츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작중에 시키가 센고쿠 거프한테 도망다녔다고 나옴?
해군영웅♥ | L:0/A:0 | LV55 | Exp.27%
306/1,110
| 0-0 | 2018-11-13 14:24:56 | 110 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저분 주장은 저건데

작중에 안나오잔아 저거

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
NeverGiveUp 2018-11-13 14:25:47
도망다녔을 가능성이 높죠

그게 아니면 루피에게 졌다는 게 말이안되니까
해군영웅♥ 2018-11-13 14:26:45
@NeverGiveUp
애초에 님 주장이 추측인데

그걸 토대로 주장하시는건 아니라고 봅니다만?
일수 [L:16/A:22] 2018-11-13 14:26:27
전투=추격전 모를 리 없다고 생각해요
NeverGiveUp 2018-11-13 14:26:38
도망다닌게 아니라 시키가 정정당당하게 싸웠다고 생각해보면

루피는 그런 시키를 이긴거니

루피가 거프 + 센고쿠급은 된다는 건데

시키가 허접한 해적이다라는 주장보다

2년전 루피가 거프 + 센고쿠 급이라는게 말도 안되게 어이없고 웃긴 주장이라고 생각 안 하시나요
해군영웅♥ 2018-11-13 14:27:44
아니 저기요

22년전 시키랑

22년후 시키가 같나요
NeverGiveUp 2018-11-13 14:30:00
@해군영웅♥
이걸 몇번 말하는지 모르겠네요

그럼 레일리도 현역 은퇴하고 몇 십 년을 쉬다가 온 사람인데 어떻게 해군대장을 막아선거죠 ?
해군영웅♥ 2018-11-13 14:30:43
20년 놀아도 대장 저지할만큼
그정도로 레일리가 쌘거죠
NeverGiveUp 2018-11-13 14:34:25
@해군영웅♥
네 바로 그겁니다

드디어 이해 하셨네요

레일리는 강해요 저도 인정하는데

시키는 약합니다 아주요

그 근거로 ' 루피에게 졌다 ' 입니다
해군영웅♥ 2018-11-13 14:35:33
아니 저기요

시키를 무너뜨려야 나미를 되찾고

이스트블루도 평화롭게 만드는데

무조건 루피가 이기게 그려야 되는

스토리인걸 한번만 생각해 주세요
NeverGiveUp 2018-11-13 14:37:05
@해군영웅♥
그건 일방적인 님 생각인거구요

시키를 무너뜨려야 해서 무너뜨렸다고 해서 그게 주인공버프라는 근거가 뭐냔말입니다

시키가 허세로 입지를 키운 해적이여서 루피에게 발렸다라는 생각은 안해보세요 ?
해군영웅♥ 2018-11-13 14:38:43
시키가 허세로 입지를 키운 해적인데

어떻게 로저랑 맞겨룰 수 있죠?
NeverGiveUp 2018-11-13 14:39:25
@해군영웅♥
부하(선원) 빨로요 .
해군영웅♥ 2018-11-13 14:40:18
그게 작중에 나오나요?
NeverGiveUp 2018-11-13 14:50:51
@해군영웅♥
작중에 안나오지만 논리적 근거 기반하에 예상해볼 수 있는 부분입니다
덤벼라 2018-11-13 14:26:43
저 새기 그냥 개소리로 어그로 끄는거라니깐
빈스모끄 2018-11-13 14:36:22
저런놈한테 뭘바람 ㅋㅋ 무시하셈
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원게 최후의 정상인이 논쟁 끝낸다 작작 쳐싸워라 [7]
fsg | 2018-11-13 [ 126 / 1-0 ]
[일반] 금사자 시키 해군에 다시 잡혔는데 [13]
해군영웅♥ | 2018-11-13 [ 143 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ 극장판이 먼지도 모르는 애는 처음이다.
| 2018-11-13 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 루피vs시키 인정안할거면 제파vs위블도 인정안해야되지 않겠냐 [1]
fsg | 2018-11-13 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 루피 시키전은 없는 이야기라고 봐야지 [1]
빈스모끄 | 2018-11-13 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 재밌는 시키 [6]
AshRoller | 2018-11-13 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 시키가 루피에게 진 이유 하나 더 생각해봤는데 [29]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 시키논란 아주간단하게 해결해준다 [7]
반박충 | 2018-11-13 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 이거 근거가지고와서 반박하면 시키 ㅈ밥 인정함 [8]
느그대장 | 2018-11-13 [ 114 / 1-0 ]
[일반] 작중에 시키가 센고쿠 거프한테 도망다녔다고 나옴? [16]
해군영웅♥ | 2018-11-13 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 금사자 시키 vs 루피 [1]
해군영웅♥ | 2018-11-13 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 여러분과 제 주장을 비교해보면 이거잖아요 [14]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 137 / 1-0 ]
[일반] 여러분 보면 개독이 떠오르네요 [18]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 극장판이란... [1]
| 2018-11-13 [ 57 / 0-0 ]
[일반] 저의 주장을 최종적으로 적겠습니다 [10]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 레일리의강함 제가딱 말해드릴게요. [21]
반박충 | 2018-11-13 [ 165 / 0-1 ]
[일반] 시키 깔보는 애는 또 첨본다. [10]
| 2018-11-13 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 금사자 시키를 너무 벌레보듯이 보시는데 [25]
해군영웅♥ | 2018-11-13 [ 407 / 2-0 ]
[일반] 주인공 버프라는 개념이 전 마음에 들지 않네요 . [4]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 시키도 허접인 것 같아요 . [22]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 129 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX