츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원펀맨 인기많은 이유 스토리 때문임 그림작가 때문임
부글부글팥 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.9%
22/230
| 0-0 | 2018-07-13 20:58:02 | 485 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

리멬말이야 후자g?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
카마치 [L:8/A:496] 2018-07-13 21:00:24
둘다 인데 그림쪽 비중이 더있긴함
별풍호구 [L:20/A:599] 2018-07-13 21:02:29
원작을 안봤기 때문에 무라타니 뭐니 나오는거다

그래서 엄청난 그림체로 아이실드21 흥했나?
나는사람 2018-07-13 21:56:53
@별풍호구
흥했어 크리스마스볼부터 ㅄ되서 그러지 오죠전까지만해도 존나흥했다
그리고 그건 예가 전혀안맞지
무라타가 혼자 그린걸 비교해야지
아이실드는 이나카키가 스토리 잘짜서 재밌던거야
RΞOL [L:33/A:602] 2018-07-13 21:06:55
둘다
난말이야 2018-07-13 21:11:25
내 생각엔 그림쪽이 좀 더 비중있다고 봄
지상최강킹 [L:13/A:225] 2018-07-13 21:18:23
전 스토리요.
송방행수 2018-07-13 21:33:16
닥 스토리
머머리망토 2018-07-13 21:43:14
스토리가 좋아서이긴 하지만..
원 그림체로는;;
샴파 2018-07-13 21:51:05
개인적으로는 캐릭터성이 너무 좋아서 봄
yvdjj [L:46/A:49] 2018-07-13 22:31:58
처음 관심갖고 보게하는건 그림덕인데
이후로도 계속보게하는건 스토리지
HM이군 2018-07-13 22:46:33
스토리
왓더박 2018-07-13 23:10:37
그림체보다 스토리가 더 끌리더군요
전속☆전진 2018-07-14 01:48:09
만화는 그림체 때문에보1지
스토리로 볼거면 소설을 봐라
츄츄머대리 [L:31/A:497] 2018-07-14 08:29:35
원펀맨은 무라타 작화빨이 90%
굿모닝우유 2018-07-14 08:53:16
다른 만화들은 논쟁거리가 되겠지만
원펀맨은 원작 리메이크가 떡하니 있잖아?
닥 후자임
지옥Fubuki 2018-07-14 12:52:49
원작만 있었을 때의 2회 인기투표와 리메이크 된 후의 3회 인기투표의 한명 한명 득표수만 봐도 답이 나오죠
지옥Fubuki 2018-07-14 12:57:18
2회 인기투표 1위 사이타마 3613표, 2위 킹 1036표
3회 인기투표 1위 소닉 109487표, 2위 사이타마 105213표....
2회 사이타마 3613표가 3회 가면 13위 정도의 표죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 앜ㅋㅋ 게시판차단이였누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
발냄새킁카 | 2018-07-14 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 정신이 나가버렸나 쉬벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
RΞOL | 2018-07-14 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐냐?? ㅋㅋㅋㅋ [9]
RΞOL | 2018-07-14 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 객관적인 시선으로 금배 , 제노스 공격력 비교 [27]
BTF | 2018-07-14 [ 1680 / 1-0 ]
[일반] ??? : 아수라 카부토 강력한 괴인 맞음 [5]
꿀떡951 | 2018-07-14 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 근데 아수라 카부토 아무리봐도 개쩌는듯;; [5]
태산리코 | 2018-07-14 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 봐보면 제노스는 모든 공격이 눈만을 향하는걸 볼수있음 [6]
yvdjj | 2018-07-14 [ 1045 / 0-2 ]
[일반] 금배코인 투자가치 충분 함 [3]
난말이야 | 2018-07-14 [ 150 / 0-1 ]
[일반] 근대 지장전나오고 제>금 확정이라는데 이유가 뭐임? [28]
yvdjj | 2018-07-14 [ 266 / 0-0 ]
[일반] 괴협전에 금배 참전 했으면 양상이 어떻게 바꼈을까? [4]
난말이야 | 2018-07-14 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 금배 아수라한테 3분 버틴건 개쩌는듯 [5]
BTF | 2018-07-14 [ 554 / 0-0 ]
[일반] 유튜브 졷븅신들 ㅋㅋㅋ [8]
황급정자 | 2018-07-14 [ 367 / 0-0 ]
[일반] 신을 잡으러왔다 [8]
괴해갓살권 | 2018-07-14 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 신이 강림한다 [5]
황급정자 | 2018-07-14 [ 175 / 0-0 ]
[일반] ㅇㄹㅅ 강림까지 35분.. [9]
황급정자 | 2018-07-14 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 좋은말로할때 가로우 레어퀄 만들어 놔라 [10]
괴해갓살권 | 2018-07-14 [ 181 / 1-0 ]
[일반] 간만에 좀비맨 채색 하나 해서 들고 옴 [6]
난말이야 | 2018-07-14 [ 4358 / 3-0 ]
[그림] 블러스트! - 제노스 전신사이보그 되기전 단편 [9]
카페에산다 | 2018-07-14 [ 1897 / 1-2 ]
[일반] 오 > 타 = 황 > 지 > 실초플 > 고 > 아 = 번 > 제 > 금 = 소 > 탱 = 프 [2]
전속☆전진 | 2018-07-14 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 다시 왔습니다! [9]
가로가로우 | 2018-07-14 [ 249 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX