츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
시스터즈 단가가 18만엔인데
조니워커 | L:3/A:274 | LV8 | Exp.93%
159/170
| 0-0 | 2013-07-01 17:47:45 | 645 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

생각외로 무지하게 저렴한듯 하네요

명색이 클론기술인데

레디오 노이즈와 레벨6 시프트로 생산된게 2만개체니까

180000x20000 하면 36억엔이죠

요즘 환율로치면 대충 1150으로 잡고 414억 정도되네요

근데 토키와다이 학생들의 한끼 식비가 4만엔입니다 -_-ㅋ

5명이서 식사 한끼 먹으면 시스터즈 한명 생산가능하고도 남죠

토키와다이 중학교 전교생을 대략 200명으로 잡으면 하루에 시스터즈 40명 돈이니까

뭐 대충 계산해보면 1년반 식비면 충분하네요

싸네요 싸

ps : 학원도시 예산을 휘청이게 할정도로 비싼 렌사는 대체 얼마??

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 17:49:03
싸네요...그러고보니 얘네 총도 18만엔이라던데
조니워커 [L:3/A:274] 2013-07-01 17:50:41
@싴싴
근데 토키와다이 식비가 앵간한 특급호텔 레스토랑보다 비싼것도 함정이죠
밥에 체정이 뿌려져있나?
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 17:52:55
@조니워커
힉...애니로 봤을땐 평범하던뎈ㅋㅋㅋㅋ
조니워커 [L:3/A:274] 2013-07-01 17:56:41
@싴싴
그러게요 평범하던데요 ㅠㅠ 근데 맛나보여요
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 17:57:21
@조니워커
특히 미코토 소시지
조니워커 [L:3/A:274] 2013-07-01 17:58:14
@싴싴
미코토가 먹어서 맛나보이는게 아니구요?
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 18:01:05
@조니워커
미코토 코에 묻은 머스타드
조니워커 [L:3/A:274] 2013-07-01 18:01:47
@싴싴
저도 머스타드 참 좋아하는데요 제가 한번 먹
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 18:03:23
@조니워커
아뇨 저부터
조니워커 [L:3/A:274] 2013-07-01 18:06:00
@싴싴
헐 저랑 취향이 비슷하다니
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 18:07:34
@조니워커
헐 경찰불러야대나
조니워커 [L:3/A:274] 2013-07-01 18:30:49
@싴싴
같이 경찰서 정모하져
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 18:33:15
@조니워커
조아요 전 한병사갈게요.미사카 19090호 사오세요
조니워커 [L:3/A:274] 2013-07-01 18:35:28
@싴싴
뭔가 이상한데?
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 18:37:20
@조니워커
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zone 2013-07-01 23:35:23
@싴싴
또다시시작된 답글종범 ㄷㄷ;;
그날 신사는 떠올렸다,세로로 길어지던 답글을..스크롤이 길어지던 성가심을..
Angelene [L:22/A:37] 2013-07-01 17:49:09
그러니까 2만대 씩이나 만들지...
콘체르토 [L:58/A:257] 2013-07-01 17:53:57
... 반대로 말하면 200명 밖에 안되는 학교 학생들을
먹이기 위해 연간 400억을 소비한다라....
ㅅㅂ
조니워커 [L:3/A:274] 2013-07-01 17:55:57
@콘체르토
근데 토키와다이 전교생이면 미군을 상대할수있다고 했죠 연 400억이면 엄청 저렴한겁니다 ㅋㅋ
실제 미국 1년 국방비가 700조가 넘죠 그래서 천조국이란 별칭도 붙는거구요 :)
accLa [L:17/A:404] 2013-07-01 17:54:41
팔면 비싸겠죠...
그저 만드는데 드는 비용이 18만엔 이라는거 아님?
마치 임플란트 자체는 싸지만
의사보고 끼워달라고 하면 몇백깨지는것과 같은....
조니워커 [L:3/A:274] 2013-07-01 17:57:30
@accLa
말그대로 단가가 18만엔이라는거죠 ㅋ 근데 팔수가 없는게 클론은 국제법으로 불법이니까요
accLa [L:17/A:404] 2013-07-01 17:59:01
@조니워커
제가 언제가 반드시 어둠의 루트로 사고 말겠습니다.!!
조니워커 [L:3/A:274] 2013-07-01 18:00:19
@accLa
용도는?
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 18:01:51
@조니워커
그야 당연히 ☆⊙&
조니워커 [L:3/A:274] 2013-07-01 18:02:51
@싴싴
예? 뭐라구요? 전 건전해서 잘 모르지 말입니다
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 18:03:49
@조니워커
불건전하다고 한적 없지 말입니다
조니워커 [L:3/A:274] 2013-07-01 18:04:51
@싴싴
저건 자체검열 하신거 같은데요~
콘체르토 [L:58/A:257] 2013-07-01 18:07:16
@싴싴
ㅅㄴㅇ
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 18:08:12
@조니워커
오타지 말입니다
원술 2013-07-01 17:59:21
100만엔에 사겠소!
조니워커 [L:3/A:274] 2013-07-01 18:00:29
@원술
용도는?(2)
원술 2013-07-01 18:00:59
@조니워커
니삭스 신기고 킁카킁카하려고
별거 없어요
조니워커 [L:3/A:274] 2013-07-01 18:02:04
@원술
경찰아저씨 여기요
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 18:04:47
@조니워커
경찰아저씨 여기 두명요
조니워커 [L:3/A:274] 2013-07-01 18:06:24
@싴싴
3명일듯?
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 18:09:13
@조니워커
아뇨 두명
Zone 2013-07-01 23:36:48
@싴싴
자진출두1인요
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 23:38:55
@Zone
두명 맞네요.경찰아저씨 데려가요
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 17:59:33
...어쩌면 그냥 비유일지도
콘체르토 [L:58/A:257] 2013-07-01 18:08:17
왜들이리 솔직하지 못한지....
맘껏 궈여워 해줘야죠 ㅎㅎㅎ
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 18:11:06
@콘체르토
경찰아저씨 여기요!흉악범이에요!!!!
조니워커 [L:3/A:274] 2013-07-01 18:42:14
@싴싴
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Regnum [L:22/A:224] 2013-07-01 18:29:13
라오 한번 안아보고 싶다.
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 18:34:01
@Regnum
동감.한번 꼭 끌어안아보고싶음
Regnum [L:22/A:224] 2013-07-01 18:36:21
@싴싴
어이, 안는 것만으로 끝날거라 생각한 겁니까아-?
조니워커 [L:3/A:274] 2013-07-01 18:38:03
@Regnum
안는걸로 끝나면 금게 Sin-sa가 아니져
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 18:39:10
@Regnum
전 그걸로 충분해요.로리콘이랑은 달라요
어떤레일건 [L:9/A:226] 2013-07-01 18:41:27
토키와다이 엄청나..!
싴싴 [L:29/A:48] 2013-07-01 18:42:20
@어떤레일건
그렇죠 어떤학굔데..부모님씨 오랜만
하얃다마 2013-07-01 19:56:42
얘들 1년알바만 무료로 뛰게하면 몇배이상을 벌듯하네요
우이하루9 [L:56/A:362] 2013-07-01 20:20:53
근데 그것도 2만명 대량으로 만들어서 단가 싸진걸텐데 한명정도만 맞춤으로 만들면 몇배는 깨질듯
조니워커 [L:3/A:274] 2013-07-01 20:29:43
@우이하루9
2만개라는 개체가 많으면 많은거고 적으면 적은건데 그거까진 판단이 잘 안되네요 :)
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오늘 [22]
accLa | 2013-07-01 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 저만 이러나요? [12]
accLa | 2013-07-01 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 시아게가 [5]
코모에 | 2013-07-01 [ 462 / 0-0 ]
[일반] 그런데 뭔가 [13]
accLa | 2013-07-01 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 역시 난 천재야 [26]
accLa | 2013-07-01 [ 546 / 0-0 ]
[일반] 얘네들 왤케 멋있는거죠? [7]
코모에 | 2013-07-01 [ 528 / 0-0 ]
[일반] 구약 질문있습니다 [5]
바람부는날 | 2013-07-01 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 시스터즈 단가가 18만엔인데 [52]
조니워커 | 2013-07-01 [ 645 / 0-0 ]
[일반] 새로운 빛 각각 도구들(가위 꼬리 날개 손톱) [6]
Angelene | 2013-07-01 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 에그 헛된희망 [9]
싴싴 | 2013-07-01 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 토우마는 병원비보다 식비가 더 들 듯 싶은데 [6]
원술 | 2013-07-01 [ 511 / 0-1 ]
[일반] 치카치카 [9]
flere | 2013-07-01 [ 1415 / 1-0 ]
[일반] 카미죠의 재미있는 학교생활 [10]
원술 | 2013-07-01 [ 614 / 0-0 ]
[일반] 우리를 누구라고 생각하는 거냐! [12]
flere | 2013-07-01 [ 570 / 0-0 ]
[일반] 미사카 미코토 슴가패드에 대한 토우마의 반응 [13]
원술 | 2013-07-01 [ 987 / 0-0 ]
[일반] 쿠로코 말인데요 [7]
싴싴 | 2013-07-01 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 잠깐 와이파이가 되서... [2]
마치 | 2013-07-01 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 쿠로코 떴네요 [7]
싴싴 | 2013-07-01 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 어째 사고싶은캐릭 검색하면 하나도 안뜰까요 [16]
바람부는날 | 2013-07-01 [ 369 / 0-0 ]
[일반] 미코토 레어퀼 [15]
싴싴 | 2013-07-01 [ 570 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX