츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
씹황충들 다 드러와
이데아 | L:0/A:0 | LV63 | Exp.4%
62/1,270
| 0-0 | 2021-08-08 20:09:47 | 237 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뒤지게 맞아야지

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마르코와호각
이데아 2021-08-08 20:11:33
@딱
빅맘은 징베와 호각
@이데아
빅맘징베는 억지밈
키자루마르코는 오다공인
인간맨 [L:7/A:145] 2021-08-08 20:12:39
@딱
작중에 나온 걸 부정하네요.
@인간맨
오다 설정집에 마르코는 대장과 호각의 전투를 벌였다
논란 끝
이데아 2021-08-08 20:13:08
@딱
먼 억지밈이야 와노쿠니 배부른 상태에서 굴러지는거 나옴 설정집이 오다공인이라는거면 미 비 샹으로 나오는데? 마 사노 ㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2021-08-08 20:13:33
@딱
그럼 징베랑 빅맘도 호각의 승부를 벌였으니 똑같군요.
@인간맨
징베가 한방에 바다까지 떨어지고 다른 인원들이 빅맘상대로 시간끌어준거에서 이미진거임
인간맨 [L:7/A:145] 2021-08-08 20:15:48
@딱
빅맘도 징베한테 떨어질 뻔 하고 다른 인원들에게 맞았으니 오히려 취급이 나쁘네요.
@인간맨
다른인원상대로 무쌍찍고 징베가 다시올라와도 노데미지
힘싸움에서 완벽하게 빅맘이 승리한 묘사
토비롯포를 힘겹게 이기는 수준의 징베
인간맨 [L:7/A:145] 2021-08-08 20:18:29
@딱
다른 인원에게 오히려 맞고 징베에게 힘에서 밀려 바다에 떨어지려 하고 로빈 징베 협공에 굴러떨어지고 프랑키에게 밟히네요.
@인간맨
무뢰관은 갑작스런 기습으로 빅맘이 대비를 하지못한거고
꼬냑은 징배가 보고 방어를 했지만 힘애소 밀려 떨어졌고
빅맘공격은 전부 유효타
다른놈들 공격은 빅맘에게 노데미지
징베는 토비롯포 겨우이기는수준
인간맨 [L:7/A:145] 2021-08-08 20:21:26
@딱
맞고 비명지르고 기습당한 건 견문색부족이라 핑계도 못되죠.
그리고 징베 로빈에게 밀려 굴러떨어지고요.
@인간맨
징베는 토비롯포도 겨우 이기는수주=사최간이하
빅맘은 징베보다 강한 퀸을 능력도 안쓰고 2방컷
인간맨 [L:7/A:145] 2021-08-08 20:22:47
@딱
정작 퀸도 제대로 제압못해서 오히려 반격당해 생포되네요.
@인간맨
2방컷나 기절하고 루피랑 효고로가 퀸이 일어날떄가지 시간을 벌어준거지
인간맨 [L:7/A:145] 2021-08-08 20:23:59
@딱
기절안했고 의식있다고 나옵니다.
그리고 반격성공하죠.
@인간맨
다운되고 긴시간동안 못움직인거에서 이미 승부는 난거임
추격전 중간에 팥죽얘기나오니까 의식이 돌아온거고
복싱룰에서는 10초만 누워있어도 패배취급임
인간맨 [L:7/A:145] 2021-08-08 20:26:43
@딱
그게 10초 지났는지 알 수 없고 기절안한 시점에서 의미없죠.
그리고 빅맘이 퀸에게 맞고 생포당한 것은 바꿀 수 없는 사실이죠.
@인간맨
빅맘이 생포당할때도 충격으로 기절한거보다는 피로로인해서 잠을 자는걸로 묘사됨 zzzz이러면서 골아떨어졌잖음
퀸이랑은 상관없는거지
빅맘이랑 루피가 한참 추격전하고 있는중에 겨우 일어나서 부하들한테 전략이 있다고했음 어그로 안끌리고 퀸한테만 그시간을 집중했으면 퀸이 어케됬겠음
인간맨 [L:7/A:145] 2021-08-08 20:29:44
@딱
맞고 아프다고 말하고 그 충격으로 잠들었다고 묘사되고요.
그리고 퀸도 그게 전력이 아니라서 어떻게 될지 미지수고요.
@인간맨
퀸이 그거 안먹히는줄 알았을때 저런괴물은 절대 못이긴다고 독백함
충격으로 기절한 묘사에선 단한번도 zzz가 나온적없음
인간맨 [L:7/A:145] 2021-08-08 20:32:53
@딱
근데 결국 이겼으니 의미없네요.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 작가가그랬냐? [8]
캉캉 | 2021-08-25 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 작가가 그랬냐? [3]
스마트팝 | 2021-08-25 [ 84 / 0-0 ]
[일반] 멀리안간다~ [1]
캉캉 | 2021-08-25 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 어떤 마블 그림이 더 잘그림?
FAIRYTAIL | 2021-08-25 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
스마트팝 | 2021-08-25 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 나루토달 묘사 [15]
캉캉 | 2021-08-25 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 팝 자탈 전 발악 ㅋㅋㅋ [5]
캉캉 | 2021-08-25 [ 212 / 0-1 ]
[일반] 응 자탈해 잉캉아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
스마트팝 | 2021-08-25 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 걍 팝은 논쟁지기 시작하면 아무거나 들고와서 "니가 옛날에 한걸로 반박한다" 이렇게 날조를쳐놓음 [2]
캉캉 | 2021-08-25 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 잉캉이가 무시하는 설정집 핵심 [3]
스마트팝 | 2021-08-25 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 팝 개억지주장했다고요 [5]
스마트팝 | 2021-08-25 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 우웅~ 반박은 못하겠고 정치로 자탈하라고 날조해야겠다! [6]
캉캉 | 2021-08-25 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 자탈 안함? [13]
스마트팝 | 2021-08-25 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 반박할거면 해보던가 ㅋㅋㅋ [6]
캉캉 | 2021-08-25 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 팝은 도대체 몇번을 쳐발려야 자탈하는거냐 ㅋㅋ [13]
ㅖㅏ | 2021-08-25 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 씹좆만한 묘사 들고오면 픽셀딸 이라고 아주그냥 발악을하노 ㅋㅋ [8]
캉캉 | 2021-08-25 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 오늘안에 이건 반박 가능함? [5]
캉캉 | 2021-08-25 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 잉캉이 또 복붙 시작 ㅋ [11]
스마트팝 | 2021-08-25 [ 122 / 0-0 ]
[일반] 나무위키 가져오면 안됨? [15]
스마트팝 | 2021-08-25 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 위성 여러개라는건 설마 나무위키 보고 말하는거냐?
캉캉 | 2021-08-25 [ 181 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX