츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어마금 세계관에서 마술을 아는 일반인은 별로 없고 과학을 아는 사람이 넘쳐나는건..(징지글임돠)
Zone | L:0/A:0 | LV5 | Exp.46%
51/110
| 0-0 | 2013-06-19 21:16:32 | 463 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
예전부터 보면 마술사들은 초능력이나 과학의 존재를 인식했었는데 우리 도시안 꼬꼬마능력자들과 마술이 넘쳐나는 나라에 사시는 분들도 마술의 존재를 모르죠. 그건 아마 모종의 이유로 마술이 잊혀지고 과학이 마술이 지배하던 세계를 매운거로 추측됩니다. 근거.마술의 지식이 담긴 마도서가 10만 3000권이상 있을 정도로 마술은 과거부터 있었고 그만큼 번영했는데         모종의 이유로 마술이 사람들에게서 잊혀지고 과학이 그 자리를 차지하는 형식으로 된것같습니다.        만약 그럴시 스토리 예상: 어쩌면 오티누스는 그것을 알고 '궁그닐'을 사용해 100%로 조종해 마술의 전성기를 도래시키려는 걸지도 모르죠.                               그렇게만 해도 이미 과학을 이긴것이니까요. 그렘림의 목적은 달성되죠 넹. 그리고 이 가설이 맞을시 아마 아랭이별이사장님의 '플랜'과도                               밀접한 관련이 있을거라고 확신합니다.        (나아가 플랜이 밝혀지면 어마금은 끝나겠네요 ㅠ)
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
클로버보이 [L:15/A:92] 2013-06-19 22:35:36
올ㅋ 그럴수도잇겟네요
해맑 [L:45/A:286] 2013-06-19 23:58:27
신빙성 있다 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 제가 극장판을 안봐서 잘모르겠는데 [7]
코모에 | 2013-06-19 [ 600 / 0-0 ]
[일반] 토우마는 마술사와 초능력자중에 [12]
코모에 | 2013-06-19 [ 759 / 1-0 ]
[일반] 마술은 원석을 보고 만들었다 그럼 학원도시의 초능력은?? [8]
Zone | 2013-06-19 [ 647 / 0-0 ]
[일반] 근데 파워드슈트가. [15]
Zone | 2013-06-19 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 혹시 토우마의 [3]
코모에 | 2013-06-19 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 어마금 세계관에서 마술을 아는 일반인은 별로 없고 과학을 아는 사람이 넘쳐나는건..(징지글임돠) [2]
Zone | 2013-06-19 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 어마금에 best of best [14]
gain | 2013-06-19 [ 1306 / 0-0 ]
[일반] 전 휴우카와 그림체가 마음에 드네요 [6]
인더스크롤 | 2013-06-19 [ 484 / 0-0 ]
[일반] 칸자키 카고미는 누구죠? [3]
flere | 2013-06-19 [ 493 / 0-0 ]
[일반] 스테일 마그누스가 [17]
gain | 2013-06-19 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 이자드 나중에 또 나올확률있을까요? [10]
gain | 2013-06-19 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 금서목록 코믹 그림체는 초전자포에 비해 인기가 없는듯 [13]
원술 | 2013-06-19 [ 743 / 0-0 ]
[일반] 벤트 능력은 뭔가요? [9]
익시드 | 2013-06-19 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 시스터즈에게 목걸이를 사줬으면 [6]
원술 | 2013-06-19 [ 648 / 0-0 ]
[일반] 학원도시의 간식입니다 [4]
원술 | 2013-06-19 [ 596 / 0-0 ]
[일반] 엑셀이 머리에 총맞고 난후에 [6]
gain | 2013-06-19 [ 2044 / 0-0 ]
[일반] 어마금 소설책으로 있는게 [8]
gain | 2013-06-19 [ 2782 / 0-0 ]
[일반] 아와츠키 성우가 [2]
키누hata | 2013-06-19 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 토우마의 하루 [5]
gain | 2013-06-19 [ 507 / 0-0 ]
[일반] 초능력은 학생만 쓸수있나요? [20]
gain | 2013-06-19 [ 590 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX