츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[5ch] 요즘 금서목록 안티들이 안보인다
보헤미안 | L:58/A:88 | LV18 | Exp.52%
195/370
| 4-0 | 2018-10-15 14:45:14 | 694 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

바람 불면 이름이 없음 2018/10/12 (금) 01 : 55 : 40.43 Ll + e6dp + 0.net
그렇게 많았던 안티들 다 어디로 간거야...

바람 불면 이름이 없음 2018/10/12 (금) 01 : 56 : 11.71 VJWW8JNa0.net 
이제 안티질도 질릴때가 됐어 

바람 불면 이름이 없음 2018/10/12 (금) 01 : 56 : 31.09 dNil3xM / d.net
총 45권이나 되는 작품 붙잡고 안티질하는 것도 여간 힘든게 아닐걸

12 후부키 휙 무명 2018/10/12 (금) 01 : 57 : 25.26 Qi3qnong0.net
>> 5 
분량 진짜냐..? 
애니메이션은 몇권까지 한거야 

18 바람 불면 이름이 없음 2018/10/12 (금) 01 : 58 : 11.37 Ll + e6dp + 0.net
>> 12 
지금 14권

19 바람 불면 이름이 없음 2018/10 / 12 (금) 01 : 58 : 13.73 6XQ4RBHb0.net
>> 5 
14 정도 

바람 불면 이름이 없음 2018/10/12 (금) 01 : 56 : 41.33 Ll + e6dp + 0.net
슬프네

10 바람 불면 이름이 없음 2018/10/12 (금) 01 : 57 : 18.91 ZSTJoKUq0.net
안티는 이제 작품의 존재도 잊어버렸을 거라고 보는데

13 바람 불면 이름이 없음 2018/10/12 (금 ) 01 : 57 : 33.09 yyxx9UBrp.net
이젠 정예만 남았지

21 바람 불면 이름이 없음 2018/10/12 (금) 01 : 58 : 20.32 n0rSohGF0.net
일방통행하고 카카로트를 vs했던 그런 스레가 그립다

24 후부키 케 이름이 없음 2018/10/12 (금) 01 : 59 : 04.81 2QaSFMu4d.net 
안티도 일단 작품을 자세히 알고 있어야 할수 있는 거니까

지금은 이거 보는 사람도 얼마 없고 말야.

25 바람 불면 이름이 없음 2018/10/12 ( 금) 01 : 59 : 10.88 DHoyN9M70.net
안티로 사는 것도 상당한 노력이 필요하지

38 바람 불면 이름이 없음 2018/10/12 (금) 02 : 01 : 02.89 mrYYXREO0.net
이렇게 오래 가는 작품을 가지고 지금까지 안티질 했다면 그건 그냥 팬이잖아

45 바람 불면 이름이 없음 2018/10/12 ( 금) 02 : 02 : 14.18 UF0eHB + 40.net
신약에서 많이도 떨어져 나갔어. 팬도 안티도

47 바람 불면 이름이 없음 2018/10/12 (금) 02 : 02 : 35.74 4Jf / Rgxc0.net
딱히 그 당시엔 안티도 팬도 아니었지만

내가 학생 시절일때 전성기 누렸던 작품이 몇년이 지나고도 속편 계속 나오는걸 보면
뭔가 굉장히 복잡한 기분이 들어.

58 바람 불면 이름이 없음 2018/10/12 (금) 02 : 04 : 07.34 fV2svaZz0.net
신약 12권에서 그만뒀다.  
새로운 히로인만 나오니까 재미가 없어

68 바람 불면 이름이 없음 2018/10/12 (금) 02 : 05 : 11.68 9mW4Ay6oa.net
열팽창이 애니화되는걸 기대하고 있다.

88 바람 불면 이름이 없음 2018 / 10 / 12 (금) 02 : 06 : 59.90 FHKT50Lg0.net
캐릭터 너무 많아. 매번

110 바람 불면 이름이 없음2018/10/12 (금) 02 : 09 : 10.01 AyfvdY / y0.net
옛날 라노베 안티 세력들은 참 대단했단 말야

저것들 지금은 대부분 소설가가되자 안티로 전환됐잖아 

41 바람 불면 이름이 없음 2018/10/12 (금) 02 : 01 : 20.55 nmzIUxiC0.net 
다들 어른이 된거야

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뿌르릉 [L:45/A:496] 2018-10-15 14:59:34
사실 안티를 줄이기위한 계략
클로버보이 [L:2/A:408] 2018-10-15 15:44:13
안티팬도 팬이야..!
Aqours 2018-10-15 16:00:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막이 진실인가
다이댁트 2018-10-15 16:21:01
"이렇게 오래 가는 작품을 가지고 지금까지 안티질 했다면 그건 그냥 팬이잖아"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라미야 [L:42/A:529] 2018-10-15 19:35:02
@다이댁트
금산 2018-10-15 16:34:09
보는 사람 얼마 없고말야...
카루타 [L:55/A:445] 2018-10-15 16:58:56
8년이면 철들었겠지
갓오하 [L:33/A:602] 2018-10-15 19:48:27
아ㅋㅋㅋ
파르셀 [L:8/A:15] 2018-10-15 20:45:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [5ch] 인덱스 디자인 뭔가 다르지 않아? [13]
모노곤 | 2018-10-16 [ 457 / 1-0 ]
[일반] [5ch] 요즘 금서목록 안티들이 안보인다 [9]
보헤미안 | 2018-10-15 [ 694 / 4-0 ]
[일반] 이번화에 리드비아가 십자가긋는 장면이 있었나 [1]
스고아스카 | 2018-10-13 [ 204 / 0-0 ]
[일반] [5ch] 2화, 이츠와가 너무 메인히로인 같다. [13]
보헤미안 | 2018-10-13 [ 1493 / 3-0 ]
[일반] 일본 카마치 스레 2화 실황 반응 [7]
オティヌス | 2018-10-13 [ 631 / 2-0 ]
[일반] http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1539349527 본토 실황중계 [2]
オティヌス | 2018-10-12 [ 227 / 0-0 ]
[일반] [5ch] 초전자포 3기 제작은 기쁘지만 오리지널은 봐줘 [11]
보헤미안 | 2018-10-11 [ 863 / 2-0 ]
[일반] 서양 평가 및 일본 평가는 이쪽에서 보면댐
オティヌス | 2018-08-10 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 3기 티저 PV 공개 후 2ch 반응 [9]
화합 | 2018-07-06 [ 980 / 5-0 ]
[일반] 3기 18권까지네 [5]
논쟁왕 | 2018-06-07 [ 623 / 1-0 ]
[일반] 신약 어떤 마술의 금서목록 20권 발매일자 [6]
ACW11 | 2018-04-08 [ 1880 / 1-0 ]
[일반] [이 라이트노벨이 대단하다! 2018] 금서목록 캐릭터 순위 [9]
사이아이 | 2017-12-02 [ 1515 / 2-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX