츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
계속 궁금했던게 있는데 너네 만화볼 때도 그런느낌으로 봄?
부처센고쿠 | L:2/A:159 | LV39 | Exp.79%
625/790
| 0-0 | 2017-04-16 18:15:45 | 149 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나름 원피스의 명장면 중 하나인데

예를 들어 미호크 빠나 대장균?이라고 욕먹는 애들은 이 장면을 보면서 '상구 주제도 모르고 ㅈㄹ 하네 ㅋㅋ.' 이런 느낌으로 보는지

내가 해군 대장이나 원수의 명장면을 못찾아서 모르겠지만 그런 장면에서도 욕하면서 보는지 계속 궁금했는데 어떠냐?

원게에서만 이런거냐 만화감상에도 지장가는 수준이냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
슌스이 2017-04-16 18:17:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2017-04-16 18:17:51
@슌스이
가끔 진짜 궁금함 얘들은 이 만화를 보는게 재밌긴 한건지
BabblingBook 2017-04-16 18:17:29
만화볼땐 안그러겠지
몽키D우솝 2017-04-16 18:18:13
대장균들은 샹구 똥폼잡네 ㅋㅋ 이런 느낌으로 보고
사황충들은 캬 역시 우리형~ 이런 느낌으로 볼 듯
Araragi카나에 [L:27/A:165] 2017-04-16 18:18:27
샹구 자체를 싫어하는 애는 없지 않을까?
샹퀴들 땜에 난 역겨운건데
불쾌한녀석 2017-04-16 18:21:08
@Araragi카나에
몽키D우솝 2017-04-16 18:19:13
사실 처음봤을땐 대장균이든 사황충이든 멋지게 봤을텐데 재탕할때부턴 나는 대장균이다 나는 사황충이다 라는 선입견 때문에 샹구인지 우리형인지 판가름 남
바람의좆심 2017-04-16 18:22:39
난 드라마나 만화나 등장인물 행동에 딴지걸고
보는 놈들 극혐한다

걍 즐기며 보면 될것을 이래저래 말많음
Araragi카나에 [L:27/A:165] 2017-04-16 18:25:32
@바람의좆심
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 캐릭터 한테 그딴걸 따지는지 개웃김
옛날에 찜질방에서 아주머니들이랑 드라마 보는데 ㅈㄴ 시끄러웠는데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 진짜 쿠마충 개멍청함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
연구자2 | 2017-04-16 [ 45 / 0-0 ]
[일반] 우리 빡대가리 친구를 위해서 알려준다. [6]
sdffsd2 | 2017-04-16 [ 199 / 0-0 ]
[일반]  [19]
코로로토 | 2017-04-16 [ 101 / 0-0 ]
[일반] ㅉㅉ 귀요미나 보고가라
夜王 | 2017-04-16 [ 100 / 0-0 ]
[일반] 중장급 이상은 패기 패시브 스킬이다 [2]
닉닉넨네임 | 2017-04-16 [ 128 / 0-0 ]
[일반] 지금 이완충들 컨셉 맞지? [1]
커튼콜 | 2017-04-16 [ 61 / 0-0 ]
[일반] 님도 저에게 패드립하지않았읍니까 ㅠ.ㅜ 한번만봐주시면 앞으로 열심히 살겠습니다 [1]
갓대장 | 2017-04-16 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 근데 쿠마가 왜 이와보다 쎄단거냐? [2]
천생아 | 2017-04-16 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 묘사로는 쿠마가 이완보다쌔보이긴한데
夜王 | 2017-04-16 [ 80 / 0-0 ]
[일반] 느그 쿠마 도플보다 쎈거 인정하다 [1]
하잉 | 2017-04-16 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 그래서 쿠마벌레들아 이완이 쿠마 공격 허용한 적 있음? [11]
연구자2 | 2017-04-16 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 이완코프는 네임드랑 뜨면 항상 패배였는데? [7]
sdffsd2 | 2017-04-16 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 저게 대체 뭔 표정이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
하잉 | 2017-04-16 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 계속 궁금했던게 있는데 너네 만화볼 때도 그런느낌으로 봄? [9]
부처센고쿠 | 2017-04-16 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 오다 확실히 미래예지력 있는듯 삼성폰 터질줄 알고 [2]
몽키D우솝 | 2017-04-16 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 갤럭시윙크 데스윙크 헬윙크 센 순서대로좀 [2]
몽키D우솝 | 2017-04-16 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 현실적인 쿠좃 스펙 [3]
최순실 | 2017-04-16 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 인간적으로 개코한테 멱살잡히는 샛기는 누구 이겨보겠다고 나대지 말자ㅋㅋㅋ [1]
신드리 | 2017-04-16 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 기계화 쿠마 표정 [8]
sdffsd2 | 2017-04-16 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 쿠마는 밀짚모자 해적단 구해줌 이완코브는 루피만 겨우 구해줌
몽키D우솝 | 2017-04-16 [ 87 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX