츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
기공내 무빙으로 무명 암존 판단하는건 잘못됫다봄
흑도MIHAWK | L:0/A:0 | LV61 | Exp.54%
671/1,230
| 0-0 | 2018-06-10 02:13:10 | 104 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

암존은 기공내에서 2합만에 사망햇을뿐더러

그상황은 어떻게든 움직이지않으면 즉사할 상태라서 어떻게든 움직여야되는상황이엿는 반면에

Vs

무명은 강룡이 멀찍이 서잇엇기때문에 무명은 무빙보다는 기공을쏘는게 맞다고 판단한거겟죠

그래서 암존도 안한게아닌 못한거라고 강룡이말한거같구요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
leeme 2018-06-10 02:14:25
이게 팩트죠 ㅎ
파랑도깨비 2018-06-10 02:20:03
문제는 무명은 무리하였고 매우 힘든 모습을 보여주었으며,강룡마저 천천히 다가오면서 말을 걸정도였음 암존은 죽어라 돌진하고 무명은 대화할정도로 여유롭고
암존은 강룡과 신나게 치고박고 싸우던 중이고 땀을 흘리는 장면도 계속 보여줬으며 80넘은 노인이 공진에서 납덩이로 느껴지는 팔을 높게 들어올려 합을 받아내는데 서로 합만큼은 밀리지 않았다라는 장면까지나옴..그리고 암존이 자신의 팔이 잘렸다는 것을 인지하지 못하고 실수하여 배때지를 그냥 대주는 실수를 해서 2합만에 끝난거
흑도MIHAWK 2018-06-10 02:22:44
@파랑도깨비
살겁을 벗고 정보가필요한 강룡과 그렇지않은 강룡의 차이죠 그부분은 전혀 관련이없습니다 판단미스는 암존의 절못인데 그게 2합만에끝난것과 대체뮤슨 관련이잇는거죠? 그리고 암존과 강룡의합은 암존은 피토를 햇고 강룡은 고통만느낄뿐 대놓고 강룡이우위엿습니다
파랑도깨비 2018-06-10 02:25:00
@흑도MIHAWK
??그러면 합에서 암존이 완전 밀리거나 팔이라도 부러지는 장면이 나와야 되는거지.. 합만큼은 거의 차이 없었음..
그리고 근접전에서 대놓고 배를 대주는게 얼마나 위험한 행동인데 ㅋㅋㅋ 용비상대로 흑산포 방어 못하고 맞아주는거랑 다름이 없는데..
흑도MIHAWK 2018-06-10 02:28:07
@파랑도깨비
합에서 밀렷으니 암존은 피토를햇겟죠 둘이 합이서 동등햇다고 강룡도 피토를하는게 정상적인 사고아닌가요? 합을나눳는데 상대가 밀리거나 어디가부러지면 압도적인차이가나는거죠 그리고 전투중 판단은 자신의몫인데 그런판단을한건 암존의 판단에의한 암존의 패배인데 그게대체 무슨 관련이잇다는건가요?
파랑도깨비 2018-06-10 02:36:02
@흑도MIHAWK
그러면 강룡이 눈을 찌뿌리는 컷이 나오면 안되지.. 서로 거의 대등했으니깐 그런 묘사가 나오지 그리고 합에서 밀리면 밀린자만 힘들어하지 당사자가 아퍼하는 모습은 잘 안나옴..
그리고 무명의 판단은 무림인으로서 가장 멍청한 짓 중 하나이며 암존은 누가봐도 외적요소가 부족함을 보여주는 컷이고 무명은 그냥 자신이 힘드니깐 자포자기하듯이 무리한거고.. 암존은 무리하지 않고 정공법에 따랐다고 볼 수 있지만 무명은 그냥 멍청한놈임..
흑도MIHAWK 2018-06-10 02:43:09
@파랑도깨비
왜자꾸 말도안되는소리를 하십니까 진짜;;피토vs눈살찌푸림 이게 암존이 밀린게아니면 대첸뭐냐고요 동등햇다면 피토vs피토가 동등한거죠 왜 이런 당연한거까지 말해줘야되나요?그리고 기공내에서 절기를 쓴게 왜 멍청한 행동인지 말좀해보시죠 무명이 기공내에서 정보를 가진것도아니고 원거리에잇는 상대에게 무투가힘드니 저릭로 대응한게 멍청하다?말도안되는 소리마시죠 아까부터
파랑도깨비 2018-06-10 02:45:52
@흑도MIHAWK
아니 합에서 암존이 뒤로 밀리거나 팔이 부서지는등의 모사없이 서로 아파하는 컷만 나왔구만 ㅋㅋㅋㅋ
합에서 밀린다라는 말을 모르나?? 무협지 진기 대결이라도 보면서 참고하삼..
흑도MIHAWK 2018-06-10 02:47:47
@파랑도깨비
서로 얼굴한대씩 때렷는데 한명은 입에서 피줄줄흘리고 한명은 아파만하는데 둘이 펀치력 동급이네요 네~ 아까부터 말도안되는소리만하실거면 그냥 디비자시길바랍니다
파랑도깨비 2018-06-10 02:48:06
@흑도MIHAWK
누누히 말하지만 무협만화에서 상대방의 무공도 모르고 무리해서 기를끌어올리는 행위부터 자살이랑 다를게 없다고 판단하며, 기를 무리하게 끌어올리면 잘못하면 혈맥파열로 주화입마에 빠지고 뒤지는거임;;
이분은 자동차 차선 반대로 타고나서는 사고만 안나면 자신이 잘했다고 생각하나?? 그 행위자체가 진짜 멍청한짓인걸 인지못함?? 상대 무공 파악이 가장 우선시 되는게 무림에서의 기본이구만 ㅋㅋㅋ
파랑도깨비 2018-06-10 02:50:17
@흑도MIHAWK
사패천이 피흘린것도 조금이고 무협만화 2~3개라도 더 보고 말하삼 ㅋㅋㅋ 합에서 밀린다는것은 한쪽은 아주 멀정하고 다른쪽만 힘들어하거나 다리가 밀려서 땅에 발자국이 생기거나 감당하지 못하고 먼저 팔을 때고 피하거나 팔이 부서지거나 날라가거나 그럴때나 해당하는거임 ㅋㅋㅋ
Dusjdj 2018-06-10 09:21:26
@파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋ 강룡이 지 죽일라다가오는데 어차피 뒤질거 무리하게라도 기공 써서 살려고 발악이라도해야되는거아님? 그 상황에 기공 쓴게 어떻다는거임? 생각이란걸하고 살아라 ㅋㅋㅋㅋ 기공 안쓰면 어차피뒤지는데 기공쓰든말든 뭔상관임
파랑도깨비 2018-06-10 14:59:18
@Dusjdj
참나 무알못 한심하다... 그상황에서 강룡이 말을 걸어왔지 사패천 처럼 바로 돌진한상황도 아니였고 일단 무림에서 무리해서 공력을 끌어올린다라는 행위부터가 거의 자살행위로 판단되고 아주멍청한짓임 ㅋㅋㅋㅋ
님 자동차 타면서 차선 반대로 타고 사고만 안나면 잘한거임?? 그행위 자체가 겁나 멍청한 짓이니깐 하지말라는거지 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 용퀴들 때문에 제가 파천에 대해 많이 오해하고잇엇네요 [1]
흑도MIHAWK | 2018-06-10 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 무명은 무저곡 내에서 움직이지 못 했다..? [7]
이성훈 | 2018-06-10 [ 169 / 1-0 ]
[일반] 광폭뢰 vs 손 마주 뻗기.. 후자 압승?
이성훈 | 2018-06-10 [ 70 / 1-0 ]
[일반] 생각해보니 파천이 만독불침인확률이 높네요 [2]
흑도MIHAWK | 2018-06-10 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 무명 발 뒤꿈치도 못 들었다는데 잘 들고다녔음ㅋㅋ [12]
이성훈 | 2018-06-10 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 사실 나는 강룡 원래 준 삼존급으로 보고잇엇음 [3]
흑도MIHAWK | 2018-06-10 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 파천신군의 만독불침지체에 대한 팩트 [2]
반레온 | 2018-06-10 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 파천 본인이 부상은 사천왕 때문이었다는데 마호산이 왜 나올까 [2]
이성훈 | 2018-06-10 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 암존이 강룡한테 진 이유는 강룡보다 약해서인가요?? [3]
ZEROID | 2018-06-10 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 기공내 무빙으로 무명 암존 판단하는건 잘못됫다봄 [13]
흑도MIHAWK | 2018-06-10 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 무명은 애초에 강룡이랑 근접전도 안했는데 왜저러는거임?ㅋㅋ [15]
이성훈 | 2018-06-10 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 암걸리는 대화 패턴 [36]
우리god파천 | 2018-06-10 [ 610 / 2-0 ]
[일반] 암존이 마교대전만 무사히 마쳤다면 개사기 됬을수도 있긴함 [16]
토백정동훈 | 2018-06-10 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 무명 무저곡내 `하이힐` 신은 `썰` [15]
헌터잼잼 | 2018-06-10 [ 273 / 0-0 ]
[일반] 늙존은 저평가 됬습니다. [8]
EMWN | 2018-06-10 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 진짜 전암은 무극죽이고 존자2킬하고 혈맥파열 당하기 전이 전암아님?? 왜들 무극이랑 싸우기 전이 전암이라고 생각함? [9]
파랑도깨비 | 2018-06-10 [ 153 / 0-0 ]
[일반] ???: 팔 움직이는건 무명이 절기쓰면서 더 잘움직임 [8]
헌터잼잼 | 2018-06-10 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 무극신마를 대하는 무림인의 자세 [8]
우리god파천 | 2018-06-10 [ 407 / 5-0 ]
[일반] 혈비공이 12신공 중 하나라면 파워벨런스가 넘사벽이됨 [3]
leeme | 2018-06-10 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 전암은 절기 + 철주편 콤보가 가능했나 봄 [6]
헌터잼잼 | 2018-06-10 [ 309 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX