츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도굴게 지내보면서 느낀점
E사탕B | L:0/A:0 | LV14 | Exp.50%
146/290
| 4-2 | 2016-02-16 02:12:37 | 639 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사람들 말투도 사글사글하고 분위기도 좋고 친절하기도 하고 토요일, 일요일마다 분석글이라던지 토론글 올라오는거 읽는 재미도 있고.. 내가 좋아하는 캐릭터 그림도 많이 볼 수 있어서 좋고! 무엇보다 다들 친절하신 분들이 많으셔서 편하게 얘기할 수 있어서 좋긴 하지만..ㅋㅋ 물타기가 엄청 심합니다.. 개인적으로 저는 여기 단점이 심각한 물타기라고 생각합니다 첫 댓글 반응이 뭐냐에 따라서 뒤에 따라오는 수십개의 댓글 반응이 좌지우지됩니다. 전혀 베게갈 글이 아닌데도 추천하나 달렸다고 뒤따라 추천하는 것이라던지, 비판글 하나 올라왔다 하면 단체로 깐다던지.. 조금 자제할 필요가 있다고 감히 말씀 드려요. 또 가끔씩 올라오는 글 보면 여기가 자게인가 싶을정도로 더럽기도 합니다
개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
냐인 2016-02-16 02:28:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 물타기 씹오짐
그거지지야 [L:28/A:559] 2016-02-16 03:03:05
물타기ㅋㅋㅋㅋㅋ
날씨참좋군 2016-02-16 03:09:03
추측해놓고 그게 진짜이고 공식인것마냥 치부하는 것도 별로임 ㅇㅇ..
콩고물 2016-02-16 06:18:10
@날씨참좋군
자기추측글올리고 사스가 스이센세... 하는거 보고 뿜었죠
켄쨩 2016-02-16 07:21:13
@날씨참좋군
ㄹㅇ ㅊㅊ
TOWL 2016-02-16 08:54:47
ㅋㅋㅋㅋ
집사야 2016-02-16 09:25:20
물타기 글에도 물타기화 되는거 보면 맞긴 하네요

그런데 보면 반대의견이나 다른 의견도 나오긴 하는것 같던데 전체적으로 공감주위에 분위기라 그런걸지도 모르겠네요?

반대의견도 댓글 일일이 안다려 하는걸수도 있고
오구 2016-02-16 14:45:40
분위기는 엄청 유함
도게 [L:44/A:199] 2016-02-16 16:38:00
나때는 안그랬는뎅!
ㅣ토우카zz 2016-02-16 19:55:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우씨 2016-02-17 00:19:55
자게에 안가봤는데
자게가 더러운가요?자유게시판말하는거죠?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 키메라 인공구울은 못만드려나요? [11]
집사야 | 2016-02-16 [ 614 / 0-0 ]
[그림] 하이세와 카네키의 차이점(feat.쿠인쿠스) [24]
공기팡 | 2016-02-16 [ 1606 / 18-0 ]
[일반] 쿠쿠반도 v처럼 rc게이트 예외 되어 있을까요? [9]
집사야 | 2016-02-16 [ 614 / 0-0 ]
[일반] 내용 스포 살짝만 [18]
♥♥♥♥♥ | 2016-02-16 [ 1066 / 0-1 ]
[그림] 토우카 그렸어요 [20]
공기팡 | 2016-02-16 [ 3653 / 26-3 ]
[일반] 사이코 메인! [5]
용접보조 | 2016-02-16 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 당신은 구울입니다-건물에서의 탈출 [18]
리드리 | 2016-02-16 [ 582 / 0-0 ]
[일반] 이장면 우리에특등 엄청 닮게 그리신듯해요 [10]
파라라라랑 | 2016-02-16 [ 1475 / 0-0 ]
[일반] 도굴게 지내보면서 느낀점 [12]
E사탕B | 2016-02-16 [ 639 / 4-2 ]
[그림] ㅋㄴㅋ [5]
도쿄노이즈 | 2016-02-16 [ 534 / 5-1 ]
[일반] 닉네임 바꿨어요. [5]
지읒 | 2016-02-16 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 객관적으로 둘중에 누가더큽니까? [10]
사무엘에토 | 2016-02-16 [ 765 / 1-2 ]
[일반] 단신 거유 청순 섹시 로리 .JPG [17]
사무엘에토 | 2016-02-16 [ 3360 / 2-5 ]
[일반] 현재까지... 도쿄구울 여캐 비중! [16]
연구소장 | 2016-02-16 [ 989 / 0-0 ]
[일반] 샤치 나오자마자 사망플래그네 ㅠㅠ갓샤치 [6]
저기야 | 2016-02-15 [ 589 / 0-1 ]
[그림] 카네키군이 작아지는 만화 2 [9]
잉여인데요 | 2016-02-15 [ 947 / 5-2 ]
[일반] 이제 카네키 하렘시대에서 [7]
노부나 | 2016-02-15 [ 931 / 0-0 ]
[일반] 그림그리고 있는데 [4]
니들은달빛 | 2016-02-15 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 도굴책 사신분들은 아시겠지만
KNK | 2016-02-15 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 님들 카네키 기억... [4]
아x발휴재 | 2016-02-15 [ 485 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX