츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
주짓수 vs 유도 머 배우는게 좋을것같냐
이데아 | L:0/A:0 | LV63 | Exp.49%
628/1,270
| 0-0 | 2021-08-10 23:44:33 | 303 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

복싱 아마추어 대회 나간에 상대로 이긴적은 있는데 진지하게  배워보고싶음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2021-08-11 00:04:01
잠이나자라
이데아 2021-08-11 00:05:16
@캉캉
이시간에 왜잠
수족신발 2021-08-11 00:28:49
🤔 🤨 😏 🤐
이데아 2021-08-11 00:32:48
@수족신발
?
만캐알 2021-08-11 00:27:36
그냥 잠이나 자세요.
이데아 2021-08-11 00:31:06
@만캐알
장난말고 진지함
ㅖㅏ 2021-08-11 00:54:38
선수아닌기준 둘다 복싱한테 쳐맞음
이데아 2021-08-11 00:56:33
@ㅖㅏ
복싱 배운적있농
ㅖㅏ 2021-08-11 00:59:59
@이데아
주짓수 배운사람이 복서친구한테 스파링 신청했다가 쳐맞은 썰은 있음 https://pgr21.com/humor/344578
ㅖㅏ 2021-08-11 01:01:00
@이데아
스포츠 주짓수는 단일무술로는 최약체
이데아 2021-08-11 01:01:28
@ㅖㅏ
ㄷㄷ 걍 극진가라데+복싱이나 가야겟다
이데아 2021-08-11 01:01:43
@ㅖㅏ
먼 실전에선 좋다던데 아닌가
ㅖㅏ 2021-08-11 01:05:53
@이데아
주짓수는 타격기랑 섞일때 실전적이라던데
나도 복싱 5년정도 했는데 실전용으로 배울거면 킥복싱이나 무에타이 추천 킥에 대응못한다는게 엄청 큰것같음
이데아 2021-08-11 01:09:25
@ㅖㅏ
그럼 주짓수 혹은 유도 +킥복싱으로 가야겟노
ㅖㅏ 2021-08-11 01:10:31
@이데아
그게 mma일걸?
이데아 2021-08-11 01:13:20
@ㅖㅏ
쌈독 김문성같은건가
코코 [L:54/A:607] 2021-08-11 02:58:02
복싱하삼 애들끼리장난할때나 주짓수가 좋지
길바닥에서 맞장깔일생기면 잡기전에 쳐맞음
마조탐정 2021-08-11 03:00:02
굳이 둘 중 할 거면 유도가 나음.

근데 그냥 운동삼아 할 거면 복싱이 나음. 샌드백 치면서 스트레스도 풀림ㅋㅋ
관장館長 2021-08-11 04:26:47
MMA 배우는게 어떻겠노
말종처리반 2021-08-11 07:11:47
무슨 운동이든 자기 하기 나름이죠
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근원시키가 알퀘이드보다 약함? [6]
귀여운애 | 2021-08-26 [ 399 / 0-0 ]
[일반] 한마 유지로 in 헬레이저
골로프킨 | 2021-08-26 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 고케츠 vs 강룡
wien9364 | 2021-08-26 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 억지부리지 마라 [10]
스마트팝 | 2021-08-26 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 종결났지 ㅋㅋ [1]
스마트팝 | 2021-08-26 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 강연금 브라더후드에서 이슈발애들 학살한 이유가 뭐였지 [5]
sdffsd2 | 2021-08-26 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 좆순신 이지랄 하고 다니는 새낀 맨날 이러고 다녔었지 ㅋㅋ [5]
캉캉 | 2021-08-26 [ 574 / 2-0 ]
[일반] 이섀끼가 보로스보다 더 쏌 ㅇㅇ [4]
가가기 | 2021-08-26 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 브게 예전글 보는데 [5]
이데아 | 2021-08-26 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 나루토+사스케 지폭 좆만한걸로 종결난거다?
캉캉 | 2021-08-26 [ 311 / 4-0 ]
[일반] 역시 캉팝게시판 [4]
악질펑맨 | 2021-08-26 [ 658 / 3-0 ]
[일반] 애초에 원작 속도랑 리멕 속도는 다르잖엉 [12]
캉캉 | 2021-08-26 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 이딴게 초음속? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
가가기 | 2021-08-26 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 여기 게시판 2명 전용임? [2]
링크 | 2021-08-26 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 설정이랑 묘사도 맞는데 도대체 왜그러노 ㅋㅋ
캉캉 | 2021-08-26 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 다른 얘기 할거없냐? [1]
망해버린한국축구 | 2021-08-26 [ 237 / 0-0 ]
[일반] 결국 풀발잉캉 ㅋㅋㅋㅋ [2]
스마트팝 | 2021-08-26 [ 245 / 0-0 ]
[일반] ㅗㅜㅑ 또
망해버린한국축구 | 2021-08-26 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 재미도 없다 병신아 ㅋㅋ
캉캉 | 2021-08-26 [ 184 / 0-0 ]
[일반] ㅠㅠㅠ 17m가 이렇게 커보여요 ㅠㅠ
캉캉 | 2021-08-26 [ 200 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX