츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹퀴는 머리가 딸리네.
크리치아드L | L:0/A:0 | LV25 | Exp.72%
369/510
| 1-0 | 2017-05-26 23:04:03 | 135 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현재 보여준걸로 쳐야 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.  

작중 검만 다루고 그나마 몇합 휘두르는것도 검으로 싸우는 모습만 보여주고 설정집에서 검술이 강조. 

그런데 도대체 왜 다른 상상을 가미 시키는거임? 

여기 대부분의 미퀴들도 샹크스가 후에 열매 쳐먹었다고 나오면 미 > 샹이라 말 안함. 

작중 보여준 모습이 샹크스는 완벽히 검사의 모습만 보여줬으니 검사라고 보는거지. 

키자루랑은 왜 비교하는건지? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
대장쩌리행 2017-05-26 23:08:12
작가도 설정집에서 검을쓴다라고 했지 검사라고 확실히 말한적도 없었죠. 단지 보여준게 검뿐이고 확실한 전투씬도없었기에 샹크스는 미확인이라고만 봐야 맞다고보네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미 > 후?샹 [2]
크리치아드L | 2017-05-26 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 나오지도 않은 씹크스 전투씬으로 패기기술이니 뭐니 쉐복질하지말고 [3]
커튼콜 | 2017-05-26 [ 202 / 2-0 ]
[일반] 원피스사전임 원피스 다알려줌 [6]
깜찍한황정2 | 2017-05-26 [ 125 / 0-0 ]
12second | 2017-05-26 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 샹미는 그렇다치고 미호크>아카이누 [6]
海軍大? | 2017-05-26 [ 141 / 1-1 ]
[일반] 샹미논쟁 별개로 미호크가 세최검인 사실하에 후좆도 이길수 있지않을까 [5]
늑대. | 2017-05-26 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 그럼 로우는 검사냐?? [1]
팩트폭행범 | 2017-05-26 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 원피스 세계관 4대 미녀 [2]
부기팝 | 2017-05-26 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 니네가 무슨 세종대왕이야 ㅋㅋㅋㅋ? 국어사전이 그렇다면 그런줄 알아야지 [4]
라킹이 | 2017-05-26 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검사가 패기를 쓰는게 당연한걸 알면서도 왜저럴까? [4]
대들보 | 2017-05-26 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 확실히 후지토라도 검사겠네요 ㅎㅎ
대장쩌리행 | 2017-05-26 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 강가에 가만히 있으면 원수의 시체가 떠내려오는 법이다.. 샹크스 팬들은 나설 필요조차 없다.. [7]
fana | 2017-05-26 [ 354 / 3-0 ]
[일반] 흰수염도 검 쓰는데 세계최강의검사는 아님 [20]
깅킹종 | 2017-05-26 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 샹크스가 검 이외에 체술 쓴다는 새기는 돌 대ㅡ가리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? [3]
라킹이 | 2017-05-26 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 설정집과 세최검이 .... 다 망쳐놧어 [3]
cronomm | 2017-05-26 [ 124 / 0-0 ]
[일반] "저새1끼"는 아직도 여기서 저러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
커튼콜 | 2017-05-26 [ 152 / 2-0 ]
[일반] 샹퀴는 머리가 딸리네. [1]
크리치아드L | 2017-05-26 [ 135 / 1-0 ]
[일반] 샹크스가 검사가 아니란 사람들아 그건 님들 망상이고요 ㅋㅋㅋ [14]
라킹이 | 2017-05-26 [ 143 / 2-0 ]
[일반] 내가 생각하는 원피스 검객 기준 [2]
연류건 | 2017-05-26 [ 146 / 1-0 ]
[일반] 미호크를 빨다보니 닮아서 멍청해지는지는 몰라도 미퀴들이 모질란거 인증하고 있는거같은데 [13]
대들보 | 2017-05-26 [ 115 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX