츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이게 직통이 없어요??
가가기 | L:0/A:0 | LV108 | Exp.18%
400/2,170
| 7-0 | 2021-09-01 19:28:34 | 794 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아주 그냥 날조를 밥먹듯이하지???

아에 타도시에서 "직통"으로 연결되는 고속도로를 건설하시겠다잖아 ㅋㅋㅋ

고속도로가 없으니깐 새로 건설하신다잖아~ ㅋㅋㅋ 그것도 10년안에 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅖㅏ 2021-09-01 19:31:25
그니까 파괴안된 기존의 직통 도로랑 연결한다는 소리잖아 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 병신이 대륙 전체에 도로를 다시 새로깔어 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:32:03
@ㅖㅏ
새로 까신다잖아 ㅋㅋ "직통"연결이 되는 도로를 ㅋㅋㅋ
아니 기존도로를 그럼 부숴서 연결하리?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 니가 말한대로려면 기존에 A시로 오는 직통도로가 모든도시에서 싹다 있었어야하는데
그게 있었냐고 ㅋㅋㅋ 없어서 새로까는거아냐 ㅋㅋㅋ
아에 도로 줄기도 다르구만
ㅖㅏ 2021-09-01 19:35:29
@가가기
그럼 당연히 도시가 여러갠데 a시로 들어오는 기존 직통 도로도 여러개지 하나겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 원래 산간지역에 깔린 고속도로들은 대개 직통도로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도시 부숴진김에 협회에서 나오면 바로 연결되게 기존 직통 고속도로랑 연결 해놓은거고 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:36:29
@ㅖㅏ
직통도로가 여러개는 당연하겠지 ㅋㅋ 근데 전도시랑 이어져있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
내 말뜯을 이해를 못하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 고속도로는 가는길이 직통이겠지 ㅋㅋㅋ
근데 방향도 달라질테고 가는길도 달라질텐데 도로가 몇십줄이 새로 깔리는건데
그것도 그 방향 직통으로 ㅋㅋ 그럼 새로 짓는거지 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 19:38:40
@가가기
직통 고속도로에서 방향이 갈라진다는 거는 그 도시에 이미 도착했다는 소리아니야 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그방향으로 더 멀리 있는 도시 가려면 그냥 직통 메인 고속도로 쭉 타고 더가면 되는거고
가가기 2021-09-01 19:41:11
@ㅖㅏ
어떻게 그게 다른도시 경유가 안되냐고 ㅋㅋㅋ 서울에서 부산까지 일직선 직통이 있냐?? ㅋㅋㅋ
아에 이어지는 도시를 새로 깐다는데 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ 이어놓겠다잖아 도로를

아니 그리고 대사를 봐라 "연결되는"이라잖아
애초에 연결되는곳이 없으니깐 연결되는도로를 깐다는거아님??
ㅖㅏ 2021-09-01 19:44:38
@가가기
그래 기존에 있던 a시로 들어오는 모든 직통도로랑 연결하겠다는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 서울 부산마냥 한방향이 아니라 a시 중심으로 여러방향으로 당연히 여러 직통도로가 기존에 있었겠지 미국같은경우도 한주에 각각 여러 방향으로 직통 고속도로 여러개 있음 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:46:07
@ㅖㅏ
그렇게 경유된거말고 아에 직통으로 전도시에 이어놓겠다잖아 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
애초에 연결된곳이 없으니깐
연결이 되는곳으로 깐다는건데 ㅋㅋㅋ
지금까지 연결이 안됐으니깐 그게 문제였다고 하는거아냐 ㅋㅋㅋㅋ
와 이렇게까지 말하는데도 못알아먹어 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 19:49:35
@가가기
너야 말로 못알아 먹는것 같은데 원래 큰 도시로 들어오는 직통 고속도로는 여러방향으로 존재하는게 정상이야 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 기존에 있던 직통고속도로를 이번에 새로깔면서 협회본부"건물"이랑 바로 연결되니까 히어로가 협회에 있다가 바로바로 차만타고 출동할수 있다는 소리잖아 a시 도심 일반도로로 안빠져나가도 ㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:50:25
@ㅖㅏ
아니 당연히 그게 정상이겠지 ㅋㅋ 근데 전도시에 잇겠다는게 한도시에 전도시 방향으로 존재하냐??
도로가 곂치다못해 이을수도없겠다 시발 ㅋㅋㅋㅋ
A시랑 연결을 시키겠다는거아냐 ㅋㅋ 그게 그거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 19:52:21
@가가기
ㅋㅋㅋㅋ 뭐하러 복잡하게 이어 그냥 각 방향으로 일짜로만 직통이 여러개 있어도 각방향에 일직선으로 존재하는 도시는 다 갈수 있는건데 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:53:28
@ㅖㅏ
그 일자로 이으려면 다시 새로지어야지 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 결국 다른도시까지 뻗어나겠다는거랑 똑같은소리아냐 ㅋㅋㅋ
그걸 10년안에 해내겠다는거고 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 20:45:05
@가가기
뭘 새로지어 원래 있었을 거라니까 ㅋㅋㅋ 미국처럼 직통도로가 여러갈래로 쫙깔려있는게 정상이고 거기는 우주선땜에 안부숴졌으니까 그냥 잇기만 하면 되는거잖아 ㅋㅋㅋ
뭐하러 그걸 새로깔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:55:43
@ㅖㅏ
원래 없으니깐 문제라서 의제로 나왔던거아냐 ㅋㅋㅋ
왜 글을 안읽냐 ㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 19:58:20
@가가기
잘좀 읽어라
"협회 본부에서" 연결된 고속도로 라잖아 ㅋㅋㅋ 기존에는 협회본부에서 a시 나갈라면 도심속 일반도로 거쳐야했으니까 문제라는거 아니야 ㅋㅋ 그걸 해결한게 "협회본부랑 직접 연결된" 고속도로인거고 ㅋㅋ
가가기 2021-09-01 19:58:59
@ㅖㅏ
협회가 A시 자체가됐는데 뭔의미냐고 그게 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 A시랑 연결시키는거랑 다른게 없는거구만 ㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 19:59:50
@가가기
협회가 a시 자체가 되기 전부터 올라왔던 안건이라잖아 잘좀 읽어라 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 20:01:18
@ㅖㅏ
아니 니 말은 ㅋㅋ 멀쩡한 마을 다 빠개버리고 도로로 짓겠다는거냐? ㅋㅋ 애초에
A시에 이어지지 않았으니깐 이을 계획이였던거아냐 ㅋㅋㅋ
수족신발 2021-09-01 20:03:15
@ㅖㅏ
새로 도로 깐다는건데 왜 이해모탐
ㅖㅏ 2021-09-01 20:03:18
@가가기
재개발이 왜 말이 안되냐? 안건으로 올라올 정도로 필요하면 재개발 건설할수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 짤이 말해주잖아 기존에 없던 "협회건물"이랑 직접적으로 이어진 도로가 생겼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 20:03:38
@수족신발
우리가 뭔 대화하는진 알고 끼어드냐?
가가기 2021-09-01 20:04:12
@ㅖㅏ
아니 내 말은 협회랑 어떻게이을거냐고 마을 다 빠갤거야??
살고있는 주민은?? 도시를 잇겠다는거아냐 ㅋㅋ
도로를 새로깔 계획을 애초에 하고있었던거고 ㅋㅋ
그래서 이번기회에 새로 깐다는데 진짜 이해를못하네
가가기 2021-09-01 20:04:23
@ㅖㅏ
왜 엄한애한테 화를내
수족신발 2021-09-01 20:05:35
@ㅖㅏ
구냥 새로 도로 놓는다는데 님이 허접떼기같은 궤변 추가하는거잖오
진즉 파악완료했뜸
ㅖㅏ 2021-09-01 20:06:10
@가가기
아니 자꾸 뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋ "협회"에서 이어진 도로를 깔겠다잖아 실제로도 협회건물에서 바로나오는 도로 깔았고 ㅋㅋ
가가기 2021-09-01 20:07:22
@ㅖㅏ
아니 그 쪼만한 협회로 뭔 이득이있다고 이어서 짓냐고
A시에서 다른도시로 가는 직통을 이어버린다는 소리지
협회가 A시에 있으니깐 협회에서 다른도시로 가는 직통도로를 만들겠다는거아냐

협회가 A시에 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ
수족신발 2021-09-01 20:07:33
@ㅖㅏ
글글고 안건만으로 프로젝트 착수하는 당나라 행정이 어디있뜸
안건이 통과되야 시작하는고지
ㅖㅏ 2021-09-01 20:07:39
@수족신발
새로 도로 놓는다는건 쟤랑 나랑 같은 입장이고 ㅋㅋㅋ
재는 대륙 전체에 도로 새로깐다고 주장하는거고 나는 부숴진 도시에만 새로깔고 기존 도로랑 잇는다는 의견이고 ㅇㅇ
이해못했으면 그냥 갈갈가셈 ㅋㅋ
가가기 2021-09-01 20:08:16
@ㅖㅏ
왜 엄한애한테 자꾸 화풀이하냐
ㅖㅏ 2021-09-01 20:09:07
@수족신발
안건이 통과되고 말고는 논점이 아닌데 왜자꾸 옆에서 시비를 걸지? ㅋㅋㅋ 안건에 올라올정도로 중요한 사항이었다는 말이잖아요 팝부캐님아
수족신발 2021-09-01 20:09:31
@ㅖㅏ
직통으로 이어지는 고속도로 새로 놓는다는데
잇긴 몰 이어 어이가옶네
가가기 2021-09-01 20:09:45
@ㅖㅏ
아니 저정도가 뭔 시비야 그냥 논쟁이지
팝부캐라고? 확실한거냐?
ㅖㅏ 2021-09-01 20:09:49
@가가기
난 화풀이 한적 없는데 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 20:10:14
@가가기
나도 논쟁한건데 화낸게 아니라 ㅋㅋㅋ
수족신발 2021-09-01 20:10:50
@ㅖㅏ
안건에 올라올정도로 초중요 사항이묜 진즉 착수를 핻겠죠
안건통과도 안댓는데 기초 착수를 왜해요 당나라에서 살다오숏나 (ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 20:10:47
@수족신발
그니까 기존에 있는 직통도로에 부숴진 a시 도로랑 잇는다는 거잖아 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 20:10:49
@ㅖㅏ
말투가 다른데?? 팝아닌거같은데
가가기 2021-09-01 20:11:07
@ㅖㅏ
아니 기존에 직통도로가 없으니깐 새로 짓겠다고 안건낸거아니였냐고 ㅋㅋㅋ
수족신발 2021-09-01 20:12:03
@ㅖㅏ
기존에 직통도로가 잇었어야 잇죠
없는걸 왜 맘대로 지어욧 오늘부토 당나라 무라타 하쉴?
ㅖㅏ 2021-09-01 20:12:00
@수족신발
"안건만으로 프로젝트 착수하는 당나라 행정이 어디있뜸"
방금 님이 한말인데 이젠또 안건에 올라올정도면 바로 착수한다 헛소리하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 20:12:36
@ㅖㅏ
아니 야
나랑만 얘기해 씹
ㅖㅏ 2021-09-01 20:12:47
@가가기
그니까 "협회본부랑"이어진 직통도로가 기존에 없었더눈 거잖아 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-09-01 20:13:17
@ㅖㅏ
협회가 A시에 있으니깐 A시랑 연결지으려고 그랬던거 아니냐고 ㅋㅋㅋ
수족신발 2021-09-01 20:15:14
@ㅖㅏ
안건에 올라올정도로 초중요 사안이면 진즉 착수했겠죠ㅡㅡ는 님 의견이구
아래가 내 의견인데 (ㅡㅡ);;

안건만으로 누가 착수해요 법안 발의하면 바루 법 적용되는 소리하넨
ㅖㅏ 2021-09-01 20:14:52
@수족신발
내 의견이 아니라 님 의견이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
"안건에 올라올정도로 초중요 사안이면 진즉 착수했겠죠"라고 말한게 어떻게 내의견이야 니 본인의견 말한거지
ㅖㅏ 2021-09-01 20:15:22
@가가기
협회=a시 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수족신발 2021-09-01 20:17:00
@ㅖㅏ
몰 또 화를내구 그러셩
안건에 올라왔을정도 사항이니 착수되어잇어도 안이상 - 님 의견
안건만으로 착수하는건 당나라 - 내 의견이엿는데
척봐도 겹치자나요 (ㅡㅡ);;
가가기 2021-09-01 20:17:35
@ㅖㅏ
아니 맞다니깐 ㅋㅋ 어떻게 근처 주민들 싹다 이주시키고 재개발을하냐 ㅋㅋㅋ
그게 돈이 더 들겠다 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 20:19:45
@수족신발
화안냈는데요 ㅋㅋㅋ
"안건에 올라올정도로 초중요 사안이면 진즉 착수했겠죠" 이건 님이 님생각말한 거잖아요 내의견인데 왜 했겠죠로 끝남 ㅋㅋㅋ

그니까 님 말이 모순됬다는 소리잖아요 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 20:19:04
@가가기
그니까 안건에만 있었겠지 ㅋㅋㅋ
수족신발 2021-09-01 20:21:00
@ㅖㅏ
요즘 사람들 화법도 몰르나
님 말을 위에배치 내말을 아래 배치하면서 비꼰건데
이골 셀프로 설명해야 알아주나 (ㅡ^);;

사람 놀려먹기도 도통 쉬운일이 아니여
가가기 2021-09-01 20:20:38
@ㅖㅏ
애초에 안건에도 안들어가지 그런건 ㅋㅋㅋ
도시가 안이어져있으니깐 직통을 잇는게 맞다니깐 그러네 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 20:21:07
@수족신발
그건 화법이 아니라 그냥 평균미달의 국어수준같네요 ㅋㅋ 책읽으세요 ㅎㅎ
ㅖㅏ 2021-09-01 20:23:37
@가가기
바로 건물이랑 연결된 도로가 없어서 출동을 바로바로 못한게 문제가 됐었으니까 안건으로 올라온고 아니야 ㅋㅋㅋ 안건은 올라올만함 히어로 출동이 최고 중요한 일인데 ㅋㅋ
가가기 2021-09-01 20:23:19
@ㅖㅏ
아니.. 협회에서 사람들이 다 사는것도아니고 중요 히어로는 헬기로 이동시키는데
뭔 교통이 문제야 ㅋㅋㅋ 아에 도시끼리 연결된 직통이 없으면 그게 문제가되지 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 20:26:14
@가가기
헬기도 한계가 있지 당장 이착륙 할수있는 공간이 협회 옥상 하난데 ㅋㅋㅋ
짤에도 연결된 도로로 히어로 출동할수 있다고 나오는구만 ㅋㅋ
가가기 2021-09-01 20:26:28
@ㅖㅏ
그니깐 ㅋㅋ 직통도로가 없었으니 지금까지 연결된 도로가 없어서 이동을 못했는데
새로 깔려고 했었다는거아냐 ㅋㅋㅋ
수족신발 2021-09-01 20:26:34
@ㅖㅏ
Nono so 안건에만 올라온 착수안댄 직통도로를 모랑 잇는다는건지 말해주고 책 추천 받을게연
수족신발 2021-09-01 20:27:21
@ㅖㅏ
잇는다는 직통 도로는 꿈속에서 보고왓나요 무라타한테 몰래 귀뜸 바든건가요?
ㅖㅏ 2021-09-01 20:29:12
@가가기
뭔소리야 "협회본부"에서 연결된 도로를 만들겠다잖아 짤만봐도 협회에서 바로 나오는 도로 추가 됬네 ㅋㅋ
가가기 2021-09-01 20:30:36
@ㅖㅏ
그니깐 ㅋㅋ 협회가 A시에 있으니깐 A시를 잇겠다는거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 의견이 좁혀지질않네 ㅅㅂ 그만하자
ㅖㅏ 2021-09-01 20:30:38
@수족신발
직통도로는 원래 어느 도시에나 있음 ㅋㅋㅋ 다른도시로 연결된 직통 고속도로는 왠만하면 다 깔려있는게 정상임
ㅖㅏ 2021-09-01 20:31:37
@수족신발
그럼 전 대륙에 새로 도로 다깐다는 건 누가 알려줌? 정작 무라타가 짤에 그려놓은건 파괴된 a시에 깐것밖에 없는데? ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 20:34:01
@가가기
협회=a시 아님
수족신발 2021-09-01 20:32:57
@ㅖㅏ
그럼 직통 도로를 새로 잇는다고 말햇겟됴
직통이 없어서 새로 놓는다는데 무라타랑 펀맨 행정이 비정상인걸요
ㅖㅏ 2021-09-01 20:34:30
@수족신발
기존엔 직통이 없다는말 안나왔는데? 왜 대사를 지어냄? ㅋㅋㅋ
수족신발 2021-09-01 20:35:21
@ㅖㅏ
조용히하고비밀이니까 몰래 들으세요
이름 모를 안경양복쟁이가 알려준건데

안건에만 잇던 협회외 각도시늘 잇는 직통도로를 새로 놓는다네요 (ㅡ<)
수족신발 2021-09-01 20:37:40
@ㅖㅏ
모스트 중요한 협회 도시와 다른 도시를잇는 직통도 없는데
도시별 직통이 왜 잇어요 (ㅡㅡ);; 옶어서 새로 놓는다는데 어쫄거야
ㅖㅏ 2021-09-01 20:37:36
@수족신발
"협회 본부 에서" 각 도시로 연결된 직통고속도로 ㅇㅇ
기존에는 협회본부에 직통으로 연결된 도로 없었음 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 20:38:37
@수족신발
도시를 잇는 직통이 없다는게 아니라 "협회본부"랑 연결된 직통도로가 없다는건데? 장난하세요? ㅋㅋㅋ
수족신발 2021-09-01 20:45:44
@ㅖㅏ
구럼 직통을 잇는다고 말햇겠됴 (--);;

https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&no=10560
새로이 도로를 만들어서 각 마을로 신속히 달려가게 만들엇다는데
다른 도시 직통도로와 이엇다는 말이 오딧어요 요기 (ㅡㅡ)
ㅖㅏ 2021-09-01 20:47:07
@수족신발
전대륙에 구석구석 다시 새로깐다는 말도 없는데 왜 망상하세요? ㅋㅋ 그리고 미국마냥 대륙크기면 각 주마다 여러갈래로 직통 고속도로 있는게 원래 정상인데요? ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 20:50:39
@수족신발
나루토도 술에꼴은 틀딱이 몇분만에 대륙 거의3분의 1을 이동했다는데 나루토 극초소형 지구 가나요? ㅋㅋ
마침 가장크다는 나뭇잎 마을도 설정상 10m고 달도 매우 작은데 딱 맞아떨어지네요 ㅎㅎ
수족신발 2021-09-01 20:52:13
@ㅖㅏ
저만한 수의 도로를 높낮이 맞춰가며 협회에서 바로 뻗어나오게
오또k 설계해요 (ㅡㅡ);;

도로 새로만들어서 각 마을로 이동이 빨라죳다는데
기존 도로를 써서 잇고 이동을 용이하게 했다는 말이 오딧죠(ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 20:54:32
@수족신발
결국 설계했잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문제죠?

반대로 저걸 대륙 전체에 새로 다깔았다는 말은 어딨죠? 망상 그만하고 팩트좀 가져오세요 ㅋ
수족신발 2021-09-01 20:58:52
@ㅖㅏ
글글고 히어로들이 위급때 용이하게 쓰라고 새로놓은 도론데
기존에 쓰던 노선과 이은거라면 각도시 도로 이용자들과 똑같은 도로를 쓴다는 말인것인데 이게 신속 이동과 연관잇나요 (ㅡㅡ);;
수족신발 2021-09-01 21:01:59
@ㅖㅏ
새로 건설한 도로로 신속이동한다구 망가에 나와잇잖아욧 (ㅡㅡ);;
불만잇으면 만화 속 들어가서 물어보세요
기존 도로와 이어지게 설계가 아니라 새로 도로를 놓았자나요(ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:02:08
@수족신발
네 연관 있는데요 ㅋㅋ 협회에서 나가자마자 직통 고속도로라인 타는거잖아요 원래는 구불구불 수십km를 일반도로 신호 다지켜가면서 고속도로까지 갔어야하는데 말이죠 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 21:04:43
@수족신발
네 당연히 직통 고속도로가 협회건물이랑 바로 연결되있으니 기존보다 훨씬 신속하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 만화속에 들어가는 망상이나 하니까 계속 헛소리만 하시는 거로 판단되네요 ㅎㅎ
수족신발 2021-09-01 21:06:43
@ㅖㅏ
곧바로 도시로 신속이동한다고 협회와 바로 이어진 직통을 새로 만들엇다자나욧 (ㅡㅡ);;
다른 도시의 이동자들과 공유하는 기존 도로를 쓰는게 아니라
협회 본부와 이어진 새로놓인 도로로 각 도시로 이동한다는데
왜 민간인들과 기존 도로 공유하는 느림보들로 만들어요 (ㅡㅡ);;
수족신발 2021-09-01 21:07:43
@ㅖㅏ
만화에선 새로 건설한 도로로 이동한다고 말하눈데
엿따 살 붙이는게 망상이죳 (ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:09:18
@수족신발
신속하게 "출동"한다 했지 님 망상대로 전국에 새로깔려있다는 그런말은 안타깝게도 나와있지 않네요 ㅋㅋㅋ
협회건물이랑 바로 연결되있으니까 신속한 "출동"이겠죠?
수족신발 2021-09-01 21:10:30
@ㅖㅏ
가장 중요항 협회 본부랑 도시 외곽까지 잇는 도로도 없는 행정에
도시별 직통이라고 잇다는 보장은 왜 잇구 (ㅡㅡ);;
도로를 새로 놓앗다고 말하눈데 본부와 이어지는 기존 직통 도로 수십개를이은거라고 말하눈데 작가도 당나라 무라타는 못 당해내네요 (ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:10:41
@수족신발
새로건설한 부분은 작중에 파괴된 a시 밖에 안나왔는데 망상으로 살붙히는건 아무래도 님 같네요 ㅋㅋ
작가는 현실지구에 초대륙이라는데 어떻게든 초소형 지구만들어볼라고 아득바득 우기는 모습 참 역겹네요 ㅎㅎ
수족신발 2021-09-01 21:12:09
@ㅖㅏ
새로운 도로로 신속하게 출동한다자나욧 (ㅡㅡ);;
출퇴근시간에 막히는 기존 도로로 이동한다는 말 없어욧
ㅖㅏ 2021-09-01 21:12:33
@수족신발
도시별 직통은 현실에도 당연히 있는거니까 하는말이고요 ㅋㅋㅋ 새로 대륙 전체에 깐다는 언급도, 장면도 없는데 아득바득 초소형지구 만들라고 피똥싸고 계시네요 ㅎㅎ 나루토는 극초소형 지구랍니다
ㅖㅏ 2021-09-01 21:13:26
@수족신발
"출동"이 뭔지 모르나요 혹시?
가가기 2021-09-01 21:14:36
@ㅖㅏ
야이씨 내글에서 그만싸워
수족신발 2021-09-01 21:18:11
@ㅖㅏ
초중요 시설에서 외곽까지 가는 전용 노선하나 옶는 행정inde 도시 직통은 왜 잇어야 해요 (ㅡㅡ);; 외곽 전용노선이 백배천만배 만들기 쉬웟을텐데 (ㅡㅡ);; 도로 새로놓고 그기로 신속 출동한다는데 새로놓은 도로로 각 마을 이동한다구 말한게 왜 망상이예욧 (ㅡㅡ);;
수족신발 2021-09-01 21:17:30
@ㅖㅏ
새 도로를 써서 각 마을로 신속 출동한다눈데
신도로로 이동한다는 말이랑 진배없죠 (ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:20:01
@수족신발
도시 직통이 없어야 한다구요? ㅋㅋㅋ 이젠 "해줘"하면서 아주 박박 우기시네요 ㅎㅎ
인구만 최소 억단위고 초대륙안에 모인 26개중에 한 구역인데 직통 고속도로가 없는게 말이되나요 당장 z시에서 j시가는 길에도 고속도로 있드만요 하물며 a시인데 없을까 ㅋㅋ
스마트팝 2021-09-01 21:20:10
@수족신발
잉캉제국애들은 정상이 없음 ㅋㅋ
이해하셈
ㅖㅏ 2021-09-01 21:21:04
@수족신발
신속히 "출동"한다 잖아요 ㅋㅋㅋ 건물이랑 바로 연결되니까 "출동"이 당연하 빠르겠죠? ㅎㅎ
수족신발 2021-09-01 21:26:03
@ㅖㅏ
아뉘 최중요 시설인 협회랑 외곽 전용노선도 옶어서 수십키로 뺑뺑뺑뺑이 돌아서 간다고 말해noko
이 행정이면 각각 도시별로 직통이 없어도 아무 이상할게 옶는데 선진국 미국 말go 당나라 행정에 맞게 생각해야죠(ㅡㅡ);;
대륙 끝에서 끝가지 모모든 도시 직통연결하는 도로가 있는데 최중요 협회랑 외곽 연결하는 도로는 옶다는게 더더더 이.상하죠 (ㅡㅡ);;
수족신발 2021-09-01 21:24:02
@ㅖㅏ
새로놓인 도로써서(그 도로로 x) 각 마을로 신속히 출동한다는데 이거랑 그 도로로 각마을까지 이동한다는거랑 진배없죶 (ㅡㅡ);;
출동만 빨리하고 이동은 느릿느릿 똥꼬초럼 한단검감 (ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:25:32
@수족신발
죄송하지만 협회는 개인 사설기관이지 정부기관이 아닙니다만? ㅋㅋㅋ 뭐하러 외각 전용노선을 협회에 깔아주죠?

그리고 애초에 협회가 건설된게 3년밖에 안됬는데 수백년전에 기존 도시건설이 3년된 협회에 맞춰져서 지어졌을리가 없죠 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 21:28:16
@수족신발
아 "출동"을 신속하게 한다잖아요 망가 캐릭터가ㅋㅋㅋㅋ 말그만 지어내고 팩트를 받아드리슈
가가기 2021-09-01 21:28:09
@ㅖㅏ
아니 ㅋㅋ 출동은 도시끼리 직통만되도 훨씬 빨라지지
그깟 협회랑 이어봐야 얼마나 빨라진다고 ㅋㅋㅋㅋ
생각을해 이거 대륙권거리야 ㅋㅋㅋ
수족신발 2021-09-01 21:31:41
@ㅖㅏ
각 마을까지 도로를 새로노코 도시 통으로 개조하는 기관이면 정부기관보다 더 스틑롱하면 햇죠 (ㅡㅡ);;
괴인 퇴치를 히어로가 올모스트 담당중인데 협회에 왜 안.깝나요 (ㅡㅡ);;
수백년전 기존 도시건설이 어지됫건 괴인 퇴치를 대부분 담당하는 기관전용 외곽 노선도 없는 행정으로 각 도시별 직통이 잇따는 보장이 오딧어요 (ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:30:50
@수족신발
뭘 스트롱해요 당연히 상식적으로 협회가 당장 깔 엄두도 못내겠죠 ㅋㅋㅋ 지들이 깔려고 섭외한 전문가들도 최소 십수년 걸린다는 작업인데
수족신발 2021-09-01 21:32:59
@ㅖㅏ
히어로 협력하잦마자 도시 정비하고 도로 새로놓앗는데 이게 몬 단순 사설기관이라구 말할 ㅋㅋㅡㄹ라슨가요 (ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:33:33
@수족신발
협회가 지어진지 3년인데 정부가 당장 십수년걸리는 작업을 어떻게 짠 하고 깔아줍니까 우리 제발 상식선에서 얘기합시다 ㅋㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 21:35:00
@수족신발
히어로 협력이 아니라 메탈나이트가 단독으로 다한겁니다 ㅋㅋ 협회랑 정부는 당연히 메탈나이트가 이정도 기술력 보유자일지 몰랐구요 ㅋㅋ
수족신발 2021-09-01 21:35:31
@ㅖㅏ
새로 놓인 도로로 각 도시를 향해 신속히 출동시퀸다는데 여기또 불만이 왜 잇어요 (ㅡㅡ);;
신속 출동은 신속히 이동한다는 말이랑 진배없다니까욧 (ㅡㅡ);;
수족신발 2021-09-01 21:36:46
@ㅖㅏ
그걸 계획한ㄴ게 협회인데 이게 먼 단순 사설기관이예요(ㅡㅡ);;
요요즘 사설기관에성 혼자 새롭게 도로놓고 구러나요 (ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:37:09
@수족신발
신속히 "출동" 한다는데 자꾸 망상을 덧붙이는님이 불만참 맣아 보이는데요 ㅋㅋ
당연히 출동이 빨라졌으니 기존보다 빨라졌겠죠 ㅋㅋ
수족신발 2021-09-01 21:37:54
@ㅖㅏ
전대륙 도로도 10년안에 새로 놓는다는데 몇년동안 협회 전용노선하나 못만들리가가가 (ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:39:12
@수족신발
사설기관 맞는데요 ㅋㅋㅋㅋ
결국 기존에 협회 근처에 전용 고속도로가 없던 이유는 단지 협회가 지어진지 3년밖에 안됬고 정부와 협회는 당장 그걸 지어낼 능력이 안되서 없었던 겁니다 이해되시나요? ㅎㅎ
수족신발 2021-09-01 21:39:20
@ㅖㅏ
새로 놓인 도로로 목적지로 신속하게 출동한다는데데
불만이 어디서 생긴건지 can't understand (ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:39:41
@수족신발
애초에 전 대륙이 아닌데요? 왜 전대륙이란 전재를 깔고 가죠? ㅋㅋㅋㅋ
수족신발 2021-09-01 21:40:17
@ㅖㅏ
10년동안 전대륙 도로 정비한다눈데 외곽 도로는 3년이면 꽁떡으로 치죠(ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:40:30
@수족신발
제가하고 싶은 말이네요 ㅎㅎ 신속하게 "출동"한다는데 망상좀 그만 덧붙이시죠
수족신발 2021-09-01 21:41:02
@ㅖㅏ
각 마을로 신속출동 하는 새로운 도로를 놓았다눈데 그럼 몬몬 전제를 까라요 (ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:41:27
@수족신발
애초에 전대륙이 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋ
수족신발 2021-09-01 21:42:22
@ㅖㅏ
신속출동 이라능게 신속하게 이동한다는 말이랑니껜 즈응말 can't understand 하네요 (ㅡㅡ);;
수족신발 2021-09-01 21:43:21
@ㅖㅏ
각 마을로 신속출동하는 새로운 도로를 놓았다눈데 전대륙이 아니면 대륙이 아이니라 안방에다 까랏보죠ㅛ (ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:43:19
@수족신발
출동은 목적지로 출발한 상태를 말하는데요 ㅋㅋㅋ
수족신발 2021-09-01 21:44:26
@ㅖㅏ
119신속출동반은 화재현장으로 스피디하게 출동한 상태에서 멈춘 소방관을 말하나요 (ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:44:09
@수족신발
만화좀 보고오세요 무라타 작가도 부숴진 a시에 도로 새로깐거 보여줬잖아요 망상 똥꼬쇼 그만 하시고 팩트를 직시하세요 ㅋㅋㅋ
수족신발 2021-09-01 21:45:21
@ㅖㅏ
협회랑 이어지는 직통도로 새로 놓앗다자나요 (ㅡㅡ);; 원색적인 비.난 stop하거라 당나라 무라타 (ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:46:47
@수족신발
네 신속출동반은 소방서건물에서 대기했다가 전화가 오면 목적지만 듣고 즉시 봉잡고 1층으로 내려와서 "불시"에 출동해야하기 때문에 신속 출동반입니다 ㅋㅋ
ㅖㅏ 2021-09-01 21:47:14
@수족신발
그니까 협회본부랑 이어진 도로 장면이 a시 내부잖아요 당신이 무라타입니까?
수족신발 2021-09-01 21:51:17
@ㅖㅏ
목적지까지 빠르게 이동하는게 신,속출동반이죠 (ㅡㅡ);;
빠르게 나와서 목적지까지 신속하게 이동하는게 신속 출동 목적 아닌가욧 (ㅡㅡ);;

신속 이동하려고 신속 출동하는거지 신속 출발하고 느리게 움직이려고 신속 출동하나욧 (ㅡㅡ);;
수족신발 2021-09-01 21:48:59
@ㅖㅏ
협회에서 이어진 도로 새로 놓앗다는데 a시 내부에서 본게 모가 문제죠 당무뉨(ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:49:41
@수족신발
아닌데요 "불시"에 바로 차타고 출발하는게 신속출동인데요 ㅋㅋ 그럼 부득이하게 차막혀서 제때 못가면 더이상 신속출동반이 아닙니까?
ㅖㅏ 2021-09-01 21:50:17
@수족신발
작품에 나온건 그게 다라는거죠 ㅋㅋ 망상그만좀 하시죠
가가기 2021-09-01 21:53:13
@ㅖㅏ
이놈 내말은 이제 아에 씹어버리는구만
수족신발 2021-09-01 21:54:22
@ㅖㅏ
각 마을가지 빠르게 이동하려고 도로 놓앗을테고 히어로바께 쓸일이 없눈 도로니가 언제라도 신속 출동이 가능한거겟죠(ㅡㅡ);;
목적지까지 빠르게 가기위한 도로인데 불만이 왜 있는지 can't understand 하네요 (ㅡㅡ);;
빠르게 이동하기 위한 신속출동 반이지 빨리 나와서 느리게 이동하기위한 신속 출동반이 어디디있나요 (ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:54:04
@가가기
다구리 일일이 대응하면 피곤함
지금 팝까지 상대중임
ㅖㅏ 2021-09-01 21:54:48
@수족신발
왜 자꾸 작중 언급에서 망상 사족을 덧붙이시나요 ㅋㅋ 히어로 밖에 쓸일 없는 도로라는말은 없어요
수족신발 2021-09-01 21:54:59
@ㅖㅏ
나온건 협회에서 뻗은 도로를 새로 만들엇다는건데 모.함 stop하시죠 (ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:55:46
@수족신발
네 그니까 기존에 없던 히어로협회 "건물"에서 바로 이어진 도로를 박살난 a시에 깔았다눈 소리죠 ㅋㅋ
가가기 2021-09-01 21:57:45
@ㅖㅏ
아니 팝까지??
수족신발 2021-09-01 21:58:15
@ㅖㅏ
민간인 없는 히어로랑 직원거주 협회안에서 바로 뻗어진 도론데 구럼 민간인들도 우르르 쓰나요 (ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 21:58:15
@가가기
옛날 댓글로 대화중임
ㅖㅏ 2021-09-01 21:59:18
@수족신발
히어로면 알아서 비켜주겠죠 ㅋㅋ 게다가 차타고 가는놈들은 다 a급 미만이라 큰 쓸모도 없네요
수족신발 2021-09-01 21:59:31
@ㅖㅏ
협회에서 뻗은 새로 놓인 도로로 각마을까지 간다는데 왜.......곡 하지 마시죶(ㅡㅡ);;
ㅖㅏ 2021-09-01 22:00:37
@수족신발
네 기존 직통도로랑 연결해도 맞는말이죠 ㅋㅋㅋ
수족신발 2021-09-01 22:00:59
@ㅖㅏ
쓸모옶으면 도로를 왜 노아요 (ㅡㅡ);; 이분 안대겟네 이거이거(ㅡㅡ);;
アサガオ 2021-09-02 22:39:57
@가가기
가가기 논쟁 상대 NTR 당했노 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-01 22:00:38
뭐때문에 그러는거양?
이게 이럴 논쟁인가?
수족신발 2021-09-01 22:01:22
@캉캉
자존심 사움이니까 신경 끄시죠??
가가기 2021-09-01 22:02:30
@캉캉
캉캉아 지금 논리가 문제가아냐 조용히해
ㅖㅏ 2021-09-01 22:03:47
@캉캉
a시 좆망하고 도시 확장하는데 십수년 걸린다 언급되있는데 쟤들은 이걸 수천km 대륙 구석구석에 새로 다시 깐다는 입장이고 나는 기존에 있던 고속도로에 협회본부건물이랑 a시에 새로 연결 했다는 입장이고. 쟤들은 대륙전체에 도로 여러갈래 건설하는데 십수년이면 깐다고 초소형 지구 주장하는중
캉캉 2021-09-01 22:03:01
@가가기
아니 나도 좀 알자
캉캉 2021-09-01 22:03:44
@ㅖㅏ
a시만 다시 깔면 되는걸 굳이 모든 대륙 다 다시깔 필요가 있나?
현실 도로 생각하면 직통 도로 깔아도 기존 도로랑 연결하는 형식인데
ㅖㅏ 2021-09-01 22:04:49
@캉캉
나도 그소리 하는중인데 팝부캐로 추정되는 한놈 끼어들어서 이지경까지옴 ㅋㅋ
가가기 2021-09-01 22:09:12
@캉캉
아니 ㅋㅋ 협회에서 뻗어나가는 도로를 깐다잖아 ㅋㅋㅋ
기존에 있던 도로면 끌어온다고 하겠지 ㅋㅋㅋ
진짜 이런 구분도못하냐
캉캉 2021-09-01 22:22:23
@가가기
ㅇㅇ 그니까 협회로 직통으로 연결되어있는 도로를 까는거고
다른 도시들은 도로가 없냐...
그 도로랑 협회랑 직통으로 연결된 도로랑 연결하면 되는거 아니노

기존에도 고속도로는 있었는데 협회 직통 고속도로는 없었겠지
가가기 2021-09-01 22:23:41
@캉캉
전도시에서 어떻게 직통도로가 있었겠냐고 ㅋㅋㅋ
다 경유해서 있었겠지 ㅋㅋ 애초에 뻗어간다는건 협회에서부터 쭉 직통으로 깐다는건데
기존 도로가있으면 끌어온다고했겠지
캉캉 2021-09-01 22:25:15
@가가기
직통 고속도로가 없었으니까 깐다고하지 끌어온다고하냐 ;
도로랑 도로를 연결한다고 도로 건설이라고 안하고 끌어온다고 한다고?
이건또 뭔소리노
가가기 2021-09-01 22:26:16
@캉캉
그니깐 ㅋㅋ 전도시에 직통도로를 깐다는거아냐 ㅋㅋ
그럼 대륙수준으로 도로공사해야하는데
10년밖에 안걸린다고? ㅋㅋ 니가 말하는건 대륙이 싹다 고산지라며 ㅋㅋ
터널 뚫는데만 10년넘게걸리겠다 ㅋㅋㅋ
심지어 인구수도 존나 적을텐데 ㅋㅋㅋ

기존에 있는데 도시로 깔면 끌어온다고하지 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-09-01 22:27:54
@가가기
아니 도로가 무슨 물도 아니고 무슨 끌어온다고해 ;
글 잘 읽어보면
협회 본부에서 타도시로 직통으로 연결되는 직통 고속도로의 건설일 뿐임
기존에 a시와 도시가 연결되는 고속도로가 있었으면 이거 연결만하면 말 그래도 도시와 본부를 연결하는 직통 고속도로가되는거임
가가기 2021-09-01 22:28:56
@캉캉
아니 애초에 전도시에서 직통도로가 있었으면 왜 새로깔아 ㅋㅋㅋ
아에 도시개별로 직통도로를 만들겠다는데 ㅋㅋ
애초에 타도시로 직통으로 연결되는곳이 없었다니깐??
캉캉 2021-09-01 22:30:48
@가가기
기존에는 본부와 연결되어있는 고속도로는 없었잖아 ;; 그냥 본부만 덩그러니 있었지
기존에는 타 도시와 a시를 연결하는 고속도로 밖에 없었고
이게 본부까지 이어지진 않았는데
이번에 새로 본부에서 뻗어가는 고속도로로 타도시와 연결되어있는 고속도로와 연결하면
그게 직통고속도로잖아
a시에 있던 도로들은 다 박살났으니 새로 건설하는것도 맞음
가가기 2021-09-01 22:32:20
@캉캉
아니 그니깐 ㅋㅋ 내 말은 애초에 직통으로 오는 도로는 근처에밖에 없었다 이 얘기라고 ㅋㅋ
Z시->A시가는 직통은 없었을꺼다 이 얘기라고
왜냐? 너무 먼데 직통으로 깔 수 있겠냐? 근데 이번에 직통으로 깔겠다는거아냐
그럼 대륙간 거리일텐데 이걸 10년안에 공사한다는거 자체가 대륙이 좆만하거나
초인들만 모아온다는소리아냐 ㅋㅋ
캉캉 2021-09-01 22:34:50
@가가기
아니... 넌 도대체 뭔 소리를 하는거야
기존부터 a->z로 가는 고속도로는 있었는데
'본부'로 이어지는 '직통' 고속도로가 없었던것 뿐임
이걸 새로 만들어서 '본부' 에서 타 도시로 이어지는 고속도로와 연결하는거고
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나이트런 벨치스 파밸 걍 전체적으로 떡상했네 [10]
강의 | 2021-09-25 [ 553 / 0-0 ]
[일반] 오조오억 얘 진짜 중2맞노? [12]
야대혁명군 | 2021-09-25 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 그래도 맨날 펀나대전만 보는 것 보다는 페테vs다른 지구권 떡밥이 더 나은듯 [5]
만물유전 | 2021-09-25 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 세계관전은 페테가 원피스 이길텐데 [10]
츄윙뉴뷔 | 2021-09-25 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 페테 정주행 중인데 드슬들 같은 속성이면 아예 무시하네 [2]
바사삭 | 2021-09-25 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 이낙연VS윤석열 [1]
Clonoth | 2021-09-25 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 나루토도 진둔이나 쌍카무이 무한츠쿠요미,츠쿠요미만 없으면 원피스한테 발릴듯 [5]
오조오억 | 2021-09-25 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 로우 진짜 보면 볼수록적폐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
오조오억 | 2021-09-25 [ 524 / 1-0 ]
[일반] 진지하게 원피스 패기설정만 없으면 로우가 최강아님? [2]
오조오억 | 2021-09-25 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 슬레이어는 같은 속성이면 흡수가 가능하지 노뎀은 아님 [7]
바사삭 | 2021-09-25 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 내 인생 최고이자 최악의 경험 초등학교 5학년 수학여행 [6]
Clonoth | 2021-09-25 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 근데 패기 없음 자연계 못때리자나 [2]
바사삭 | 2021-09-25 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 수신룡은 그림그리는 작가가 바뀌고 븅신되서 연출차이 나서 그런거지 [26]
FAIRYTAIL | 2021-09-25 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 오거스트로 좆피스 대부분 끝이요 [22]
FAIRYTAIL | 2021-09-25 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 개인적으로 정어리테일 빨고싶진않음 [1]
가가기 | 2021-09-25 [ 419 / 1-0 ]
[일반] 얘도 씹사기아님? [5]
레이련따먹 | 2021-09-25 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 어떤 마법도 통하지않는 아크 [4]
바사삭 | 2021-09-25 [ 285 / 0-0 ]
[일반] 무슨 수신룡은 수신룡이야 시발 ㅋㅋㅋ [2]
가가기 | 2021-09-25 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 내가볼떄 저새끼 폰페퀴라니깐 [7]
가가기 | 2021-09-25 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 페테 vs 나루토 vs 데어라 [1]
야대혁명군 | 2021-09-25 [ 225 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX