츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
씨디는 그냥 사이타마 말대로 정확한게 아님
Cecilia | L:0/A:0 | LV23 | Exp.39%
185/470
| 2-2 | 2018-02-17 14:34:08 | 299 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

애초에  제노스 뇌내망상 속 가상 시뮬레이션을

정사로 받아들이는것 자체가 븅신임.

정사라고 해도

그게 설정이란 펙트는 1도 없음,

제노스카우터의 뇌내망상속 아수라카부토를

초합금이 이겼을뿐

그게 절대 작가설정이란 논리는 없음.

다.만.

작가도 아수라카부토를 용급중간 정도라고

생각하는것 같긴해.

그니까 좆원이라 불리는거야

실제론

명색이 진화의 집 최종보스이자 지너스가 창조해낸

끝판 계조생물이.

고작 초합금 같은 놈한테 15분컷 당하는 쩌리일 리가 없음

그냥 좆원

게다가 씨디 자체가 스토리 마무리를.

사이타마 : 가상현실은 믿을게 못된다는거잖아?

이렇게 마무리를 했으면

아 그냥 재미로봐야겟구나 이건

라는 생각이 드는게 정상이지

븅 .신 들

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
닉뭘로하냐 2018-02-17 14:35:18
ㅇㅇ 사실 금배한테 15분컷나야하는데
그렇게 안된걸 보면 버그난게 맞는듯;
Cecilia 2018-02-17 14:35:39
@닉뭘로하냐
븅신 딱가리세끼
오메뭐여 2018-02-17 14:35:51
난사진없는글은잘안본다
Cecilia 2018-02-17 14:36:09
@오메뭐여
앞으로사진달아야겟네뭐
현각사 [L:16/A:82] 2018-02-17 14:37:32
너가 그렇다면 그런거겠지 너의 망상속에서 말이야
왓더박 2018-02-17 14:38:56
그래서 결론이?
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-02-17 14:39:34
애초에 제노스 뇌내망상 속 가상 시뮬레이션을 정사로 받아들이는것 자체가 븅신임.
ㅡ> 실제론 원작가가 수 시간동안 검토함, 자기가 생각하는 밸런스대로 맞춰놨을 것
왓더박 2018-02-17 14:39:47
사진 추가했네ㅋㅋㅋ
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-02-17 14:40:02
정사라고 해도 그게 설정이란 펙트는 1도 없음,
ㅡ> 언어장애?
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-02-17 14:41:04
제노스카우터의 뇌내망상속 아수라카부토를 초합금이 이겼을뿐 그게 절대 작가설정이란 논리는 없음.
ㅡ> 그렇지 않다는 논리도 없고 오히려 작가가 수 시간동안 열심히 검토한게 팩트
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-02-17 14:41:48
다.만. 작가도 아수라카부토를 용급중간 정도라고 생각하는것 같긴해. 그니까 좆원이라 불리는거야

ㅡ> 좆원이라 부르는 놈은 하나뿐
강의 2018-02-17 14:42:26
애초에 시뮬레이션으로 사이타마 힘을 구현해낼수 있으면 쿠세노박사 두뇌가 리미트 해제한거지; 그냥 제노스 소각포로 지구날릴 정도는 개조할수있겠네
애초에 저논리는 보로스가 하루만 일찍왔어도 사이타마를 이긴다는 논리로 간단하게 참이아닌걸로 결론나는데
왜 계속 저 떡밥이 나오는지 모르겠음 ㄹㅇ
배고픈신님 2018-02-17 14:43:46
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그기계가사이타마의강함을판단못할정도로사이타마가쌔다는결론이나와야지어떻게기계가ㅂㅅ이라는결론이나올까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅈㄴ진지한거봐ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ 다.만 크~ㅇㄹㅅ뽕차오른다ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄲ
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-02-17 14:43:47
실제론 명색이 진화의 집 최종보스이자 지너스가 창조해낸 끝판 계조생물이. 고작 초합금 같은 놈한테 15분컷 당하는 쩌리일 리가 없음

ㅡ> 그런데 그것이 실제로 일어남 ㅋㅋㅋ
미확인 2018-02-17 14:44:42
시뮬은 좀비맨>아수라인거부터 걸러야함
근데 초합금>아수라는 팩트임
그리고 지너스가 ㅂㅅ이라는 생각은 안해보셨나
물론 크세노보단 아니지만 후케가오만 봐도 지너스는 충분히 ㅂㅅ임
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-17 15:34:54
@미확인
좀비맨 아수라는
좀비맨이 믹서기에 갈리듯이 되야 죽는다는걸 모르면 소각포 같은 범위 기술이 없으면 죽이기 힘들고
시뮬레이터라 상댜가 쥭을때까지 밀폐된 공간이서 계속 싸워야한다는 특성과 아수라모드 끝나먼 힘을 못쓰는 설정으로 이긴거라 충분히 말이됨 ㅇㅇ
미확인 2018-02-17 15:45:42
@accelLaO
7일동안 때렸는데 안 죽는다는 건 때리다가 쉬고 때리다가 쉬고 이렇게 하거나 좀비맨 방어력이 초합금정도 되야 가능하겠지
근데 어느 멍청한 놈이 안 죽었는데 그만 때리고 쉼
그런다고 치더라도 계속 재생해서 살아나는데 7일정도면 완전히 없애버려야 한다는 걸 알아챌테고
메르자르가르드전에서 실버팽이 말한걸 생각해보셈
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-17 15:48:52
@미확인
머리를 으깨도 조각조각내도 살아나는데
이정도면 불사신이라고 생각할법도 하지
아수라가 빔같은 광범위 소멸기가 있는것도 아니고
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-17 15:50:57
@미확인
좀비맨보다 훨씬 크긴 하지만
사이타마가 지장이 재생못하게 하려고 쓴게 진심주먹임
아수라따위가 주먹만으로 좀비맨을 소멸시키긴 어렵다고 봐야지
미확인 2018-02-17 15:54:30
@accelLaO
내말은 어떻게 7일동안 때렸는데 믹서기처럼 안갈렸냐는거.
1분에 한대씩만 쳐도 1만 80번, 1초에 한대씩 치면 60만 4800번을 맞게 되는데
일반인이 일반인을 때려도 죽처럼 되있겠다
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-17 15:55:03
@미확인
홈리스 황제도
원작에서 아직 안쥭었는대 죽였다거 생각해서 딴데 갔다가 나중에 뒤통수 맞았는데요 뭘
매르자가르드처럼 초고속 재생도 아님
팔하나 완치하는데 15분 걸린다고 했엇음
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-17 15:58:15
@미확인
그동안 좀비맨은 재생 안함?
그라고 일반인 일반인 그렇개 때려봤자
믹서기처럼 안됨
먄주먹으로는 다진고기조차 힘들고
도구 써도
절대 불가능임
다진 고기는 되도 믹서기 안되요
믹서기에 갈린것처러뮤하는거 어렵습니다 주먹같은 타격으로 그렇게 만드는거
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-17 16:02:03
@미확인
그라고 믹서기에 갈릴정도로 되면 뷰활못한다는 사실을 모르는데 그짓을 누가함?
얘는 그냥 불사심이다라고 생각하지
님은 누가 잘게 토막내도 살아나고 으깨도 살아나면 아 얘는 믹서기에 갈린것처럼 될때까지 계속 때려야 부활을 못하겟구나 함?
그냥 애는 죽여도 쥭지않는 불사신인가 하겟죠
미확인 2018-02-17 16:06:19
@accelLaO
좀비맨 재생되어봤자 주먹 한방에 재생된거 다 날아가버림
믹서기도 뼈나 근육같은건 갈기 힘들고, 그건 '갈아서 조각이 된다'는 측면인 반면
계속 때리면 뭉개지고 으그려져서 죽처럼 되어버리겠지
미확인 2018-02-17 16:07:46
@accelLaO
죽어도 죽지않는다고 안 때리게 만들었으면 그게 시뮬레이터가 ㅂㅅ이라는걸 증명함
애초에 만든 목적에 어긋나게 되잖아
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-17 16:09:02
@미확인
진짜ㅜ믹서기에 갈려야ㅠ한다는게 아니라
믹서기에 갈린것 처람 되애 한다구여 ㅋㅋ
뼈든 뭐든 다 믹서기에 갈린다고 했을때가 기준이져 당연히
믹서기에 갈리면 조각나는 수준이 아닌거 모르시나요?
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-17 16:10:32
@미확인
안때리게 만든게 아니라
제노스의 데이터를 바탕으로 성격이나 패턴 싸움 실력들을 구현한거죠
미확인 2018-02-17 16:12:10
@accelLaO
믹서기처럼 갈린다 해도 가루가 되는 게 아님
애초에 피나 체액 등의 액체가 있어서 덩어리가 지게 될 수밖에 없는데
아니면 대체 '믹서기의 갈린 것처럼'의 파괴 정도가 얼마나 된다는 거임?
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-17 16:15:34
@미확인
애초에 원이 만든 설정인데 왜 부정함 ㅋㅋ
부정할거면 전쟁의 신처럼 싹다 부정해야죠
이미 누구하나 죽을때 까지 다른데 못가고 그곳에서 쭉 있어야 하고 카부토가 아수라모드를 쓴다는 전제 하엔 좀비맨이 일주일 버텨서 이기는게 팩트임
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-17 16:16:34
@미확인
님이 집에 있는 믹서기로
사과나 머 그런거 갈아보셈 ㅇㅇ
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-17 16:17:27
@미확인
피가 있으면 더 잘갈리죠
액체가 없을때가 더 안갈립니다.
미확인 2018-02-17 16:20:04
@accelLaO
'원이 만든 설정'을 부정하는 게 아니라
'크세노 박사가 만든 시뮬레이션'이 ㅂㅅ이라고 말하는 거임.
현실이라면 아수라 성격상 좀비맨 두드려패고 죽은 거 같으면 다른데로 떠나겠지만,
이건 시뮬레이션임.
그냥 '힘의 강함'을 바탕으로 한 싸움을 구현해야 하는데 중간에 때리다 말면 뭐가 됨.
미확인 2018-02-17 16:21:13
@accelLaO
바보냐고...
고기잖아
고기 믹서기로 갈면 덩어리가 지게 나오지 가루가 되니
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-17 16:23:02
@미확인
고기든 뭐든 갈아보라고요 ㅋㅋ
믹서기가 어느정도 인지 모르겟다면서요ㅋㅋ
그냥 뭐든 갈아보라는 의미에서 말한건대 참 ㅋㅋㅋ
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-17 16:25:41
@미확인
성격도 다 구현한게 나오는데 뭔소리임 대체
실제로 아수라카부토랑 붙었을때를 보여주기 위해 그렇게 만든거겠죠
오히랴 이게 더 실제로 붙었을때의 결과라고 믿을 수 있고요
미확인 2018-02-17 16:26:52
@accelLaO
'믹서기도 뼈와 근육 등은 갈기 힘들고'
'뼈든 뭐든 다 믹서기에 갈린다고 했을때'
뼈랑 근육은 믹서기에 잘 안갈리는게 믹서기의 팩트.
근데 님은 다 믹서기에 갈린다고 쳤을 때를 말함.
님이 생각하는 믹서기 > 현실 믹서기인데 갈아봐야 뭐가나옴
직접 물어봐야 알지
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-17 16:27:51
@미확인
다른데로 갈수 없는 공간에
죽을때까지 끝나지 않는 설정하에
좀비맨이 이기는게 팩트임
이런 설정이 없으면
그냥 쥭엇다고 샹각했을때 딴데 가겠죠 ㅇㅇ
미확인 2018-02-17 16:29:57
@accelLaO
폐쇄된 공간에서 싸우다 누가 죽었다고 확실히 알 수 있을 때 끝나는게 실제로 붙었을 때라고 볼 수 있음?
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-17 16:30:56
@미확인
믹서기에 갈린것 마냥 갈려애 죽는다거라고요 ㅋㅋㅋㅋ
그걸 현실의 조그만한 믹서기에 진짜로 좀비맨을 갈앗을때라고 보는게 ㅂㅅ아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 빡대가리 같으니 이쯤할게요
바보가 아닌이상
안질려고 어거지를 부리는거로 밖에 안보이니 ㅂㅂ
미확인 2018-02-17 16:33:03
@accelLaO
공격력만 따지면 아수라>좀비맨
방어력만 따지면 아수라>좀비맨
'괴인' 아수라 카부토를 막기 위해 파견된 '히어로' 좀비맨의 입장으로 보면 아수라>좀비맨
재생력만 좀비맨>아수라임

그리고 그런 설정을 고집한다 하면
좀>실, 좀>지, 좀>아, 좀>고, 좀>초, 좀>플이 팩트.
accelLaO [L:32/A:419] 2018-02-17 16:35:05
@미확인
아수라도 못뷰슈는 공간에 좀비맨이랑 같이 가둬넣고 누구 한명이 죽으면 탈출할수 있게 해쥬게 만들수만 잇다면 가능하지
그래서 아까부터 말하잖아여
그런 조건 하에서는 좀비맨이 아수라를 이긴다고
근데 님이 자꾸 그런 조건에서 이기는걸 부정하는거고 ㅋㅋ
Cecilia 2018-02-17 17:37:24
@accelLaO
뭐야이좆같은세끼들
왜내글에서싸워
배고픈신님 2018-02-17 14:44:45
자가도용급중간이라고정도라고생각하는거같긴해

엌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ그럼ㅈㄴ팩트인거아님?ㅋㅋㄱㄱㅋ
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-02-17 14:45:26
게다가 씨디 자체가 스토리 마무리를. 사이타마 : 가상현실은 믿을게 못된다는거잖아? 이렇게 마무리를 했으면 아 그냥 재미로봐야겟구나 이건 라는 생각이 드는게 정상이지

ㅡ> 애초에 만화는 재미로 보는것 ㅋㅋㅋ
진짜단테 [L:33/A:602] 2018-02-17 14:45:52
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경험치 개꿀
화난오징어 2018-02-17 14:54:02
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 일단뭐 용급중위권 아수라카부토가 초합금한테 15분간 코피도 못낸게 팩트 [1]
우주대통령 | 2018-02-17 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 근데 초합금이 실버팽보다 쌜 수 있다고도 보는데 [9]
미기 | 2018-02-17 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 고케츠님이 레알 제노스말대로 일제공수준이면어쩌려구들 이러냐 ㅋㅋ [7]
야요이☆ | 2018-02-17 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 초합금이 느그팽 족바르겠네 [4]
야요이☆ | 2018-02-17 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 초느금이 풀버스트 하나 날릴동안 고케츠는 그거 피하고 수십대 때리지 [4]
미기 | 2018-02-17 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 하나 더 만들어 보았습니다. [4]
인간맨 | 2018-02-17 [ 187 / 1-0 ]
[일반] 두유노 더 웨이?
카악퉷 | 2018-02-17 [ 569 / 0-0 ]
[일반] 원작 가로우여도 천연수못이김 [4]
문맥 | 2018-02-17 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 아수라콘 하나 만들었다 [3]
우주대통령 | 2018-02-17 [ 180 / 1-0 ]
[일반] 아니 고게버러지 새끠가 도대체 초합금에 어떤 딜을 준다는거임? [12]
가가기 | 2018-02-17 [ 224 / 0-0 ]
[그림] [원게미술관] 신의 초상 [13]
우주대통령 | 2018-02-17 [ 995 / 12-0 ]
[일반] 전쟁의 신 말고도 이걸 부정하는 놈이 있었네 ㅋㅋ [12]
accelLaO | 2018-02-17 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 아 좀 글올라오셈 [5]
오메뭐여 | 2018-02-17 [ 149 / 0-0 ]
[일반] 천연수>가로우 [6]
문맥 | 2018-02-17 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 쓰고보니까 원게 ㅡㅡ [2]
한이쁨 | 2018-02-17 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니까 아>>좀이 맞음..;; [2]
우주대통령 | 2018-02-17 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 나보다 원잘알인 사람? 있으면 나와바ㅋㅋ [14]
우주대통령 | 2018-02-17 [ 221 / 1-1 ]
[일반] 진심 빡친 초합금>>초진심 고게츠 [2]
가가기 | 2018-02-17 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 오빠 어제 그사람 누구야? [7]
한이쁨 | 2018-02-17 [ 434 / 2-0 ]
[일반] 그냥 간단하게 요약해줌 [7]
강의 | 2018-02-17 [ 329 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX