츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나퀴 말대로라면 오니가시마도 수백km는 나가야하노?
캉캉 | L:0/A:0 | LV60 | Exp.76%
927/1,210
| 0-0 | 2021-09-24 00:37:07 | 331 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

밑이 오니가시마고

위가 와노쿠니인데

와노쿠니가 크기가 4000km 초과인뎅

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
스마트팝 2021-09-24 00:38:00
넌 와노쿠니 크기를 200m로 억까하니까 문제지
캉캉 2021-09-24 00:42:38
@스마트팝
병신임?
와노쿠니는 4000km 고 ㅋㅋㅋㅋ
거북섬은 크기가 어디 나왔다고 km 대라고 우기는거임?
만다한테 칭칭감기는데 어떻게 크다고봐 ;;
사이타마한테 한입에 먹히는 케이크가 수백m라고 주장하는 꼴이노 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-24 00:43:57
@캉캉
그러니까 억까하니까 그러는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-24 00:45:24
@스마트팝
아니 그니까 ㅋㅋㅋ
거북섬이 왜 커야하냐고 ㅋㅋㅋ
만다한테 칭칭감겼는데 왜 커야함?
아니뭐 크기라도 나왔음?
와노쿠니는 4000km 라는 설정이 있잖아
그런데 그거랑 비교했을때 지도상으로 상당한 크기인 오니가시마는 딱히 수백km아닌뎅?

다시 물어본다
거북섬이 왜 무조건 커야함?
스마트팝 2021-09-24 00:46:33
@캉캉
그런식이면 펑맨 도시는 왜 커야함? ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-24 00:51:14
@스마트팝
아니 도시 자체는 그렇게 안커도 문제 아닌데
지구는 현실의 '지구' 라는 천체명을 사용했으니까 지구급 크기인거지
그래서 나루토에 달이라고 나온것도 현실 달이 아닌데도 달급 크기로 쳐주잖냐 원펀맨도 같은 경우라니까
거북이섬은 현실에 있는거임?
비엘네스 [L:4/A:49] 2021-09-24 01:02:36
와노쿠니 입국하려면 폭포 올라가야하는데
섬 전체 최소 4000km이상인데
주변 바다 길이까지 재면 10000km도 넘것누 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-24 01:03:19
@비엘네스
원피스 크기 개념 뇌절 존나 심함 ㅋㅋ
알라바스타로 지구 크기 계산했는데 태양크기 나옴 ㅋㅋ
비엘네스 [L:4/A:49] 2021-09-24 01:09:20
@캉캉
높이도 심각하던데
하늘섬 10km인데
와노 폭포 빅맘선이 1km인데
그림보면 10km는 무조건 넘음
근데 즈니샤 높이 35km ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-24 01:09:47
@비엘네스
ㅋㅋㅋ 즈니샤 하늘섬 닿노 ㅋㅋ
비엘네스 [L:4/A:49] 2021-09-24 01:13:13
@캉캉
어인섬 밑바닥에 즈니샤 둬도
하늘섬 높이보다 높을텐데
어인섬 10km 해저
하늘섬 10km 상공이여도
높이 35km면 저 둘 높이 합친것보다 15km 더 크지 않나
캉캉 2021-09-24 01:16:25
@비엘네스
즈니샤 다리만 존나길긴한데
그래도 신체 대부분이 바다 위에 있음
최소 상공 15km 정도는 됨 ㅋㅋ

그리고 어인섬 설정도 병신임 ㅋㅋ
어인섬이 해저 10km이고
5km짜리 해왕류가 노아랑 크기 비슷한데
어인섬이 노아보다 큼 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㄹㅇ 이게 맞음 [24]
지이 | 2021-10-26 [ 501 / 9-0 ]
[일반] 애초에 초월권에 있는 캐릭중에 싸우는 모습 상상하라 하면
바사삭 | 2021-10-26 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 브게 비공식 티어표는 이제 존재할 이유가 있나? [6]
우주가잠시꺼졌다 | 2021-10-25 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 님들은 제대로된 싸움이 상상이 안되는 레벨은 어디서부터임 [10]
Clonoth | 2021-10-25 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 사이타마가 있는한 펀>나지 [2]
FAIRYTAIL | 2021-10-25 [ 360 / 4-0 ]
[일반] 아마란스VS최고원형 [3]
Clonoth | 2021-10-25 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 페>나 [9]
FAIRYTAIL | 2021-10-25 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 프로필 하나 작성해옴 [11]
쾅쾅 | 2021-10-25 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 타오파이파이 in원피스 [1]
박병규따먹고싶다 | 2021-10-25 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 각만화별 나루토vs [18]
가가기 | 2021-10-25 [ 1316 / 39-0 ]
[일반] 카게 in 블리치 [6]
사대혁명군 | 2021-10-25 [ 270 / 0-0 ]
[일반] 오티누스는 High 1-B나 2-B 둘 중 하나로 가야함 [13]
빅딜김기명 | 2021-10-25 [ 483 / 3-0 ]
[일반] 절대적 무한 초월 [12]
Clonoth | 2021-10-25 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 오티누스 문서 수정 끝냈음 [16]
우리형파천 | 2021-10-25 [ 477 / 1-0 ]
[일반] 비루스는 왜 0 아님? [3]
빅딜김기명 | 2021-10-25 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 근데 브게위키에 캐릭터 등록은 [26]
Fettywap | 2021-10-25 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 오티누스 수정요청 [4]
빅딜김기명 | 2021-10-25 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 아무리 부정해도 ㅠㅠ
지이 | 2021-10-25 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 인과능력을 통한 하이갓들리 소멸
십이율주 | 2021-10-25 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴 논리 정리 2 [36]
지이 | 2021-10-25 [ 144 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX