츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
시키가 루피에게 진 이유 하나 더 생각해봤는데
NeverGiveUp | L:0/A:0 | LV8 | Exp.94%
160/170
| 0-0 | 2018-11-13 14:49:43 | 194 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

시키는 상디처럼 발을 주로 쓰는 해적인데 임펠다운 탈옥 도중에 발을 잃어서 전투력 손실로 루피에게 패했다

이 가능성도 있네요 .

근데 발 사라졌다고 패기 없는 루피에게 진 걸 납득 해야할지 애매하네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
AshRoller 2018-11-13 14:51:39
뭐래는거야 이씹ㄴ팔다새기
NeverGiveUp 2018-11-13 14:55:07
@AshRoller
차단
AshRoller 2018-11-13 14:55:27
@NeverGiveUp
ㄱㅅ
[L:29/A:12] 2018-11-13 14:52:21
애초에 주인공이란 의미 자체를 모르는거 같아서..

이제 반박 안할께여
실버s레일리 2018-11-13 14:53:21
발을 주로 쓰는 해적 ㅋㅋㅋ 열매 능력은 어디 갖다버림?
NeverGiveUp 2018-11-13 14:54:41
@실버s레일리
발 잃고 약해져서 열매에 의존을 갖기 위해 열매를 먹은 걸수도 있죠

시키가 언제 열매를 먹었는지에 대해선 작중에 나오지 않아 모르지만

충분히 유추해볼 수 있는 부분이라 생각되네요
실버s레일리 2018-11-13 14:55:29
발 잃기 전에 먹었는데?
NeverGiveUp 2018-11-13 14:57:25
@실버s레일리
로우도 오페오페열매 능력자지만

검에 의존하는 전투스타일을 추구하잖아요
[L:29/A:12] 2018-11-13 14:57:46
하 노답소리 하시네...

님은 임펠타운에서 두다리 자르고

무릎으로 도약해서 야.. 내칼어디있니? 이러고 있었겠음?
실버s레일리 2018-11-13 14:59:46
검쓰면서 사용하는 능력은 열매 능력 아닌가
NeverGiveUp 2018-11-13 15:00:34
@히
님도 차단할게요 그냥 아예 상식이 없는 분 같으신데 ;;
느그대장 2018-11-13 15:01:14
발에의존하는 전투스타일인데 두발에 꽂은 검들이 명검 ㄷㄷ 자원낭비 씹오지는 우리의 시키
반박충 2018-11-13 14:53:25
상디가 다리절단되고 칼로장착한다해도 파시피스타하나는 개박살낼것같은데?
NeverGiveUp 2018-11-13 14:54:06
@반박충
그렇게 따지면 패기 없는 루피가 시키를 이긴 이상적인 답은 내릴 수가 없죠
반박충 2018-11-13 14:55:47
그러니깐 극장판버프라는거죠. 그만 인정하시죠? 원게대표 원잘알인제가 이정도면 인정하셔야죠
NeverGiveUp 2018-11-13 14:56:49
@반박충
그럼 그 극장판 버프라는게 언제 어떻게 왜 발현되는지 논리적으로 설명해주세요

그럼 완벽히 패배 인정하겠습니다
반박충 2018-11-13 14:59:30
그건 오다한테 물어보셔야죠. 유저들은 추측을하지만 답은 오다에게 있죠.
[L:29/A:12] 2018-11-13 15:00:04
님... 지금 이런말 하는거랑 똑같음..

원피스 완결 났는데 루피가 왜.. 해적왕이 된거죠??

극장판 하나가 완결나고

그 시간안에 루피는 적을 이겨야함

본편은 루피가 해적왕이 되야 완결나고
NeverGiveUp 2018-11-13 15:02:32
@반박충
결국 답정너네요

아니 제가 이래서 기독교 비유를 드린거에요

신이 어디서 왔냐고 무신론자들이 물으면 항상

' 그건 신한테 따져라 ' 이러거든요

그럼 대화가 됩니까 상식적으로다가
반박충 2018-11-13 15:06:06
신을 왜비교하는데요? ㅈㄴ 부정적이시네
반박충 2018-11-13 15:07:20
반대로 로저가 왜최강이죠? 해적왕이기때문에? 왜 해적왕이 최강이죠?꼬리물기밖에더되시나요?
NeverGiveUp 2018-11-13 15:08:54
@반박충
유신론자들이 항상 무식하게 신이 이 세상 창조했으면

왜 창조했는지에 대한 논리적인 사고로 이해를 하고 설명할줄 알아야하는데

답정너 스타일이거든요

로저가 최강인건 작가가 그렇게 설정했으니 우리가 알 수 있는 부분이고

반대로 시키가 루피에게 패배한것도 작가가 설정한 것이니 시키는 약하다는것을 알 수 있죠

지금 사실 왜곡하는 건 제가 아니라 님이라는 것만 좀 인지해두세요 .
킹갓가로우 2018-11-13 15:02:16
시키가 해군본부 쳐들어갔을 때 양손에 칼 들고 있었는데 뭔 느자구 없는 소리임?
NeverGiveUp 2018-11-13 15:03:14
@킹갓가로우
그럼 시키는 버기처럼 허세로 입지를 키운 해적인가보네요
킹갓가로우 2018-11-13 15:11:06
니 논리면 2년 전에 미호크도 저지 한 크로커가 노기어 루피한테 졌는데 루피>미호크냐?
NeverGiveUp 2018-11-13 15:12:02
@킹갓가로우
루피는 이미 미호크에게 후달리는 장면을 직접적으로 보여줬습니다

왜 초면붕터 반말인지는 모르겠지만 그냥 상대를 안 할게요
킹갓가로우 2018-11-13 15:13:26
초면부터 따찐티나 내지마셈 그냥 주벞으로 이긴건데 무슨 틀딱이들 틀니 빠지는 소리하네
전역한비비 2018-11-13 15:03:25
그냥 나가뒤져라 논리 자체가 없노.
난나의팬 [L:15/A:147] 2018-11-13 15:29:21
똥글에 니네가 자꾸 반응하니 저러지. 신경꺼라. 무식한 사람이 신념을 가지면 그렇게 무섭다더니만.. 딱 이 사람두고 하눈 소리임.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원게 최후의 정상인이 논쟁 끝낸다 작작 쳐싸워라 [7]
fsg | 2018-11-13 [ 126 / 1-0 ]
[일반] 금사자 시키 해군에 다시 잡혔는데 [13]
해군영웅♥ | 2018-11-13 [ 143 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ 극장판이 먼지도 모르는 애는 처음이다.
| 2018-11-13 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 루피vs시키 인정안할거면 제파vs위블도 인정안해야되지 않겠냐 [1]
fsg | 2018-11-13 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 루피 시키전은 없는 이야기라고 봐야지 [1]
빈스모끄 | 2018-11-13 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 재밌는 시키 [6]
AshRoller | 2018-11-13 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 시키가 루피에게 진 이유 하나 더 생각해봤는데 [29]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 시키논란 아주간단하게 해결해준다 [7]
반박충 | 2018-11-13 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 이거 근거가지고와서 반박하면 시키 ㅈ밥 인정함 [8]
느그대장 | 2018-11-13 [ 113 / 1-0 ]
[일반] 작중에 시키가 센고쿠 거프한테 도망다녔다고 나옴? [16]
해군영웅♥ | 2018-11-13 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 금사자 시키 vs 루피 [1]
해군영웅♥ | 2018-11-13 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 여러분과 제 주장을 비교해보면 이거잖아요 [14]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 137 / 1-0 ]
[일반] 여러분 보면 개독이 떠오르네요 [18]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 극장판이란... [1]
| 2018-11-13 [ 57 / 0-0 ]
[일반] 저의 주장을 최종적으로 적겠습니다 [10]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 레일리의강함 제가딱 말해드릴게요. [21]
반박충 | 2018-11-13 [ 165 / 0-1 ]
[일반] 시키 깔보는 애는 또 첨본다. [10]
| 2018-11-13 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 금사자 시키를 너무 벌레보듯이 보시는데 [25]
해군영웅♥ | 2018-11-13 [ 407 / 2-0 ]
[일반] 주인공 버프라는 개념이 전 마음에 들지 않네요 . [4]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 시키도 허접인 것 같아요 . [22]
NeverGiveUp | 2018-11-13 [ 129 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX