츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대학 입시 결과 나오기 전까지 안 보기로 했습니다
G0lden | L:0/A:0 | LV4 | Exp.63%
57/90
| 0-0 | 2016-04-02 23:03:01 | 708 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지금도 견디기 힘든데 과연 몇개월을 버틸 수 있을까요.. 물론 나중가면 몰아본다는 즐거움이 있지만요 다른 애니들도 다 보는거 중지할껀데 그럼 입시에 집중할수 있겠죠??
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
감수성훈련 2016-04-02 23:04:50
힘!나도 고3인데 정신못차리네..
토카짱 [L:6/A:21] 2016-04-02 23:05:04
@감수성훈련
G0lden 2016-04-02 23:06:02
@감수성훈련
부모님이 기대가 크시네요..
공부하는 것보다 성적이 너무 잘 나오다보니..
하얀거북이 2016-04-02 23:08:33
저도 고삼인데 하하하 신나게 놀고만있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지국대도 못갈듯하네여큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
G0lden 2016-04-02 23:10:18
@하얀거북이
같이 힘내죠..ㅠㅠ
8개월여만 참으면 됩니다!!
pelo 2016-04-02 23:14:24
24등!
23 2016-04-02 23:23:20
님 입시준비 어떻게 하셨어요?비교과 영역은 어떻게 하셨어요?
G0lden 2016-04-02 23:26:19
@23
음.. 일단 내신은 2.4정도..
모의고사는 2 1 3유지하고 있구요 아 이과입니다
글구 비교과쪽은 일단 독서 1년평균 8권정도? 넣고있구
교내 봉사단체 들어가서 연당 80시간정도 꾸준히 하고 힜고요
이번에 학교에서 고3들 r&e라고 연구논문 발표하는거 시켜서 하고있습니다
대충 이정도 되네요
Amon [L:22/A:369] 2016-04-02 23:29:32
@G0lden
정시가 가능성이 높아보이긴 한데, 요즘 정시가 수시에 비해 문이 얼마나 좁아졌는지 감이 안와서 확신은 못하겠네욬ㅋ저보다 1-2년 선배 중에 수학만 아쉽게 2 나오고 서울대가셨던 분이 있었는데요(이과)
G0lden 2016-04-02 23:33:45
@Amon
저희 학교가 진짜 수시중심이라..
정시준비 지금하면 늦은거 같아서요..
Amon [L:22/A:369] 2016-04-02 23:39:27
@G0lden
저 내신에 저 등급이면 본인이 정시쪽으로도 약하지 않은거에요 ㅋㅋ 학교만 믿지 마세요! 물론 수시로 붙으면 좋지만 자기 앞길은 결국에 자기가 스스로 찾아가야 하는겁니다
(제 모교는 외려 내신 안나오는 정시중심 학교였지만 수시로 붙었어서요..)
G0lden 2016-04-02 23:41:57
@Amon
저도 정시쪽이 더 괜찮다고 생각되는데
역시 영어가 안되서요..
여태까지 2번 2등급이고 나머지 다 3등급이네요..
수학은 1번 빼고는 다1나와서 괜찮고 국어도 요즘 끌어올리고 있는데 말이죠
ekekekd 2016-04-03 00:02:42
@G0lden
아니.... 등급대 내신 2.1에 213이면 정시가 더 가망있는대 등급대 정말로 맞으세요? 그정도 등급대인대 입시에 관심이 없으신건가.... 내신 2.1이랑 정시 2.1은 갈 수 있는 선택지가 완전히 바뀌는대... 글구 학교가 수시중심인거랑 정시로 가는거랑 무슨상관이죠? 심히 구라끼가 의심되서 댓글달아봅니다.
G0lden 2016-04-03 00:19:47
@ekekekd
내신 2.4이구요
제가 모의고사 공부를 한번도 해본적이 없어서 잘 모르겠습니다
국어같은 경우도 비문학 지문 쉬울때만 잘보는 편이고 수학도 찍는 요령을 아니까 1등급 유지하는거구요
저희 학교 졸업생 선배들도 모의고사 등급이 수능까지 절대 안간다구 하더라구요 계속 1등급이였던 고ㅏ목이 3~4등급까지도 떨어질수 있다네요
G0lden 2016-04-03 00:23:37
@ekekekd
그리고 저희 학교에서 제 등급대 대학붙은 사례를 보면 정시로 가는거하고 큰 차이는 안보였어요
Amon [L:22/A:369] 2016-04-03 00:41:34
@G0lden
내신 2.4면 사실 내신을 주로 보는 전형에서 엄청 경쟁력이 있는 건 아니에요..
그리고 모의고사 성적까지 수능까지 가는건 분명 아니지만 그래도 큰 시험에 엄청 떠는 타입이 아니시면 보통은 엄청 큰 변동이 있지는 않은데... 흐음....

수능공부도 별건 없어요.. 수능/평가원 기출문제 위주로 꾸준히 하시다보면 도움이 많이 됩니다. 어차피 내신이랑도 다 통하고요......

스스로 입시 정보를 찾아보시려는 노력도 필요할듯 합니다 ㅇ_ㅇ; 열공하세요~
Amon [L:22/A:369] 2016-04-03 00:44:58
@G0lden
그리고 윗댓글 수정이 모바일이라 힘들어서 새로 답니다만...
어느 한쪽에 올인할 필요도 없어요! 수시시즌엔 수시를 신경쓰고 그러면서도 꾸준히 수능공부를 게을리하지 않는 정도면 충분해요!

구체적으로 밝힐 수는 없지만 입시를 전 제가 원하는대로 잘 이룬 타입이고요..
heathcliff [L:11/A:166] 2016-04-03 01:04:50
@G0lden
남은 3학년동안 1학기 내신을 1점대로 만든다면 수시로 지금 모의고사 점수보다 좋은대 갈 수 있을듯
Amon [L:22/A:369] 2016-04-02 23:26:51
저도 딱 고3때만 만화 드라마 영화 다 끊었었어요! 예능같은건 일주일에 한두개 보긴 했지만.. ㅋㅋ 힘내세요!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스이쌤 지금 그림체 진짜 좋음 [2]
비요뜨 | 2016-04-02 [ 889 / 2-0 ]
[일반] 이번 에피 끝나면 카네키 [6]
에르시오네 | 2016-04-02 [ 751 / 0-0 ]
[일반] 생체전기나 뭐 그런건가 [10]
닉뭘로하냐 | 2016-04-02 [ 691 / 0-0 ]
[일반] 진심 이번화 오랜만에 멋있는 연출 나오지 않았나요? [3]
아리마쨩 | 2016-04-02 [ 795 / 0-0 ]
[일반] 메인을 변경.. [6]
카네키™ | 2016-04-02 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 역시 아라타 아니였네요 [1]
KNK | 2016-04-02 [ 512 / 0-0 ]
[일반] 아리마 클라스 [6]
츌츌 | 2016-04-02 [ 1097 / 0-0 ]
[일반] 아야토는 [6]
아x발휴재 | 2016-04-02 [ 534 / 0-0 ]
[일반] 아ㅡㅡ 스이쌤 이러고 다음편에 루시마전 보여주면 빡쳐서 정주행을 또 하고 막 그럴겁니다 [2]
Tiesto | 2016-04-02 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 대학 입시 결과 나오기 전까지 안 보기로 했습니다 [19]
G0lden | 2016-04-02 [ 708 / 0-0 ]
[일반] 다음중 여러분들이 아침에 일어나실때 누가 깨워주셨으면 좋겠어요? [11]
WRYYYYYYYYYY | 2016-04-02 [ 605 / 0-0 ]
[일반] 내가 제일 우려하는건.. [1]
감수성훈련 | 2016-04-02 [ 415 / 0-0 ]
[일반] 옆모습은 더닮았네요 [9]
츌츌 | 2016-04-02 [ 1319 / 0-0 ]
[일반] 스이쌤 트위터 하이세 생축 일러
해설피 | 2016-04-02 [ 1050 / 0-0 ]
[일반] 그것은 지네라 하기엔 너무 컸다.. [2]
해군왕거프 | 2016-04-02 [ 912 / 0-0 ]
[일반] 요모 각성 [1]
안녕하시오 | 2016-04-02 [ 460 / 0-0 ]
[일반] 카네키 카구네 꼭 ixa방패모드같이 퍼졌네 [2]
무캉 | 2016-04-02 [ 888 / 0-0 ]
[일반] 커피컵이 깨지는것 [3]
아x발휴재 | 2016-04-02 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 존트 멋.. 존트 멋.. [2]
카네키™ | 2016-04-02 [ 475 / 0-1 ]
[일반] 이렇게 보니까 이해가 잘 되네요 [9]
호옹잉 | 2016-04-02 [ 919 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX