츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사=대가 되면 일어나는 현상
펀치연구소 | L:34/A:287 | LV50 | Exp.64%
650/1,010
| 22-3 | 2017-05-03 23:32:43 | 1405 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
정상전쟁때 해적이랑 해군이 서로 상황이 뒤바꼈다고 보자 샹크스+티치+카이도우 앞에서 후지토라가 전쟁을 끝내러 왔다고 중장몇명 데리고 오면 쫄겠냐? 응 아냐 ㅅㄱ
개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
리바2 2017-05-03 23:33:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레몬돌이 2017-05-03 23:34:44
중장=사간이 아니라서 패스.
검은검사 2017-05-03 23:36:18
예시가 이상하시네요
사=대라고 말하는건
후지토라랑 아카이누랑 별 차이가 안난다고 말하는겁니다
그렇기에 후지토라는 중장들을 끌고오는게 아니라 3대장과 중장들을 끌고와야 하는겁니다
와라편 2017-05-05 12:17:20
@검은검사
왜 3대장? 그나마 마르코가 대장에 근접하지요 ㅋㅋㅋ

대>=마>사간인데요....
으늬 2017-05-05 12:28:06
@와라편
역시 클라스 어디 안 가시네 ㅋㅋㅋㅋ
혼모노들웩 2017-05-05 12:28:42
@검은검사
뭐가이상하단 거지. 이 진지충 혼모노색휘는 지가 몰안다고 뭐만하면 개 정색빠네 버러지새기가.
와라편 2017-05-05 12:29:01
@으늬
이분 웰케 찌질하지 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
으늬 2017-05-05 12:31:11
@와라편
응~~
소진홍 > 용구홍
율무기 > 구휘
와라편 2017-05-05 12:32:12
@으늬
아 네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 게시판은 원게니 고수게 가서 그 ㅈㄹ 하세요 ㅋㅋ
으늬 2017-05-05 12:33:01
@와라편
네 다음 고수게에서 원피스 얘기 꺼내시는분 ㅋㅋ
내로남불 이중성 ㅆㅅㅌㅊ
와라편 2017-05-05 13:00:53
@으늬
그거 니가먼저 꺼낸거잖아 ㅂㅅ아. 펙트 가져와서 저격해줘? 캡처 했는데?
으늬 2017-05-05 13:08:36
@와라편
왜 욕하시나요?
역시 말하는데서 사람 수준이 드러난다더니 틀린말이 아니네요. ㅎㅎ
와라편 2017-05-05 13:11:33
@으늬
솔직히 님은 존중받으려면 남을 존중해야 되는데 그게 안되니 님이 욕먹는거임.

삶을 다시 한번 회고해보셈
으늬 2017-05-05 13:17:00
@와라편
만화 캐릭터 서열 운운하는데 제 삶을 회고하라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빵터지고 갑니다 제 일대기 한번 작성해봐야겠네요

그쪽도 자기의 삶을 한번 되돌아보시길 추천드립니다
아무한테나 마구잡이로 시비 걸고다니는거 아니에요^^;
와라편 2017-05-05 13:18:03
@으늬
그걸 고수게해서 하셔야지, 원게에서 하시니 그렇죠^^

그런 주제에 고수게에서 원게 이야기하니 찌질하다 하는 이중잣대까지, 정말 심각하시네요.....
으늬 2017-05-05 13:19:15
@와라편
어 어쩌라고 ㅋ
소진홍 > 용구홍 반박좀 ㅋㅋㅋ
으늬 2017-05-05 13:19:34
@와라편
아 죄송ㅜ해요ㅇ 제가 틱장ㅌ애가있ㅜ어서 ;;/
샬롯스무디 2017-05-05 14:19:43
@검은검사
ㅄ ㅋㅋ
검은검사 2017-05-05 14:45:11
@와라편
사황과 원수가 비슷하다 생각하고 원수와 대장이 비슷하단걸 아카이누, 아오키지가 보여줬으니
사=대라고 하는거임
근데 세력 밸런스로 해군본부와 사황이 비슷하려면
원수, 3대장+중장과 해병들vs선장, 3간부(마조비, 3재해, 3장성)+나머지 간부와 해적들
이렇게 되야한다고 생각하고 오다도 그걸 노려서 3명으로 숫자맞춘 간부들을 등장시켰다고 생각함
그러니 정결때 사황 1세력 만큼이 되려면 후지토라가 중장을 끌고올게 아니라 3대장(후지토라가 두목으로 예시를 들어서 원수도 대장에 넣었음 일단)도 다같이 와야죠
말그대로 해군본부 세력만큼요
자프키엘 2017-05-05 14:49:47
@혼모노들웩
ㄹㅇ 싀1발 욕만안하지 와서맨날 논쟁줫빠지게하면서 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크약체 2017-05-03 23:37:08
샹크스만 존나 대단한 걸수도 있음
써누 [L:47/A:384] 2017-05-03 23:38:49
이야 팩트 때려버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0049 2017-05-03 23:44:16
중장이 사최간급에 훨씬 못미치긴 하지만ㅋㅋㅋ 어쨌든 ㅈㄴ 웃기네
샬롯스무디 2017-05-04 00:41:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ
Ahmir [L:21/A:149] 2017-05-05 12:25:29
비유 지렸;
단간띠 [L:43/A:65] 2017-05-05 12:56:46
묵직하다 ㅋㅋㅋ
윾한성 2017-05-05 13:33:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심원잘알 2017-05-05 15:27:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밴배크만,야솝,럭키루 이런애들이 중장레기라고 생각하는 저 이상한 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원알못 ㅇㅈ?
바운드칩 2017-05-05 16:29:24
묵직따리묵직따 ㄷㄷ
아이가스 2017-05-05 22:23:41
응 샹크스네가 더쫄았어~
불쾌한녀석 2017-05-05 23:30:32
사최간이랑 중장이랑 비유잼ㅋㅋㅋㅋㅋ
Tanya 2017-05-11 01:18:14
중장들 생각에 잠시 눈물 좀 닦고 흑
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 왜 반대 갑자기 5000원 내냐?? [3]
민쥬디 | 2017-05-03 [ 361 / 1-0 ]
[일반] 사황 = 대장이면 감사하게 알아야지 [1]
레몬돌이 | 2017-05-03 [ 133 / 3-0 ]
[일반] 만화를 발로쳐봤나 칠무해가 잘도 해군본부 말 잘듣겠다 [6]
우동사 | 2017-05-03 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 츄잉경매 시스템 저작권법 안걸리냐? [2]
서D오하 | 2017-05-03 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 사=대가 되면 일어나는 현상 [32]
펀치연구소 | 2017-05-03 [ 1405 / 22-3 ]
[일반] (개념밸런스정리)사황을 1이라치면 [5]
이치고크 | 2017-05-03 [ 110 / 1-0 ]
[일반] 빅맘이 시저 독에 죽으면 진짜 개망신 [4]
레몬돌이 | 2017-05-03 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 일단 사=대가 절대 안되는게 [2]
미샹은팩트 | 2017-05-03 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 마르코 ? 사황은 팩트 아니냐 [15]
인생은vㅔri | 2017-05-03 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 대장=사간보단 사황=대장이 더 합리적인건 팩트 [7]
민쥬디 | 2017-05-03 [ 112 / 2-0 ]
[일반] 사=대면 벌어져버리는 또 하나의 상황.jpg [13]
윤moli | 2017-05-03 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 좆맘은 아무리 ㅂㅅ같이나와도 깔수가없는게 [2]
거프거품설 | 2017-05-03 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 느그님들 벌써 최근화들 잊음? [5]
운명운 | 2017-05-03 [ 231 / 4-0 ]
[일반] 그 녀석은 정말... 용서할 수 없군
화권의조로 | 2017-05-03 [ 116 / 1-0 ]
[일반] 일단 도플은 카이도우앞에서.jpg
윤moli | 2017-05-03 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 빅맘이 데미지 입을거같냐?? [1]
JonanaWarTongue | 2017-05-03 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 진짜 빠심 까심전부빼고 서열정리해봄 [7]
미샹은팩트 | 2017-05-03 [ 250 / 2-1 ]
[일반] 램프열매는 무슨계지 [5]
이치고크 | 2017-05-03 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 예전엔 사vs대로 많이싸웟는데 이제는 [4]
리바2 | 2017-05-03 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 사=대면 벌어져버리는 상황.jpg [13]
윤moli | 2017-05-03 [ 206 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX