츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
작가가 생각없이 그린게 한두번이냐 ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0 | LV45 | Exp.7%
69/910
| 0-0 | 2021-07-25 12:57:36 | 264 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

현실 천톤정도면 드래곤볼 행성 정돈 부술 수 있다고 생각할 수 있지 vs 걍 작가가 생각 없이 설정했네

딱 이경우아니노?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2021-07-25 13:06:15
이건 작가가 물리학 개념이 없는거고 ㅋㅋㅋㅋ
지구크기는 상식선아닌가? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 13:08:39
@가가기
물리학 개념이 없어도 1000톤에 지구가 부숴질거라는 새끼는 없음 ㅋㅋ
시발 무슨 영유아노?
오히려 이쪽이 더 상식이지 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-07-25 13:14:49
@캉캉
뭔소린지 모르나? ㅋㅋ 작가 입장에서 기를 쓰는건 그냥 마법같은 개념이라고 생각한다고 그니깐 근력을 저따구로 만든거지
뭔소린지 모르나?
본래 주먹에 공격력이 더해지려면 신체적능력이 우월해야하는데 드볼 작가는 단순히 기가 쎄지니깐 기가 담겨있으니깐
주먹이 강하다 이렇게 생각하고 그리잖아 ㅋㅋㅋ 실제로 연출도 드는건 병신인데 기공파나 떄리는건 강하게 들어가는식으로
물리법칙에 어긋나게 그리는거아냐 ㅋㅋ 이게 물리학에 어긋났다 이 얘기아냐

근데 지구크기 모르는새끼가 세상에 어디있냐? ㅋㅋㅋ 이건 기본적으로 배우는건데
캉캉 2021-07-25 13:16:40
@가가기
지구 크기 정확히 모르는새끼는 많지 ㅋㅋ

지구 크기 모르는 새끼 vs 1000톤으로 지구파괴 가능하다는 새끼

둘중 누가더 많을까?

그리고 저건 그 마법같은 기를 풀파워로 조졌는데 1000톤컷 당한거잖아 ㅋㅋㅋ
가가기 2021-07-25 13:18:37
@캉캉
아니 ㅋㅋ 정확히 모르는애는 많지
적어도 저렇게 무개념하게 모르는수준까진 아니라는거임 ㅋㅋㅋ

이새낀 난독이있는건가 글을 안보는건가 ㅋㅋ 작가는 신체능력이랑 기에의한 파괴력이랑 동일하게 보질않는다니깐? ㅋㅋㅋ
자기가 물리적 작용이라고 생각하면서 드는것 따로 떄리는것 따로 이렇게 생각한다고
그니깐 이런사단 나는거지 ㅋㅋㅋ

왜 마법으로 조졌는데 1000톤컷이나 ㅋㅋ 마법을 쏘니깐 행성이 박살나는데 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 13:20:12
@가가기
드는것 따로 때리는것 따로 생각한다라
마인부우가 원기옥 밀었는데 손오공이 이걸 기로 받아쳤는데 막힌건 뭐죠
이건 기의 방출에 해당이안되는건가요?

그리고 드는힘 따로 때리는힘 따로라도 천톤저게 맞어? ㅋㅋ
가가기 2021-07-25 13:24:06
@캉캉
당연하지 ㅋㅋ 작가는 애초에 근력차이를 크게 안본다고
초1이 40톤 처드는시점부터 문제라고 생각안함? ㅋㅋㅋ
노멀 베지터도 중력 300배에서 훈련했다 시발아 ㅋㅋㅋㅋ
즉 아무리 강해져도 근력차이는 좆도 안난다고 생각한다고
마인부우 근력이나 오공이 미는힘이나 똑같이 본다니깐? ㅋㅋㅋ

그니깐 하는소리아냐 ㅋㅋ 작가가 물리학개념이 없다고
캉캉 2021-07-25 13:25:38
@가가기
중력자체는 원래 그렇잖아 모든 만화 ㅋㅋ

그니까 작가가 물리학적 개념이 없다고 ㅋㅋ 생각이 없이 그린거라니까?
천톤에 행성파괴하게 그릴 수 있지 작가가 생각 없으니까 ㅋㅋ
그렇다고 천톤에 행성파괴하는걸 당연하다고 생각한다고 ?
가가기 2021-07-25 13:29:35
@캉캉
애초에 물리학이랑 만화적설정이랑 동일시 여기는 시점부터 어긋난거 아니농 ㅋㅋ
내가 지적하는건 공간의 문제아냐 ㅋㅋㅋ
아니 100M모르는 사람있냐?
1000M 모르는사람있어? 공간은 누구나가 일정하게 인식하는부분이고
과학적부분은 작가 개인의 역량에 차이라고 이걸 세세하게 나누는 작가랑 아닌 작가가 있는거고
근데 공간을 세세하게 나누고 안나누는 작가가 어디있냐 ㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ
280M따리 도시가 겹겹히 쌓여있다는 시점에서 이미 끝이구만 ㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 13:29:21
@가가기
그니까 동일하지 않다고 ㅋㅋ
어짜피 작가가 생각 없이 그리면 그게 끝이지 ㅋㅋ
280m 도시가 겹겹히 있다는건 뭐노
다른 도시들은 다 크잖어
대륙의 어느정도가 도시인지 나오지도 않았고
설령 그렇게 나왔더라도 작가가 암말 없으면 그냥 현실 지구로 보는거임
드볼도 1000톤으로 부수던 뭐던 현실 지구급 강도로 보잖아 ㅋㅋ
자꾸 이상한 척도로 나누려고하지마셈 다 똑같은거임
가가기 2021-07-25 13:30:08
@캉캉
안나오긴 뭐가 안나와 ㅋㅋ 애니에서 z시 b시 구역나눈 지도 못봤나 ㅋㅋㅋㅋ
그게 현실이라니간? ㅋㅋㅋㅋㅋ
적어도 지도라도 멀쩡하던가 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 13:31:02
@가가기
z시가 존나크잖아 ㅋㅋ
그리고 원펀맨에선 도시랑 자연 경관이랑은 따로봄 ㅇㅇ
그래도 같은 도시임
우리도 70%가 산지인데 전국을 8도로 나눠놨잖어
그거랑 같은거
가가기 2021-07-25 13:31:53
@캉캉
대륙에 뺴곡히 박혀있는 도시는 뭘까요? ㅋㅋㅋㅋ
대륙지도랑 딱맞게 그렸던데? ㅋㅋㅋㅋ 바다도있던데? ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 13:33:00
@가가기
대륙에 빼곡히 박혀있는 도시가 도대체 뭐임?
구역이 나눠져있는거라니까 도대체 말귀를 못알아먹노
서울 구역 나눌때 산악지대는 빼고 계산하냐 그럼?
서울에서 남산타면 거긴 서울이 아닌거야?
가가기 2021-07-25 13:34:35
@캉캉
그니깐 ㅋㅋ 그거 다 포함해서 B시 280M인데 ㅋㅋㅋ 바로 옆에 D시있는데 여기에 산악지대가 어디있는데 응??
사방이 도시였구만 ㅋㅋㅋㅋ 근데 z시랑 크기가 비슷하네?

오잉~?
캉캉 2021-07-25 13:35:22
@가가기
...? 도대체 다 포함해서 280m라는 설정은 어딧노?
D시 산악지대가 없다고? 이건 또 뭔소리야 마루고리 처음 나온게 산속이었는데
가가기 2021-07-25 13:36:50
@캉캉
D시 코앞이 B시인데 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ
처음나온건 D시구요^^
캉캉 2021-07-25 13:37:35
@가가기
그니까 ㅋㅋ D시에 왜 산악지대가 없냐고 ㅋㅋ
B시랑 붙어있고 나머지는 다 산악지대인가보지 ㅋㅋ
사이타마도 산악지대에서 4시간 돌아댕겼는데
가가기 2021-07-25 13:38:26
@캉캉
근데 왜 그 B시랑 Z시랑 크기가 똑같냐고~ 지도상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
B시는 산악지대도 없고 그냥 D시 옆에 붙어있는 에드온같은거구만 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 13:38:54
@가가기
그런데 Z시가 존나크게 나오잖아 ㅋㅋ
B시가 왜 산악지대가 없어 ㅋㅋ
가가기 2021-07-25 13:40:56
@캉캉
B시 산악지대가 오디있는데 ㅋㅋㅋ 배경도 다 D시였구만 ㅋㅋ
D시 바로 옆에 에드온마냥 붙어있는게 B시고 ㅋㅋㅋ
그니깐~ 왜 지도상 Z시랑 비스무리하냐고 ㅋㅋㅋ
혹시 z시도 작은게..
캉캉 2021-07-25 13:41:43
@가가기
..? 마루고리 쓰러진 뒤에 산악지대있잖아요
도대체 뭔소리를하는거노 ㅋㅋ
Z시는 크기까지 나오잖어 ;;
부정할걸 해야지 ㅋㅋ
가가기 2021-07-25 13:42:46
@캉캉
Z시 크기가 뭘 나와 나오긴 ㅋㅋㅋㅋ

거기도 D시 풍경이였다니깐? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 13:43:35
@가가기
마루고리가 거기서 안왔는데 어떻게 D시야 B시지 ㅋㅋㅋ

Z시 초반에 모기녀가 100KM 언급한걸로 나온거 아니노?
가가기 2021-07-25 13:46:51
@캉캉
마루고리 출현이 D시이고 그다음에 옆도시 가려다가 사이타마 만난거고
사이타마가 펀치 한방에 마루고리 넘어트리니깐 B시가 박살났음
즉 그 쪼만한 지대가 B시고 나머지지대가 다 D시라니깐??
D시 소멸 나온적있냐? D시는 소멸했다고 나온적없는데??

이새끼 아직도 이소리하네 ㅋㅋ 내가 딱새끼 좆발랐던 논리인데
50KM는 Z시 크기가 아니라
Z시보다 훨씬 광범위하게 측정한거라고
제노스:이도시전체.. 아니 더 광범위하게 끌어모으고있어"
캉캉 2021-07-25 13:48:30
@가가기
D시고 옆도시B시로 이동하고 사이타마 온다음에 박살난거아님?
D시 소멸했다고 언급 나온 다음에 B시로 접근중이라고 나오잖어 ㅇㅇ
그뒤 사이타마가 얼마 뒤에 등장했는지 나온게 없고
D시 소멸 나온적 있음 ㅇㅇ

Z시보다 광범위하게 펼쳤는데 그게 다른 도시가 아니라고 ㅋㅋ
다른 도시에는 피난경보가 안울렸잖어 ㅋㅋ
가가기 2021-07-25 13:51:05
@캉캉
옆도시 이동하다가 사이타마가 온거라고 ㅋㅋㅋㅋ
그니깐 B시 접근중이였는데 사이타마가 나타난거아냐 ㅋㅋㅋ
그럼 마루고리가 이동하면서 밟은 도시들도 B시였다는건데
B시도 그럼 280M는 아니였네 안그럼?
D시 소멸하고 나머지 부분들이 B시였다면 펀치로 박살낸 부분도있고
남아있던 도시에 엉덩방아로 부숴졌으니 280M는 아니였네

아니 ㅋㅋ 경보가 생략된거지 안울렸다고 아니란건 뭐야 시발 ㅋㅋ
제노스가 도시보다 광범위라는데 ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 13:52:27
@가가기
이동 하려다가 사이타마가 온건지
얼마나 시간이 지난 후에 온건지 나온적이 단한번도 없음 ㅇㅇ
몇시간 걸렸을 가능성도 있음 ㅇㅇ
걍 나오지도 않은거에 의미 부여 ㄴㄴ

경보가 생략된거지 라고 말하는데 다른 도시는 뭔지도 몰랐음 ㅋㅋ
도시보다 광범위하게 + 산악지대도 포함이라고 한거잖냐 ;;
산악지대는Z시가 아니여?
아까 뭘 들은거노?
서울에서 남산 간다고 거긴 서울이 아닌거냐?
가가기 2021-07-25 13:54:28
@캉캉
뭔 몇시간이야 씹 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 좀 이동하니깐 나온건데 ㅋㅋㅋㅋ
배경도 D시에서 봤던거랑 비슷하구만 ㅋㅋ 억지 ㄴㄴ

뭘 뭔지도 몰라 모기떼가 급습하는건 숲밖에 안보여줬을뿐인데
산악지대z시 아닌데? ㅋㅋㅋ
D시 소멸했다고 했는데 근처산도 다 박살났었냐?
미안한데 원펀맨 도시는 지형지물은 안쳐요^^
캉캉 2021-07-25 13:55:43
@가가기
도시들이 다 고만고만하게 생겼으니 비슷하지 ㅋㅋ
자꾸 뭣때문에 우기는거노 ㅋㅋ

산악지대가 어떻게 Z시가 아닌거노?
아니 도시랑 산은 다른곳이 맞는데
구역은 같다니까 그러네
남산이 도시는 아니지만
남산이 서울시가 아닌건 아니잖어
딱 이차이임
가가기 2021-07-25 13:57:17
@캉캉
아니 배경이 어떻게 고만고만해 ㅋㅋ 바다가 바로 근처에있던게 빼박 D시였는데 ㅋㅋ
작작우겨 ㅋㅋㅋ

그니깐 ㅋㅋ 원펀맨 세계관에서는 산악지대는 도시랑 포함 안시킨다니깐 ㅋㅋㅋ
D시 소멸했다고 산들 다 박살나셨냐고여 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 지형지물은
도시에 미포함이라니깐? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 13:58:36
@가가기
B시도 근처인가보지 뭘 자꾸 그런거에 의미 부여를하노 작가가 그냥 비슷하게 그린거라니깐 ㅇㅇ
한 90시간정도 뒤에 사이타마가 왔나봄 ㅋㅋ 마루고리는 그동안 붕쯔붕쯔한거고

아니 그건 현실도 똑같다고 ㅋㅋㅋ
누가 남산보고 '도시'라고해
남산보고 '서울'이라고는하잖어 이해를 못하네이놈
가가기 2021-07-25 14:00:20
@캉캉
그니깐 ㅋㅋ B시가 D시 에드온마냥 옆에 붙어있는 도시라니깐? ㅋㅋㅋㅋ
90시간 아주 그냥 소설을 써라 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남산이 서울에 있다고는 하는데? ㅋㅋㅋㅋ
애시당초 원펀맨 세계관은 그냥 그 지형 다 포함해서 D시 이렇게 구역나눈거아니냐? ㅋㅋ
그럼 그쪽이 다 박살나야 D시소멸인데 산은 왜 멀쩡한데^^
캉캉 2021-07-25 14:01:24
@가가기
붙어있는지 아닌지 나온적이 없는데 왜그러노?
90시간아니면 10000시간 일지도?ㅋㅋ 뭐 안될게 뭐있노!

..? 그니까 남산이 서울에 있다고는 한다고
원펀맨도 똑같이 그 산이 Z시에 있다고는 한다니까 그러네 ;;
실버팽도 산중에 사는데 거주지가 Z시로 나옴
가가기 2021-07-25 14:04:36
@캉캉
날조를 하면 안될게없긴하지 ㅋㅋㅋ
아무한테도 인정 못받겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 ㅋㅋ 뭔말인지 이해를 못하나? 서울시랑 남산이랑은 따로인데
원펀맨 세계관은 그냥 산도 도시라고 포함이된다니깐? ㅋㅋㅋ
지도에 그냥 모든 지형물에 Z시 이렇게 박혀있잖아 ㅋㅋㅋㅋ
아니 어떤 지도에 서울시를 남산까지 포함시켜서 구분하냐?
서울시는 서울 건물들 모여있는곳이 서울시지
니말대로 실버팽이 Z시 거주지로 나온순간부터 얘네는 그냥 바위덩어리도 z시로 포함된거라니깐? ㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 14:07:00
@가가기
그니까 ㅋㅋ 뭐 생각하기 나름인데 나온게 없는거노

...?
이새낀 말이 1초만에 계속 바뀌노 뭔소릴하는거야?
서울시랑 남산이 따로라고?
남산은 서울시가 아니야? 이새낀 도대체 뭔소리를 하는거노?
원펀맨도 도시랑 산악은 구분 한다니까?
꼭 가져와야쳐믿노?
실버팽 산에삼=Z시 거주함
원펀맨= 도시랑 산은 별개로 구분함
현실
서울시=남산간다고 서울시가 아니라고 안함
도시파괴= 남산이 안부숴져도 건물들만 싸그리 파괴되도 도시파괴라고함

ㅇ?
원펀맨도 똑같은건데
가가기 2021-07-25 14:09:53
@캉캉
원펀맨 도시산 별개구분 안한다니깐 ㅋㅋㅋㅋ
존나 답답하네 이미 나온걸 가져다가 박박우겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2021-07-25 14:12:43
@가가기
...?
아수라카부토 " 도시로 내려가..."
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왜 화둔탄을 쏘냐고? [31]
스마트팝 | 2021-08-04 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 맥스 태그마크의 레벨1~4 까지의 다중우주 설명 [7]
만물유전 | 2021-08-04 [ 1080 / 10-0 ]
[일반] 사진속 남자 멸치다 vs 아니다 [3]
Holyground | 2021-08-04 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 데이몬의 반사 그냥 자동임? [5]
시나모롤 | 2021-08-04 [ 364 / 0-0 ]
[일반] 한국 자주포 K-9 천둥 vs 블리치 세계관 [2]
가가기 | 2021-08-04 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 블리치에서는 태양신인 에이스의 강함 [2]
빅딜 | 2021-08-04 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 블리치는 그냥 이스트블루에서나 말뚝박아라 [2]
빅딜 | 2021-08-04 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 그런데 블리치 은화살이 까일 일이노? [12]
캉캉 | 2021-08-04 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 시발 가오갤3 토르4 이번년도에 나오는거맞아?? [4]
가가기 | 2021-08-04 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 방송에서 선넘었다 vs 봐줄만하다
Holyground | 2021-08-04 [ 403 / 0-0 ]
[일반] 마블>DC [1]
빅딜 | 2021-08-04 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 카게급들이 육도급 움직임 못본적은 존나 드뭄
캉캉 | 2021-08-04 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 먹을만하다 vs 쓰레기다 [4]
Holyground | 2021-08-03 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 그리고 나루토 소설 존나 웃긴게 [9]
캉캉 | 2021-08-03 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 브게에서 배운 정공 데이터들을 종합해
어드벤처타임마금 | 2021-08-03 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 팝적팝?
캉캉 | 2021-08-03 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 심해왕 in 칠인대(이누야샤) [2]
내가2김 | 2021-08-03 [ 390 / 0-0 ]
[일반] 마기 vs 야생라보 [1]
크로노오트 | 2021-08-03 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 난 롤 세계관이 글케 강할줄은 몰랐농 [6]
타지리 | 2021-08-03 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 호곰 모르는게 이상함 [1]
타지리 | 2021-08-03 [ 191 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX