츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진홍이만되도 용비불패 존좌 충분히 가능할듯
디씨대장 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.28%
98/350
| 0-0 | 2018-06-10 14:05:25 | 176 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

대신 풀 컨디션 상태여야만함

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
알파테크닉 [L:17/A:59] 2018-06-10 14:11:57
제가 진홍이 좋아하긴 하는데 아직은 존자 축에도 못낄듯. 이제 19인데 ㅋㅋㅋ 대신 잠재력만큼은 무시 못하죠.
디씨대장 2018-06-10 14:13:10
@알파테크닉
초반에는 준존좌급이겠지만 선광비검 마스터 한 후에는 존좌급 충분히 된다고 봄 절기 스케일만봐도 용불 그 어떤 존좌에 뒤지지 않고 뛰어나고 스펙도 강룡이 제압하기 힘든 수준인거 고려하면..
알파테크닉 [L:17/A:59] 2018-06-10 14:14:46
@디씨대장
선광비검은 이미 마스터한듯 보임. 초식을 완성시킬 때마다 뜯어먹었다는걸 보면 배운건 절대로 잊지 않는 그런 타입인거 같음. 고게엔 소까들이 많아서 이 이상은 이야기하지 않겠음..
갓진홍 2018-06-10 14:13:47
아니 소진홍 존자급 부정하는 사람도 있음..?
디씨대장 2018-06-10 14:14:36
@갓진홍
인식이 좀 그런거 같음 나온 스펙보면 절대 존좌에 꿀리지 않는데 무엇보다 빈사 암존 못죽인 2마리보다는 강할듯ㅋ
갓진홍 2018-06-10 14:18:05
@디씨대장
신무림 증오하는 사람 아니면 소진홍 개쎈거 아무도 부정 못합니다.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-06-10 14:21:36
@갓진홍
지때문에 소진홍 욕쳐먹고있구만 신무림 증오 이 ㅈ1ㄹ ㅋㅋㅋㅋ
갓진홍 2018-06-10 14:22:27
@dkdkdkdk
자기가 소진홍 싫어서 까는 주제에 남탓은 오지게 하시네요.
님같은 장애인 일일이 대꾸해주기도 귀찮은데..
제석천 2018-06-10 14:31:14
@dkdkdkdk
어떤 장애인이 소진홍 지능형 안티라 욕 엄청먹던데 누군지 기억이 안나네요
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-06-10 14:33:23
@갓진홍
응 나소진홍좋아하고
소진홍에대한 과도한 사랑에빠져서 눈멀어버린 양반이 누구보고 장애인이라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
눈 귀닫지 말고 현실을보세요 ㅋㅋㅋㅋ
님이 더장애취급많이받거든요? ㅋㅋㅋㅋ
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-06-10 14:33:47
@제석천
용비 메이ㄴ... 읍읍
갓진홍 2018-06-10 14:35:12
@dkdkdkdk
맨날 시비나 쳐 거시면서 누구보다 낫네~마네~ 판단하시는거 정말 역겹네요.

님이 소진홍 싫어하시면 그냥 혼자 까세요. 저한테 앵겨붙어서 관심 구걸하지 마시고 ㅎㅎ

진짜 장애인이 따로 없네..
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-06-10 14:37:01
@갓진홍
나 소진홍좋아한다는데 난독 ㄷㄷ
피드백 잘수용한다면서 남의견 몇번씹은 씹선비 이중인격자가 남보고 장애인이래 ㄷㄷ
제석천 2018-06-10 14:36:09
@갓진홍
님 점점 말투 좋아지고 있네요. 굿굿
갓진홍 2018-06-10 14:38:38
@dkdkdkdk
네네. 근데 뭐 어쩌라는건지 저보고..

관심 좀 더 달라 이건가요? 제가 무슨 자원봉사자도 아니고;;

애정 구걸은 님의 주변인에게 하시기 바랍니다.

아니면 제가 어떤 부분에서 소진홍을 욕먹게 했는지 제대로 된 팩트를 가지고 오시던가요~
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-06-10 14:38:53
@갓진홍
그냥 찌그러져있었으면 좋겠다는거죠 ㅎㅎ
갓진홍 2018-06-10 14:40:03
@dkdkdkdk
네 님이나 찌그러지세요~

자기랑 의견 다르다고 죽일듯 괴롭히는 인성 수준 ㄷㄷ

애정 구걸은 제발 현실에서 하세요!
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-06-10 14:41:26
@갓진홍
응 피드백수용 제대로해줘야지 내가존중해준다했는데
또 몇번씹으면서 자초한게누구? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬우면 차단박으시던가 ㅎㅎ
갓진홍 2018-06-10 14:43:47
@dkdkdkdk
남을 존중 안하는게 당연하다는 인성 수준 ㄷㄷ

제발 '에티켓' 좀 지킵시다.

당신 같은 사람 때문에 한국 인터넷 문화가 저급하단 소리 듣잖아요..
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-06-10 14:46:50
@갓진홍
지가 먼저 몇번 제대로 반박안하면서 씹어놓고 기억상실증 걸렸나봐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난독에 기억력수준 ㄷㄷ
그리고 난 님빼곤 아무한테도 시비안걸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓진홍 2018-06-10 14:47:22
@dkdkdkdk
과도한 망상 속에서 헤어나오지 못해 남한테 시비나 거는 인성 수준 ㄷㄷ

제발 '장애인' 티좀 내지 맙시다..

자기랑 의견 다르면 죽일듯이 괴롭히다니... 제발 '존중' 이란걸 좀 배워봅시다.

제대로 된 팩트 자료도 못 가지고 오시면서.. ㅎㅎ
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-06-10 14:48:54
@갓진홍
씹선비 컨셉 진짜 역겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓진홍 2018-06-10 14:48:53
@dkdkdkdk
님 성질머리가 꼬일대로 꼬여서 그렇게 보이는거 아닐까요..

하긴 정상적인 사고가 불가능한 분이신건 알고 있지만.

정작 소진홍 제가 까이게 했다는 팩트 자료도 못갖고 오면서 시비나 거는 수준 ㄷㄷ
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-06-10 14:51:13
@갓진홍
그럼끝까지 답글을달던가
맨날 토론하다가 지불리할꺼같으면 튀면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나빼고도 왠만한 사람들도 다 그렇게생각하던데? ㅋㅋㅋㅋ
난앞으로 끝까지 제대로마무리지으면 존중해준다고 기회줬는데도
지가 차버렸으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓진홍 2018-06-10 14:53:25
@dkdkdkdk
결국 저 때문에 소진홍 욕먹고 있는 팩트 1도 못가져 오시네요..

이 논쟁은 님의 완벽한 패배.

단지 혼자 부들부들해서 어떻게든 저에게 항복을 얻어내려고 정신승리중...

정말 안쓰럽기 그지 없습니다.

제발 과도한 망상 속에서 빠져나와 '이성적'으로 판단하는 사람이 됩시다.

남을 존중 안하는게 당연하다니 도대체 누가 그렇게 교육을 시켰습니까?
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-06-10 14:55:29
@갓진홍
와 자기가 끝까지 반박안해놓고 내가졌대 소름이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
충분히많이달았는데 제대로반박안하고 튄사람 어디갔나?
꼬우면 내가 어제만해도 반박한거 찾아서
재반박하시던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신승리하지말고 ㅋㅋㅋ
갓진홍 2018-06-10 14:56:11
@dkdkdkdk
?? 제가 뭘 반박 안했다는건지..

정작 논리적인 근거는 못가져오시면서 계속 정신승리한건 님인데 제발 '이성적'으로 좀 보세요!

어지간하면 정신승리 하게 해드리고 싶지만, 이번 기회에 님을 확실하게 고쳐드리겠습니다..ㅜㅜ

소진홍을 제가 까이게 했다고 시비를 걸었으면서 논리적인 근거는 1도 없음.
이게 님의 패배죠.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-06-10 14:58:00
@갓진홍
맨날올렸는데 기억상실증걸리셨나? 어제만해도 달았는데 그거나 반박하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓진홍 2018-06-10 14:58:55
@dkdkdkdk
와 이제는 날조까지...

진짜 한심한 분이시네요.

남을 존중하지 않고 시비를 거는게 당연하다니... 그러면서 논리적인 근거는 못가져오지만 어떻게든 까고싶어서 안달이라니....

정말 어떤 교육을 받았길래 그런 사고가 나오는거죠?

제가 무슨 님의 애인도 아니고, 님이 한 모든 댓글에 다 답글을 달아줘야 합니까?

인성 수준 ㄷㄷ
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-06-10 15:03:04
@갓진홍
날조는 쉬1불 6월 9일이 어제가 아니고언제야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머작년꺼말하는줄아나? ㅋㅋㅋㅋ
그리고 한번도 아니고 10몇번그랬는데 그따위변명이통할줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최근만해도 님이 그방식때문에 님욕하는글들 가져와봐요? ㅋㅋㅋㅋ
갓진홍 2018-06-10 15:10:42
@dkdkdkdk
가져오시던지 맘대로 하세요.

정말 지긋지긋하네..
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-06-10 15:15:17
@갓진홍
머 이것도 최근껀데
이번엔 남의견 무시한다고 님까는글도 한번 찾아봐서 드릴? ㅋㅋㅋㅋ
갓진홍 2018-06-10 15:17:40
@dkdkdkdk
뭐... 그래서 님이 저에게 하고 싶은 말이 뭐죠?

간단하게 결론만.

'제가 소진홍을 까이게 한 이유'가 논점이었으니 그걸 갖고오시는게 맞고.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-06-10 15:31:55
@갓진홍
머긴 글쓰는거 보면 이건 관점이 다르다 추측이다 이식이 아니고
대부분 '정상적인' 시선드립치면서 정설이냐는 듯이 말하ㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 소진홍이 그건에서는 제일심하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 맨날 젓가락 라이벌 드립이나 칠줄알지
그거 감안해서 그렇게 생각안하는분들이 달아도 그렇군요 하지만 전이렇게 생각합니다 라안하고 남의견결국 끝까지 답글 안다는 경우가 허다하니
소진홍 안티 팬들이 ㅈ1ㄴ 늘면서 까이지
나빼고 논쟁하는분들도 나처럼 불평토로하는 댓글을 허다하게 봤음ㅋㅋㅋㅋ
소진홍이 단순 파황급에만 올려놔서 욕먹는건 아니라는걸 자각하셈 제발
갓진홍 2018-06-10 15:44:17
@dkdkdkdk
알겠습니다. 앞으로 많이 신경 쓰겠습니다.

님도 무작정 시비걸고 까는 행동은 자제해주시면 감사하겠습니다. 한번도 아니고 매번이라서 기분이 불쾌할 때가 많으니까요.

안그러면 저도 님을 존중할 수 없습니다.
dkdkdkdk [L:27/A:83] 2018-06-10 15:59:40
@갓진홍
전에도 말했지만
님이 자신과비슷한 의견뿐만아니라
많이 다른생각이라 하더라도 끝까지 반박하는모습과 (알림몇번은 못본다치더라도) 평행선이더라ㄷ 마무리 잘지어주고
어느정도 부분은 수용하는 모습 보여주면 끝까지
제가 먼저 무시할일 절대로 없음
갓진홍 2018-06-10 16:01:21
@dkdkdkdk
잘 알겠습니다. 일단 저녁 넘어서 오겠습니다. 그때 이런저런 의견을 나눠보죠
킹갓무진 2018-06-10 14:16:47
좆진홍이 뭔 존자여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노말룡한태 개뚜들겨쳐맞았는대
제운강부터 2좆자 커트라인이다
제석천 2018-06-10 14:29:00
진홍이 존자급은 쵸큼..
파랑도깨비 2018-06-10 15:03:23
도겸이면 그럴 수 있지라고 말하는데 ㅈ진홍은 진짜 당간부터 비비고오삼 왕응기랑싸워도 누가 이길지 모르것다 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 곧 시체될 구휘 예고편 [1]
반레온 | 2018-06-10 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 우리 형좀 띄워주라... [2]
EMWN | 2018-06-10 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 진홍이만되도 용비불패 존좌 충분히 가능할듯 [41]
디씨대장 | 2018-06-10 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 고수 내에서 소진홍의 실력은 어느정도 된다고 생각하시는지? [5]
EMWN | 2018-06-10 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 진가령 vs 소진홍 하면 [2]
제석천 | 2018-06-10 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 독안룡 고협?그딴건 모름
반레온 | 2018-06-10 [ 291 / 0-0 ]
[일반] 극혐주의)혐오스러운 시체짤 [3]
반레온 | 2018-06-10 [ 1168 / 1-0 ]
[일반] 고협이 너무 허망하게 죽긴했음 [3]
독고혈후 | 2018-06-10 [ 442 / 0-0 ]
[일반] 파황신군 손녀가 이렇게 생겼었군요 ㄷㄷ [9]
김진우 | 2018-06-10 [ 1009 / 0-1 ]
[일반] 반구형 절기가 지겹다고요? [1]
마함대줘라 | 2018-06-10 [ 171 / 1-0 ]
[일반] 용구를 너무 사랑한 나머지 눈이 멀어버렸네요. [12]
김진우 | 2018-06-10 [ 365 / 1-0 ]
[일반] 늙존 재등장 설 [2]
독고혈후 | 2018-06-10 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 환혼귀진대법은 떡밥이에요 [2]
BTF | 2018-06-10 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 늙존 존자급 부정하는 분이 있어요? [3]
제석천 | 2018-06-10 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 반구형 절기 지겹다는 의견도 있고 [3]
혼세마왕 | 2018-06-10 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 뢰신책 검강과 만천뇌우 비교. [1]
갓진홍 | 2018-06-10 [ 181 / 1-3 ]
[일반] 암존 광폭뢰, 폭렬대천 두 번 쓴거? [1]
알파테크닉 | 2018-06-10 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 이러니까 무극 겁나 무섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
독고혈후 | 2018-06-10 [ 241 / 2-0 ]
[일반] 용비랑 강룡을 왜 자꾸 비비려 드는거임? [16]
공차 | 2018-06-10 [ 229 / 1-0 ]
[일반] 솔직히 용비는 이거맞고 흔적이나 남을지 의문 인데... [2]
KINGZONEDRAGON | 2018-06-10 [ 260 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX