츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
츄작의 전설 금게로 기록되겠군요 ..
잔존어둠 | L:1/A:202 | LV24 | Exp.85%
421/490
| 0-0 | 2013-02-13 23:45:58 | 338 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

유머게시판에 뜨지 않을까 ..

의외로 다른 게시판에서 오신 분들 글은 보이지 않네요 .. 이미 삭제된 뒤라 그런가 ..

Ah , 다들 세뱃돈 많이 받으셨어요 ?

써봤자 롤 스킨사는 정도인 저에게는 신약 5권부터는 수집하겠다는 목표가 세워졌습니다 .. 잇힝 ?! ~

텍본은 의외로 오역도 많고 오타도 많으니 정발본을 보는 것도 하나의 재미가 되겠군요 .. 신난다 !!

요즘엔 읽을거리가 적어져서 다른 애니의 라노벨을 읽고 있습니다 .. 모노가타리 시리즈라던가 ..

다들 신약 6권 텍본이 안나오셔서 심심하실텐데 , 시간때울 요기라도 잇으시면 댓글좀 !

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고민 [L:14/A:271] 2013-02-13 23:47:26
상극이 글적을 때 님보고싶었음 ,
요요요 [L:4/A:24] 2013-02-13 23:48:44
@고민
나 지금 라플로님 보고픔
잔존어둠 [L:1/A:202] 2013-02-13 23:49:03
@고민
뭔가 전 그분이랑 셋트가 아닙니다 ..
고민 [L:14/A:271] 2013-02-13 23:49:19
@요요요
ㅌ난리ㅇㅋ
고민 [L:14/A:271] 2013-02-13 23:49:42
@잔존어둠
님이더좋아요
요요요 [L:4/A:24] 2013-02-13 23:51:08
@잔존어둠
미안해요 비교해서.... 님은 그래도 정감.
잔존어둠 [L:1/A:202] 2013-02-13 23:51:20
@고민
이거 .. 칭찬이죠 ?!
고민 [L:14/A:271] 2013-02-13 23:52:03
@잔존어둠
네 진짜 칭찬.
잔존어둠 [L:1/A:202] 2013-02-13 23:53:08
@요요요
보통 이런글엔 태클거는 라플로님이 있엇던 거 같은데 .. 3총사에서 한명이 빠진 기분이군요 ..

퇴츄하신 ?
고민 [L:14/A:271] 2013-02-13 23:54:14
@잔존어둠
일주일정지먹었다고 츄성님글에 적혀있음
요요요 [L:4/A:24] 2013-02-13 23:54:23
@잔존어둠
츄쎄씬에게 당하신....;;
잔존어둠 [L:1/A:202] 2013-02-13 23:55:16
@요요요
아 .. 목록에 라플로님도 있었나요 ?

분신으로 오시겠죠 ?
고민 [L:14/A:271] 2013-02-13 23:57:18
@잔존어둠
내일피시가서 클론으로 오신다네요
잔존어둠 [L:1/A:202] 2013-02-13 23:58:35
@고민
IP 밴인가요 ?

뭔가 슬프네 .. 폰츄라도 오시길 바람 ..
고민 [L:14/A:271] 2013-02-13 23:59:37
@잔존어둠
영구정지면 만들수있는데 일주일정지라 못만드신다네요
폰츄도 정지대잇ㄷ답니다
잔존어둠 [L:1/A:202] 2013-02-14 00:00:10
@고민
철저해 ?!

슬슬 모바일 츄잉도 생기면 좋겠다는 생각이 ..
에이와스 [L:44/A:402] 2013-02-13 23:47:52
빌리X엉덩국 동인지
잔존어둠 [L:1/A:202] 2013-02-13 23:49:12
@에이와스
ANG ?!
미도리마 [L:32/A:523] 2013-02-13 23:47:54
세뱃돈 받는얘기는 여기보단 자게에서 쓸거아닌가 ;;
잔존어둠 [L:1/A:202] 2013-02-13 23:49:52
@미도리마
그나마 저의 존재를 알아주시는 분이라도 있는 분들이 있는곳에 안부를 묻는게 좀 더 타당하지 않을까요 ..

아니 이건 타당하고 자시고의 문제가 아닌가 ..

죄송합니다 기분 나쁘셨다면 글이라도 지우겠습니다 .
송리우 [L:20/A:426] 2013-02-13 23:52:16
왠지 님반가움
잔존어둠 [L:1/A:202] 2013-02-13 23:53:37
@송리우
리우님은 뭔가 같은 이미지시네요 .. 안녕하셈까 ?!
송리우 [L:20/A:426] 2013-02-13 23:57:42
@잔존어둠
하잌ㅋㅋ
잔존어둠 [L:1/A:202] 2013-02-14 00:00:49
@송리우
당신도 은근 눈팅족이군요 ?!

리우님 닉네임을 보는건 금게나 베게 정도인 듯 하지만 ..

레벨이 그대로야 ?!
이자야 2013-02-13 23:53:08
메인 금서캐같음
잔존어둠 [L:1/A:202] 2013-02-13 23:54:09
오리아나 톰슨 하이무라 그림체 Ver입니다 ..

J.C는 오리아나를 무슨 창X처럼 ..
츄다피 2013-02-14 00:00:20
아 즐거웠다
잔존어둠 [L:1/A:202] 2013-02-14 00:01:18
@츄다피
즐거웠던건가 ?! 그런건가 ?!

또 금게의 뻘글러 이 나를 빼놓고 ?!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 유감이네요 만화나 보세요 [19]
화랑 | 2013-02-14 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 금서게이Bar성님들중에 고등학생이신분?ㅋ [34]
★Railgun★ | 2013-02-14 [ 341 / 1-0 ]
[일반] 뭐뭐, 아무튼 발렌타인데이니까. [19]
킬러퀸 | 2013-02-14 [ 552 / 0-0 ]
[일반] 한바탕 폭풍이 지나갔었군요 [5]
츄틀러 | 2013-02-14 [ 274 / 0-0 ]
[일반] 여기오신 LV1분들 누군들인지 예상되는건 나 뿐인가? [11]
darklord | 2013-02-14 [ 322 / 0-0 ]
[일반] 금게에 신입들이 갑자기 늘었어용 [4]
안젤레네 | 2013-02-14 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 내가 없는 사이에 금게 무슨일이 있었나요? [8]
횡오 | 2013-02-14 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 흠 여기 게시판 무서운곳이였군요.. [9]
두목 | 2013-02-14 [ 414 / 0-0 ]
[일반] 오늘 금서게이바에 뭔일있음? [9]
슛꼬린 | 2013-02-14 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 여러분, 중대한 문제가.. [9]
안젤레네 | 2013-02-14 [ 265 / 0-0 ]
[일반] 그래도 금게가 [8]
쥬금 | 2013-02-14 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 저연구글 [7]
QVㅔ | 2013-02-13 [ 311 / 1-0 ]
[일반] 츄작의 전설 금게로 기록되겠군요 .. [28]
잔존어둠 | 2013-02-13 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 금서목록의 주제가 뭔가요? [9]
앞씨 | 2013-02-13 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 신약6권 [9]
QVㅔ | 2013-02-13 [ 386 / 0-0 ]
[일반] [연구]그들은 어떻게 존재하는가 ~ 최종결말의 인덱스 [17]
안젤레네 | 2013-02-13 [ 1551 / 8-1 ]
[일반] 자숙하는분위기군요 [7]
센스민트 | 2013-02-13 [ 369 / 1-0 ]
[일반] 츄성님뜬거같은데 [3]
이츠와♥ | 2013-02-13 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 아니 데체 뭔일이 [3]
아오부타 | 2013-02-13 [ 303 / 0-0 ]
[일반] 일단 베게는 청소 되었는데 [8]
콘다살앙☆ | 2013-02-13 [ 350 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX