츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우타가 척안의 왕일 것같습니다!! (아까 쓴 글이 있었는데 우타만 보강해보았습니다)
리사나 | L:33/A:458 | LV46 | Exp.62%
585/930
| 2-3 | 2016-03-06 23:25:08 | 1097 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우타에 대한 글 추가로 쓸려고 합니다.

※제 개인적인 생각이기 때문에 여러분이 봤을땐 틀렸을수도 있습니다.

제가 확신하는 글도 아니고 그냥 생각을 적어 보는 것이기때문에 태클을 받아드리도록 하겠습니다.. (욕은 삼가..해주세요)

기본적인 정보 : 우타 - 소속 : 피에로 마스크 , Hysy art Mask Studio , 과거 4구의 리더

별명 - 노페이스   RC타입 - ??    나이 - 불명

일단은 기본적으로 우타가 척안의 왕이라고 생각합니다.. (피에로 리더나 히데도 있지만 저는 그냥 우타를 밀어봅니다.)

이유는 이때까지 구울중에서 RC타입이 비공개 되더라도 어떤 타입인지는 후반에 보이게 됬지만 우타는 이때까지 카구네를 사용한적이 없습니다.

과거 렌지가 4구에 쳐들어 왔을때도 아리마가 4구에 쳐들어 왔을때도 우타는 공식적으로는 카구네를 사용하지 않았습니다.

그리고 렌지는 이미 동족포식하는 중에 우타랑 맞 붙고 비슷한 실력을 가진 구울입니다. (둘다 죽을수도 있다고도..)

Re때 히라코 상등과도 전투중에 카구네를 사용하지 않고 그냥 재생력만 보여준 상태입니다.

제가 왜 우타를 척안의 왕으로 미는 이유는 몇가지 이유가 있습니다.

1. 우타는 굳이 항상 카구안을 사용하고 있다.

> 초기에 카네키가 배고플때 항상 사용되어지던 카구안이 우타는 항상 사용하죠

구울끼리 싸우거나 비둘기와 싸울때에 카구네를 사용할때에 카구네를 사용하는 반면 우타는 항상 카구안을 사용하고 있습니다.

저는 여기서 조심스럽게 우타는 Re때 사사키에게 눈에 타투를 했다고 말합니다. (그걸 믿어버리는 사사키!)

그냥 구울이면 카구안을 사용할수도 있죠.. 근데 제가 여기서 말하려는 것은 척안은 한쪽 눈만 카구안이라는 소리입니다.

아마도 우타는 무츠키처럼 카구안을 컨트롤 못하는 것일수도 있습니다. 그래서 항상 다른 쪽 눈을 타투 해서 척안을 숨길수도 있을 가능성이 있습니다.

2. 항상 전투상황일때 카구네를 사용하지 않는 우타

> 4구 렌지 vs 우타 상황때 카구네를 사용하지 않는 우타 / 아리마,히라코 vs 렌지,우타 상황때도 카구네를 사용하지 않는 우타

11구 카네키 구출작전때 노로 vs 렌지,츠키야마,우타 상황때도 카구네를 사용하지 않는 우타

Re: 피에로 소탕작전 때 히라코 vs 우타 상황때도 카구네를 사용하지 않는 우타

저는 우타가 카구네를 사용하지 않는다고 해서 사용을 못하는것이라고는 생각 하지않습니다.

그만큼 자신이 카구네를 사용하지 않아도 된다는 생각을 할수도 있겠죠.

샤치는 카구네를 사용하긴 했지만 사용하지 않아도 그만큼 강한 구울이죠. 만약의 척안의 왕인 우타가 체술도 그만큼 강할거라 저는 봅니다.

그리고 아직 밝혀지지 않고 있는 우타의 카구네.. 그리고 카구네 타입.. (알고싶다..)

제 개인적인 생각은 척안들은 기본적으로 강하기때문에 사용해버리면 특등들이 꼬리 물고 찾아올 것같아서 자신이 사용안하는 것 같긴합니다.

3. 별명이 노페이스인 이유

> 저는 노페이스가 얼굴이 없다 또는 얼굴을 아는 자가 없다 라고 저는 생각됩니다.

근데 저는 얼굴이 없다 라고 말하기 보단 얼굴을 아는 자가 없다라는 의미로 노페이스 인것 같습니다.

아까 척안의 왕이면서 한쪽 눈을 타투 했기때문에 우타가 척안일리가 없을것이야 라고 다들 지나갔겠죠.

그렇다면 기본적으로 사람들은 우타는 그냥 구울 이라고 생각하고 우타의 얼굴을 모른다는 소리로 볼수도 있죠. (저도 제 소리가 무슨소린지 모르겠습니다..)

그래도 구울수사관이 정하긴 하지만 노페이스란 의미를 준것은 작가선생님이기때문에 제 개인적인 생각입니다.

결론으로

1. 우타는 굳이 카구안을 사용하고 있다.

=> 척안을 걸리지 않기 위하여 한쪽눈을 타투하고 다니고 있을 가능성 있습니다.

2. 항상 전투상황일때 카구네를 사용하지 않는 우타

=> 척안의 기본카구네가 강하기 때문에 나중의 일을 위하여 사용하지 않을 가능성이 있습니다.

3. 별명이 노페이스인 이유

=> 우타의 척안을 모르고 다들 그냥 구울로 착각해버리게 만들어 버렸을수도 있습니다.

지루하고 글도 잘 못쓰는 제 개인적인 글은 썼는데요. 죄송합니다.

너무 글을 못써서 그런지 재미가 없을것 같아요 ㅠ ..

그리고 100% 제 개인적인 생각이기 때문에 절대로 착각하시면 안됩니다.

자신의 생각을 댓글로 적어주셔도되구요. 댓글로 적을필요 없으면 반대 눌러주세요

욕쓸거면 반대나 눌러주고 가세요.

죄송합니다!

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
WRYYYYYYYYYY 2016-03-06 23:29:42
일리가 있는 말씀이시네요. 우타가.그러고보니 카구네가 나온적이 없어서 변수가 있을 것 같기는 합니다
쥬조 2016-03-06 23:36:01
우타가 척안의 왕이면 진짜 충격반전ㄷㄷ 우타눈엔 과연 무슨 비밀이..
리사나 [L:33/A:458] 2016-03-06 23:37:21
@쥬조
그냥 구울일수도 있어요 ㅎㅎ
척안의 왕이기를 저는 기다릴뿐입니다..
히데가 척안의 왕이면 너무 .. ccg나 구울측이나 다 농락당한거니깐요 ㅎ
삼파티 2016-03-06 23:47:33
오 우타가 척안의왕이라니...좋다 ㅎㅎㅎ
근데 그럼 에토한테 노림받고있음 ㅠㅠ
pelo 2016-03-07 00:26:47
'척안의왕을 죽여줘' 라는 에토의발언은…?
사사열쇠 2016-03-07 00:35:18
얼굴을 아는자가 없다..오...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카네키 ㄹㅇ 안습이네여 [3]
펜닝 | 2016-03-07 [ 942 / 0-0 ]
[일반] 이번화 나름 우이도 간지였는데 [5]
집사야 | 2016-03-07 [ 783 / 1-0 ]
[일반] 이번화를 보고 떠오른 생각.. [3]
머시쪙 | 2016-03-07 [ 617 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 아리마상은 기계적이고 감정도 없을줄 알았는데... [5]
잉여인데요 | 2016-03-07 [ 1133 / 0-0 ]
[일반] 2부는 가면 갈수록 [6]
크라이티브 | 2016-03-07 [ 975 / 0-0 ]
[일반] 하이세가 척안의 왕이다? [3]
GLMoon | 2016-03-07 [ 754 / 0-0 ]
[그림] 아몬상 연습... [3]
잉여인데요 | 2016-03-07 [ 655 / 3-2 ]
[일반] 차라리 한없이 차가워지기로 한것이기를 바랬는데 [3]
isas | 2016-03-07 [ 771 / 0-0 ]
[일반] 혹시 이 일러 척안의 왕아닐까요 [2]
OneOkRock | 2016-03-07 [ 1194 / 0-0 ]
[일반] 치린의 방울 관계는 아리마에게서 카네키로 계승될 것 같네요 [3]
fweqajio | 2016-03-07 [ 3080 / 0-0 ]
[일반] 카네키는 이제 어찌될까 [4]
채파 | 2016-03-07 [ 545 / 0-0 ]
[일반] 아몬은 구울 세계에 어떻게 적응을 했을까요? [9]
휘웅싄 | 2016-03-07 [ 751 / 0-0 ]
[일반] 루시마전, 코쿠리아전 뭔가 예상됨 [15]
아x발휴재 | 2016-03-07 [ 1098 / 1-1 ]
[일반] 현 카네키가 오울은 잡지 않나요? [7]
fweqajio | 2016-03-07 [ 942 / 0-0 ]
[그림] 잠이 안와서 낙서 [4]
휘웅싄 | 2016-03-07 [ 535 / 1-0 ]
[일반] 뒷북인지 모르겠지만... [4]
Whiteberry | 2016-03-07 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 츠키야마 낙찰 받았네 [8]
金木犀 | 2016-03-06 [ 454 / 0-0 ]
[그림] 으아아아 드디어 그림을 그릴 수 있게 된 기념으로 카네키 낙서 하나 투척합니다! [6]
잉여인데요 | 2016-03-06 [ 622 / 4-0 ]
[일반] 도쿄구울 pv 성우가 더 카네키같네요 [5]
비요뜨 | 2016-03-06 [ 959 / 0-0 ]
[일반] 우타가 척안의 왕일 것같습니다!! (아까 쓴 글이 있었는데 우타만 보강해보았습니다) [6]
리사나 | 2016-03-06 [ 1097 / 2-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX