츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나는 심킹이 츄잉보고 영상만들었다 생각한 계기가 이거임
츄잉재가입 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.45%
41/90
| 0-0 | 2017-01-12 06:19:57 | 551 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
심킹의 처음 의혹이 불거진 2차 세계대전 가설 그 이후로 심킹의 이전 영상을 보았었는데 처음부터 원피스 유튜버가 아니더라?? 본인 게임 영상 올리는 유튜버였고 원피스 영상도 처음엔 연구가 아니라 정보 제공 영상이었음.(스모커의 역대전적?)뭐 이런거 그것도 몇개월전 유튜브 원피스 영상들이 인기를 끄는거와 동시에 시작히더라고 초반 영상은 출처를 남기는 대신에 어려운 주제를 영상화를 잘 함 그런데 심킹이 확실히 노답 연구는 안올리고 정확한 근거에 의한 고급 연구글을 올리는데 이미 원피스 커뮤를 즐겨보던 나 입장에선 별거 없었음.출처도 있고 그런데 문제의 세계대전 가설이 터짐 이미 나라대입은 어느정도 있던 연구고 깔짝깔짝 진행되던 거지만 제르마의 등장과 함께 츄잉에서 제대로 정리해서 세계대전 모티브로 올린건 맞음 심킹도 ㅅ그걸 의식한듯 영상에 이미 올린 사람이 있다 이런말을 했었지.  근데 심킹팬들이 세계대전 원조 심킹임 ㅋㅋ 복붙 보겸 극혐 원알못 이러면서 지금 츄잉 까들 하곤 비교도 안되는 숫자가 보겸 까더라??? 보겸은 애시당초 출처를 이미 말하고 본인이 직접 본인 생각 추가하여 설명을 했음에도 말이지 (심킹영상이랑 비슷한거 조차도 없음) 그거 가서 댓글 봐봐 심킹 팬들은 츄잉러들 뭐라할 자격이 없으니 보고와라 진짜 아무튼 난 심킹을 의심하던 차에 심킹이 갱 뱃지 가설 올리더라? 제목에 트로이목마라고?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츄잉 뱃지 가설이 심킹보다 떨어지는건 맞다 심킹이 츄잉꺼에 살을 붙인거니까 왜 내가 심킹이 츄잉을 베꼈냐 생각하면 츄잉 뱃지 연구글 댓글에 '그럼 트로이목마인가?'라는 댓글이 있어 이미 세계대전설에서 본인이 츄잉을 본다고 말한거니 다름없는 심킹인데 갱 뱃지 가설을 둘다 생각했다 치더라도 트로이목마? 이거 감이 안오냐??? 물론 심킹이 살을 붙였다 쳐 편집도 하고 근데 그걸로 돈 벌었으면 출처 좀 남기고 본인이 의혹이 생기면 그냥 인정히고 출처를 남기던지 본인이 진짜 억울하면 억울하다고 말하던지 본인 까는 츄잉 비하나 하냐??? (해명 영상을 보면 의혹이 핵심인 베끼었다 아니다에 대한 뚜렷하고 확실한 주장은 결국 없음) 본인 팬들이 보겸 영상 댓글 그리고 다른 원피스 유튜버 댓글에 싸지른거니 좀 보고 와야하는거 아님??? 쉴드 칠걸 쉴드쳐라 심킹이 까이는건 도덕적인 이유다
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
꽃보다로빈 2017-01-12 06:34:51
애초에 심킹은 츄잉에다가 대답 해봤자 지저분하게 물고늘어질게 뻔하니 그냥 무시한다고 말했었음

이미 한차례 츄잉애들이 심킹 유튜브 가서 난동 부려서 그렇게 된거지.

원래부터 심킹이 츄잉댓글 차단 박은건 아님 봤는지 모르겠지만
심킹 영상에
"츄잉에서 왔다 배끼기킹아 -중략- " 식으로 개난동을 부렸었음.

내가 심킹이라도 일일이 답안하고 그냥 무시하지.
츄잉재가입 2017-01-12 07:00:22
@꽃보다로빈
제 글 제대로 읽으신거 맞나요???? 애시당초 심킹을 까던 츄잉러가 그렇게 많지도 않았어요 대다수의 츄잉러는 관심도 없었는데 그 해명 영상으로 더욱 여론이 안좋아 진거고요제가 본문에 말했듯이 심킹팬의 타 유튜버 비난>>츄잉의 심킹 비난인 상황에 트로이목마 노랜드등의 심증이 있는데 마냥 츄잉을 무시하는게 그럼 츄잉은 개 호구 집단이고 심킹은 호구 집단 그냥 무시하는 현명한 사람인거임???제 글 똑바로 보고 쉴드 치세요 지금 님 행동이 아까의 본인이 욕하던 심킹까들의 "이미 답내리고 남의 말 안듣기"임 님이 하고 있는게 제 글 읽어봤으면 심킹은 츄잉 무시하기로 함! 이게 아니라
님이 진짜 츄잉까들하고 본인이 다르다 생각하면 심킹 팬들이 한짓도 인정을 하고 해야지 보겸 까는 댓글보면 심킹 베낀게 아니라 출처 말했다는 댓글도 있는데 무시하고 보겸 욕히던데? 님이 욕하는 츄잉이랑 똑같네요 그럼?
꽃보다로빈 2017-01-12 07:00:21
@츄잉재가입
님이 말한대로 심킹팬들이 자발적으로 가서 그러는건데 그걸 가지고 심킹을 뭐라함?

애초에 심킹 팬코스프레하고 가서 난동부리는건지 아닌지 알 길도 없을 뿐더러

시간순서에 맞춰 팩트만 보자면

츄잉원게 애들이 심킹 유튜브 가서 난동부림

그로인해 심킹은 츄잉원게를 일베이하집단으로 판단하여 무시/차단/블랙 박음

동시간대에 타원피스 유튜버에게 심킹팬들로 추정되는 인간들이 똥글싸지름

원게에서 심킹을 까는 소수인물들이 거의 도배하듯이 맨날 글을 올려 선동질
(검색해보면 심킹까는 글 올리는 애들 맨날 그놈이 그놈들임)
심킹 지인을 통해 소식을 듣고 , 영상을 통해 이미 자신은 표절 안했다라고 밝힘

현재 : 심킹이 표절 했다는 증거도 없고, 스스로 밝힌 것도 없음, 오히려 자신은 표절을 하지 않았다고 밝혔음.

내가 얼마전에 츄잉원게 왔을때만해도 이상한 음란성 글 도배되있었고
그게 아니더라도 맨날 허구한날 좋아하는 캐릭터로 편가르기하고 상대방한테 반말 지껄이면서 자기의견이랑 반대되면
온갖 욕짖거리하는데

심킹이 여기와서 글쓰고 소통을 한다? 바보가 아닌 이상 그런짓을 왜 함? 말이 통해야 하지.
츄잉재가입 2017-01-12 07:10:32
@꽃보다로빈
님 댓글의 전제부터가 틀렸음
심킹까들이 심킹 유튜브에 댓글단건 비교적 최근
님 말대로 난동(난동이라고 할만한 숫자도 아님)제가 다 봐서 아는데 500개 댓글이라 치면 까는 댓글 5명정도 수준 그래 많이 잡아 10명 그게 비교적 최근
보겸까는 댓글은 세계대전 가설이 나온 그 시점 본문에서 말했듯이 심킹이 츄잉봤던건 사실상 팩트급(세계대전) 그런데 그 일베이하 벌레 같은곳에서 또 보고 영상제작함(갱뱃지) 일베 이하인 곳이라서 해명하고 소통하긴 싫지만 돈을 벌어야하니 이용은 하겠다?
뭐 좋다 치죠
그럼 팬코인지도 모르겠다?
그 영상 댓글 보고 오라고요 한두명이 아니라니까 ㅋㅋㅋ
츄잉재가입 2017-01-12 07:15:44
@꽃보다로빈
츄잉이 노답이라서 그렇다고 칩시다
님 말대로 심킹 까는 사람은 몇명이 안되요
그 사람들이 글 많이 쓴거일 뿐임
근데 츄잉이 노답이라 해명을 안한다??? 츄잉과 소통을 안한다??? 츄잉 전체가 심킹을 까는게 아니라 님 말처럼 3-4명 뿐인데???? 본인이 해명해도 욕하면서 안믿을게 뻔하니 안한다고?? 그거 3-4명뿐일텐데?
님 말대로 그 3-4명 냅두면 전체가 선동 당할지도 모르는데???
나같으면 해명할텐데 그러면??
그냥 쫄리니까 소통 못하는거라 생각하는게 타당해 보일지경임
꽃보다로빈 2017-01-12 07:17:54
@츄잉재가입
난동 부린거 다 봐서 안다고요? ㅋㅋ 다 봐서 아는데 그래요?
그게 비교적 최근?

유튜브에서 츄잉애들 난동부린게 10월말입니다
심킹이 유튜브에서 제대로 활동하기 시작한게 10월말이구요
초창기에 조온나 테러 당했는데 그거 본거 맞긴 맞음?

최근에 츄잉애들 다 블랙걸리고 / 츄잉언급하면 자동 차단되서 다 걸러지니까 500개 댓글중에 5개 정도 밖에 안보이겠지

내가 그때 (10월말) 본거는 거의 몇몇 ㅁ1친놈들이 도배하다시피 테러 했었는데 뭔 말하는거임?

님 또한 전제부터를 심킹이 보고 베낀걸 확실하다라는 전제를 깔고 하는데 뭔 상대방 전제가 틀렸니 마니를 따짐?

애초에 정확하게 따지려면 중립적인 입장에서 봐야지

이러니까 원게애들이 외부에서 일베이하 소리듣는거임

일단 A는 B라는 걸 무조건 적으로 전제하고 그거에 반대되는 의견 내면 조온나 싸우고 까고 헐뜯고

그게 캐릭터간 VS논쟁이든 지금 님 처럼 이런글이든

내가 심킹이라도 이딴식으로 나오는데 무슨 소통을 하고 무슨 대화를 함?

심킹이 와서 글 적어서 표절아니라고 해명했다 가정 해 봅시다 그리고 진짜 표절한것이 아니라고 가정 해 봅시다.

츄잉 반응 어떨거 같음? 개 ㅈ까는 소리 하지마라면서 앞서 말한 그 선동분자들이 일단 ㅈ1랄을 하겠죠?
걔네 글쓰는거보니 몇주째 심킹까는글 쓰는 츄창인생이더만 당연히 먼저 와서 ㅈ1랄 하겠죠 안그래요?

이번엔 심킹이 표절 했다고 가정 해 봅시다. 그리고 츄잉원게와서 표절아니라고 거짓해명 했다 쳐 봅시다.

그래도 반응 똑같겠죠?

결론은 심킹이 결백하던 아니던 츄잉에서 반응은 정해져있는데 뭐하러 심킹이 와서 스트레스 받으면서

원게 벌레들이랑 싸우겠음?

원래 이런건 상대방의 입장이 되어서 생각을 해 보면 답 딱 나오는건데 안그럼?

님이 심킹이면 여기와서 소통하고 대화하겠음?
츄잉재가입 2017-01-12 07:17:57
@꽃보다로빈
저는 님 의견에 하나하나 다 반박하고 있는데 님은 계속 똑같은말 반복중이시네요???? 아깐 심킹까들 한테 이미 답내리고 안들은다고 욕하시더니???
꽃보다로빈 2017-01-12 07:18:41
@츄잉재가입
ㅇㅇ? 뭔 똑같은말은 반복함? 지금 이거 포함해서 님한테 댓글 세개째 달고 있는건데
꽃보다로빈 2017-01-12 07:20:43
@츄잉재가입
그리고 내가 눈팅하면서 일부러 '심킹'으로 검색해서 찾아봐서 독종분자 10명정도인거 파악한거지

심킹입장에선 츄잉와서 봤는데 매일마다 심킹까는글이 조온나 올라와있다?

그럼 당연히 여기 애들 전부가 자기를 깐다고 생각하지.

심킹이 그 글올리는 애들 닉네임 일일이 외울 확률도 낮고

나도 심킹덕에 츄잉알게되서 와서 봤는데 처음엔 원게가 다 심킹 싫어 하는 줄 알았음
일일이 검색해서 보다보니까 닉네임이 익숙해서 보니까 그놈이 그놈인걸 알게 된 거지.
꽃보다로빈 2017-01-12 07:24:18
@츄잉재가입
그리고 젤 웃긴건 그 독종분자들 보면 마치 자기 가족 죽인 살인마 대하듯이 개거품물고
츄창짓하면서 그런 글을 쓰고 있다는 거임 ㅋㅋ 진짜 그 모습이 한심에서 댓글 달았는데
답글 달리니 또 달게되고 그렇더라구요

뭐 어떤글이 있어서 그거에 대한 의견을 댓글로 달고 뭐 그러는건 그렇다쳐도

계속해서 심지어 당사자는 보지도 않는 글을 매일같이 몇시간동안 주기적으로 적어대는거 보면

리얼 밥먹고 츄잉하고 잠자고 밥먹고 츄잉하고 잠자고 말 그대로 츄창인생
부모등꼴 빼먹는 노답인생사이즈가 딱 나오던데

뭐아무튼 나는 출근해야해서 댓글은 여기까지 답니다.
츄잉재가입 2017-01-12 07:24:59
@꽃보다로빈
츄잉에서 글 검색만 해봐도 압니다
세계대전 가설때까진 츄잉에서 심킹 영업하는 놈들도 있었고 심킹 칭찬글도 보였습니다
츄잉에서 테러했다?? 개소리 하지 마시구요 제가 본문에서 말했듯이 심킹팬이 타 유튜버 먼저 까기 시작한건 팩트구요 심킹까는 상대적으로 거의 없었습니다 우기지마세요
님의 제 본문에서부터의 의견에 반박 제대로 한건 없고 츄잉이 노답이미 뭐 이런데서 심킹이 해명하냐 이말만 존나게 반복중이시구요
전 님이 그 근거로 제시한걸 맞든 틀리든 제 나름 다 반박을 하였습니다
제가 글 정리 안하고 모비일로 대충 적고 님의
띄어쓰기 좀 하고 가독성 높여 놓으니
님이 존나 말 똑부러지게 하는줄 아시나 봄
츄잉재가입 2017-01-12 07:33:43
@꽃보다로빈
심킹덕에 츄잉을 알았는데 레벨은 9레벨이구요작성글이 무려 23개시네여네 구라 잘 들었습니다결국 위에 제가 말한 일정부분을 인정하면서 다른걸 반박하지 못하고 출근하니 난 이만 간다결론은:츄잉러 노답^^ 이신데 일단 노답 인생한테 논리로 발린거 축하하시구요.님은 소수를 제대로 파악하지 못하고 일반화 하신걸 스스로 인정하시는거네요?? 아까 말했듯이 츄잉에서 심킹까는거랑 같은 논리로 보겸 영상에 댓글 분탕친 심킹 팬들도 제가 똑같이 욕해도 괜찮겠네요?? 제가 위에 글과 댓글에서 계속 말하던걸 아직도 이해 못하니 님 수준 알만 합니다출근해야 한다던데 그 많은 시간을 심킹까와 싸우는데 쓰셨네요??? 저 말고도 다른사람과 무지하게 싸우시던데 새벽에 잠안자고정규직에 반듯한 직장 다니시는건 아닌듯 합니다^^
츄잉재가입 2017-01-12 07:39:43
@꽃보다로빈
제대로 반박하는건 없고 츄잉은 슈우레기니 그냥 대화를 안하련다~ 이거 누구랑 말하는게 똑같네요 역시!!!!!
심킹까들의 논점은 베낀거다 아니다인데 무슨 츄잉이 일베 이하니 말을 안하니 마니로 논점을 흐리십니까? 스스로도 개발리는걸 인정한다고 받아들이겠습니다
원수스모커 2017-01-13 01:55:59
@츄잉재가입
님 저놈 무시해여 저도 저놈이랑 심킹까서 싸웠는데 반박은 못하고 욕만 오지게함
글검색에서 심킹 까는 이유 치면 나오는 글에 댓30개 넘게 달려있는데 한번 보세요 진짜 반박해보라하면 말돌리면서 욕만 합니다. 지가 진짜 머라도 되는줄 알아여 저거
에넬팬 [L:16/A:163] 2017-01-12 08:02:33
애당초 원잘알인 난 심킹새기 뜰때 영상하나보고 이새기 츄잉꺼퍼간다고 깟던사람임
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 일본어잘알 있으면 슬램덩크 질문좀 하자 [17]
손책 | 2017-01-12 [ 281 / 0-0 ]
[일반] 차기 해적의 정점급은 '사황'으로 불리지 않을 가능성이 있다. [2]
Zn | 2017-01-12 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 이번주꺼땜에 잊고들계신게 있는데
Fisherman | 2017-01-12 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 너가. 알아. 둬야. 할게. 하나. 있어.
갓바님 | 2017-01-12 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 나는 심킹이 츄잉보고 영상만들었다 생각한 계기가 이거임 [15]
츄잉재가입 | 2017-01-12 [ 551 / 0-0 ]
[일반] 그림판으로 조로그려봤다. [7]
탈북자 | 2017-01-12 [ 1330 / 6-0 ]
[일반] 빅맘은 악당이 아니라고 적어도 중립이라고 믿엇는데 [1]
김초롱초롱 | 2017-01-12 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 원피스는 해군 지부책임자가 개꿀아님? [1]
TroubleMaker | 2017-01-12 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 아 왜케 배고파 [3]
추천요정 | 2017-01-12 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 싀발 이건 언제봐도 웃기네ㅋㅋㅋ [12]
cp0제브라 | 2017-01-12 [ 1252 / 0-0 ]
[일반] 오늘 휴재 아니지? [1]
유니크헌터 | 2017-01-12 [ 815 / 0-0 ]
[일반] 샹빠들 다 어데갓노 [7]
패황Shanksv | 2017-01-12 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 휘인>원피스 걸레들 [21]
푸르잔 | 2017-01-12 [ 2767 / 0-0 ]
[일반] 어 빻잔 ㅋ 어빻잔 ㅋ 어빻잔 ㅋ [5]
패황Shanksv | 2017-01-12 [ 2746 / 1-0 ]
[일반] 씹퀴벌레 새기들 오랜만에 때려잡으니까 재밌네. [2]
파오후5 | 2017-01-12 [ 254 / 0-0 ]
[일반] 씹퀴벌레 새기들 오랜만에 때려잡으니까 재밌네. [8]
담배꺼야 | 2017-01-12 [ 233 / 0-0 ]
[일반] 원피스보면서 딱 한번 지린장면
쇼반 | 2017-01-12 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 아 맘모스가 되고싶다 [1]
cp0제브라 | 2017-01-12 [ 317 / 0-2 ]
[일반] 이게 원게공식 서열맞나요?? [11]
개씹원잘알 | 2017-01-12 [ 646 / 0-3 ]
[일반] 근데 이쯤되서 [1]
cp0제브라 | 2017-01-12 [ 180 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX