츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마술은 원석을 보고 만들었다 그럼 학원도시의 초능력은??
Zone | L:0/A:0 | LV5 | Exp.48%
53/110
| 0-0 | 2013-06-19 21:33:41 | 648 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
전 초능력은 '마술'을 보고 만든거 같아요. 학원도시를 선립한 별이사장님은 한 때 최고의 마술사였죠. 아마 별이사장님이 마술사이드에 있을때 '퍼스널리얼리티'를 알게되고 모종의 이유로 '플랜'을 세운 후 초능력개발같은 마술사이드를 위협할 '무언가'를 만들다 죽을위기에 처하고 헤븐캔슬러는 그런 아레이스타를 구해줌과 동시에 학원도시선립에 도움을 주었을거 같습니다. 여하튼 별이사장님도 과학자이면사 초능력개발을 한 연구원이죠. 아마 헤븐캔슬러와 같이 마술을 토대로 초능력개발을 한것같습니다. ...는 그냥 추측글이니 마음껏 까지말아주세요. 그래도 일단 초능력은 마술에서 영감을 얻은거 같은 느낌이 나거든요 넹
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가깝안녕 2013-06-19 21:45:43
그역이 아닌가?
마르두크 2013-06-19 21:52:36
오래전에 에이와스 소환했을 때 배운 거 아닐까요
조니워커 [L:3/A:274] 2013-06-19 22:17:08
재능이 있는 사람들이 능력을 사용하는거고 재능이 없는 사람들이 재능이 있는 사람들처럼 능력을 사용하고싶어서 만든게 마술이에요
Zone 2013-06-19 22:20:28
@조니워커
그 재능이 원석아닌가요? 그리고 마술이 만약 학원도시 초능력을 모티브로 만들었다면 시간차가 안맞죠.
슛꼬린 [L:40/A:357] 2013-06-19 23:10:03
@Zone
그냥 재능=초능력 으로 쳐요 ㅎ;;; 원석은 뭐랄까... 별개의 녀석들로 취급할수 있을지도?
조니워커 [L:3/A:274] 2013-06-19 23:18:30
@Zone
님 말씀대로 재능=원석이면 원석은 선천적으로 타고난것일수도 있으니까요 ㅎㅎ 원석의 능력을 가지지 못한 사람들이 열등감을
느껴서 그들과 비슷하게라도 따라해보고자 만든게 마술인거 같아요 :) 그리고 후에 과학이 발달해서 학원도시에서 재능이 있는
사람들을 커리큘럼을 통해 좀더 빠르고 쉽게 능력자를 배출하게 된거겠죠
조니워커 [L:3/A:274] 2013-06-19 23:20:20
@조니워커
물논 이건 제 개인적인 추측일뿐입니다
슛꼬린 [L:40/A:357] 2013-06-19 23:12:03
마술은 인간 몸의 생명력을 정제해서 마력으로 전환해서 자신이 만든, 혹은 배운 여러가지 마술을 사용하는 것,.(딱히 마력만 사용하는 건 아니고, 천사장의힘인 텔라즈마나, 성인의 성흔(스티그마) 도 있고... 그 외에도 더 있을 수도 있어요)
초능력은 뭐...

아레이스타가 초능력을 도입한 장본인이라면,
아레이스타가 연구했던 흑마술이랑 관련이 깊을 수도 있겠네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아하하 난 망했습니다 ㅠㅠ [8]
Espeon | 2013-06-19 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 신약4권은 읽는데 1달걸린거에 비해 5,6권은 일주일도 안걸림 [7]
플라티나 | 2013-06-19 [ 539 / 0-0 ]
[일반] 금서 코믹스도 좋은데, [13]
치킨YO | 2013-06-19 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 제가 극장판을 안봐서 잘모르겠는데 [7]
코모에 | 2013-06-19 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 토우마는 마술사와 초능력자중에 [12]
코모에 | 2013-06-19 [ 759 / 1-0 ]
[일반] 마술은 원석을 보고 만들었다 그럼 학원도시의 초능력은?? [8]
Zone | 2013-06-19 [ 648 / 0-0 ]
[일반] 근데 파워드슈트가. [15]
Zone | 2013-06-19 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 혹시 토우마의 [3]
코모에 | 2013-06-19 [ 598 / 0-0 ]
[일반] 어마금 세계관에서 마술을 아는 일반인은 별로 없고 과학을 아는 사람이 넘쳐나는건..(징지글임돠) [2]
Zone | 2013-06-19 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 어마금에 best of best [14]
gain | 2013-06-19 [ 1307 / 0-0 ]
[일반] 전 휴우카와 그림체가 마음에 드네요 [6]
인더스크롤 | 2013-06-19 [ 485 / 0-0 ]
[일반] 칸자키 카고미는 누구죠? [3]
flere | 2013-06-19 [ 493 / 0-0 ]
[일반] 스테일 마그누스가 [17]
gain | 2013-06-19 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 이자드 나중에 또 나올확률있을까요? [10]
gain | 2013-06-19 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 금서목록 코믹 그림체는 초전자포에 비해 인기가 없는듯 [13]
원술 | 2013-06-19 [ 743 / 0-0 ]
[일반] 벤트 능력은 뭔가요? [9]
익시드 | 2013-06-19 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 시스터즈에게 목걸이를 사줬으면 [6]
원술 | 2013-06-19 [ 650 / 0-0 ]
[일반] 학원도시의 간식입니다 [4]
원술 | 2013-06-19 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 엑셀이 머리에 총맞고 난후에 [6]
gain | 2013-06-19 [ 2045 / 0-0 ]
[일반] 어마금 소설책으로 있는게 [8]
gain | 2013-06-19 [ 2782 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX