츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그냥 거북섬은 작은건 팩트라니까 그러네
캉캉 | L:0/A:0 | LV60 | Exp.83%
1,008/1,210
| 11-0 | 2021-09-25 01:12:02 | 872 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

픽셀이고 뭐고 1대 만다보다 큰 수준인 2대 만다 선에서 저정도 크기 묘사임

아니 뭐 픽셀 안치고 만다가 입으로 거북이 꼬리 물어버림 ㅋㅋ

다른짤도 보면 뭐 ;;

별차이 없지?

거기다 2대만다가 거북이 모가지 칭칭 감는 장면까지 나옴

이게 왜 픽셀을 친거야 ㅋㅋ

자꾸 원펀맨 마루고리나 도시가 작다는게 손해라는데

이게 왜 손해여

원펀맨은 지구라는 천체명을 사용해서 현실 지구 크기 고정인데

픽셀로 나루토 달 크기 288m 인 나루토 달을

왜 현실 달 크기로 쳐주겠냐 저건 현실 처럼 만들어진것도 아닌디

이유는 딱 하나임 '달'이라는 천체명을 사용했기 때문임

원펀맨도 같은 경우로 도시가 아~~무리 좆만하게 묘사되도 지구라는 천체명을 사용한 순간 지구 크기 고정이라니깐

원피스를봐라

4000km 수준이라는 섬(?)들이 지도상에 보이지도 않는다

픽셀로치면 태양급 사이즈인게 원피스지구

그런데도 이놈들도 지구라는 지명을 사용했으니 현실 지구 사이즈에서 못벗어남.

그냥 이런 크기 개념 같은건 작가가 별 생각 안하고 싸지르는 경우 많아서 배제하고 보는거임

갓오하 같은게 이런게 존나 심하긴한데 그것도 일단 현실 천체로침

그럼 왜 거북섬은 작다고하냐고?

현실에 그딴게 없잖아 ;

현실에 저런 크기의 거북이가 나온다면 인정이지만

그게 아니라면 그냥 묘사랑 픽셀로만 판단해야지 어쩌노

여기서 대륙이랑 비교해서 거북섬이 크다는건 그냥 위치 표시하려고 크게 그린거고

오니가시마도 최소 직경 4000km 인 와노쿠니랑 비교해서 짱 크게 그림

픽셀상 '800km'인게 오니가시마임

그런데 이런걸로 판단 불가능해서

묘사로 따라감

원펀맨 도시가 작건 크건 별 관심 없는데

일부는 작게 연출되는 부분이 존재하는건 알겠지만

최근 도시전경

이것도 전체 아님 ㅇㅇ

도시 짱큼 ㅋㅋ

도시 내부에 산악지대도 존나 많다고 나옴.

그냥 이런 묘사들은 작가가 깊게 생각 안해서 들쭉 날쭉 한것 뿐임

원펀맨도 지구라고 안나왔으면 소형 취급 받아도 할말 없었지만

거긴 지구라고 나오잖냐 그럼 지구지 ㅇㅇ

묘사상 씹좆만한 더킹 행성던지기나

묘사상 씹좆만한 육지폭+카구야 행성은 현실 지구,달 크기로 볼 수없고

저긴 지구가 아니잖아? 만든것도 달도 아니고 ㅋㅋ '지구에 붙어 있는 위성' 이 달인거임 ㅇㅇ 그거 아니면 달이 아니노

그럼 묘사 따라가야지 어쩌냐 ㅋㅋ

이것도 꼴에 행성이라고 지구급 사이즈라고 칠수도 없는 노릇이고 ㅋㅋ

여튼

거북섬은

뭐 딱히 크기 수치 나온것도 아니고 현실 지명이나 천체명 사용한것도 아니니

그냥 묘사 따라서 좆만한게 맞음

안에 거대 동물들 있고 신전 있는건 알겠는데

굳이 km 급 사이즈가 아니여도 거대 동물들 서식할 수 있고 신전 있을 수 있음

길이가 수백m면 넓이는 상당하니까 당연히 서식 가능하지

동물들도 존나 큰것도 아니더만 ㅋㅋ

이놈들이 수천마리씩 있는것도 아니고

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
츄윙뉴뷔 2021-09-25 09:20:40
이게맞지
스마트팝 2021-09-25 10:04:07
니가 300 m라매 이새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-26 22:27:12
@스마트팝
나 300m 라 한적 없어
400m 이상이랬지
km 단위는 개씹 뇌절이고
마지노 2021-09-25 13:59:20
이런거보면 파밸 논쟁이 ㅈ도 의미 없다는걸 알수있다ㅋㅋ 일단 작가부터가 쓸데없는 설정은 막 생각함
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 더복서 토네이도 펀치 개그씬이라던데
에볼토 | 2021-10-21 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 팽구랑 같이 가야하는것들 [2]
만신이학 | 2021-10-21 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 정상인과 나퀴의 차이 [6]
만신이학 | 2021-10-21 [ 145 / 6-0 ]
[일반] 충격! 원펀맨>드래곤볼 주장 ㅋㅋㅋㅋ
지이 | 2021-10-21 [ 157 / 0-1 ]
[일반] 얼음"공간" [27]
만신이학 | 2021-10-21 [ 238 / 2-0 ]
[일반] 잉캉이 얼음차원 인정
지이 | 2021-10-21 [ 80 / 0-0 ]
[일반] 초속5CM [9]
만신이학 | 2021-10-21 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 카카시+제츠+카구야 피셜로 이미 종결난 상황 ㅋㅋㅋ
만신이학 | 2021-10-21 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 문캉이 런~ ㅋㅋㅋ [27]
지이 | 2021-10-21 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 딱나퀴 논리 수준 [2]
만신이학 | 2021-10-20 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 잉캉이 ㅈ됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지이 | 2021-10-20 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 이미 팽구 행성 하나딱 결론 날걸로 계속 우려먹노 ㅋㅋㅋ
만신이학 | 2021-10-20 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 호랑이 > 곰
FAIRYTAIL | 2021-10-20 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 금서 세계관 정리 [1]
빅딜김기명 | 2021-10-20 [ 255 / 6-0 ]
[일반] 근근웹 욕쳐먹는다해서 함 봤는데 [3]
사대혁명군 | 2021-10-20 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 미국, 러시아VS전세계 [3]
Clonoth | 2021-10-20 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 일뽕 vs 국뽕 역전세계 [3]
탈모빔발사 | 2021-10-20 [ 367 / 4-0 ]
[일반] 걍 정공수련 함 해볼까
사대혁명군 | 2021-10-20 [ 150 / 2-0 ]
[일반] 좆코린느 vs 씹맘
사대혁명군 | 2021-10-20 [ 146 / 0-0 ]
[일반] 애기오공이 총 맞고 아야하는 수준 아님? [1]
시나모롤 | 2021-10-20 [ 143 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX