츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
육진강의 '진짜 실력'
갓진홍 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.15%
81/510
| 2-0 | 2018-06-25 19:00:12 | 721 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

"당대의 적수를 찾기 힘든 무공 성취를 이루었다곤 하나, 그것이 어느 정도의 경지인지 아는 이는 아무도 없다."

실제로 육진강은 용비의 '기본 창법'에도  '찌릿 찌릿'하며 계속해서 공격이 막혔습니다.

용비가 무슨 특출난 변수나 그런걸 이용한게 아니라  그냥 '피지컬'로  이기는 양상.

'작중 팩트'로 결론을 내려본다면

"무신 육진강의 '아무도 모르는 실제 경지'는 용불 용구 정도의 실력자가 각오하고 싸우면 충분히 이겨낼 수 있다."

라고 할 수 있겠네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
암존 2018-06-25 19:01:01
맞습니다.
Saluja 2018-06-25 19:04:35
근데 용불용구는 천존 지존 현재양보다 무공수위가 높음

구휘는 이긴다고 하기 많이 어렵고
갓진홍 2018-06-25 19:03:56
@Saluja
천존 지존 싸우는 모습 보셨나요?
Saluja 2018-06-25 19:05:28
@갓진홍
작가가 직접 구휘가 용불 무공최강이라 적어놨음 ㅋ

승부는 용구가 무조건 쎈건 아닌데
갓진홍 2018-06-25 19:09:09
@Saluja
그건 '했었다'라는 과거형이라서 실제로도 구휘를 그렇게 설정했는지는 알 수 없습니다.

실제로 잔월 이기고 쓰러지는 구휘의 모습을 보면, 삼존의 경지에 도달했다고 보기엔 너무 어렵죠.
neitQ 2018-06-25 19:06:57
@Saluja
어디서 나온 말이에요?
Saluja 2018-06-25 19:10:31
@neitQ
잡지 인터뷰
Saluja 2018-06-25 19:12:57
@갓진홍
근데 잔월이랑 싸우기전에 용비랑 뒤지게 싸우고 난 후라

오히려 용비한테 당한 상처가

더 크죠
게르망 2018-06-25 19:03:10
흠.. 천곡칠살의 '천맹성'과 붙으면 어떻게될까요?
갓진홍 2018-06-25 19:05:45
@게르망
피지컬도 딸리고 20년동안 전투경험도 못쌓은 육진강은 전혀 '천맹성'의 상대가 되지 못합니다. 조금의 발악은 가능한 수준?
오로나민C 2018-06-25 19:06:27
@갓진홍
육진강이 이기것네
갓진홍 2018-06-25 19:07:26
@오로나민C
어떻게 하면 그런 '괴랄한 결론'이 나오나요?
알파테크닉 [L:5/A:266] 2018-06-25 19:07:33
@갓진홍
하긴 고수를 '정상적으로' 봤다면 능히 알 수 있는 사실이죠.
오로나민C 2018-06-25 19:11:05
@갓진홍
환혼귀진대법이란 '궤'를 달리하는 편법으로 존자급에 도달한 '괴랄한' 강함의 소유자인 제운강이라지만 구무림 최강 암존에게조차 훈계를 하던 그 천존이 인정한 '무신' 육진강을 능가하기엔 부족하다 봅니다.
갓진홍 2018-06-25 19:16:42
@오로나민C
제운강은 그 무명마저도 '터무니 없는 기'라고 칭할 정도의 가공할만한 내공으로 초식을 펼치는 괴물이자 정사파가 연합해도 당해내지 못한 시대의 지배자 대마두 '풍백'의 재림입니다.

천존이 약관의 육진강을 고평가 한 것은 사실이나, 본문에 나온 어느정도의 경지인지는 알 수 없다라는 말도 본인이 직접 한겁니다. 그의 실제 경지는 용불 용비가 극복 가능한 수준으로 드러났죠.

또한 20년간 전투경험도 못쌓고 수련도 게을리한 육진강인데, 천맹성을 넘보기엔 많이 무리가 있어 보입니다.

천맹성 만큼의 압도적인 강함을 피력한 적도 없죠.
오로나민C 2018-06-25 19:18:52
@갓진홍
블랭크 길다고 깔거면 암존부터 까야죠.
갓진홍 2018-06-25 19:19:58
@오로나민C
약관에서 더 성장하지 않은 즉 용불 용비한테 피지컬로 지는 수준으로는, 천하를 호령한 대마두의 경지에 근접하기 어렵다는 겁니다.

제운강은 그냥 대마두도 아니고, 그 무명마저 터무니 없다고 기겁할 정도의 상상을 초월하는 경지입니다.
오로나민C 2018-06-25 19:23:04
@갓진홍
흠... 알겠음. 인정함.
Saluja 2018-06-25 19:25:11
@갓진홍
아 말투 겁나 중독성있네 ㅋㅋ
마함대줘라 2018-06-26 00:29:36
@갓진홍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BTF 2018-06-25 19:05:17
진짜네요
neitQ 2018-06-25 19:07:32
용비>>ㅈㅈ강=장운
김진우 2018-06-25 19:19:32
이야.. 팩트로 후드려 패시네요. 멋지십니다.
제석천 2018-06-25 19:30:25
이분이 고게의 마이너스의 손이군요
장난꾸러기 2018-06-25 20:40:31
말투 언제봐도 쟤밌네 ㅋㅋㅋ
우리god파천 2018-06-25 20:54:15
항상 등급표 잘 보고 있습니다 다음 등급표에도 우리 형은 언제나 일등이겠죠?
허언증 [L:16/A:22] 2018-06-25 21:52:19
용비와 달리 육진강은 재평가 될 수 있는 여지조차 없다는게 안타깝네요
Van물질 2018-06-26 00:44:54
진심으로 피지컬로 이겼다고 생각하신다면 엄청난 착각이신데요;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 용불구휘가 파황보다 쌤? [5]
오사르토 | 2018-06-25 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 육진강의 '진짜 실력' [28]
갓진홍 | 2018-06-25 [ 721 / 2-0 ]
[일반] 홍예몽 아수라장 겪은 것도 아닌데 ㅈㄴ 강한 이유 알아냈다 [4]
neitQ | 2018-06-25 [ 280 / 0-0 ]
[일반] 홍예몽은 뭐하는놈임? [5]
게르망 | 2018-06-25 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 다음화 개줮같은 전개 top3 [5]
BTF | 2018-06-25 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 역시용비가 클라스 보여주긴하겟다
개리그해체 | 2018-06-25 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 대마교전 당시 암존이 마교측에 있었다면 [6]
알파테크닉 | 2018-06-25 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 용비가 육진강이랑 리매치하면 또 이기지 [10]
설전설 | 2018-06-25 [ 517 / 0-0 ]
암행 | 2018-06-25 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 기억하겠습니다 [14]
반레온 | 2018-06-25 [ 1497 / 13-0 ]
[일반] 다음화 부제목 "구무림의 별이 지다. [7]
킹갓무진 | 2018-06-25 [ 971 / 1-1 ]
[일반] 배경이 허전하다길래 한 번 채워봤습니다. [4]
天殘王 | 2018-06-25 [ 340 / 2-0 ]
[일반] 나우를 용비불패 작가가 맡아서 크로스오버,리메이크,리부트,3부하면 대작 될지도 모른다.
크르르 | 2018-06-25 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 육진강이랑 다시 용비 리매치 하면 용비 깨지지 않음? [13]
크르르 | 2018-06-25 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 고수랑 같은 무협만화인 불괴라는 웹툰은 별 흥미롭지가않아 [3]
재림의dkdk | 2018-06-25 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 중원 측 선봉장... 독수마황..
염화천개 | 2018-06-25 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 구휘가 용비보다 쎄다고?ㅋㅋㅋ [1]
뮨수 | 2018-06-25 [ 484 / 0-0 ]
[일반] 용잡이,강호패도기가 고수랑 무공위력 스케일 비슷하지 않음?
크르르 | 2018-06-25 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 개인적으로는 다음화 용비 구휘 [13]
반레온 | 2018-06-25 [ 1320 / 3-1 ]
[일반] 근데 왜 구휘가 용비보다 강할꺼라고 생각하는거임? [6]
찬잔왕 | 2018-06-25 [ 428 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX