츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펑맨 큰일났노 ㅋㅋㅋㅋ
스마트팝 | L:0/A:0 | LV53 | Exp.17%
182/1,070
| 0-0 | 2021-08-02 07:51:50 | 562 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

토네리가 간단하게 쓕 하고 벤게 

일반 달절단 금륜

나루토가 '단순 주먹'으로 컽낸건 

토네리가 두손으로 모든 에너지를 쏟은 진심 금륜 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅖㅏ 2021-08-02 08:05:50
타츠마키 손가락 휘젓기 >>> 나루토 혼신 펀친데 뭐가 큰일나노 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-02 11:41:36
@ㅖㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타츠마키 전력 = 잘해야 89미 ㅋㅋ
@스마트팝
마을파괴 9분의 2따리가뭔 타츠전력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-02 11:47:35
@딱
정보* 구미혼자서 마을 파괴한다고 미나토가 언급함 ㅋㅋㅋㅋ
@스마트팝
시간을 들여서 마을파괴 십미는 초단위 마을파괴 ㅇ
스마트팝 2021-08-02 11:51:30
@딱
팩트* 미나토가 마을 ㅈ된다고 바로 비뢰신 이동으로 날려버린거 나옴
@스마트팝
ㅇㅇ 계속 구미가 미수옥쏘고 ㅈㄹ하면 마을 개 ㅈ됨
ㅖㅏ 2021-08-02 14:11:04
@스마트팝
? 오롱빔이 나루토 혼신폰치보다 센데
마을파괴따리로 어딜 비비노 ㅋㅋ
달이 깡통소형달인데 뭐가문제노 ㅋㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-02 11:41:02
@딱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소형달은 펑맨이구욧 ㅋ
크게잡아도 십수km내에 동료들이 있는데....
스마트팝 2021-08-02 11:48:02
@딱
십수km내 동료vs 수cm앞에 킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@스마트팝
진펀은 펀치라서 범위기가 아니잖아
스마트팝 2021-08-02 11:51:53
@딱
풍압으로 붕성 날린게 범위기가 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@스마트팝
그건 정면에만 해당되는거고
ㅖㅏ 2021-08-02 14:13:00
@스마트팝
응 나루토 드롭킥에 직접맞고 여파로 책상 넘어짐 ㅋㅋ 그리고 킹은 앞이 아니라 뒤에있었는데 또 날조하네
스마트팝 2021-08-03 08:10:33
@ㅖㅏ
아 그러니까 사이타마가 지구 초토화 펀치를 날리지만 아무튼 킹은 산다는거노? ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-03 08:16:43
@스마트팝
뒤에있는데 무슨의미? ㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-03 08:17:36
@ㅖㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-03 08:18:17
@스마트팝
할말없쥬? ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-03 08:20:46
@ㅖㅏ
개소리도 찰지게 하노 ㅋ
사이타마 진펀날린건 지네장로 모양따라서 위력이 전달되노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-03 08:21:50
@스마트팝
ㅇㅇ 지네장로 모양따라서 여파 퍼진건데?
그리고 펀치를 앞으로 내지르는데 바로 뒤에있는놈은 뭔상관이야 ㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-03 08:22:41
@ㅖㅏ
ㅋㅋㅋㅋ 사이타마는 자기 주먹여파를 마음대로 다룰수 있노?
타츠마키 저리 가라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-03 08:23:08
@스마트팝
ㅇㅇ 작가가 진심 컨트롤로 조절한 펀치라든데? ㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-03 08:27:46
@ㅖㅏ
풍압을 컨트롤 하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-03 08:28:25
@스마트팝
지네장로 때는 풍압이 아니라 직격탄데? ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-03 08:31:11
@ㅖㅏ
직격탄이 위로갔다가 아래로 갔다가하면서 지네장로 몸만 부수노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-03 08:34:20
@ㅖㅏ
저건 도미노고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-03 09:01:42
@스마트팝
ㅋㅋ 실제로 강하게 직격시키면 저 원리로 분쇄시킬수 있는데?
스마트팝 2021-08-03 08:36:07
@ㅖㅏ
진짜 말도 안되는 소리 하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-03 08:36:54
@스마트팝
? 그럼 저짤은 합성이라는 거임?
스마트팝 2021-08-03 08:37:29
@ㅖㅏ
저건 하나 빼면 나머지도 저렇게 되게 해놓은거고
ㅖㅏ 2021-08-03 08:38:42
@스마트팝
아닌데 ㅋㅋ 충격파가 시작점에서부터 끝까지 타고 이어지는 과학적인건데
스마트팝 2021-08-03 08:39:17
@ㅖㅏ
지네장로 육체가 저렇게 도미노형식으로 되어 있으면 맞지 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-03 09:02:02
@스마트팝
작가가 저렇게 되도록 사이타마가 조절한거 맞데잖아 ㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-03 08:41:01
@ㅖㅏ
ㅇㅇ"지네장로 육체가 도미노 형식"일경우엔 그렇지 ㅋ
근데 그 경우에는 뱅봄형제가 날린 오의에 깨져야 했음 ㅋ
ㅖㅏ 2021-08-03 08:43:07
@스마트팝
아니 개소리야 ㅋㅋ 작가가 진심 컨트롤로 날린펀치라 그렇게 된거라고 설명했다니까? 니가 작가야?
그리고 뱅봄오의는 그냥 존나 약해서 못부순거고 병신아 ㅋ
스마트팝 2021-08-03 08:43:50
@ㅖㅏ
ㄴㄴ 뱅봄오의도 부숨
도미노 형식이라면 부쉈으니 나머지도 자동으로 부숴지겠죠? ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-03 08:45:41
@스마트팝
ㅇㅇ 대가리랑 가슴몇대 치니까 충격전달로 전신에 있는 껍데기 다부숴짐 ㅅㄱㅋㅋ
스마트팝 2021-08-03 08:46:02
@ㅖㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 부숴지는건 아니지 ㅋ
ㅖㅏ 2021-08-03 09:02:37
@스마트팝
뭐가 아니야 애초에 뱅봄오의가 좁밥이라 껍질만 깼던건데ㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-03 10:18:55
@ㅖㅏ
도미노면 다 깨져야되는데? ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-03 10:20:14
@스마트팝
다깨질려면 처음부터 전체를 분쇄할 힘을 가해야하는거고 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-03 10:20:33
@ㅖㅏ
도미노라며
또 말바꾸냐?
역시 잉캉 카게분신이노 ㅋ
ㅖㅏ 2021-08-03 11:37:22
@스마트팝
?? 말바꾼적 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
처음부터 전체를 분쇄할 힘을 가해야 전체가 부숴지는거고 ㅋㅋ 게다가 내가가져온 움짤은 도미노랑은 다름
스마트팝 2021-08-03 12:11:04
@ㅖㅏ
그러니까 저 경우는 전체가 이어져 있는 경우인데
뱅봄은 왜 아니냐니깐 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-03 12:52:41
@스마트팝
뱅봄도 껍질 일부만 부수고 여파로 전체 다부쉈잖아 ㅋㅋㅋ 껍질만 부순건 좁밥이라 그런거고
그리고 작가가 사이타마 컨트롤로 지네장로 그렇게 만들었다고 오피셜박았는데 왜 니가 부정하노? ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-03 13:25:55
@ㅖㅏ
사이타마가 풍압도 컨트롤 하노 ㄷ ㄷ
ㅖㅏ 2021-08-03 14:59:47
@스마트팝
이새끼는 뇌 리셋하나 ㅋㅋ
풍압이 아니라 직격이고 작가가 컨트롤 한대잖아 뭐가문제야 진짜 뭐하는새끼노? ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-03 15:01:45
@ㅖㅏ
여파를 어케 컨트롤 하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-03 15:04:59
@스마트팝
직격이라니까? 그리고 작가가 그렇다는데 이악물고 부정하노 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-03 16:39:35
@ㅖㅏ
딱이 억까 시전하는거 펑맨 예시 들어서 반례 들었는데
너도 그러면 내 말 인정 한거지?
ㅖㅏ 2021-08-03 16:52:52
@스마트팝
아니? 미수옥은 딱 폭발 범위만큼만 날리는 광역기잖아 ㅋㅋㅋ
저때 진펀은 작가피셜 피해최소화하려고 컨트롤한거고 ㅋㅋ 저때 미수옥도 최대한 범위 컨트롤했다는 작가언급 가져오면 인정해줌 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-03 20:34:40
@ㅖㅏ
저거 육도 지폭인데 미수옥이 왜 나오노 게이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-08-03 21:49:44
@스마트팝
육도지폭이면 더 너프노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 반경 십수km 크기겠노 ㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-04 08:15:33
@ㅖㅏ
작가피셜 현실달 ㅅㄱ
펑맨지구는 십수km면 잘쳐준거 ㅋ
ㅖㅏ 2021-08-04 10:02:24
@스마트팝
응 200m 나루토달 ㅋ
스마트팝 2021-08-04 11:55:21
@ㅖㅏ
작가 피셜인데 망상이 지나치노 ㅋ
ㅖㅏ 2021-08-04 16:24:30
@스마트팝
나루토도 작가피셜 40kg급 지구 ㅋㅋㅋ
스마트팝 2021-08-04 22:14:06
@ㅖㅏ
잉캉작가 피셜인데 무슨 나루토? ㅋ
ㅖㅏ 2021-08-05 04:55:07
@스마트팝
펀맨지구 십수km로 억까할거면 나루토 지구도 40kg이라고~ ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-05 09:00:32
@ㅖㅏ
그건 펀킈가 먼저 시작했기 ㅋ
ㅖㅏ 2021-08-05 09:19:26
@스마트팝
응 40kg ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-05 09:41:43
@ㅖㅏ
육도지폭이면 더 너프노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 반경 십수km 크기겠노 ㅋㅋㅋㅍ

니가 했던말인데 또 주작?
ㅖㅏ 2021-08-05 16:34:32
@스마트팝
육도지폭 좆만한것도 팩트 40kg지구도 팩트
스마트팝 2021-08-05 17:43:02
@ㅖㅏ
자폭 ㄱㅅ
ㅖㅏ 2021-08-05 19:36:03
@스마트팝
너가먼저시잗함 ㅋ
캉캉 2021-08-02 23:48:30
앞에 '온힘을다해' 는 왜 빼먹는거노
나루토의 모든 힘 다합친 궁극오의 = 펀치 공식 설정으로 나온거노 ㅋㅋ

캬 난 저게 차크라 갑옷만 뭉친건줄 알았는데
모든 차크라 다 합친거엿노 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-03 08:11:07
@캉캉
ㄴㄴ 전력을 썼다는 얘기지
단순 펀치로 ㅋ
캉캉 2021-08-03 12:59:03
@스마트팝
뭔소리야 글안읽노? 온힘을 다해 후려쳤다잖어 ㅋㅋ
저게 왜 단순펀치노 온힘 다들어간 펀치인데
그럼 토네리랑 육탄전 난타질할땐 힘 1프로만쓴거냐 ㅋㅋ
단순 펀치질로 토네리 필살기 찢길것 같으면 진즉 끝났어야지 나루토가 봐주는것도아니고
스마트팝 2021-08-03 13:26:08
@캉캉
그 뒤에 단순 주먹 한방 이라고 나옴 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-03 17:50:11
@스마트팝
그니까 온힘 다한거라고 뒤에 나오잖냐 ㅋㅋ
온힘다한 초풀파워 궁극기인거임 ㅋㅋ
저거 그리고 무슨 번역이냐 개 좆같이했네 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-03 20:34:53
@캉캉
폰힘을 다한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토네리 피셜 "고작 주먹" 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-03 23:31:49
@스마트팝
?? 그럼 나레이션이 팩트지 토네리 아가리가 팩트노?
도대체 뭔소리를 하는거노 ㅋㅋ

나레이션은 전지적 작가시점인데
스마트팝 2021-08-04 08:15:48
@캉캉
토네리는 그러면 허수노/ ㅋㅋ
캉캉 2021-08-04 14:36:31
@스마트팝
아니 그런게 아니라
토네리 입장에서도 나루토가 무슨 거창한 기술쓴게 아니라
차크라팔에 올인한 그냥 펀치에 쳐맞고 나가 떨어졌으니 고작 주먹에 이런거지 토네리 입장에서 저게 나루토 혼신펀치인지 뭔지 알게 뭐여
금서에서 씹오지는 능력써도 토우마 팔에 막히고 "시발 팔로 막았다고?"이지랄하는거랑 똑같음

이미 해설로 저 펀치는 나루토의 혼신의 펀치라고 나오잖어 저거 해석이 잘못된거지 원문은 혼신의 펀치임

소설이 애니랑 너무달라서 모르겠는데
소설에서는 나루토 펀치가 금륜을 막았다는 묘사도 없음
스마트팝 2021-08-04 14:36:09
@캉캉
팔로 막았다고 언급한 소설부분 가져오셈 ㅋㅋㅌㅌ
스마트팝 2021-08-04 14:36:44
@캉캉
그리고 주먹 한개면 충분했다=>이거 해설인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-04 14:37:20
@스마트팝
아니 금서말하잖어 뭔소리야
그런장면 ㅈㄴ 많은데
당장 초전자포였나? 거기서도 전격 지우는거보고 팔로 지우노? 이지랄함
스마트팝 2021-08-04 14:37:48
@캉캉
저거 해설임 ㅋㅋㅋㅋㅋ.해설로 고작 주먹 1개면 충분
토네리 피셜로 주먹 하나에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-04 14:37:58
@스마트팝
주먹이면 충분한거 맞잖아
그게 혼신의 주먹이었다는거지
소설에선 저게 금륜 막았다는 언급도 없음
캉캉 2021-08-04 14:38:47
@스마트팝
그니까 주먹이 나루토의 혼신의 주먹이었다고 나오잖어
스마트팝 2021-08-04 22:10:33
@캉캉
응 혼신을 다한 차크라 집중을 주먹 한방에 컽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 떡상이지
극장판에선 한손금륜이었는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-04 23:45:03
@스마트팝
아니 혼신을 다한 차크라집중은 나루토가 한거라고 ...
소설에선 금륜을 가른것도 안나옴
뭘보는거야 너

니 눈알로 니가 올린거 보셈
저기에 나루토가 금륜을 갈랐다는 묘사가 어디잇노
금륜은 발사되지도 않았는데 나루토가 먼저 주먹질해서 토네리 조진 묘사임

원문 보면 정확하겠지만 애초에 저거 어디서 가져온거야? 번역을 좆같이해서 신빙성이 있어야지
스마트팝 2021-08-05 08:58:16
@캉캉
응 발사됬음 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-05 12:40:27
@스마트팝
아니 뭘 발사됐음이야
니가 올린거 다시읽어봐 ㅋㅋ
금륜 모으다가 발사안되고 죽빵맞은게 끝임
원본이 어떨진 모르겠는데 니가 올리거엔 발사안됐음
스마트팝 2021-08-05 13:15:06
@캉캉
맞네 차크라 덩어리가 부풀어 오르기도 전에 평타쳤네
노말나루토 = 금륜속도 초월 ㅋㅋㅋㅋ
펀퀴 더 핀치노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-05 13:22:35
@스마트팝
? 금륜쏘기도전인데 뭔소리를하는거노?
총알 방아쇠 누르기전에 내가 줘패면 난 음속 이상인거노?ㅋㅋ 논리수준 ㅋ
스마트팝 2021-08-05 13:28:22
@캉캉
ㅇㅇ 양손금륜이 발사 전에 와서 주먹때린거네 ㅋㅋㅋ
오히려 버프 온 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-05 13:31:47
@스마트팝
? 개씹너프지 ㅋㅋ
발사되는 속도는 알바 아니고
결국 나루토는 금륜깬적 없는거잖아 ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-05 13:32:51
@캉캉
금륜에 직격탄으로 갈리고 멀쩡한건 소설도 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
더 떡상이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-05 13:39:22
@스마트팝
? 직격탄 갈리고 멀쩡한건 단순버프지 ㅋㅋ 구분을못하노
스마트팝 2021-08-05 13:40:49
@캉캉
으따 너프요소는 팩트
버프장면은 다 그짓 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-05 13:46:28
@스마트팝
당연하지 ㅋㅋ
당장 더라스트에서도
토네리 평타에 분신 다터지는데
분신 내구도는 본체의 1/100 이러는거냐?
스마트팝 2021-08-05 13:47:31
@캉캉
원래 분신은 잘터짐
캉캉 2021-08-05 13:48:50
@스마트팝
아니 타격받아야 터지잖아 분신들도 육도모드 쓰고있는데?
분신들로 신라천정은 어캐버텼냐 ?
스마트팝 2021-08-05 13:49:12
@캉캉
분신들 다 터져가면서 버텼는데?
캉캉 2021-08-05 14:42:37
@스마트팝
뭔소리야 앞에 분신들 힘으로 버텼잖아

분신도 어느정도 타격을 입어야 터지지

토네리 구체 하나맞으면 타격 입어서 터지는데

본체 내구도가 금륜 맞고 버티는급이겠냐? 생각이없노

페루가 5km범위 폭탄 맞고 살았다고 이걸 페루 맷집이라 보는 새끼가 어딧노
스마트팝 2021-08-05 15:13:38
@캉캉
???? 본체내구도랑 분신이랑은 천지차이인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-05 15:14:24
@스마트팝
이야 그럼 분신들로 사스케 스사게리온이랑 어캐 싸웠노 ㅋㅋ 할말없제? ㅋㅋ
스마트팝 2021-08-05 15:15:00
@캉캉
그건 구미미수화상태고 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-08-05 15:15:42
@스마트팝
? 나루토는 그당시 맨몸임? 차크라갑옷 입은 상태인데
차크라갑옷 극대화=미수화잖아
스마트팝 2021-08-05 15:16:54
@캉캉
ㄴㄴ 아님
차크라 갑옷주위로 차크라를 둘러서 미수형상을 만든거지
캉캉 2021-08-05 15:18:56
@스마트팝
나루토가 언급함
미수모드를 증폭? 시켜 쿠라마모드로 들어간다고
스마트팝 2021-08-05 15:19:13
@캉캉
근데?
캉캉 2021-08-05 15:20:40
@스마트팝
? 그니까 차크라 갑옷 둘렀는데 뚫린다니까?
스마트팝 2021-08-05 15:21:28
@캉캉
미수화 상태가?
캉캉 2021-08-05 15:22:36
@스마트팝
ㄴㄴ
스마트팝 2021-08-05 15:23:51
@캉캉
그러면?
캉캉 2021-08-05 15:24:53
@스마트팝
자꾸 뭔소리를 하는거임
토네리 평타에 차크라모드가 뚫린다니까?
차크라모드 내구도는 본체랑 똑같은데
스마트팝 2021-08-05 15:25:44
@캉캉
전혀 아닌데?
캉캉 2021-08-05 15:26:40
@스마트팝
? 그럼 스사게리온 어캐버팀?
스마트팝 2021-08-05 15:27:08
@캉캉
미수화로
캉캉 2021-08-05 15:27:23
@스마트팝
차크라모드 강화=미수화
스마트팝 2021-08-05 15:35:07
@캉캉
ㅇㅇ
캉캉 2021-08-05 15:38:24
@스마트팝
그니까 차크라모드 분신 방어력=본체 방어력이라구
스마트팝 2021-08-05 15:39:39
@캉캉
ㄴㄴ 아님
캉캉 2021-08-05 15:41:03
@스마트팝
뭘아니야 ㅋㅋ
그럼 스사게리온 분신이 어캐버팀
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 유튜브 어떤 놈이 [2]
이데아 | 2021-08-23 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 현실달이랑 다르면 인정 못해 [6]
스마트팝 | 2021-08-23 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 잉캉스 자탈 언제함? [1]
스마트팝 | 2021-08-23 [ 253 / 1-0 ]
[일반] 나루토 달묘사 [9]
스마트팝 | 2021-08-23 [ 687 / 2-0 ]
[일반] 아니 뭔 병신도 아니고 ㅋㅋ
캉캉 | 2021-08-23 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 아니시발 펀나대전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
놈옥훈 | 2021-08-23 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 나퀴 논리면 나루토는 싸이코패스냐고 ㅋㅋ [22]
캉캉 | 2021-08-23 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 순식간임 [13]
스마트팝 | 2021-08-23 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 내가볼때 팽구 초기크기를 알아야한다 [2]
놈옥훈 | 2021-08-23 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 브게늅인데요 페테 VS 날토 [4]
놈옥훈 | 2021-08-23 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 리젠율 왜이럼
Adams | 2021-08-23 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 슈퍼맨은 섬급
빅딜 | 2021-08-23 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 불릿 원펀치 VS 날토사스케 지폭 [32]
놈옥훈 | 2021-08-23 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 작화를 토에이가 아닌 다른 제작사가 하면 [8]
조우텐치 | 2021-08-23 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 삼환신하고 맞다이 떠도 안질거 같은 애들 [8]
sdffsd2 | 2021-08-23 [ 682 / 0-0 ]
[일반] 슬레이어즈 잘아시는분들아 [1]
giantchicken | 2021-08-23 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 파괴가 무적의 기술이면 예네들이 이렇게 될리가 없지 [5]
Laks4825 | 2021-08-23 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 에초에 논쟁은 두 짤로 종결나지 [46]
스마트팝 | 2021-08-23 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 잉캉이 아예 나사 달이 아니라고 하노 ㅋ [31]
스마트팝 | 2021-08-23 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 코스믹 아머 슈퍼맨의 어마무시한 크기 [2]
빅딜 | 2021-08-23 [ 719 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX