츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
잉캉이 또 망상질 on~
스마트팝 | L:0/A:0 | LV54 | Exp.31%
348/1,090
| 0-0 | 2021-08-16 08:05:38 | 393 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

주장 1) 카구야는 현재가 더 쌔다?

작중팩트 현  카구야>>>>넘사벽>>>>> 과거  카구야임 ㅋㅋㅋ

눈깔하나 시점부터 카구야랑 가까워지려하는 마다라

-> 십미를 얻으면 육도선인에 필적한다라고 말한 오비토 언급

+이제 신목먹고 윤회 사륜안개안할꺼니

카구야에게 가까워진다고 한다는것

십미=카구야

vs논쟁 (chuing.net) 

그건 십미랑 카구야가 동화되서 그런거지 실제로는 아님 

십미=네일, 카구야=피콜로 생각하면 쉽게 이해가능 

십미랑 비교도 안되는 차크라를 가진 카구야

과거 카구야=십미

현 카구야 = 십미+무츠에서 빨아들인 차크라 총결합체

나퀴가 날조로 "과거에도 무츠로 빨아들인게 있어서 현 카구야보다 과거 카구야가 더 쌔다"이러는데

그 무츠로 빨아들인 카구야의 차크라가 저당시 십미임 ㅋㅋㅋ

무츠로 빨아들인 차크라+카구야의 원래 차크라= 과거 십미=카구야

그 카구야에서 무츠로 더 빨아들여서 과거랑 비교할도 안될 수준으로 강해진 카구야= 현 카구야

그리고 과거에도 시전 못하던 팽구를 현 시점에서 혼자 시전 가능하다? 망상 ㅋㅋ

자꾸 안나온 내용 if 섞어서 지 멋대로 스팩 창조하노 ㅋㅋ

라는게 펀퀴 주장인데 실제로는 전혀 아님

제츠피셜로 나중>>>>마다라를 이용한 부활때

실제로 카구야는 십미랑 무츠 에너지밖에 없는 상태

과거에는 십미+무츠여러번

행성n빵

+카구야 본래 차크라가 있었는데

지금은 마다라몸으로 전생했기때문에 아님 

애초에 현재 카구야는 7반선에서 겨우 봉인한 반면에

과거 카구야는 육도형제가 힘들게 봉인한 케이스,

당장 육도형제중 1명만 와도 7반이 이기기 힘듦

토네리가 하무라의 전생안 키기만 했는데도 감당 못하고 폭주한거 보면 답 나오지 

주장2) 팽구는 바로 시전이 불가능~? 

??? 무슨 개 망상임? 그럼 혼자 시전하는 장면을 보여주던가 ㅋㅋ

안보여주면 닌자 차크라 시추 못하면 시전 못하는거지 병신아 ㅋㅋㅋ

슨 나오지도 않은걸 "아무튼 가능함" 이러고 있노 ㅋㅋ

런식이면 유하바하도 친위대 모든 능력 사용 가능한데 이것도 써도 되는거냐?

이미 시구공간 카구야라는 최종스펙이 나온이상

시전 가능하다고 봐야지 

그런식이면 죠르노도 화살을 꼽아야하는 전제 조건이 있고 

짜장요리사는 영왕 흡수하고 오라는 전제 조건이 생기게 되고 

사이타마는 리미터 해제하고 오라는 전제 조건이 생김 ㅋㅋㅋㅋ

?? : 본인 최고 스팩을 따져야 된다

펀퀴 본인이 한말이니 인정할껏 같지만 내로남불이 심한놈이라 인정 안할뜻 ㅋ 

주장3) 구도옥은 단순히 분해기이다?

썻다고 가정하자

팽구는 화력이 있는게 아니라 분해기라서 행성을 없앨 수 있는거지

게 무슨 화력이 존나 쌘것도 아니고 구술 크기만큼 위력이 나오는것도 아님

팩트 1* 구도옥은 분해기 말고도 화력기라는 특성을 내포하고 있음 

작은 구슬= 숲하나 소멸하는 화력을 내포중

그래서 선술을 시전하고도 화력기로 구도옥을 파훼할려고 한거지

단순 분해기면 선술을 시전한 상태로 그냥 생크림처럼 치웠을껏

그러면 카구야 팽구는???

무려 십미 차크라+무츠에너지까지 이용한 구도옥 

그러면 내포된 에너지는?

행성급 차크라==카구야의 에너지

거기다 무츠를 통하여 사람들의 에너지까지 뽑아 낸것 

그러면 여기서 펀퀴 반론

작중팩트로 행성급 차크라 보유한적 없음 잡닌자의 "마치 작은 행성이야" 라는게 행성급이라는 근거가 될 수 없음 ㅋ

연차크라>>>넘사벽>>>>미수차크라인데 어떻게 행성급 차크라를 카구야가 보유하고있노?

겐류사이는 그럼 태양할래 ㅋㅋㅋ

왜 이건 안되노?

ㅋㅋㅋ

왜냐고? 겐류사이는 1500만도를 강조, 1500만도? -> 태양을 생각하면 쉽게 알아 듣기 가능

그래서 태양을 두르고 있다고 말한거지

단순히 겐류사이 에너지=태양이라고 말하지 않은거지 

별=행성급이라는 개좆망상을 펼치는데

가토 지폭천성도 별이라고 취급하는게 나루토 세계관임 ㅋㅋㅋ

이라고 나온다고 다 같은 별이 아니에요~ 

펀퀴특* 다른 근거 가져와서 교묘하게 우김

지폭천성이 별인 이유?

실제로 원래 기술인 육도지폭천성으로 만든 별=달크기의 위성이기 때문이지 

추가로 

잡닌자라 했는데 저기 있는건 최종커멘더센터의 감지닌자들임

현실로 치면 백악관에 있는 최고 참모진들이라는것

전쟁을 한다 치면 백악관밑 벙커에 있는 대장들및 지휘관들== 지잡군인, 일병이라고 

하는 펀퀴 주장임

실제로 감지수구에서도 지구와 비교짤이 나오고 

에너지만큼은 일단 행성급이 된다고 봐야지 

주장4) 카구야의 공간은 행성크기다?

1공간= 행성하나 라고 설정집에 자세하게 나옴 ㅋㅋ

친절하게 1공간=1행성이라고 언급나오는 설정집 ㅋㅋ

결국 행성만큼 커지는거=팽구임

그 밖에도 얼음'공간' 마그마'공간' 이라고 직접적으로

1행성=1공간이라고 작중 인물들이 친절하게 설명함 ㅋㅋ

원래 그 공간의 특징을 따서 이름을 붙이는건 늘 있는일 

당장 DC코믹스나 마블 코믹스에서 우주 이름을 붙이는경우

원래세계, 평행 세계 등등 단순히 부르기 쉬운걸 앞에 붙여서 부르지 

원래세계라 치면 작중 나온 지구가 다인가? ㄴㄴ 아님 

전왕 피셜 세계=우주 

얘네들도 세계라고 그러고 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 미트의 행성이 사라졌으니 세계가 사라졌다고 하냐? ㅋ 

카카시의 세계는 "카카시 시점"기준임 

카카시 피셜로는 이게 어딘지 모르니 일단 세계 또는 공간이라고 한거지

실제로 카구야 공간이라고 칭하는 곳에 "달이 생김" 

그러면 밖에 있는 부분도 카구야 공간이라고 봐야지

모모시키 소유지냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카구야 공간을 탐험하는 사스케모습인데 

보는바와 같이 달과 태양(?)으로 추측되는 물체가 있음 ㅋ 

그러면 카구야 공간은 오히려 저 태양까지 쳐야되는게 애니피셜이지 

하다못해 펀퀴는

국립 국어원에서도 

질문의 애매해서 모른댔음ㅋㅋㅋ

허나 이루어진 이라는 단어는 그 요소가 대부분일 경우에 사용하는게 일방적인 상식임

"목성은 기체로 '이루어진' 행성이다"

"인간의 몸의 70%는 물로 '이루어졌다"

등등

인간 구성 요소에 방사능이 들어간다고

"인간은 방사능으로 이루어진 생명체다" 라고 설명하는건 한번도 본적없음 ㅋㅋ

일일히 구성요소 싸그리 나열하는거면 몰라도.

즉 얼음으로 '이루어진' 공간이라는건 결국 공간=얼음으로 이루어진 장소=1행성을 뜻함

국립 국어원 ㅇㅈㄹ중 

상식적으로 카구야 공간이 행성이면 

공간이 아니라 "행성은"이라고 해야지 

보통 행성은 공간이라고 안부르니깐 

추가로 얼음 공간이라고 한건 "카카시 시점" 

카카시는 천리안이 없으니 저렇게 말한거지 

달이 나온시점부터는 시점이 확장됬으므로 펀퀴식 억지가 

파훼됬다고 봐야되는것

또 펀퀴가 화력으로

거기다 구도옥은 당연히 풍압을 분해시키진 못함

작중에 못건들어서 직접적인 타격을 못하는건 분해되기 때문임

해하기전에 박살내버리는 밤가이 정도 스피드가 있거나 풍압같은걸로 때리면  

그냥 부술 수 있음   

팽구도 그냥 분해되기전에 박살내거나

분해 못하는 기술로 날려버리면 쓸모도 없음

라고 말하는데

아까 말했듯 후부키 초능력이랑 타츠마키 초능력은 다르듯

구도옥도 팽구랑 구도옥이랑은 내포된 에너지량 자체가

다르기때문에다르다고 봐야지 

주장5) 카구야를 죽이면 팽구가 풀린다?

거기다 카구야 뒤지면 같이 사라짐

카구야가 뒤진다x 봉인되서 o

봉인돼도 사라지는데 뒤져도 사라지지 ㅋㅋㅋ 장난하노?

죽는다 "쳐도" 부활함 

에너지가 세상에 남아 있는데 어케 팽구가 부서진다는것?

작중나온데로 봉인을 해야지 ㅋ 

그래서 펀퀴는 팽창속도로 까는데 

그렇다고 팽창 속도는 빠르냐

애니판 움짤 가져오는게 전부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 펀퀴 망상을 한번 정리해 보자 

최종 팩트

, 설정집에서는 공간=1행성이라고 직접적으로 언급이 나온다.

카구야가 1공간만큼 커진다고 언급한적도 없으며

카카시가 돌아올장소가 없어진다고 언급했다는게 근거의 전부이다.

카카시 일행은 그 행성 말고는 돌아갈 장소가 없으니 행성만큼 커지는게 맞다.

위에 나온대로 행성=/=세계로 많이 쓰이지 행성만 친다면 "세계"가 아닌 행성이라고

단일표현하는게 맞다. 그리고 얼음공간 자체가 카카시 "시점"으로 서술되고

설정집도 카카시 "시점"을 이용한걸로 나오기때문에 그걸로 판단하기 어렵다. 

"에고의 행성" "원래 세계"등등 세계란 표현 자체가 행성으로는 잘 안쓰임 

2. 현카구야>>>넘사벽>>>과거 카구야라고 직접적으로 언급이 나온다

제츠피셜및 작중 나온 묘사에 따라서 아니라고 나옴 

3. 작은 별이라고 했다고 행성급이아니다

이는 잡닌자의 비유적 표현으로 이런것들은 만화에서 존나게 흔하다.

나루토 세계관에선 나가토 지폭천성도 '별' 이라고 언급한다.

잡닌자가 아닌 커멘더센터 장군급 인사의 발언이다. 

맥아더 피셜이 일게 잡군인 피셜인가? 

물론 마사시 빙의된 잉캉이 말이 맞을수도 있노 ㅋ 

마사시가 최고지 암 ㅋ 

4. 구도옥은 그냥 박살낼 수 있다 가이가 그냥 발로 부쉈고 풍압도 상쇄못한다.

후부키 초능력을 탱크톱을 이긴 가로우가 견딜 수 있으니 타츠마키도 쉽게 이긴다는 논리 

5. '언젠가' 행성만큼 커지는게 어떻게 스팩으로 쳐야하나?

그냥 커지기 전에 게임 끝나는게 정석일텐데 위에도 말했듯이 그냥 부수면된다.

도라에몽 2배 크림빵도 커지면 우주권이상까지 커지나 커지기 전이면 노진구 선에서 막을 수 있다.

"위력이 내포"되어 있어서 원펀맨 입장에선 못막음 ㅋ 

6. 팽구는 죽었다가 깨어나도 혼자 시전 못한다.

설정집에도 시구 공간에서

닌자들의 차크라를 빨아들여 극대화 하는 기술이라고 나와있다.

그런식이면 사이타마도 리미터 해제해야된다고 하자 ㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 잉캉이 당황함 ㅋㅋㅋ [10]
스마트팝 | 2021-09-09 [ 128 / 1-0 ]
[일반] 토네리피셜로 늙을때 달갔다!!! [4]
스마트팝 | 2021-09-09 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 수십년 지났는데 하무라 와꾸 그대로인걸 나보고 설명하라고? [3]
캉캉 | 2021-09-09 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 어라 이상하다??? [1]
스마트팝 | 2021-09-09 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 그냥 짤 하나로 종결남 ㅋㅋㅋ [8]
스마트팝 | 2021-09-09 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 아니 ㅋㅋ 작중 인물들이 계속 말해주는데도 왜 부정하는거노? [2]
캉캉 | 2021-09-09 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 브게이들 백신 예약 했음? [9]
Clonoth | 2021-09-09 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 이새끼 뭐라고하누? [8]
스마트팝 | 2021-09-09 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 아노스는 뭐 길래 2a나? [10]
나아님 | 2021-09-09 [ 657 / 0-0 ]
[일반] 귀신 vs 좀비 [2]
염주렌고쿠 | 2021-09-09 [ 191 / 0-0 ]
[일반] 설명은 생략하고 인물 결과만 작성한 야인시대 싸움 순위
AOA지민 | 2021-09-09 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 야인시대 싸움 순위 최종 업데이트 [2]
AOA지민 | 2021-09-09 [ 902 / 1-0 ]
[일반] 개좆키는 진짜 외전이 더 쌘듯ㄷㄷ [2]
악질펑맨 | 2021-09-09 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 나는 강자가 되고 싶다
야대혁명군 | 2021-09-09 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 남북통일 vs 코로나 종식 [7]
인간말종쓰레기 | 2021-09-09 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 렌고쿠게이야 어제 나 차단한 이유 뭐노 [7]
야대혁명군 | 2021-09-09 [ 250 / 0-1 ]
[일반] 오우쉣 [1]
레이련따먹 | 2021-09-09 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 아마이 마스크 정도면 원피스에서 해군 계급 어디까지 가능하다고 봄? [2]
Maverick | 2021-09-09 [ 302 / 0-0 ]
[일반] 육도선인,토네리,구미 피셜 전부다 거르는 나퀴 ㅋㅋ [15]
캉캉 | 2021-09-09 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 시에스타(탐정은죽었다) vs무사시, 유지로(바키) [1]
Gyromite | 2021-09-09 [ 337 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX