키는 학자들이 말하는걸 설명하고 있으니까
학자들이 기나 오라에 대해 말한걸 가져온건데 뭐 또 딴소리임

'기' 나 '오라' 라고 했으니 동양이나 서양이나 보편적으로 쓰이는것을 말할텐데
동서양 보편적인건 정신론이 아니라 신체에너지에 관한게 더 많은데 ?
가가기 2021-09-20 14:03:52
@캉캉
뭘 안따져 다 따지고 말하는건데
초능력이 발생시킨게 물리적 에너지고
초능력은 신체에있는 정신에너지로 작동하는것이며 어떤 생명체든
정신에너지를 가지고있고 타츠마키는 그걸 흔든다 이렇게 주장하는거라고

야 그리고 시발 오롱코스 따지는데 오롱코스는 오로치랑 합체한상태인데 이게 순수 초능력으로 쓴건 맞음?
그냥 오롱포 쓰듯이 쓴거같은데? 아무리생각해봐도 저게 초능력이라고? 초능력으로 빔을 쏘는건 난 난생 처음보는데??
실제로 작중에 나온적도없고
가가기 2021-09-20 14:04:32
@캉캉
학자들도 현대에서는 유사과학취급하고있고
오라 자체가 영혼에너지를 뜻하는거로 자리 잡았는데
왜 과거말한걸 따지고 드냐 이 애기임
캉캉 2021-09-20 14:04:38
@가가기
초능력이 발생시킨 물리에너지가 결국 정신에너지가 아니니까 감지가된거잖아 장난하나 진짜? ㅋㅋ
얘는 지가 뭘말하고잇는지도 이해를 못하나보네 ㅎㅎ

오롱코스가 다루는게 염동력인데 그럼 장난하노?
가가기 2021-09-20 14:04:49
@캉캉
또 이딴걸로 우기는거 이제 지친다 걍 투표로 정하자
나도 결과에 승복할게 그냥
캉캉 2021-09-20 14:05:03
@가가기
현대 학자들이 유사과학으로 취급하는데
그런데도 현대 학자들이 해석한걸 기준으로 말하는거잖냐 ㅋㅋ
캉캉 2021-09-20 14:05:26
@가가기
ㅇㅇ 펀갤에서 한다?
가가기 2021-09-20 14:06:04
@캉캉
정신 에너지로 물리력을 만들어냈으니깐 감지가 된거라고

오롱코스가 다루는 염동력같은건 초능력인데
오롱코스가 쓴 화력기는 오로치 기술이라고 봐도 안될게 어디있음? 이건 그냥 오로치 능력이 강화된거같은데?
육체를 서로 합쳤는데 왜 사이코스 기술만 쓴다고 생각함??
가가기 2021-09-20 14:06:13
@캉캉
아 왜또 펀갤이야 브게에서 해 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-20 14:06:32
@캉캉
아니 그니깐 ㅋㅋ 결국 정설은 영혼에너지로 잡았는데 왜 또 과거기준 따지는데
캉캉 2021-09-20 14:06:55
@가가기
정신력으로 물리력을 만들어냈다는게 왜나와?
정신력으로 물리력을 어캐 만드는데? 얘 자꾸 이상한소리하네
영압으로 물리력 만들면 제노스는 감지 못하는거 맞다니까?
정신력을 어떻게 감지를해 ;
캉캉 2021-09-20 14:07:04
@가가기
?? 왜 브게에서해 병신임?
캉캉 2021-09-20 14:07:48
@가가기
뭔소리야 학자들이 말하는건데 영혼에너지 어쩌구가 학자들이 말하는거냐?
기나 오라 라고 말하는건 동서양에서 공통적으로 해당되는걸 말하는걸텐데
동서양 공통적인건 정신에너지가 아니라 신체 에너지인데?
가가기 2021-09-20 14:07:33
@캉캉
왜 브게는 안됨??
가가기 2021-09-20 14:07:59
@캉캉
만화니깐 만드는거지 그리고
저게 오로치 기술일지 사이코스 기술일지도 모르는 마당에 뭘 따짐
캉캉 2021-09-20 14:07:59
@가가기
브게가 객관적이겠냐 그럼?
펀게는 왜 안되는데?
가가기 2021-09-20 14:08:24
@캉캉
아니 브게가 왜 객관적이 아냐
오히려 날 싫어하는 애들이 더 많은데 편파를 받아도 니가 받지 왜 내가받아
캉캉 2021-09-20 14:08:53
@가가기
만화에서도 사이코스가 초능력을 이용하는데 이새끼 뭐라는거야
캉캉 2021-09-20 14:09:28
@가가기
??? 이새끼 뭐라는거야 그럼 더더욱 펀게에서 물어봐야지
단순 작품에 대한 해석 차이 문제인데 펀게가 낫지 브게가 낫냐?
가가기 2021-09-20 14:09:24
@캉캉
아니 그니깐 둘이 합체했잖아 근데 오로치도 빔쏘잖아
그니깐 누구 기술일지 어케 판명하냐고
가가기 2021-09-20 14:09:36
@캉캉
펀게는 나 싫어하는 애들 존나많음
캉캉 2021-09-20 14:09:41
@가가기
정신력에 의해서 발현된게 아니잖아 그게 ㅋㅋ
장난하노
캉캉 2021-09-20 14:09:57
@가가기
아니 너랑 상관없이 펀게에 내가 물어볼건데 무슨 헛소리야
가가기 2021-09-20 14:10:03
@캉캉
정신력을 이용한 초능력으로 발현된거라고
가가기 2021-09-20 14:10:34
@캉캉
아니 니가 물어본다고 애들이 모를거같냐 ㅋㅋㅋㅋ
펀게에서 브게 보는애들도 많은데
아 그래 그럼 정 그러면 둘다 합산하자
브게랑 펀게 합산해서 정해
캉캉 2021-09-20 14:10:37
@가가기
정신력을 이용한 초능력으로 발현된거라고 이게 무슨 나온게 있냐?
그럼 원펀맨 신이 힘 주는건 정신력을 주는거냐?
뭔 개 좆도 말이안되는 소리를 당당하게하노
캉캉 2021-09-20 14:11:15
@가가기
뭘 합산해 병신아 ㅋㅋㅋ 장난하냐?
그럼 펀게에서 브게하는 놈들이 다 니 적이라고?
얘 자꾸 머라는거야
펀게가 훨씬낫지 무슨 합산 드립임?
니랑 나랑 논쟁하는지도 몰라 펀게는
가가기 2021-09-20 14:12:19
@캉캉
신이 정신에너지를 강화시켰다고 하면 안될건 어디있지??
정신력이 초능력에 직결되는데??
가가기 2021-09-20 14:11:55
@캉캉
아니 왜 합산하면 안된다는거임
브게는 그럼 싹다 내편이냐? 얘네들도 맞는말 하는애들한테 더 표주는데
캉캉 2021-09-20 14:12:02
@가가기
정신력이 초능력에 직결한다면타츠마키보다 정신력 높아지면 뜬금없이 후부키가 타츠마키급 되는거냐?
타츠마키도 "괴인 몇놈 흡수한다고 얻을 힘이 아니다" 라고 말하는거면 정신력이랑 존나 상관 없는거잖아
캉캉 2021-09-20 14:12:18
@가가기
?? 이새끼 뭐라는거노 브게에는 나퀴도 있고 원펀맨 아예 안본 놈들도 잇는데 ?
가가기 2021-09-20 14:13:03
@캉캉
아니 ㅋㅋ 정신에너지가 세계관 공통설정이라면
그 놈들을 흡수해서 정신에너지가 강해질꺼아님? 근데 조무래기 몇마리로 강화될정도가 아니다
이렇게 말하는거면 뭐가 문제임?
가가기 2021-09-20 14:13:23
@캉캉
아에 안본놈은 투표도 안하겠지
펀게는 뭐 그럼 온리 원펀맨만 본놈있냐??
캉캉 2021-09-20 14:13:36
@가가기
흡수해서 정신력이 강해진다는건 무슨 개 헛소리인지 모르겠네 ㅋㅋ 얘 자꾸 뭐라하노?
그럼 오로치가 육체 재생할때 피와 살이 필요하다는건 정신력을 말하는거였노?
가가기 2021-09-20 14:13:48
@캉캉
심지어 지금 투표수도 내가 처발리고있는데 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-20 14:14:06
@가가기
?? 뭘 투표를 안해? 지 꼴리는대로 투표하겠지
원펀맨만 본놈이 뭔소리야
펀게는 적어도 원펀맨은 본놈이 투표할거아님?
가가기 2021-09-20 14:14:26
@캉캉
흡수해서 정신력이 강해지는게 왜 헛소리냐? 실제로 자강이란 새끼는
눈깔 박았다고 초능력이 강화됐는데? ㅋㅋㅋㅋ

아니 신체에너지가 필요한것이 있고
정신에너지가 필요한것이 있다는거지
내가 싹다 통합했대??
캉캉 2021-09-20 14:14:38
@가가기
아니 그니까 그게 뭔상관이야 ;;
난 여기서 어떻게 결론나든 상관 안해
펀게가서 물어봐야지 ;
가가기 2021-09-20 14:14:53
@캉캉
그런게 어디있어 ㅋㅋ 당장 팝이 펀게 달려가서
니가 쓴글에 투표넣으면? 아니 다를거없다니깐?
가가기 2021-09-20 14:15:13
@캉캉
아 맘대로해 ㅋㅋ 펀게가서 물어보던가
캉캉 2021-09-20 14:15:20
@가가기
자강은 정신력이 아니라
잔류사념이잖아 ;;그럼 이건 영혼의 개념인데 ;
타츠마키가 영혼도 간섭할 수 있다는 설정으로 가는거냐?

싹다 통합된게 아니면 도대체 뭔상관이야
캉캉 2021-09-20 14:15:56
@가가기
아니 적어도 그것보단 적겠지 ;;
그래서 저번에 내가 대법관인가 그새끼 힘준건지 힘들어하는건지도 투표 했잖냐
가가기 2021-09-20 14:18:32
@캉캉
내 말은 타츠마키가 정신에너지를 따지고있다는건데
잔류사념 이딴것도 정신론 아냐 ㅋㅋㅋㅋ
정신력으로 강해진다는걸 더더욱 반증하는꼴이구만
가가기 2021-09-20 14:19:00
@캉캉
일단 알았고
투표결과보고 따지자
캉캉 2021-09-20 14:19:36
@가가기
정신에너지면 정신에너지라고 따로 말을하겠지;;
잔류사념이라는것도 결국 해석에 따라 다르긴한데
보통 영적 존재를 의미하는거니까
봉순이 2021-09-20 14:17:12
이야 긴 논쟁이노
교로교로 2021-09-20 14:29:11
댓글수ㄷㄷ
오리진 2021-09-20 15:16:02
이게 브게지
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 브게에 대퀴가 있었으면 얼마나 마음이 찢어질까 [4]
Clonoth | 2021-10-16 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 사이 아쿠토vs라그나로크 시점 사탄 [2]
우리형파천 | 2021-10-16 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 오지만이죽고 라노벨 암흑기가 도래했노 [4]
브게잃고탈주 | 2021-10-16 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 대마왕VS갓오하 [1]
Clonoth | 2021-10-16 [ 118 / 0-0 ]
[일반] [언젠가는 대마왕] 우주론 정리 [5]
십이율주 | 2021-10-16 [ 646 / 0-0 ]
[일반] 언제가는 대마왕 투러브 급이네 [5]
브게잃고탈주 | 2021-10-16 [ 549 / 1-0 ]
[일반] 능력치 권한 있는 사람 내거 능력치 신청좀 받아주셈...
Clonoth | 2021-10-16 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 이제 쪽본의 자존심은 타입문만 남았네 [1]
어서와 | 2021-10-16 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 대마왕이 아니라 대멸망이였노
브게잃고탈주 | 2021-10-16 [ 118 / 2-0 ]
[일반] 대마왕 완전 멸망까지 이제 얼마 안남음 [4]
십이율주 | 2021-10-16 [ 523 / 4-0 ]
[일반] 올마이트 올라간 이유 [4]
반도의군인 | 2021-10-16 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 펀갤 갔다왔는대
브게잃고탈주 | 2021-10-16 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 모탈 컴뱃 vs 원펀맨 [1]
리퍼 | 2021-10-16 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 근데 캉캉이는 옛날에 토리야마한테 뒷통수라도 맞았냐? [4]
가가기 | 2021-10-16 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 배위에서 제일센걸로 평가받는 작품이 머임 [10]
Clonoth | 2021-10-16 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 배위는 아직 타입문이라는 적폐가 남아있다 [2]
월리웨스트 | 2021-10-16 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 파벨이 자명하면 묘사+언급보다 파벨을 우선시함
놈옥훈 | 2021-10-16 [ 163 / 0-0 ]
[일반] 부자는 망해도 삼년은 간다 [4]
우리형파천 | 2021-10-16 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 노 말투좀 줄여야 겠노 [2]
Clonoth | 2021-10-16 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 포스 대결)고우키 vs 카이도 [1]
사대혁명군 | 2021-10-16 [ 395 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX