츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 카마치나 문제아 작가는 어디서 그런 신화를 다 알게되었을까요
리얼리티 | L:10/A:129 | LV23 | Exp.94%
443/470
| 0-0 | 2013-09-11 17:45:37 | 636 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뭐 금서목록은 신화랄것은 없지만 그래도 어려운 내용이 많고 문제아 작가님은 신화쪽 정보에 달인이라  할만큼 많은걸 아시더라구요. 도대체 그런 지식들은 어디서 얻는건지;; 엄청 궁금하네요 ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사이아이 2013-09-11 17:46:38
주로 책이죠. 인터넷이나.
엔한스 [L:7/A:32] 2013-09-11 17:48:10
DXD도 신화는 겁나 많이 나오는데 오딘은 변태고 로키는 악신이고 제우스랑 포세이돈은 호탕하고 하데스는 해골이고 인드라는 HA HA!거리는 식으로 해대고 성경의 신도 이미 죽고 하는 막장끼가 높죠...
리얼리티 [L:10/A:129] 2013-09-11 17:52:44
@엔한스
하이스쿨,문제아 작품을 라노벨에서 가장 좋아하는데

가끔 신화적 요소 나오면 그런 정보는 어디서 얻는지 가장 궁금 ㅋ
에이앙스 2013-09-11 17:53:50
@엔한스
젖룡제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리얼리티 [L:10/A:129] 2013-09-11 18:02:57
@에이앙스
야한걸 개그코드로쓰는 작품은 하이스쿨밖에 없는듯 ㅋㅋㅋ
엔한스 [L:7/A:32] 2013-09-11 18:15:46
@리얼리티
금서목록처럼 치한짓을 하는 판타지계 라노벨이라면 몰라도 애초에 에로가 주를 이루는건 DXD밖에 없을듯요ㅋㅋㅋㅋㅋ
difso 2013-09-11 17:55:15
판타지좀 관심있으면 상식적으로 아는 내용들이라...
국내에서도 RPG 덕후들이면 D&D와 RPG환상사전으로 많이 접했을듯 하네요
리얼리티 [L:10/A:129] 2013-09-11 18:01:53
@difso
근데 진짜 컬트족 신화는 신세계 ㅋ
difso 2013-09-11 18:08:13
@리얼리티
http://rigvedawiki.net/r1/wiki.php/%EC%8B%A0%ED%99%94

엔하위키만 가도 세부항목만 다 읽어도 신화에 대해 어느정도 개요는 잡힐듯요
텍파틀 2013-09-11 18:18:38
설정안에서 소설에 쓸만한 거리를 찾아내는게 소설가분들의 능력
플래그의신 2013-09-11 18:24:02
판타지쪽에 관심있다면 북유럽 신화나 루시퍼 미카엘 천사 악마 계보 뭐 이런쪽으로 마니들 파고 들죠
레이비니아 2013-09-11 18:25:52
걔들이 아는건 다 겉핥기임
문제아는 금서보다도 미숙해보이고

오히려 그런쪽은 네기마작가가 진국이죠
가깝안녕 [L:6/A:51] 2013-09-11 19:08:18
@레이비니아
수박 겉핥기
YuiUi 2013-09-11 20:41:33
그런 의미에서 캄피오네의 작가도 신화 공부 열심히 하시는 듯
거기다가 각 신들의 기원이나 관계들까지 신경써야 하니
카미코토편 2013-09-11 23:08:04
문제아 작가가 작품쓸려고 2년인가? 준비했다는데...
리얼리티 [L:10/A:129] 2013-09-11 23:08:57
@카미코토편
확실히 아는게 많아 보이더라구요.
치우의삭풍 [L:38/A:193] 2013-09-12 18:20:25
뭐 여러가지 루트가 있겠지만 책이 가장 크겠죠...조금만 관심있게 뒤지면 자료가 한가득 나옵니다.
그리스 로마는 기본이고 북유럽, 켈트, 이집트, 힌두 등등..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시라이 쿠로코 넨도로이드 출시 [19]
gekota | 2013-09-11 [ 3629 / 1-1 ]
[일반] 1+1 [18]
레파 | 2013-09-11 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 토우마의 이매진브레이커가 [13]
가브릴 | 2013-09-11 [ 577 / 0-0 ]
[일반] 오늘의 뻘짓.mp4 [20]
Polaris | 2013-09-11 [ 583 / 2-0 ]
[일반] 콩키네는 정말 멍청한듯한. [6]
우이하루☆ | 2013-09-11 [ 637 / 0-0 ]
[일반] 츠치미카도를 초능력자레벨로 판단하면 몇정도나올까요? [10]
베들레헴별 | 2013-09-11 [ 500 / 0-0 ]
[일반] 괴도 쿠로코 지금 여기 등장! [15]
플래그의신 | 2013-09-11 [ 1086 / 1-0 ]
[일반] 흐미 이게뭐길레 이로케비쌈? [5]
니토코 | 2013-09-11 [ 459 / 0-0 ]
[일반] 우이하루 카키네 보면서.. [19]
Erik | 2013-09-11 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 미사카 레벨6 진화설 [15]
가브릴 | 2013-09-11 [ 692 / 0-1 ]
[일반] 오티누스 엉덩이 다 드러내고 다니네요 [11]
bzanon | 2013-09-11 [ 728 / 0-0 ]
[일반] 근데 토우마오른손이뭐임 [10]
니토코 | 2013-09-11 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 아쿠아 딜도성님 왜이리 멋진가요?? [11]
시로가네35 | 2013-09-11 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 근데 토우마엿나? [19]
니토코 | 2013-09-11 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 신입입니다 [33]
초체 | 2013-09-11 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 초전 대패성제가 애니화되는게 심히 걱정됨 [9]
바람부는날 | 2013-09-11 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 와 토우마는 날이갈수록 잘생겨지네요 [23]
잔존어둠 | 2013-09-11 [ 660 / 0-0 ]
[일반] 이매애애애진 [9]
클로버보이 | 2013-09-11 [ 438 / 0-0 ]
[일반] 와 마신이라고 설정화도 6컷이나 그렸네 [14]
레이비니아 | 2013-09-11 [ 643 / 0-0 ]
[일반] 근데 카마치나 문제아 작가는 어디서 그런 신화를 다 알게되었을까요 [17]
리얼리티 | 2013-09-11 [ 636 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX