츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
폭력대천에 버금가는 절기 광폭뢰....설마 이렇게 생각하는 고알못 없지?
파랑도깨비 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.3%
12/390
| 0-0 | 2018-06-23 00:32:41 | 280 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

폭렬대천>=광폭뢰 주장하는 분은 잠시 ㅂㄷㅂㄷ함을 멈추시고 꺼져주세요....

설마 광폭뢰랑 폭렬대천이랑 같은 선상에 두고 비교하는 사람 있는지 확인쫌 합시다...

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
폭렬대천>>>>광폭뢰
 7 Vote (35%)
폭렬대천>광폭뢰
13 Vote (65%) 
폭렬대천>=광폭뢰
 0 Vote (0%)
총투표수 : 20표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
파랑도깨비 2018-06-23 00:33:45
광폭뢰=폭렬은 참아 입에 담기 역겨워서 보기에도 없음..
독고룡 [L:46/A:238] 2018-06-23 00:34:19
동귀어진을 노리는 절기가 폭렬대천인데... 설마요 ㅎㅎ
파랑도깨비 2018-06-23 00:38:11
@독고룡
어떠한 언급도 없는 광폭뢰가 동귀어진급 폭렬대천에 버금간다고 하는 분이 있음
그나마 무명이 무리해서 공력을 끌어올려 쓴 절기라는 점 하나임(대사한번 없음)
반면 폭렬대천은 10성공력이었으면 강룡이 누었다라는 언급이 있고...
독고혈후 2018-06-23 00:37:10
엄청나게 벌어질만큼의 큰 차이는 아닐듯함
파랑도깨비 2018-06-23 00:38:49
@독고혈후
동귀어진급이라서 쫌 차이가 난다고 봄 최소 >>급은 난다고 생각함
재림의dkdk 2018-06-23 00:39:47
아이고 븅1신같이 투표까지 하시네 그래 그나마 버금가는걸로 적을껄 내잘못이다 야ㅋㅋㅋㅋ
파랑도깨비 2018-06-23 00:40:00
@재림의dkdk
쿨한척은 지입으로 폭렬대천에 버금가는 절기가 광폭뢰라면서 ㅋㅋㅋㅋ 부끄러워서 당당한척하는거야??
파랑도깨비 2018-06-23 00:40:26
@재림의dkdk
ㅂㄷㅂㄷ해서 욕부터 갈기고 겁나 멋져요~~! 따봉
재림의dkdk 2018-06-23 00:47:03
@파랑도깨비
머 정확히 안말한 내잘못이라하마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근에 광폭뢰부터가 진면목이고
폭렬씹은 용이한테
온사방을 다뒤져도 널죽이겠다고 오늘그약속지키기 위해섬이다 이말했는데
무리하면서까지 광폭뢰 쓰면서 직격시키는거보면
어느정도 차이까지나진 몰라도 그나마 버금가니깐 쓴거라고
생각해봐도 되는거까지 머라할껀 아니지?
근데 애초에 이딴식으로 투표하면 내가 머 쪽1팔려 할꺼같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파랑도깨비 2018-06-23 00:50:26
@재림의dkdk
머 정확히 안말한 내잘못이라하마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와우 자신이 마치 잘난마냥 넷상이라는 점에서 겁나 뻐기내 ㅋㅋㅋ 역겹다

그리고 지입으로 팩트라고 말하고는 지금와서 말돌리는 모습이 거의 ㅂㄺ급 추악함을 보여주네 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 쪽팔리지 않는다면 철면피에 무지까지 겸비하고 떵떵거리고 자신이 잘난줄 아는건데 재귀적 자각쫌 하고 살았으면 냇상에서 이정도면 현실에서 얼마나 못참아서 안달일까 ㅠ
재림의dkdk 2018-06-23 00:57:56
@파랑도깨비
내가 100퍼센트 팩트라고 까지말했나? 머 처음에는 별차이없을꺼라 생각한투로 말한거맞다만
근데 무협좀읽었다고
지가 먼저 잘난척하면서 강룡말 칭찬이라고 한사람들 전부 무알못 취급하고 지말이 무조건 진리인마냥 말한 니샛기가 그딴말할처지냐 ㅋㅋㅋㅋ
파랑도깨비 2018-06-23 00:59:43
@재림의dkdk
근데 무협좀읽었다고 잘난척하면서 강룡말 칭찬이라고 한사람들 전부 무알못 취급하고
지말이 무조건 진리인마냥 말한 니샛기가 할말은 아닌거같은데? ㅋㅋㅋㅋ

난 무명에 행위에 대해서만 뭐라했고 무명의 행동과 강룡의 대사가 괴리감이 있어서 칭찬이라는 표현보다는 그냥 놀람의 표현이 적당하다고 주장했고 전부 무알못 취급은 안했지 너처럼 무명의 행동이 무조건 최선책이라고 빡빡 우기고 캐릭터에 이입해서 매갈논리를 펼치지 않는 이상 무알못이라고 안함 ㅋㅋㅋ
재림의dkdk 2018-06-23 01:07:50
@파랑도깨비
무공면에서는 무명이 늙존을 넘었다라는 대사는 무시할 수 없지만 어짜피 다른 쪽으로는 모든면이 무명이 개 씹 딸려서 늙존>무명임....... 그리고 강룡의 대단하군은 그냥 놀람의 표현이라니깐....뭔칭찬이야..위에놈들 머가리에 뭐가 든거지;;; 무림인으로써 가장 멍청한 짓을 칭찬한거라고 생각하는 건가??? 무알못들 ㅉㅉ

아이고 완전 100퍼센트 팩트식으로 말하고
칭찬이라고 말한사람들 전부 무알못취급 ㄷㄷ
지가 먼저 진리인마냥 팩트식으로 말해놓고
ㅈ1ㄴ 말하는거보면 어디얻어맞고 왔는지 전에 논쟁했던거랑다르게
이번에 겁나 풀발하면서 말한놈이
나보고 감정이입이네 머네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
파랑도깨비 2018-06-23 01:28:57
@재림의dkdk
그건 너가 찡찡거려서 한말이고 ㅋㅋ 그리고 감정대입은 니가 캐릭터에 하는거고 그냥 나는 짜증난것 뿐인데??
재림의dkdk 2018-06-23 01:37:59
@파랑도깨비
첫글부터 내의견이 팩트인데 딴놈등 진짜 멍청이네
빼애액 하는거보고
왤캐 팩트식으로 말하냐 묻더니 글쓸때마다 풀발하면서 글쓰고
왜 자꾸 니진리에 벗어나는글만쓰고 빡쳤냐 아니면
머 어디서맞고왔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 감정이입했다해도 글쓰는거보면 니가더해여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
파랑도깨비 2018-06-23 01:42:28
@재림의dkdk
행위자체를 문제삼으니깐 그행동의 이유를 작가도 안말한걸 지들이 말하면서 최선이라고하는데 이건 뭐지???
사람을 죽이는 것 자체가 잘못됬다가 나의 주장이면 너가 말하는것은 그냥 어쩔수 없고 최선이었다 하면서 사람을 죽인것에 대한 책임회피나 마찬가지임;;
재림의dkdk 2018-06-23 19:22:12
@파랑도깨비
그행동의 이유를 작가도 안말한걸 지가 말하면서 멍청하다고 하는데 이건 뭐지??? 난 책임회피가 아니라 정당방위를 주장하는거고
닌 자기보다 피지컬좋은 상대가 자길 죽일라하는데
자기도 목숨을걸고
정당방위한 자체를 멍청하다 하는거다 빠가야
파랑도깨비 2018-06-23 23:14:56
@재림의dkdk
무림만화가 아니라면 내말이 틀리지만 이것은 무림만화...고수가 무림만화 아니라면 ㅇㅈ한다고 몇번을 말하냐 기본틀에서 작가들이 이야기를 만드는 건데 당연히 기본무협지의 특징이나 정설정도는 당연한거아니야?? 그리고 무림에서 정당방위같은 소리하고있어;;무명의 행위자체가 멍청한걸 정당방위라고 우기지마세요;;고수가 학원물이라면 ㅇㅈ한다고;; 진짜 지친다 머리에 다른사람의 말이나 정설을 넣으려고 하지 않으면서 감정부터 대입해서;;;
재림의dkdk 2018-06-23 23:59:53
@파랑도깨비
자꾸 무협만화 무협만화하는데
어차피 무명이한거는 다른만화가도 거의 무리하면서 기끌어올리는거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정당방위는 그냥 니멋같은 비유에 나도 비유했을뿐이고요
회피는개뿔이 ㅋㅋㅋ
그래 머 일반적인 싸움에서 저런짓하면 멍1청 한거겠지
강룡이 아직까지 살려주는거 유효했는데도 무명이 저렇게한거면 그렇겠고
하지만 둘은 엄연히 생사결하고있고
무명은 지금 엄청불리한 상황에 놓여있는데다가 어차피 도게자안하는 이상 죽게 생겼구만 죽을힘을다해서 싸우는게 머가 멍1청하지 융통성이없나ㅋㅋㅋ
폭렬씹1힌거 지도 알고 광폭뢰 날리기전에 말하는거보면 안통할꺼 알면서 날린것도 아니구만
ㄹㅇ 진짜 생각이없거나 이성이없었으면 기가 부족하거나 저런상황에 놓여있는데도 또한번 폭렬날려서 진짜 주회입마에 빠지든가했겠지
어차피 내공량이 암존보다 많다면 암존도 한팔상태로 2번갈겼고
얘는 암존과 다르게 체력도 더있구만 폭렬 한번더 날릴힘이없었겠나
그상황에서는 광폭뢰가 위험요소가 더적고 어쨋든 폭렬바로밑 진면목절기인데 날렸다고 생각하는걸 무조건 뇌피셜 근거없는소리로만 취급할꺼냐?
어쨋든 기공발현성공해서 용이에게 직격하는거까지 성공하기나 했고
어차피 밑에절기로 간봐봤자 그다음 더효율적인 방법이나 공격방법이있나
니말대로 포기한다쳐도 어차피 남는건 죽음뿐인데
애초에 말했지만 무명은 단순히 발악할생각으로 광폭뢰 날린거아니다
파랑도깨비 2018-06-24 00:12:39
@재림의dkdk
어차피 내공량이 암존보다 많다면 암존도 한팔상태로 2번갈겼고

내공량이 암존보다 높다...여기부터 뇌피셜 체크..
그리고 내공은 나이가 많을 수록 높다...기본적으로 이상한 방법을 사용하지 않는다면 내공은 나이가 많을 수록 많이 싸인다.. 세월=내공
그리고 내공주입을 받거나 선천적 체질등으로 내공이 압도적으로 높을 수 있다.
하지만 무명은 혈을 막힌것을 뚤었다 이외에는 언급또한 없으며 암존도 3존이라는 타이틀을 매우 젋은 나이에 얻음..한마디로 무명이 아무리 개씹 천재라고해도 암존은 무명보다 아무리못해도 그나이때 비슷한 급에서 벗어나지 않음.. 근데 암존은 90을 바라보는 늙은이고 남는게 시간에 파천은 사라지고 구무림들은 신선림에 있으니 내공이 쌓이면서 지내는게 늙존임..그런 늙존보다 무명이 내공이 높다....그러면 무명이 최소 무저곡에서 공력을 무리하게 끌어올릴 이유부터 없고

가장 중요한것은 그나마 안전하려고 광폭뢰 갈겼다고하는데 광폭뢰는 그 어떠한 말도 없고 암존이 광폭뢰쓰고 강룡이 막으니깐 이정도는 해야 파천신군의 제자라는 대사까지보면 광폭뢰는 아무리 공력을 끌어올려도 한계점이 있으며 애초에 무리해서 공력을 끌어올리면서 까지 쓰는 기술이 광폭뢰라면 말 다한거다...

무리해가면서 광폭뢰를 쓰는데 폭렬은 당연히 못쓰지;;;;그리고 광폭뢰따위를 무리해가면서 쓸정도면 말다한거다;; 무리해서 절기를 쓸거면 동귀어진을 노리고 폭렬을 갈겨야지;; 왜작중에서 최고절기+동귀어진을 노리는 기술이라는 말이 있냐;; 최선을 다했다면 폭렬을 써야지 무슨 광폭뢰냐;; 자기도 죽을지 모르는 상황에서 조심했다?? 니댓글 다시 읽고와라 겁나 모순덩어리다;; 진짜 모순에 모순에 모순이 꼬리를 물고 나오네 ㅋㅋㅋㅋ 걍 댓글달지마라 어짜피 무시할꺼니깐 진짜 수준떨어져서 ㅋㅋㅋ
재림의dkdk 2018-06-24 01:16:42
@파랑도깨비
무공이 높아도 내공량까지 높다말할수없다해도
난 치더라도만 했고 암존은 혈맥때문에 몇십년간 몸자체가 정상이아니었는데
일반적으로 내공 쌓는게 가능하기냐 하냐?
막판늙존도 혈맥치료 다했는지도 의문이고 했다해도 혈맥수십년간 못치료한거때문에 휴우증있어서 내공이나 발현이 온전했을지 의문이구만 ㅋㅋㅋㅋ글고 무리를 해서 광폭뢰를 날렸는데 폭렬은 당연히 못날리지 하면서 폭렬대천을 안갈기고 왜 광폭뢰를 날리냐 최선응 다할꺼면 폭렬을 날렸을지는 먼 ㅈ같은소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 당연히 무저곡안 공진의 영향때문에 광폭뢰발현하는걸 힘들게 한거지 먼...
폭렬을 날릴여력은 있었지만 무저곡 공진영향때문에 무리해서 쓰다가는 진짜 쓰기도전에 자멸할수도있거나라말했지
또개소리하고있어
ㄹㅇ 날릴여력이없었다해도 니놈을 죽이겠다고 오늘은 그약속을 지키기위해섬이다 하고 광폭뢰날린거보면 당시 무명이 할수있는 최선이라는거구만 먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암존 2018-06-23 00:42:48
폭렬대천>>>광폭뢰
파랑도깨비 2018-06-23 00:43:43
@암존
정상인 확인
파랑도깨비 2018-06-23 00:43:21
와 위에분 쿨한척 태세변환해서 다른게시글에 댓글로 그나마로 쳐준다고 마치 자신이 위에 군림하는 짱인마냥 건방떤다 ㅋㅋ
재림의dkdk 2018-06-23 00:48:06
@파랑도깨비
음 딱히 태세변환한거 아닌데?
애초에 그글 나도 어떻게 반박나올지 아차싶어서 수정도했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파랑도깨비 2018-06-23 00:53:36
@재림의dkdk
수정하고도 뻔뻔하게 주장하고 자신이 뱉은말이 이렇게 가벼울거면 논쟁이나 아는척부터하지말고
재림의dkdk 2018-06-23 00:57:03
@파랑도깨비
아 알겠습니다 자칭 무잘알님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 고칠테니깐 님도 무협지읽었다고 너무 아는척 잘난척하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ
파랑도깨비 2018-06-23 01:00:33
@재림의dkdk
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 잘난척이아니라 니가 겁나 때쓰니깐 뭐라한거지 왠만해서는 안그런다 ㅋㅋㅋ
재림의dkdk 2018-06-23 01:09:05
@파랑도깨비
자기말이 정답인 마냥 말하는놈한테는
내말은 걍떼쓰는거처럼 보이나봐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파랑도깨비 2018-06-23 01:30:03
@재림의dkdk
니는 근거도없이 감정이입해서 그게 최선이다 말하고 나는 무협만화라는 타이틀에서 가져온거곸ㅋㅋㅋ 그리고 그설명또한 매우 일반적이고ㅋㅋㅋ
재림의dkdk 2018-06-23 01:33:19
@파랑도깨비
아 네네 그러시겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
머눈에는 머만보이죠 ㅋㅋ
파랑도깨비 2018-06-23 01:37:03
@재림의dkdk
니말에는 상상력과 자신이 마치 그상황이 되었다면이라는 가정이 붙지만 나는 그냥 그행동자체가 무림에서는 멍청한 짓이다라고 말하는데 진짜 내가 해야할 말을 왜 너가하냐?
파랑도깨비 2018-06-23 01:40:25
@재림의dkdk
이색히는 어떤사람이 경찰차가 자신의 차를 새우라고 하니깐 역주행하고 사고안나면 그사람에게 사정이 있을꺼야 ㅇㅈㄹ하면서 어떻게든 그사람의 행동이 최선이었다라고 주장할 놈이다;;차선반대로 타는게 얼마나 위험한짓인데 그걸 인지못하고 그게 최선이었다라고 주장할놈
행위자체를 지적하니깐 그때당시의 캐릭터에 이입해서 구구절절 최선이었다 ㅇㅈㄹ하면 누가 널 이기냐 니가최강이다 캬~~~~형님으로 모실까요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재림의dkdk 2018-06-23 01:40:54
@파랑도깨비
생사결하고 자기가불리한 상황에놓여있는데
전혀 멍청하다 생각안하는데?
그래서 더나은 해결책이라도 있나싶더니
그것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재림의dkdk 2018-06-23 19:19:27
@파랑도깨비
애초에 경찰이 차안세운다면 자기죽인다냐? ㅋㅋㅋㅋ
역주행해서 왜굳이 사서 죽을위기에 쳐하는데 ㅋㅋㅋ

머 죽인다쳐서 차세우라한 사람이 용이고 역주행하는게 무리해서 핏줄올리는거라
하면 그 역주행때문에 차에부딪혀 피해볼뻔한 사람들과 그걸 구경한사람들은 먼데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 나라고 대입하는건 아니겠지?
애초에 난 그쪽이아니라 그런 부류의 드라마로 시청하면서 왜 그런목숨을건 선택을했는지의 상황까지 아는쪽입장이지 먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 무명행위는
왠 마피아 보스샛기가 자기죽일라고 차타고 쫒아오니 차로써는 위험한 지역인 험한 산속이나 지형지물많은곳에 갔다고 보는게 훨씬맞지
나는 그걸 드라마로 시청하는 입장이고 무슨 그딴식로 대입하냐
파랑도깨비 2018-06-23 23:20:25
@재림의dkdk
아니 무림만화가 아니면 니말 ㅇㅈ한다고 몇번말하냐;; 걍 이렇게 사람말 1도 수긍안할거면 걍 이야기를 하지마라;; 무협만화라는 주제와 무림이라는 장소라는 기본적인 바탕에서 고수라는 작품이 만들어지는데 답답하다..
너는 논술시험보라고하면 문제를 읽지 않고 주제랑 출제자의 의도를 파악할 수 있냐?
진짜 문제 하나도 안보고 글만읽고 동국대 논술 100점 맞는 놈이면 ㅇㅈ한다...
파랑도깨비 2018-06-23 23:24:49
@재림의dkdk
애초에 경찰이 차안세운다면 자기죽인다냐? ㅋㅋㅋㅋ

미국이라면 죽을지도 모른다;;
딱 무명상황인듯.. 죽을지 안죽을지 모르고 자신이 잡힐지도 모르는데 당연한거 아니냐?

역주행해서 왜굳이 사서 죽을위기에 쳐하는데 ㅋㅋㅋ

무명이 한짓이 딱 그상황..햇가닥하면 바로 뒤질 수 있음
재림의dkdk 2018-06-23 23:55:31
@파랑도깨비
애초에 무명건은 진짜 세우면 중형수준이아니라 백퍼 사형이거나
마피아놈들이 지암살하는 상황일테고
난 그걸 드라마로 시청하는 입장이어서 그상황자체를 다아는사람들인데다가
차로역주행해서 주변사람들에게 욕먹거나 자기목숨뿐만아니라 딴사람들 목숨까지 앗아갈수있는 행동이 아니고
험하거나 가파른 산지형같은데로 목숨걸고 따돌릴생각으로 갔다는게 더맞지
파랑도깨비 2018-06-24 00:15:04
@재림의dkdk
걍 소설을 써라 진짜 설명도 그지같이하네..예체능계열 공부하냐?
재림의dkdk 2018-06-24 03:13:23
@파랑도깨비
비유도 안맞고 소설은 지가 쳐쓰고있구만
진짜 이해력 수준ㅋㅋㅋㅋ 머 계속 무협지에 그렇게 나와있었다니깐 빼애액 하면서
당시 상황에대한 융통성도없는 색기랑내가 먼얘기하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
암존 2018-06-23 01:12:39
아니 만화에서 암존이 폭렬이 자기가 가진 최강의 절기라는데 이게 논란이 될 거리인가 ㅋㅋ
파랑도깨비 2018-06-23 01:37:50
@암존
무명갓이라고 왜치고 싶은가봄...누가 무명 무공 약하다고 하나;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 폭렬대천은 그냥 묵륜에 씹혔는데 비교 못하지. [9]
알파테크닉 | 2018-06-23 [ 482 / 1-0 ]
[일반] 고수를 '정상적'인 시선으로 보셨더라면 [5]
독고룡 | 2018-06-23 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 폭력대천에 버금가는 절기 광폭뢰....설마 이렇게 생각하는 고알못 없지? [42]
파랑도깨비 | 2018-06-23 [ 280 / 0-0 ]
[일반] '그 녀석'의 소까 양성은 대성공적이었다.. [4]
알파테크닉 | 2018-06-23 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 소지농이랑강룡은안나오고 늙은이들이너무오래나오는거아니냐 [5]
흑도MIHAWK | 2018-06-23 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 소사모를 만들까 합니다. [22]
꿀잼나뮈충 | 2018-06-23 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 다음화에 소진홍나오면 [7]
BTF | 2018-06-23 [ 195 / 0-0 ]
엄마아빠 | 2018-06-22 [ 159 / 0-2 ]
[일반] 다음화에 소진홍이나 나왔으면 좋겠다 [7]
흑룡왕 | 2018-06-22 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 천곡칠존=혈주교급 [10]
반레온 | 2018-06-22 [ 867 / 1-0 ]
[일반] '무극신마'vs'혈무신창의 재림' [3]
반레온 | 2018-06-22 [ 1559 / 1-0 ]
치매신군 | 2018-06-22 [ 103 / 0-1 ]
[일반] 내가 2G폰이어도 초신성이 폭발하는 건 안변해~ ㅋㅋㅋ [6]
민트블루☆ | 2018-06-22 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 야 당간 당숙부 아니었냐?
혼세마왕 | 2018-06-22 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 츄존님 빠르네요 [1]
제석천 | 2018-06-22 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 니내아나? [4]
민트블루☆ | 2018-06-22 [ 134 / 1-0 ]
[일반] 고게 역사 뭐냐 찌밤 ㅋㅋㅋ [6]
혼세마왕 | 2018-06-22 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 근데 구휘 혼자 혈비랑 싸웠으면 불안불안 했겠는데 용비도 같이있으니 죽을일은 없을듯 [3]
재림의dkdk | 2018-06-22 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 다시 보니까 앞선 싸움에서의 내상이라고 언급하는 부분에서 [1]
알파테크닉 | 2018-06-22 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 저거 만드신분 예전 두 거성 싸움 페러디 한 그분인가 [3]
카이제린 | 2018-06-22 [ 158 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX