츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아카이누는 그렇다치고 도피는 ㄹㅇ열매빨이되는듯?
도라타키온 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.36%
85/230
| 0-0 | 2017-02-19 23:52:58 | 156 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
생각하는 관점에 따라 다른데 실실 열매 실 다루는게 없엇다면 이미 로우 즉사기맞고 뒤졋어야하잖아 열매 잘활용하긴하다만
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ACE [L:21/A:197] 2017-02-19 23:53:24
애샣기가 영악해서 그런지몰라도
활용도하난 끝내줌 ㄹㅇ
버디버기 2017-02-19 23:55:11
열매 활용이 끝내주는 케이스 아니였냐? 애초에 실타고 하늘 날아다니는것도 능력활용 애지는거였음
도라타키온 2017-02-19 23:55:19
@버디버기
근데 그 실 능력없엇으면 저세상사람인것 또한 사실이잖아
버디버기 2017-02-19 23:56:54
@도라타키온
그렇지 능력도 사용하기 나름임. 그래서 용수철 열매를 가진 베라미는 2년전이나 후나 여전히 쓰레긴거고
화이트블로 2017-02-19 23:56:03
열매빨 이라기보다 본인이 활용 오지게 잘하는거였지..
누가 내장 꼬멜 생각을 해..
도라타키온 2017-02-19 23:56:45
@화이트블로
그러게 ㅋㅋㅇㅋㅇㅋ
화권의조로 2017-02-19 23:58:26
머리가 좋은편.. 아카이누.키자루처럼
그 열매를 가지고 단순하게 공격허는건 생각 할 수
있지만 내장을 꼬맨다는둥, 사람을 실로조종,
실을 거미줄처럼해서 방어하거나 날아다니는건
본인의 열매활용 능력이라 봐야됌
열매빨이아닌.
도라타키온 2017-02-20 00:00:16
@화권의조로
자연계는 필연적으로 활용도가 떨어짐
화권의조로 2017-02-20 00:05:28
@도라타키온
그렇다고는 볼 수 없음..
크로커다일이 상대방의 수분을 빼앗아서 말라죽이는거.
모래능력자인데 모래"폭풍"을 일으키는둥

에넬은 자신의 능력을 잘 사용하여 몇십억 볼트.
뇌조처럼 형상을 한 번개 공격. 직접 뇌신이라 칭하며
변신까지 할 수 있음.
개인 열매활용 차이라고 봄 생각을 어떻게 하느냐에 따라
같은 자연계인데도
크로커다일처럼 상대방수분을 빨아들이는 반면
스모커는 화이트블로우만 쓰는거 보면
열매능력차이가 아닌 활용능력차이라고 봄.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 내가보기엔 친목질은 샹퀴가 하는게아니라 [1]
도라타키온 | 2017-02-19 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 루피 경쟁 치열해졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
ACE | 2017-02-19 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 샹크스vs검수 전투는 백빵나옴 [10]
11second | 2017-02-19 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 아카이누 열매빨 맞아 칭구야 [5]
버디버기 | 2017-02-19 [ 126 / 0-1 ]
[일반] 아 걍 루피메인 포기할란다 ㅋㅋㅋ [8]
테조로 | 2017-02-19 [ 187 / 0-1 ]
[일반] 매의눈 미호크 그의 위험 살펴보자 [3]
패황미호크 | 2017-02-19 [ 592 / 2-0 ]
[일반] 원피스 세계관 최고의 미녀
패황미호크 | 2017-02-19 [ 671 / 1-0 ]
[일반] 아무리 비싼 메인이라도 [2]
쿨엔조이 | 2017-02-19 [ 115 / 0-0 ]
[일반] 원피스 작중 최고미인 [1]
노년탐정 | 2017-02-19 [ 249 / 0-1 ]
[일반] 에이스 > 샹크스 팩트 [6]
쿨엔조이 | 2017-02-19 [ 1057 / 0-0 ]
[일반] 도플라밍고 선글라스 벗은모습 애들아 추천 꾸욱~ [1]
패황미호크 | 2017-02-19 [ 728 / 1-0 ]
[일반] 솔직히 너네 샹크스 뒤졌으면 좋겠지? [1]
반대충 | 2017-02-19 [ 110 / 2-0 ]
[일반] 아카이누가 열매 빨? [11]
Araragi카나에 | 2017-02-19 [ 218 / 1-1 ]
[일반] 테조로>도플 다 알고는 있지? ㅋㅋ [1]
테조로 | 2017-02-19 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 루피 레어퀄 100만에 낙찰될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
ACE | 2017-02-19 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 샹크스는 차후 전개에서 뒤진다? 안 뒤진다?
도라타키온 | 2017-02-19 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 역시 새벽에 모니모니해두 19세~ [3]
패황미호크 | 2017-02-19 [ 600 / 1-1 ]
[일반] 에이스는 사랑입니다. [4]
쿨엔조이 | 2017-02-19 [ 640 / 1-0 ]
[일반] 현 기준 아카이누 vs 샹크스 어느 쪽 우위라 보냐? [10]
무컁 | 2017-02-19 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 경매장 입찰가 올리기 꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [22]
ACE | 2017-02-19 [ 304 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX